Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Тема о детях и их воспитании

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
3 место в БЭ на ТМ
Re: О детской щедрости

Сообщение SantaFe » 30 июл 2013, 22:22

А я вот попыталась вспомнить, чтобы я слышала эту фразу.... Не могу вспомнить, чтобы прям кто-то вот так вот жестко озвучивал "ничего и никому" :shock: А так да, есть вещи, которые я своим строго запрещаю кому-то другому давать и строго запрещаю у кого-то другого брать. Типа велосипеды, ролики, снегокаты, надувные водные матрасы и т.п. Ибо одно дело сломать свое, а другое чужое.. и одно время убиться на своем, а другое - на чужом. Есть дети, которым я не разрешаю давать свои вещи.. потому что потом по всему двору будешь искать и ребенка и свою вещь... а так коронная фраза "а мне мама не разрешает" действует волшебно.. типо я то с удовольствием, но мааааама... Короче, все валить на меня :)

Но чтобы кто-то жестко не давал песочные наборы, мячики, лопатки или маленькие машинки ни разу не видела.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Модератор

Сообщение Solnechnaya » 30 июл 2013, 22:35

SantaFe, а у нас есть одна такая семья во дворе. Мальчику 4 года, и его бабушка не разрешает другим детям даже близко подходить к игрушкам своего внука (мама, я так полагаю, тоже). Причем не разрешает в очень грубой форме и часто скандалит с родителями других детей на тему "какие невоспитанные родители и их дети-варвары!" (это 1,5 годовалые малыши интересующиеся чужой яркой машинкой). Мотивирует свое поведение тем, что ее внук не любит других детей, играть с другими, вообще чужое внимание.. Зачем тогда регулярно на общую площадку с кучей детей ходят, себя нервируют и других не понятно :)
Индивидуальные гадания и помощь тут
viewtopic.php?f=89&t=177206&p=1816289#p1816289
Отзывы тут viewtopic.php?f=53&t=5597
"Пусть сбывается только хорошее" (с)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 30 июл 2013, 22:44

Solnechnaya, у нас есть обратная ситуация, - мальчик, простой как паренная репа, который может подойти, взять ... не.. он даже спрашивает "можно я возьму"..- но тогда, когда уже вещь у него в руках. Но ребенку, конечно, уже далеко не 1,5 и гуляет он без мамы/бабушки. Дети от такого напора теряются. Вот с ним да - я довольно жестко сама подхожу и говорю, что не разрешаю давать свою машинку/мяч/велосипед/бутылку с водой другим мальчикам.

А мамы/бабушки/няни у нас во дворе, видимо, очень адекватны. .. Армянские дети, которые не любят общество, выходят гулять поздно вечером, а все остальные довольно общительные и дружелюбные.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Модератор

Сообщение Avanda » 31 июл 2013, 10:06

Мотивирует свое поведение тем, что ее внук не любит других детей, играть с другими, вообще чужое внимание
Бедный ребенок, с такими мамами\бабушками искалеченная психика ребенку гарантированна.

Меня учили не брать чужое, но своим (если не глобальная вещь) делиться. Всегда давали конфет\печенек на всех моих друзей, приятелей. Вообще, как то раньше все добре были. И двери были на распашку и во дворе мы бегали под присмотром бабусек с лавочки. И пироги/плюшки совместно пекли. Зимой устраивали театры детворой. А, сейчас, я с трудом представляю, как можно отпустить 4-5 летнее создание одого гулять.
А, вообще, у всех моих детских друзей и их родителей жадность на "лопаточки в песочнице" была моветоном.
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009

Модератор

Сообщение Solnechnaya » 31 июл 2013, 12:53

Avanda писал(а): А, сейчас, я с трудом представляю, как можно отпустить 4-5 летнее создание одого гулять.
Я и в 10 лет наверное бы не отпустила одну. :( Она еще доверчивая такая у меня, надеюсь с годами все же пройдет.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 31 июл 2013, 12:55

Solnechnaya, старшего 8-летку в это лето стала отпускать до ближайшего магазина. Ходит гоооордый. А вообще школьники у нас как-то одни уже гуляют. Не все, но гуляют...
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Alarma » 31 июл 2013, 12:58

Крылатая_

вы как считаете уважаемые форумчане? Имеет ли место быть такой подход к воспитанию ребёнка?

