Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
изменение гендерных стереотипов поведения
- Ветеран
Re: изменение гендерных стереотипов поведения
LilacMoon
собственное достоинство и честолюбие не на пустом месте формируется. его воспитывают. а последнее время основная тенденция - добейся ништяка ЛЮБЫМ путем. и тогда ты - молодец.
вот и добиваются. любым.. и мальчик будет и дальше припахивать девочку, пока та согласна на все без критического осмысления))))
и потом, есть, скажем так, значимые моменты, когда человеку важно проявить достоинство и честолюбие и есть менее значимые. и вот в вопросе пустяшной контрольной - впрячь ближнего - проще. это как в рекламе "если не видно разницы. то зачем платить больше"))))))
короче, все траблы, имхо, от воспитания....
Добавлено спустя 2 минуты:
ЗЫ. а у девочек где собственое достоинство и честолюбие находится? когда они соглашаются решать за мальчиков контрольные?))))
собственное достоинство и честолюбие не на пустом месте формируется. его воспитывают. а последнее время основная тенденция - добейся ништяка ЛЮБЫМ путем. и тогда ты - молодец.
вот и добиваются. любым.. и мальчик будет и дальше припахивать девочку, пока та согласна на все без критического осмысления))))
и потом, есть, скажем так, значимые моменты, когда человеку важно проявить достоинство и честолюбие и есть менее значимые. и вот в вопросе пустяшной контрольной - впрячь ближнего - проще. это как в рекламе "если не видно разницы. то зачем платить больше"))))))
короче, все траблы, имхо, от воспитания....
Добавлено спустя 2 минуты:
ЗЫ. а у девочек где собственое достоинство и честолюбие находится? когда они соглашаются решать за мальчиков контрольные?))))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Волшебница
если предмет профильный, который потом будет необходим в работе или нужен для построения плит знаний, то, имея ум в голове, попросишь умных барышень (в моем случае, было молодых людей) объяснить доступно и понятно. Это не есть так напрячься, как самому грызть негрызущийся гранит науки, но и не есть не приносящая знаний, полная халява.Верушка писал(а): 1. напрячься самому
2. напрячь других.
вопрос, будет ли он напрягаться сам, когда вокруг бегает стайка на все готовых барышень?
это же явный путь наименьшего сопротивления))))
Если же предмет реально ну никак не будет нужен....то ихмо, лучше не напрягаться и не забивать мозги

Отсюда вывод, не повезет тем, кому эти молодые халявщики будут проэктировать дороги, дома и все такое прочее.
- Старожил
Я че-то не пойму, а чего эти барышни не брали с молодых людей деньги за решение контрольных? Это ж ващето дело платное.
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)
- Волшебница
видимо ожидали оплаты альтернативными способами 8)Dorienn писал(а):Я че-то не пойму, а чего эти барышни не брали с молодых людей деньги за решение контрольных? Это ж ващето дело платное.
-
- Собеседник
Верушка
Интересная тема. Где-то читала, что если девочку с раннего детства воспитывать как мальчишку, то у нее даже гормональный фон подстраивается (тестостероновые женщины). Тестостерон и агрессия очень связаны. Общество сейчас выставляет совсем другие критерии успешности - женщина должна работать, а соответственно с раннего детства учиться, чего-то добиваться, сейчас экономически мало кто из мужчин в состоянии обеспечить семью из 4-х чел. Вот и мутируют дамы ))
п.с. Кстати, на фоне агрессии женщин падает фертильность мужчин, мне знакомая врач говорила, что если раньше была одна норма жизнеспособных жильцов, то сейчас нормой уже считается гораздо меньшее количество.
Интересная тема. Где-то читала, что если девочку с раннего детства воспитывать как мальчишку, то у нее даже гормональный фон подстраивается (тестостероновые женщины). Тестостерон и агрессия очень связаны. Общество сейчас выставляет совсем другие критерии успешности - женщина должна работать, а соответственно с раннего детства учиться, чего-то добиваться, сейчас экономически мало кто из мужчин в состоянии обеспечить семью из 4-х чел. Вот и мутируют дамы ))
п.с. Кстати, на фоне агрессии женщин падает фертильность мужчин, мне знакомая врач говорила, что если раньше была одна норма жизнеспособных жильцов, то сейчас нормой уже считается гораздо меньшее количество.
- Ветеран
Amely_Alisa
кстати, да. у меня есть однокурсники репродуктологи и андрологи. примерно то же самое говорят....на фоне агрессии женщин падает фертильность мужчин, мне знакомая врач говорила, что если раньше была одна норма жизнеспособных жильцов, то сейчас нормой уже считается гораздо меньшее количество
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Старожил
Каких еще жильцов? 

-
- Собеседник
Ну да. В чем тут причина: или теплая ванна+джинсы или тестостероновая мама, но мужики уже не те ))
Я думаю женщин не стоит осуждать, за то, что они в современных условиях борятся за выживание и потомство.
