Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Негативные эмоции, чувства, действия vs негатив

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Посетитель
Re: Негативные эмоции, чувства, действия vs негатив

Сообщение ТаКоторая » 19 фев 2013, 23:46

Red Mercury
У меня гордыня по роду и "уроки" идут те, которые прорабатывают гордыню. Из рода в род все тяжелее и круче. Мне нужно пройти этот урок и проработать.
Моя гордыня проявляется так: Ну и дурак, что ты делаешь? Это же элементарно? Ты куда прешь, там за поворотом тебя ждет бяка, разве ты не видишь?
Причем я сейчас фиксирую, когда гордыня прет из меня, еще и уши сигнализируют, открылась такая способность.
В человеке сидит кто-то маленький и неуверенный, что он так же хорош, как окружающие его люди, либо группа людей.
Что с этим человеком? Ему не рассказали в детстве, какой он его родители? А сам он не догадался рассмотреть себя изнутри?
От понимания, почему есть гордыня и какова ее суть она не растворяется.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 19 фев 2013, 23:50

ТаКоторая
т.е. в Вас сидит совершенно конкретный товарищ, который отвлекает Вас от Вас самой, от созидания Вашей реальности и переводит внимание (см. энергию) на других людей? причем товарищ по ходу родовой)

Ветеран

Сообщение glatcher » 19 фев 2013, 23:55

Red Mercury
| +
2. Работа с абстрактными понятиями
Справа от себя помещаешь одну крайность, слева - другую (можно взять верх-низ, внешнее-внутреннее, инь-ян, родное-чуждое, свое-чужое, правильное-неправильное, зло-добро, пустота-полнота, жертва- палач, длинное-короткое, жизнь-смерть, лето-зима, небо-земля, сила-слабость, счастье-печаль, зависимость-независимость, сознание-тело, плохой Я - хороший Я, контроль-свобода, принятие-отторжение, любую другую интересную или ненавистную пару, поизобретайте сами, чем больше пар сможете проработать, тем лучше). Рассматриваешь сначала один элемент пары на уровне понятий и проживаешь на уровне эмоций, затем аналогичным образом другой, теперь смотришь на оба состояния, переживаешь их, чувствуешь на себе их воздействие, оно усиливается, доходит до пика, затем в какой-то момент оба понятия теряют смысл.
После этого понимание пары происходит уже на другом уровне, видна относительность этих понятий и можно проследить, как они переходят друг в друга, понимаешь, что оба понятия означают одно и то же.
Если таким образом прорабатывать негативные ситуации, показателем, что проблема нейтрализована может быть зевание, принятие и глубокий покой.

3. Взгляд со стороны
Сначала для простоты вспомните какой-то реальный жизненный конфликт, какое-либо противостояние, подберите название паре, выберите свою позицию. Представь противоположность в начале зарождения конфликта, подберись к ней поближе, «влезь» в нее и изнутри посмотри ее глазами на себя, затем со своей позиции на нее, напряжение растет - повторяем действия, теперь конфликт в его кульминации – находим контакт, влезаем и смотрим на себя. После того, как произошел взрыв и размазало или вас, или оппонента, или наоборот, произошел катарсис, пробило на слезы и вселенскую любовь, тихо сидим, приходим в себя и осмысливаем результаты.
Встречалось две похожих методики по работе с полярностями: у Жикаренцева и Живорада Славинского.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Посетитель

Сообщение ТаКоторая » 20 фев 2013, 00:13

Red Mercury
Я уже и не суюсь к людям, чтобы соблазна не было, просто молчуном каким то стала, но МЫСЛЬ то никуда не денешь и я ее фиксирую.
Я вот, например, без ревности и зависти родилась, этих эмоций даже в минимальном кол-ве не присутствует. В прошлых жизнях проработала :smile: И жизненных "уроков", когда люди прорабатывают зависть или ревность, соответственно тоже не было.
Методику по растворению гордыни ищу давно, ощущение, что ее просто нет. Гордыня в себе многим нравится, они ее даже не замечают, считают за достоинство, может быть поэтому техник по ней или нет или минимум.

Ветеран

Сообщение vic75 » 20 фев 2013, 00:55

Red Mercury писал(а):а как же тогда Рейки предлагают сосуд кармы прочищать, другие - предлагают водой анодно-катодной мылиться...говорят помогает просто так, без осознанки. И быстренько
ага,помогает.сама видела и не раз-только помогает не насовсем.потом только хуже становится,если,конечно,человек не ходит регулярно сосуд прочищать.