'' Никому ничего не давай и у других детей ничего не бери".
Конечно ,для нас хохлов интересная тема :smile:
Я так вспоминаю , чужих вещей у нас в дом не приходило ) , ребенок выходил всегда с большим количеством игрушек и имел дома все , поэтому к чужому тяги небыло , конечно объясняла , чужого , не брать , свое беречь! , а не недавать ) да еще и собака всегда с кучей игрушек , они менялись ) Вы знаете я только сейчас задумалась , дети росли вместе с собакой , да еще и умной -доберман , они привыкли к обмену ) , да и на улице , часто дети менялись игрушками , так повелось , что приучены не брать , а если у них брали , то взамен давали свои играть , а кто не менялся , тот и не получал ничего , думаю это нормально , сын взрослый и сейчас покупает себе , все ,что нужно и хочет , понятия взять чужое , или у родителей -нет , друзей много , на жлоба не похож , еще и меня балует ) значит правильная политика была , так думаю ..

Ветеран

Сообщение elitka » 08 авг 2013, 01:33

я своего учу делиться,но он любит меняться,дать свое в обмен на что-то даже если они будут одинаковые,чужое всегда интересней :smile:
Отзывы обо мне viewtopic.php?f=53&t=36361http://tonkii ... 2&t=145331
Гадания аналитика и предсказания★ Здесь ★ viewtopic.php?f=412&t=145331

wiz
Ветеран

Сообщение wiz » 09 авг 2013, 21:31

Крылатая_ писал(а):Подчастую данный подход приводит к "выращиванию" детской жадности, недоверия, да и вообще к весьма негативным последствиям в плане становления личности ребёнка.
Полностью с вами согласен. Ребенок должен уметь не только постоять за себя и то, что ему принадлежит, но и уметь делиться, даже ради таких, казалось бы банальных вещей, как поиск друзей. Ведь дружба это взаимодействие, а не потребление, а детская дружба - это взаимодействие с помощью игрушек.
В ИП Ясновидение
----------------------------------------------

Слова благодарности можно выразить здесь

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 09 авг 2013, 21:52

детская дружба - это взаимодействие с помощью игрушек.
А я своих учу, что дружба за игрушки, - это принципиально не дружба.
О. Уайльд

Участник

Сообщение Lucky » 09 авг 2013, 22:20

тут важно не запрещать, а с ранних лет учить ребенка принимать решения, пусть сам решает, в идеале в таких вопросах можно стать для него советником)
вот мне в детстве запрещали, приходилось врать)))
где же ты

Собеседник

Сообщение Don Paul » 11 авг 2013, 10:14

А я вот не помню такого чтобы брал чужие игрушки, или свои давал. Почему то я знал что это чужое и никогда не брал.
Может быть у меня просто было игрушек более чем достаточно.

Иногда заходит

Сообщение Lonely_world » 04 сен 2013, 19:09

о раз вижу одну и ту же ситуацию - молодая мама или умудренная годами бабушка говорят маленькому сыну или дочке: "Никому ничего не давай и у других детей ничего не бери". Подчастую данный подход приводит к "выращиванию" детской жадности, недоверия, да и вообще к весьма негативным последствиям в плане становления личности ребёнка.

А вы как считаете уважаемые форумчане? Имеет ли место быть такой подход к воспитанию ребёнка? :wink: :evil: :evil: :evil:

Посетитель

Негативное влияние родителей на жизнь своих детей.

