Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Насилие в семье: беседа с психологом

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Старожил
Re: Насилие в семье: беседа с психологом

Сообщение Прохожий » 23 ноя 2012, 21:03

Irinka55ru писал(а):наверное все-таки нужно уважать друг друга в первую очередь
Благодарю! Наконец-то появилось - это единственный работающий способ избежать насилия. Взаимное уважение. +1 - все что могу!
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Участник

Сообщение nik1985 » 23 ноя 2012, 21:07

Irinka55ru писал(а):И вдогонку. Вам не кажется, что последнее время мы женщины стараемся "загнобить" мужчин, опустить ниже плинтуса.. Мы умные, успешные, деловые - пообедай в кафешке, на ужин полуфабрикат, убираться - мы за равноправие, требуем денег, активной позиции, хорошего секса.... Агрессия - это просто ответ тех, кому больше нечего предъявить нам, таким успешным... Только почему то, когда побежала труба в ванной, я зову "агрессора и алкаша" Федю, потому что он в этом специалист... но его жена то давно считает его неудачником.....

Нудира заметь это написала посторонний человек-девушка. А ведь я тебе еще ранее тоже самое писал. Может все таки перестанешь отпираться и поменяешь свою точку зрения, пока еще не поздно ?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Прохожий писал(а):
Irinka55ru писал(а):наверное все-таки нужно уважать друг друга в первую очередь
Благодарю! Наконец-то появилось - это единственный работающий способ избежать насилия. Взаимное уважение. +1 - все что могу!
[/quote]
Жена должна уважать своего мужа. А муж в свою очередь носить жену на руках =)
Кто хочет - ищет возможности
Кто не хочет - ищет причины

Новичок

Сообщение nodira » 23 ноя 2012, 21:09

Irinka55ru писал(а):И вдогонку. Вам не кажется, что последнее время мы женщины стараемся "загнобить" мужчин, опустить ниже плинтуса.. Мы умные, успешные, деловые - пообедай в кафешке, на ужин полуфабрикат, убираться - мы за равноправие.
Это девушки избалованные и не видящие боли и бедность.Или Те кто зол не зря на мужчин! И у них есть право злится и не пускать их в свою жизнь!

А кто испытал судьбу на шкуре своей,тот будет дорожить семьей своей! И не ставить карьеру выше семьи !!! :love:

Ветеран

Сообщение Верушка » 23 ноя 2012, 21:13

И вдогонку. Вам не кажется, что последнее время мы женщины стараемся "загнобить" мужчин, опустить ниже плинтуса.. Мы умные, успешные, деловые - пообедай в кафешке, на ужин полуфабрикат, убираться - мы за равноправие, требуем денег, активной позиции, хорошего секса.... Агрессия - это просто ответ тех, кому больше нечего предъявить нам, таким успешным
...
как вариант, мужик тоже активно строит карьеру и тогда ему уже начинают предъявлять, что внимания мало))))))
Те кто зол не зря на мужчин!
зло - всегда зря. и всегда вызывает аналогичную реакцию. девушки, злые на мужиков и мужики, злые на девушек, всегда получают не нормальные отношения, а геморрой, мордобой и агрессию.
добрее надо быть, люди))))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 23 ноя 2012, 21:19

По моим личным наблюдениям больше всего предъявляют претензий к мужчине девушки, которые в силу своих умственных способностей карьеру не сделают.. скорее они от гламура отходить боятся. Я не самого кроткого нраву, но все же для своего мужчины я должна быть кроткой...А когда мужчина и женщина живут в ладу, откуда насилие...? Ну а если он тебя начинает бесить со второго дня после свадьбы - либо работай над собой, борись за отношения, либо жди, что муж почувствует недовольство и начнет пить....
Видящие боль и бедность - они сначала привороты делают, чтобы посмазливее парня урвать, а потом страдают.... Частные случаи конечно, но тенденция ясна...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Верушка писал(а):как вариант, мужик тоже активно строит карьеру и тогда ему уже начинают предъявлять, что внимания мало))))))
да. у нас же всегда мужик будет виноват....

-что-то мне кажется нас сейчас начнут закидывать тапками - :smile:
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

Новичок

Сообщение nodira » 23 ноя 2012, 21:20

Верушка писал(а):
Те кто зол не зря на мужчин!
зло - всегда зря. и всегда вызывает аналогичную реакцию. девушки, злые на мужиков и мужики, злые на девушек, всегда получают не нормальные отношения, а геморрой, мордобой и агрессию.
добрее надо быть, люди))))
Нет не зря!!! Так как добрее надо быть ! Это не значит любить и уважать!
А это просто быть на позитиве или пофигизме.
В семье надо чтобы был баланс и разбалансировка ведет в ту или иную сторону людей расторжение семьи вне зависимости от бумажок!
Так что те кто обжегся уже буду с опытом,а те кто слепы буду с горечью.

