Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Женщина vs счастье

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
3 место в БЭ на ТМ
Re: Женщина vs счастье

Сообщение SantaFe » 22 мар 2013, 10:36

мы жтговорили ,что человек имея свое место в жизни ,цел ,мечту и любимого рядом , и есть счастливый..
ну как бе... "цель, мечта и любимый рядом" это по любому "внешнее")) А если этого нет?)))
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Посетитель

Сообщение Ева11 » 22 мар 2013, 10:53

SantaFe писал(а):
Ну а если про женское счастье, раз тут про женщин. То оно состоит в том, что бы научиться любить) одного мужчину, быть верной ему и умом и телом, быть рядом несмотря на болезни и нищету) как то так)
Это не счастье...это скорее беда.
не, беда это женщина у которой было 10 мужчин и любила она их за что-то, а не просто так)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
SantaFe писал(а):
не снаружи оно, а внутри
Как это не парадокслально, но я думаю, - наоборот. Поэтому как раз мужикам в этом плане проще - они спокойно без лишних рефлексий и самокопаний ловят кайф от новой машины или длинноногой спутницы :)

Alarma, когда-то давно я пересеклась с одной женщиной с интересной, можно сказать трагической, судьбой. Вот она тогда мне, молоденькой девчонке, сказала - "я всегда улыбаюсь, потому что делиться слезами не с кем. Не оценят и сожрут".

ага, а если рядом нет новой машины, женщин..то тогда что? нет счастья?

Ветеран

Сообщение Alarma » 22 мар 2013, 10:58

SantaFe
Ну тогда наверное не счастлива..я не знаю ,значит нужно что бы было..Вы ж сканите ,чувствуете ,у кого есть у кого нет.. :smile:
Просто без этих моментов и без веры не возможно быть счастливой ,будет ощущение обделенности ,что чего то не хватает и чего то в жизни недодали..)))Но это труд и работа ,один бог знает,как я добивалась и строила свое счастье.,во всем.)))

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
псы..а я часто слышу от женщин фразу..я чего то хочу ,а сама не знаю..вот именно это подсознантельно ощущение ,не хватки одного из перечисленного и вызывает такое ощущения..у меня очень давно это было и забыто ,сейчас ,если я что то хочу , я знаю четко ,что это ..

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 22 мар 2013, 11:03

Для кого - стандартный набор счастья (действительно, у меня впечатление, что существуеют такие наборы, и даже здесь, на эзотерическом, они выставляются, как дежурные наборы для каждой женщины, если только у неё нету сильных запросов на что-то иное), как у соседей и лучше... для кого - как у богатых мира сего... лимузины, замки, бриллианты... для кого - "бабское счастье" - самое оно. Для кого счастье - трудиться на благо животных, Природы, науки, забыв об "обязательном для каждой женщины семейном счастье"... для кого счастье - отдать свою жизнь за свободу Родины, делу революции, следовать за мужем в ссылку в Сибирь...

Ветеран

Сообщение Alarma » 22 мар 2013, 11:23

Parzifal

трудиться на благо животных..
а Вы правы ,я не сказала ,помимо и т.д. и т.д.я ж еще и волонтер по животным и это тоже кайф..видеть глаза оживающего,выздоравливающего и разорванного до этого животного ,которое обреченно умирало на грязной земле..это ,да ,это тож само оно.. :smile:
SantaFe

А если этого нет?)))
Во мне столько всего и всякого ,что мне не бывает скучно..я самодостаточна и состоялась во многом , я вечный ученик и просто так , чувство несчастливости не возьмется ,его развить нужно ))))))
А нам богиням это некчему..

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 22 мар 2013, 12:53

не, беда это женщина у которой было 10 мужчин и любила она их за что-то, а не просто так)
Аха. А если любимый мужчина не любит, то монастырь должен придать ощущению счастья завешенность) Ну где-то в 16 веке так и было 8)
ага, а если рядом нет новой машины, женщин..то тогда что? нет счастья?
Внешнего всегда можно добиться. Внутреннее либо есть, либо нет.
я знаю четко ,что это ..
Можете не верить, - я всегда четко знала, чего я хочу. К счастью это не имеет ни малейшего отношения.