Сообщение Геката. » 12 ноя 2013, 20:10

Мы все взрослые, типа умные, жизнь, можно сказать прожили - у практически всех есть тенденция не то что советовать, а командовать, лезть в жизнь своих детей.
Как правило свекрови поэтому с тещами не хорошие. Но это чужие, посторонние не хорошие.
А когда лезут свои ?
На моем лично примере, мне вообще как раз только вред родители нанесли, я по началу сопротивлялась усиленно, а потом устала и стала делать так как они говорят в итоге прошло время - теперь мне говорят - надо было самой думать. Ну вынести морально постоянный этот напряг было не возможно. Как говорится я знала что в итоге по их советам, напрягаем будет хуже - так и вышло. А зачем было лезть ?
Вот я и думаю - сама свекровь не за горами, а как же я себя буду вести - не так ли как мои ?
Богиня мрака

Иногда заходит
Re: Негативное влияние родителей на жизнь своих детей.

Сообщение progir » 21 ноя 2013, 16:43

Могу посоветовать методики ДЭИР. Влияниям поддаватся нельзя, иначе жить тогда зачем? Глупо и не логично. Иногда придется действовать жестко... это того стоит. Те, кто ломает чужую жизнь, никакой жалости не заслуживают. Они сами деградируют за свою жизнь и потомство уродуют.

Модератор

Сообщение Solnechnaya » 23 ноя 2013, 23:37

Геката. писал(а): Вот я и думаю - сама свекровь не за горами, а как же я себя буду вести - не так ли как мои ?
Так не ведите себя так же как они, делов то..

Посетитель
Отцы и дети

Сообщение Tasja » 09 дек 2013, 01:40

Влияние на общение с противополоным полом девочек, выросших без отца и мальчиков- без матери.
К сожалению уже стало нормой неполноцннная семья. Чаще всего дети остаются с матерьми и общение с отцом станьовится "по расписанию" или прекращается вовсе. Иногда происходит и так что дети не имеют общения с матерью.
Я сама воспитывалась одними женщинами.С отцом практически не общалась, только пару раз в году приходил посмотреть на меня, но говорить нам никогда не было о чем. С дедушками общения так же не было по различным причинам, как и с дядями и другими мужчинами в семье. Моя мама всегда была у беждена в том что у меня из -за этого будут проблемы с парнями, я не буду знать как с ними обращатся. Она так же убеждена,что ее личная жизнь не сложилась именно по этой причине.
В общем я всегда стеснялась мальчиков, было такое, что не знала как себя с ними вести, и не умела кокетничать. Отношений особых не было до 23 лет. Сейчас попроще. Встречаюсь с мужчиной, общение довольно легкое и я его очень неплохо понимаю, именно его мужскую сторону.
Для себя как-то еще не нашла ответ на вопрос о влиянии на меня отсуствие общения с отцом, т.к. обладаю уже давно некоторыми чисто мужскими привычками, которые заметил именно мой мч. Откуда я этого нахваталась не помню.
А что вы думаете по этому поводу? Может поделитесь собственным опытом или наблюдениями за собственными детьми.
Самый верный способ узнать своё будущее-создать его.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=51&t=117330

Иногда заходит

Сообщение ALEKS-S » 09 дек 2013, 21:02

Родители на детях свои ошибки исправляют.Никто кроме Вас самих не знает что вам лучше,а что хуже.Живите своей жизнью,тогда и винить потом некого будет

Участник

Сообщение Иостра » 09 дек 2013, 21:31

Геката. писал(а):А когда лезут свои ?
Жить отдельно надо, стать независимыми материально, а встречаться преимущественно по праздникам. Это надежное правильное решение.
Смерть - самый лучший советчик

Главный редактор журнала ТМ

Сообщение Шуламит » 09 дек 2013, 21:35

Если оно возможно финансово. 8)
А в общем, конечно, надо себя так поставить, чтобы семья уважала - тогда вторжений в личную жизнь будет меньше. И стараться, чтобы в семье гармоничные отношения были, тогда легче друг друга понять.

Ответить