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 23 ноя 2012, 21:23

nodira писал(а):Так что те кто обжегся уже буду с опытом,а те кто слепы буду с горечью.
А умные "не попадут"

Ветеран

Сообщение Верушка » 23 ноя 2012, 21:26

nodira
вам не кажется, что зло и позитив с пофигизмом - малость противоположные состояния, не?
у злой тетьки муж будет либо терпилой, либо колдырем, либо таким же злыдней.
и если дама из отношений в отношения несет свои обиды и комплексы, неумение искать компромиссы, то все будет идти и заканчиваться по одному сценарию..
и у джентльменов - та же история.

ЗЫ. эх, в эту тему бы маэстро Голубева)))) он бы сказал, как надо в ведических традициях родину любить))))) кстати, мордобоя, обид и прочего - там практически нет.
как в анекдоте про кошку: все в песнями и добрововльно :smile:
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Новичок

Сообщение nodira » 23 ноя 2012, 21:30

Irinka55ru писал(а):
nodira писал(а):Так что те кто обжегся уже буду с опытом,а те кто слепы буду с горечью.
А умные "не попадут"
Иногда даже умные дают слабину и разум отключается при виде того самого человека ,которого она потом будет мужем называть.
Потому как умная или умный будет всегда один,в плане не давать волю чуствам.А создавая семью этот человек зважит все за и против прежде чем пойти на брак!
А насколько я знаю таких единицы!
Последний раз редактировалось nodira 23 ноя 2012, 21:39, всего редактировалось 2 раза.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 23 ноя 2012, 21:34

Мужчину себе выбирает женщина, а не наоборот. Вернее сначала выбирают мужчины, а потом их тех, что ее выбрали, выбирает женщина. И пьющего, и бьющего тоже женщина выбирает себе сама. И обычно звоночки звонят задолго до живота, совместного жилья и Загса, но звоночки игнорируются. По собственному же желанию.
Поэтому одних бьют, других никто не бьет. Каких выбираем, то и имеем. Меняем выбиралку, имеем других.

Ветеран

Сообщение Верушка » 23 ноя 2012, 21:36

Red Mercury
золотые твои слова, юрий бенедиктович (с) :wink:

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 23 ноя 2012, 21:38

а еще, из соседней темки цитатка: "Если женщина будет думать- все мужики козлы, она будет окружена хороводом из козлов" /джен/.

Новичок

Сообщение nodira » 23 ноя 2012, 21:40

Верушка писал(а):nodira
вам не кажется, что зло и позитив с пофигизмом - малость противоположные состояния, не?
Это разное.Но при гневе на мужчин .Можно отключится и бить повторюсь на позитиве -это найдя в чем то ином щастье и быть щастливой и Пофигизм -это постоянно жить также ради себя и тех кто достойные этой любви и внимания!
И злая тетка может растаять при хорошем отношении и забыть о всем плохом если она больше не подвергается насилию ! 8)

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 23 ноя 2012, 21:42

nodira писал(а):Это разное.Но при гневе на мужчин .Можно отключится и бить повторюсь на позитиве -это найдя в чем то ином щастье и быть щастливой и Пофигизм -это постоянно жить также ради себя и тех кто достойные этой любви и внимания!
И злая тетка может растаять при хорошем отношении и забыть о всем плохом если она больше не подвергается насилию !
как говорится-НИПОНЯТНА что имелось ввиду. Особенно про быть на позитиве если отключиться...

Участник

Сообщение nik1985 » 23 ноя 2012, 21:49

Хорошо там где нас нет.
Женщина сама в ответе за свое счастье.

Я не видел ни одного человека у которого не было выбора!!! Выбор есть всегда.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 23 ноя 2012, 22:42

nik1985 писал(а):Хорошо там где нас нет.
Женщина сама в ответе за свое счастье.

Я не видел ни одного человека у которого не было выбора!!! Выбор есть всегда.
Вот это золотые слова. @}->-- И этот выбор внутри нас. Мы получаем то, чему соответствуем и к чему стремимся, даже если не осознаем этого.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Астролог

Сообщение AliZa_ » 23 ноя 2012, 22:49

nik1985 писал(а):Судя по написанным вами словам, я предположу что у вас был/есть негативный опыт с мужчиной, повлекший за собой чуть ли не ненависть к мужикам ?
У меня был негативный опыт рукоприкладства в принципе. Начало было положено в детстве, когда мать позволяла себе бить меня, девочку, по лицу, что было очень унизительно и из детства я вынесла одно важное табу - никогда не подымать руку на собственного ребенка, которому свято следую. А потом у меня был опыт мужа-тирана 185 см ростом и 120 кг весом, который однажды не рассчитав силу кулака так ударил в область сердца, что я рухнула на месте, а сердце пропустило пару ударов и ребра болели потом две недели, что дышала с трудом. И больше в моей жизни такого не повторится - ни такой матери, ни такого мужа. Матери я в свои 14 сказала, что если посмеет поднять на меня руку, то я ударю в ответ. А с мужем я давно в разводе, чему безмерно рада, т.к. сегодня он избивает другую дуру, которая это позволяет. Так что для меня эта тема уже прошлое, но мне больно видеть, как страдают другие женщины, не имея возможности противостоять насильникам разного рода (матерям, отцам, мужьям, сожителям и пр.)