А вообще, мне очень нравится наблюдать за гармоничными браками, где мужчина это мужчина, а женщина женщина.
http://www.youtube.com/watch?v=8AbNrwdz ... re=related - от оно искусство!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=-Ywy63LaFYM
Добавлено спустя 57 секунд:
Dorienn
сперматозоидов по-научному ))
Я думаю женщин не стоит осуждать, за то, что они в современных условиях борятся за выживание и потомство.
А вообще, мне очень нравится наблюдать за гармоничными браками, где мужчина это мужчина, а женщина женщина.
http://www.youtube.com/watch?v=8AbNrwdz ... re=related - от оно искусство!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=-Ywy63LaFYM
Добавлено спустя 57 секунд:
Dorienn
сперматозоидов по-научному ))
- Ветеран
женщин никто не осуждает. но многим стоит пересмотреть свои позиции, для достижения той же гармоничности.
потому что агрессия - точно не гармонична.
потому что агрессия - точно не гармонична.
- Ветеран
ATORATOR писал(а):И тогда бы поняли, что женщинам, хоть и через муки, но дано право делать Чудо, сотворять..
вот за слово "муки"...так сразу слов и не подберёшь сразу...вот ляпнула какая-то дура,что рожать это больно и мучения сплошные и так постепенно и понеслось...большей частью внушение,что мучиться положено,потому как покладено...
*конкретный пример убран по конкретной просьбе*
ходила байка ещё какое-то время,что некоторым рожать как ...и слова даже не подберёшь...естественный процесс,которому цивилизация(?) придала чрезмерную важность...если,конечно,это не первое глобальное враньё женщин,дабы мужчина чувствовал свою вину за причинённые страдания (чтобы манипулировать было сподручней),а мужики в ответ :"сами дуры и ноль без палочки"...и понеслось "я на тебя потратила лучшие годы своей жизни,а ты,козёл драный,гвоздя в доме не забил ни одного за последние 10 лет"...(современный вариант)
ИМХА.моя.личная.переписывать историю цивилизации на данный момент времени нет всвязи с суперважным вопросом:когда докапывать огород?авось во время разминки выплывёт в очередной раз поставленный вопрос а чего я то хочу на самом деле?

Последний раз редактировалось vic75 05 окт 2012, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)
- Старожил
Так, давайте тут не будем писать про роды, неприятно знаете ли читать о чужих физиологических делах
- Ветеран
Dorienn
если подобная тематика настолько болезненна,то я вообще пост уберу...
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
однако,пришла в голову одна мысль по поводу женской агрессии,вернее,о причинах её появления и масштабах сего явления:по причинам собственной ущербности некоторые женщины не могут родить здоровое потомство и воспитать его и началось доказывание что мы не хуже мужиков и переплюнем их в том,что они делали раньше...чтобы ущербности женщины не замечали...сами себя обеспечим и защитим...инфекция,однако,и очень заразная...если у женщины всё в порядке на всех планах,то её не видно и не слышно,а новые идеи воплощать в жизнь будет делегированный член обчства,потому как женщина ценнее и мужчиной рисковать обоснованнее для блага того же обчества...
ну и ответ на вопрос "где же женщины в магии,окромя степановой?" до кучи:мужчина должен быть полным идиотом,чтобы оповещать всех и вся об источнике своих гениальных идей-это только поэты о музах болтают направо и налево...так что женщины в магии сидят в бункере под охраной,шоб никто не спёр...эта тема тоже была пару лет назад примерно на тме...
если подобная тематика настолько болезненна,то я вообще пост уберу...
однако,пришла в голову одна мысль по поводу женской агрессии,вернее,о причинах её появления и масштабах сего явления:по причинам собственной ущербности некоторые женщины не могут родить здоровое потомство и воспитать его и началось доказывание что мы не хуже мужиков и переплюнем их в том,что они делали раньше...чтобы ущербности женщины не замечали...сами себя обеспечим и защитим...инфекция,однако,и очень заразная...если у женщины всё в порядке на всех планах,то её не видно и не слышно,а новые идеи воплощать в жизнь будет делегированный член обчства,потому как женщина ценнее и мужчиной рисковать обоснованнее для блага того же обчества...
ну и ответ на вопрос "где же женщины в магии,окромя степановой?" до кучи:мужчина должен быть полным идиотом,чтобы оповещать всех и вся об источнике своих гениальных идей-это только поэты о музах болтают направо и налево...так что женщины в магии сидят в бункере под охраной,шоб никто не спёр...эта тема тоже была пару лет назад примерно на тме...
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)
- Старожил
vic75, ваша позиция понятна и полностью ущербна. Про Степанову вообще смех один... Если вы не знаете "женщин в магии, кроме степановой", то это говорит лишь о вашей необразованности.