Alarma, есть такие маски, которые очень качественно срастаются с лицом. До такой степени, что сам человек не осознает, что это маска. Я ж не экстрассенс)) Я просто хорошо чувствую страх, - вот вы сейчас говорите "нас, богинь, несчастье не достанет", а внутри страх.. - "а вдруг достанет".
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ведьмочка

Сообщение marian007007 » 22 мар 2013, 14:20

Дамы и господа, Вам так интересно в сотый раз доказать SantaFe, что женщина и счастье совместимые понятия?

Есть счастливые женщины) над ними не властны стереотипы, общественное мнение и социум, как таковой; живут по собственным канонам.
...и мифы, что это из области мифов...
Знай, Смей, Желай, Храни Молчание Э.Леви

-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!

Ветеран

Сообщение glatcher » 22 мар 2013, 19:25

Есть счастливые женщины)
marian007007, а что мешает ими быть? Вы из своей статистики счасливых женщин можете выделить общие черты? Что у них было такого, что не было у других? Какие это были собственные каноны?
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Собеседник

Сообщение line » 22 мар 2013, 19:28

glatcher
Чем меньше заморочек, тем счастливее человек :smile:

Ветеран

Сообщение glatcher » 22 мар 2013, 20:59

принимается) еще варианты?)
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение Alarma » 22 мар 2013, 21:07

marian007007
Вы ,как всегда правы! @}->--
Я на работе устала ,с клиенток сбивать самонегатив ,а тем более если его обобщают..
С таким настроем ,женщине тяжело стать счастливой , он разрушает ,мне очень жаль ,что я SantaFe не могу ни чем помочь,счастьем хочется делиться ,по мне это заметно ,а горе выплескивают или выливают ,что заметно по Вам..
Как говорила К.Шанель"Все в наших руках ,поэтому никогда ,не опускайте их"
псы..
"нас, богинь, несчастье не достанет", а внутри страх.. - "а вдруг достанет".

А еще проблема ,что нет чувства юмора ,такого ,яркого ,заразного ,серьезные люди ,чаще несчастливы чем другие)))

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 22 мар 2013, 22:11

Alarma, вы зря переносите теоретические измышления на личность топикстартера 8)
Как говорила К.Шанель"Все в наших руках ,поэтому никогда ,не опускайте их"
К.Шанель тож была среди тех "известных женщин", с высказываний которых началась эта тема)))) Конкретно вот это "все в наших руках" звучит как мантра.... в общем-то это неплохое утверждение, но человек, который действительно так живет, не будет выносить это в принцип. Он вообще об этом не будет говорить, - ему эта мантра банально не нужна. А вот когда не уверен.. - то да "все в наших руках, ффсссееее в наших руках". А на самом то деле - да нифига не все в наших руках, - если все, то ... ну попробуйте организовать мир во всем мире :smile:

И я все-таки еще раз с акцентирую, - понятие счастья у каждого свое. Лично для меня оно сиюминутно, и лично я была счастлива, и уверена, что еще буду. Но я не об этом - я о судьбе в целом. Так вот оглядываешься, - и в каждой бочке меда есть деготь - у кого ложками, у кого половниками. А мед то с дегтем ужо не то....
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Alarma » 22 мар 2013, 22:15

SantaFe
Я конкурс ток закончила ,там много интересного ,при чем про меня ,там мое фото деское , поэтому ,спор окончен ,а за меня всё люди сказали.. :smile:

Иногда заходит

Сообщение elen33 » 22 мар 2013, 22:57

SantaFe
Есть такая фраза - "положи голову рядом!". Счастье - это чувство, ощущение, наполненность.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Alarma
А в чем смысл того, что вы кому-то что-то доказываете?