И да, когда мы выбираем и нас выбирают никаких звоночков еще нет и в помине. У меня их точно не было - любил, на руках носил и прочее, а бешеный стал много позже. Так что люди меняются и редко к лучшему. Как правило, наоборот. Деньги тоже часто развращают мужчин, превращая их в самодуров, особенно, если уровень их развития не выше Манипуры (а таких сегодня 90%). Тема же, смотрю, скатилась в бытовуху, хоть была вовсе не об этом. Ну да ладно, рада, что в этой теме все лишь "рассуждатели" и вы не знаете, что обсуждаете. Дай Бог, что так и было впредь. Это не тот опыт, который стоит иметь в жизни.
Последний раз редактировалось AliZa_ 23 ноя 2012, 23:07, всего редактировалось 3 раза.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Новичок

Сообщение sl8grey » 23 ноя 2012, 22:55

Тоже выскажусь что ли.
Насилие никогда не бывает оправданным — хотя бы потому, что не решает проблему, а в абсолютном большинстве случаев только усугубляет ситуацию. Все попытки обвинить жертву являются всего-навсего жалкими потугами обелить себя-любимого, найти оправдание недостатку контроля над собственной агрессией.
Чисто по-человечески я, конечно, понимаю, что иногда очень сложно не вспылить. Я и сама крайне агрессивна. Но сути это не меняет: в агрессии виноват всегда агрессор. Надо уметь признавать свои ошибки, и работать над ними.
В ОП-посте мне понравилось, что психологическое и физическое насилие поставили как бы рядышком. Это же, кхм, "две грани одного бриллианта". А логичное и разумное решение проблем с насилием любого рода всегда одинаково: сначала попытаться проработать проблемы, а при отсутствии положительного результата — расходиться. Без крови, без драмы... Неужели это так сложно?

Астролог

Сообщение AliZa_ » 23 ноя 2012, 23:12

sl8grey писал(а):Неужели это так сложно?
Вот именно, что это не сложно. Но кому-то нравится давать выход агрессии и избивать партнера, причиняя ему страдания и унижая его достоинство, а кто-то готов это терпеть ради печенек (в одном случае) или выживания (в другом). Выбор - да, но только не всегда он очевиден или легок, ибо жертва иногда бывает загнана в угол и без посторонней помощи ей не справиться. Но в том и есть опыт для ее души - выстоять, а часто и просто выжить.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Участник

Сообщение nik1985 » 23 ноя 2012, 23:28

az0304 писал(а):
nik1985 писал(а):Судя по написанным вами словам, я предположу что у вас был/есть негативный опыт с мужчиной, повлекший за собой чуть ли не ненависть к мужикам ?
У меня был негативный опыт рукоприкладства в принципе. Начало было положено в детстве, когда мать позволяла себе бить меня, девочку, по лицу, что было очень унизительно и из детства я вынесла одно важное табу - никогда не подымать руку на собственного ребенка, которому свято следую. А потом у меня был опыт мужа-тирана 185 см ростом и 120 кг весом, который однажды не рассчитав силу кулака так ударил в область сердца, что я рухнула на месте, а сердце пропустило пару ударов и ребра болели потом две недели, что дышала с трудом. И больше в моей жизни такого не повторится - ни такой матери, ни такого мужа. Матери я в свои 14 сказала, что если посмеет поднять на меня руку, то я ударю в ответ. А с мужем я давно в разводе, чему безмерно рада, т.к. сегодня он избивает другую дуру, которая это позволяет. Так что для меня эта тема уже прошлое, но мне больно видеть, как страдают другие женщины, не имея возможности противостоять насильникам разного рода (матерям, отцам, мужьям, сожителям и пр.)

И да, когда мы выбираем и нас выбирают никаких звоночков еще нет и в помине. У меня их точно не было - любил, на руках носил и прочее, а бешеный стал много позже. Так что люди меняются и редко к лучшему. Как правило, наоборот. Деньги тоже часто развращают мужчин, превращая их в самодуров, особенно, если уровень их развития не выше Манипуры (а таких сегодня 90%). Тема же, смотрю, скатилась в бытовуху, хоть была вовсе не об этом. Ну да ладно, рада, что в этой теме все лишь "рассуждатели" и вы не знаете, что обсуждаете. Дай Бог, что так и было впредь. Это не тот опыт, который стоит иметь в жизни.

Поверьте я знаю не по наслышке и для меня эта тема знакома не из рассказов кого либо, а непосредственно из опыта моих родителей. Как раз тот случай. Мать морально все время отца гнобила, он терпел потом напивался и применял физ силу. И так по кругу до безконечности.
Так что не думайте что вы одна такая прошли огонь воду и медные трубы.

Как бы там небыло я не устану повторять что по крайней мере в нашей стране у женщины есть выбор, и какой бы не был грозным у нее муж, она всегда может уйти от него.

Ответить