Добавлено спустя 10 минут:
ТаКоторая писал(а):Методику по растворению гордыни ищу давно, ощущение, что ее просто нет
люди без недостатков на земле не живут. всё осознал,выполнил и вознёсся сразу же,не успев написать конкретную методику-так можно попробовать

идеальный человек не воспитывает других,потому что любое событие,воспринимаемое человеком как неприятность,это возможность роста,а решить за него интересную задачку,это как конфету у ребёнка отобрать (список плохих черт характера,проявившихся здесь,можно написать самостоятельно),а без гордыни других недостатков не бывает

дальше пляшем:получается одной мыслью создать тирамису или бокальчик вина?если не получается,то есть к чему стремиться

мотивации пока нет для работы с гордыней.
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)

Собеседник

Сообщение emerald02 » 20 фев 2013, 01:46

SantaFe писал(а): Всегда ли наши негативные эмоции играют против нас. Что такое по сути эти самые "негативные эмоции". И зачем вообще эту функцию включили в возможности человека, если от нее один вред?
Напишу как вижу и ощущаю,если будет темпоририалистично не судите строго)))
И так негативные эмоции бывают двух типов погружения в негативную реакцию.Зачем нам нужна такая реакция, она просто инструмент в наших руках,для общения с некоторыми индивидуумами
на их родном понятном языке.

Все души развиты по разному и на определенном этапе развития и проработки, столкновение с такими товарищами в окружающей среде искореняется, как класс...Но в стадии недостаточной проработки внутреннего негатива, накопленного, оно является и нужно нам как зеркало отражающее нашу реальность!

И так первый тип погружения - это вхождение в состояние внешними оболочками и мимикрирование до уровня схожести с объектом негатива в окружающем пространстве.Помогает разрешению вопроса на уровне задействования энергетики объекта.Оплатой будет являться не большая порция вашей энергии затраченной на понижение вибраций энергосистемы.При этом центральная часть сознания остается на том уровне, который комфортен вам для постоянного жизненного ритма...

Второй тип погружения - является или результатом вашего падения, то есть неспособности центрально "Я" удерживать приемлемо-комфортное положение энергетической системы в состоянии покоя.То есть не умением пользоваться погружением оболочек, как инструментом, а напротив погружением в процесс с захватыванием всей эмоциональной составляющей.
Или целенаправленное действие направление на выделение колоссальной энергии в соответствующем спектре для решения задачи, кажущейся жизненной важности.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 20 фев 2013, 08:30

vic75 писал(а):
Red Mercury писал(а):а как же тогда Рейки предлагают сосуд кармы прочищать, другие - предлагают водой анодно-катодной мылиться...говорят помогает просто так, без осознанки. И быстренько
ага,помогает.сама видела и не раз-только помогает не насовсем.потом только хуже становится,если,конечно,человек не ходит регулярно сосуд прочищать.
.
ну значит я правильно вижу, что реально там не прочищение идет, а удаление на какие то более дальние энергоструктуры. И если не повторять процедуры, то оно снова сползает...
Соответственно, карма остается не проработанной. И спрашивается "Чего пришел, чего живешь? Чей опыт проживаешь?"

Посетитель

Сообщение ТаКоторая » 20 фев 2013, 13:12

одной мыслью создать тирамису или бокальчик вина?
vic75 что, правда реально? :smile:

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 20 фев 2013, 15:47

glatcher писал(а):"Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят"
Ведают падлы такие, ведают. Когда уходишь с восприятия ментала, видишь что всё они сволочи внутри знают, просто с внутренним часто не знакомы.
+ правильно замечено, претензии снимать, и выслеживать ниточки,
Осознать...
Недостатки сознательно прорабатываются, было бы желание, дело не быстрое, но реализуемое.
Это да.
Red Mercury писал(а):
vic75 писал(а):
.
ну значит я правильно вижу, что реально там не прочищение идет, а удаление на какие то более дальние энергоструктуры. И если не повторять процедуры, то оно снова сползает...
Соответственно, карма остается не проработанной. И спрашивается "Чего пришел, чего живешь? Чей опыт проживаешь?"
Говорю ж - черты характера и недостатки идут сверху - "ты такой", пока не осознаешь почему как не надо, так и будешь ходить "гавнюком".
Последний раз редактировалось Tia 20 фев 2013, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Старожил

Сообщение Почтальон » 20 фев 2013, 15:56

SantaFe
Всегда ли наши негативные эмоции играют против нас.
Не всегда, иногда на т.н. негативе можно из нехилого дерьма вылезти.

Ветеран

Сообщение glatcher » 21 фев 2013, 22:23

Tia
Ведают падлы такие, ведают. Когда уходишь с восприятия ментала, видишь что всё они сволочи внутри знают, просто с внутренним часто не знакомы.
Очень интересное наблюдение. я правильно поняла, что знание и поведение как-то связаны при этом? Каким-то глубоким неосознаваемым смыслом?
Чжуихэ цзи

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 21 фев 2013, 22:43

Поведение связано с принятыми человеком решениями и правилами. Знания часто выбираем наиболее удобные, либо просто с удобного ракурса.
Если внутри думает одно, снаружи другое, и при этом есть некая связь с подсознанием, некая осознанность, то это воспринимаю как ложь себе и другим, если глухо с восприятием себя внутри, то человек как "робот программный" выглядит и воспринимается - живет как его научили или как удобно считать, не желая или не пытаясь разобраться как на самом деле. Если копнуть глубже, то видно что этот человек сознательно так решил. Не люблю это в себе, еще пытаюсь часто бороться с этим в других людях. :smile:
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Участник

Сообщение Tango » 23 фев 2013, 11:18

негативные эмоции - это сигнал к тому, что что-то идет не так. избавляться от такого полезного средства самосохранения как-то опрометчиво. если от них совсем избавиться, будешь счастливой вечно обманутой дурочкой, которую все используют.
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.