Ветеран

Сообщение glatcher » 22 мар 2013, 23:04

Считаю, неплохое объяснение счастья/несчастья и прочих тараканов. Если кто осилит, много букафф )))
| +
Важна не концепция а состояние. Одно и то же чувство могут испытать младенец, получивший вожде¬ленный подарок, монах в экстатическом исступлении простирающий руки к сырому потолку своей кельи, буддийский отшельник, растворившийся в медитации или ученый, увлеченный удачным экспериментом. Это чувство характеризуется яркой выраженностью и экспрессией аффекта. Во всех этих случаях душевному состоянию присуща та или иная степень экзальтации, которая, влияя на мозг, влияет и на организм, воздей¬ствуя на функциональные системы последнего.
Для одного счастье — это "звездное небо над головой и нравственный закон внутри", для другого — изысканный обед. Но в том и в другом случае эмоци¬ональное переживание и психофизическое состояние мозга оказываются в чистом виде одинаковыми. Никто не может сказать, что такое счастье, но каждый спосо¬бен отметить, счастлив ли он. Это невольно возвращает нас к фрейдовскому принципу удовольствия (Lustprin-cipie): человек стремится получить удовольствие и избежать неудовольствия. Такое стремление и толкает одного в горы навстречу опасностям, другого — на путь аскезы и самоотречения, третьего — в публичный дом или к ломящимся от яств столам. Как бы то ни было, но подобная деятельность, несмотря на всю разницу в средствах, ведет к единой цели — пережить наиболее остро и интенсивно крайне положительный аффект — удовольствие. В такие-то минуты человек, как правило, и восклицает: "Я счастлив!". Значит, с практической стороны удобно было бы определить счастье как интен-сивное переживание удовольствия и одновременное осознание этого переживания, или иными словами, счастье — это способность осознать, что тебе хорошо сейчас. Обратная сторона такого состояния только одна — страдание. Сама клиническая практика без каких-либо усилий и пристрастных раздумий с моей стороны показала, что все так называемые невротики страдают фактически одним расстройством — расстройством спектра Унлюст (Unlustishe), т. е. эти люди перманент¬но пребывают в состоянии переживания неудовольст¬вия, Использованное мною сочетание так называемые в применении к тем несчастным, которые попадают к психотерапевту, неслучайно. Дело в том, что невротики — мы все... Сама по себе природа человеческая невротична — вероятно, в этом заключается определенный смысл. Каждому из нас знакомо чувство душевной боли, вины, присущи те или иные комплексы и непродуктивные модели поведения. Об этом точно рассказывается в одной притче, где к Будде приходит убитая горем женщина и просит его совершить чудо — вернуть к жизни умершего сына, на что Будда ответил: "Хорошо, я сделаю то, о чем ты просишь и оживлю твоего сына, но для этого ты должна вы-полнить одно мое поруче¬ние". "Конечно же, о великий, любое поручение"! — восклицает воодушевленная женщина. "Ты должна принести мне горчичное зерно из дома, где никто никогда не умирал". Она стала ходить из дома в дом, ее внимательно выслушивали, но в какой-бы дом она ни заходила, ответ хозяев оказывался дочти одинаковым: "Ты можешь взять хоть горсть горчичных зерен, хоть мешок, но у нас есть умершие родные и близкие люди". И богатые усадьбы, и жалкие лачуги знали, что такое смерть. И когда не осталось ни одного дома, который бы не посетила эта женщина, она вновь пришла к Будде и на его вопрос: "Где же твое горчичное зерно?" припала к его ногам и сказала: "Ты уже совершил чудо". Эта история прекрасно показывает, что невроти¬ческие переживания присущи и знакомы каждому человеку. И в этом случае Будда проявил себя как мощный психотерапевт и действительно совершил настоящее чудо. Вся тонкость заключается в том, что реактивные депрессии, особенно связанные с утратой близких людей, на самом деле не так уж легко подда¬ются терапии, как это может показаться на первый взгляд. Особенно же бесполезными здесь могут ока¬заться врачебные проповеди и монологи типа "нет человека, который бы не терял своих близких... крепи¬тесь... держите себя в руках..." и т. д. и т. п., которыми грешат даже некоторые коллеги по нашему цеху Ars Medica. Какой смысл говорить человеку то, о чем он и так знает! Это прекрасно понимал великий психолог Буд¬да, и он сделал поистине гениальный ход, отправив осиротевшую мать на поиски такого дома, где никто и никогда не умирал. Это задание "с подвохом", о котором женщина не догадывалась поначалу, привело ее к катарсису, инсайту и личностной трансформации. Проблема была отреагирована и решена, а не загнана внутрь путем подавления. АО том, к каким последстви¬ям приводят подобные подавления, хорошо известно — у женщин, в частности, неотреагированные траурные переживания могут привести к онкологическим забо¬леваниям. Рак груди, например, часто развивается в ответ на смерть кого-нибудь из близких.
Так вот, возвращаясь к нашим клиническим' невро¬тикам, можно обнаружить, что последние лишены тех радостей, которые приносит переживание удовольст¬вия. Эта реальность не приносит им удовлетворения, и боль постепенно становится хронической. Вместе с ней появляется ощущение собственной неполноценности, что и приводит к завершенному формированию некой структуры бытия, фасадом которой предстает тот или иной симптомокомплекс. Часть таких людей все-таки способна избежать этого кошмара — некие механизмы саморегуляции таинственным образом помогают лич¬ности справиться со своими проблемами, следуя прин¬ципу: "Если ты не в силах принять или изменить эту реальность, ты можешь изменить свое отношение к ней или организовать свою внутреннюю реальность, где бы ты чувствовал себя хорошо". Благодаря подобной внутрен¬ней работе появляются художники, проповедники той или иной оздоровительной системы, связанной с опре¬деленными ограничениями или отказами (голодание, вегетарианство, сыроедение), религиозно-мистически настроенные натуры. Любой из этих видов деятельности способен принести наслаждение.
Чжуихэ цзи

