Но чтобы кто-то жестко не давал песочные наборы, мячики, лопатки или маленькие машинки ни разу не видела.
Бедный ребенок, с такими мамами\бабушками искалеченная психика ребенку гарантированна.Мотивирует свое поведение тем, что ее внук не любит других детей, играть с другими, вообще чужое внимание
Я и в 10 лет наверное бы не отпустила одну.Avanda писал(а): А, сейчас, я с трудом представляю, как можно отпустить 4-5 летнее создание одого гулять.
Конечно ,для нас хохлов интересная тема
вы как считаете уважаемые форумчане? Имеет ли место быть такой подход к воспитанию ребёнка?
'' Никому ничего не давай и у других детей ничего не бери".
Полностью с вами согласен. Ребенок должен уметь не только постоять за себя и то, что ему принадлежит, но и уметь делиться, даже ради таких, казалось бы банальных вещей, как поиск друзей. Ведь дружба это взаимодействие, а не потребление, а детская дружба - это взаимодействие с помощью игрушек.Крылатая_ писал(а):Подчастую данный подход приводит к "выращиванию" детской жадности, недоверия, да и вообще к весьма негативным последствиям в плане становления личности ребёнка.
А я своих учу, что дружба за игрушки, - это принципиально не дружба.детская дружба - это взаимодействие с помощью игрушек.
Так не ведите себя так же как они, делов то..Геката. писал(а): Вот я и думаю - сама свекровь не за горами, а как же я себя буду вести - не так ли как мои ?
Жить отдельно надо, стать независимыми материально, а встречаться преимущественно по праздникам. Это надежное правильное решение.Геката. писал(а):А когда лезут свои ?