Ветеран

Сообщение glatcher » 23 фев 2013, 11:32

а почему вы связываете отсутствие негативных эмоций и отказ мозга?))
если подумать, то большинство негативных эмоций, особо испытываемых регулярно - не средство самосохранения, а средство саморазрушения. Не полезны они для организма. Даже страх, не так часто срабатывает как сигнал о реальной физической опасности, а больше как тот или иной ущерб эго.
Чжуихэ цзи

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 23 фев 2013, 11:56

Tango писал(а):негативные эмоции - это сигнал к тому, что что-то идет не так. избавляться от такого полезного средства самосохранения как-то опрометчиво. если от них совсем избавиться, будешь счастливой вечно обманутой дурочкой, которую все используют.
Берем к примеру ревность. Считается негативной эмоцией. И ,по вашей трактовке, относится к полезным средствам самосохранения.
Допустим есть союз М и Ж. Любовь, совместная жизнь и пр. И тут на горизонте появляется соперница. У Ж включается ревность. Она начинает наблюдать, присматриваться, блюсти...т.е. направляет свою личную энергию на другого человека :на соперницу. У самой энергии становится меньше, соперница же наоборот подпитывается. Дальше - больше. М просто не остается иного выхода, как переспать с соперницей, дабы поиметь эту энергию.
И вариант без ревности. Есть М, появилась соперница. Ж же не обращает свое драгоценное внимание на это, она творит свою реальность. Т.е. энергетически союз М и соперницы никак не подпитывается от энергии Ж. И даже если М переспит с соперницей, даже если уйдет у ней, энергетические Ж пострадает меньше. Т.е. их союз не будет основываться на ее подпитке.

Характерный пример из личной практики: есть любовный треугольник, в котором 1 донор кормит собой и партнера и соперника. У донора при этом и швах по многим областям, и сердце болит. А у тех двоих все прекрасно....

Новичок

Сообщение sl8grey » 23 фев 2013, 12:26

Я конечно дурак и нихрена не знаю ещё, но мне нравятся негативные эмоции, даже больше позитивных. Мне нравится их чувствовать.
Другое дело, что они часто бывают непродуктивными, а сил расходуют больше, чем положительные — в таких случаях надо их останавливать.

зы.: Ревность, кстати, не является отдельным чувством же. Это чувство собственничества в состоянии фрустрации.

Ветеран

Сообщение glatcher » 23 фев 2013, 12:56

мне нравятся негативные эмоции, даже больше позитивных. Мне нравится их чувствовать.
Судя по тому, что практически все их испытывают чаще позитивных, им тоже они нравятся, только не все настолько искренни, чтобы в этом признаваться :smile:
С эмоциями , как и с желаниями, есть момент их экологичности. Можно пережить негативную эмоцию, получить "моральное удовлетворение" и после этого ее отпустить или "утилизировать", а можно запускать каждый раз по новому и новому кругу, пока уже душить не начнет. Мне нравится за эмоциями наблюдать, особенно за негативными, много интересного про себя узнаешь. Как говорится, самая информативная - отрицательная обратная связь ))) в этом вобщем-то их и польза.
Чжуихэ цзи

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 23 фев 2013, 13:49

Red Mercury
Не знаю. У меня как-то одна сотрудница настойчиво оказывала знаки внимания бывшему. Один раз я это застала )) Бывшему сказала, что дамам иногда удобно отказывать в их просьбах. Разозлилась. Она в тот же день сворачивает ногу. Следом за ней бывший. Приходит домой, смеется с совпадения. Мадам с костылем ходила какое-то время. Не знаю кто, кого и чем напитывал, но что бы было ваше добро без нашего зла.
Кстати, негативные эмоции иногда такой подъем дают, думаю, не стоит от них совсем уж отказываться.
Не всегда, иногда на т.н. негативе можно из нехилого дерьма вылезти.

ВотЪ @}->--

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 23 фев 2013, 13:57

Amely_Alisa
ну а вам то что с этого хорошего...я не поняла? потратили свою энергию на их ноги, а не на себя, и...?
Как этот жест повлиял на творение лично вашей реальности?
добро - зло, о чем вы вообще пишите. В теме об этом не слова 8)

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 23 фев 2013, 14:09

Red Mercury

"добро-зло" из разряда: когда меня бьют по щеке, я не гордая, могу и ответить. И таки да, в некоторых случаях отвечать нужно. Энергию я потратила не зря, если, конечно, это было не совпадение. Бывшему приятно, а это залезло в постель к другому женатому мужчине. Я еще пока не готова отказываться от материального.

Ответить