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 22 мар 2013, 23:44

Народ, опять мы скатываемся в обсуждение, что такое счастье. Ну мы это уже перетерли стописят раз :smile: Счастье это сидеть в комнатке пять на пять и под легкую игру рояля слушать бред о великом концертном будущем. Или под тазик шашлыков считать августовские звезды. Или пить коньяк после того, как доблестные сотрудники обэп вынесли всё, но не нашли лишний чемодан с баксами. Или идти по улице и рыдать первый раз за десять лет, потому что есть голубоглазый мальчишка, который "если будет нужна моя помощь, звоните в любое время"...
Счастье для каждого СВОЕ. Я о другом. - Если оглянуться вокруг - то в жизни почти каждой женщины где-то там глубоко и далеко есть ну если не трагедия, то драма, которая не позволяет назвать судьбу счастливой и заставляет женщину сочинять разного рода фразы на тему не опускания рук и горделивой осанки.
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 22 мар 2013, 23:45

та воспитываем детей неправильно -- и мальчиков и девочек
потому у них в жизни драмы и бывают @}->--

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 22 мар 2013, 23:52

Червь пустыни, а как правильно воспитывать, чтобы, ну например, гибель мужа, не стала драмой?
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 22 мар 2013, 23:56

ну, драмой это будет в любом случае
лишь бы не стало концем жизни для женщины
думается, что такую силу дает вера в Бога

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 22 мар 2013, 23:59

думается, что такую силу дает вера в Бога
Сомневаюсь. Вернее скажем так, - глубоко верующие люди болеют не легче.

Я про конец жизни и не говорила) - я скорее про оценку жизни по шкале счастливости) как-то так.
О. Уайльд

Ответить