А тема не болезненна, просто это неприлично, обсуждать при людях свои роды, тем более что это не форум рожениц. Так же неприлично, как обсуждать свою дефекацию, мочеиспускание и т.д.
А тема не болезненна, просто это неприлично, обсуждать при людях свои роды, тем более что это не форум рожениц. Так же неприлично, как обсуждать свою дефекацию, мочеиспускание и т.д.
- Собеседник
Щас меня опять оплюют, но пардоньте, разве вообще логично называть человека, который сам способен себя обеспечить, защитить, содержать, обслужить и может еще многое и многое, ущербным? В силу того, что он не может или не хочет рожать? Зачем Вы так некрасиво подаете и ставите диагнозы? Каждый человек совершенен. Почему многим не дает покоя жизнь других, я вот никак не могу понять. Не хочет баба борщ варить, ну пусть не варит. Хочет варить - вари на здоровье - это свободный выбор каждого. Или тут просто много неравнодушных за судьбу отечества?vic75 писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А, за природу переживают, я забыла.
- Участник
Верушка, я тоже время от времени размышляю по теме. Вот какие у меня соображения:
1. первая причина - это воспитание и личный пример родителей. в частности многое зависит от отца или другого подходящего на роль воспитателя мужчины. когда росло поколение наших родителей, тема отношений полов была табу. все выводы и модели поведения выводились самостоятельно или по опыту друзей, а друзья могли быть разные. конечно, есть семьи, в которых детям прививается модель поведения, которая соответствует гендерной, но это лишь часть в общей массе.
2. навязанные стереотипы социума из серии "пора замуж", "женщин больше, чем мужчин, а хороших на всех не хватит".
3. образы из ТВ. это лишь личное мнение, но мне кажется, что большая часть охотниц за мужчинами - зрительницы Дома-2 и сериалов по первому.
сюда же отнесу поглотительниц эзотерической лит-ры, которым кажется, что мужчина тупой баран, которого надо крутить привязками, визуализациями и прочими средствами того же рода. или что стоит побиться копчиком об землю и все мужики твои. благо в этих книжках гарантируется полный успех.
причем парадокс - вся эта мозговая каша вбивает в женские головы мысль: чтобы стать тихой домашней кошечкой, надо огреть мужика дубиной по голове.
4. большое самомнение. мое и точка. на войне все средства хороши и так далее.
к этому добавлю мнение мужчин, с которыми я общалась. все они как один чуют подобных женщин за версту, стараются избегать их. некоторые мужчины такими женщинами пользуются, поскольку ее намерения и цели открывают целое поле для манипуляций. но общее мнение всех мужчин - женщина, которая охотится за самцами, которая навязывается - не уважаема.
Добавлено спустя 47 минут 18 секунд:
в тему про припахивание девочек: дети очень быстро "просекли фишку". летом случайно подслушала разговор восьмиклассниц в общепите имени Макдональда. с удивлением узнала, что в их классе самые популярные мальчики без минета с девочкой встречаться даже не начинают.
1. первая причина - это воспитание и личный пример родителей. в частности многое зависит от отца или другого подходящего на роль воспитателя мужчины. когда росло поколение наших родителей, тема отношений полов была табу. все выводы и модели поведения выводились самостоятельно или по опыту друзей, а друзья могли быть разные. конечно, есть семьи, в которых детям прививается модель поведения, которая соответствует гендерной, но это лишь часть в общей массе.
2. навязанные стереотипы социума из серии "пора замуж", "женщин больше, чем мужчин, а хороших на всех не хватит".
3. образы из ТВ. это лишь личное мнение, но мне кажется, что большая часть охотниц за мужчинами - зрительницы Дома-2 и сериалов по первому.
сюда же отнесу поглотительниц эзотерической лит-ры, которым кажется, что мужчина тупой баран, которого надо крутить привязками, визуализациями и прочими средствами того же рода. или что стоит побиться копчиком об землю и все мужики твои. благо в этих книжках гарантируется полный успех.
причем парадокс - вся эта мозговая каша вбивает в женские головы мысль: чтобы стать тихой домашней кошечкой, надо огреть мужика дубиной по голове.
4. большое самомнение. мое и точка. на войне все средства хороши и так далее.
к этому добавлю мнение мужчин, с которыми я общалась. все они как один чуют подобных женщин за версту, стараются избегать их. некоторые мужчины такими женщинами пользуются, поскольку ее намерения и цели открывают целое поле для манипуляций. но общее мнение всех мужчин - женщина, которая охотится за самцами, которая навязывается - не уважаема.
Добавлено спустя 47 минут 18 секунд:
в тему про припахивание девочек: дети очень быстро "просекли фишку". летом случайно подслушала разговор восьмиклассниц в общепите имени Макдональда. с удивлением узнала, что в их классе самые популярные мальчики без минета с девочкой встречаться даже не начинают.
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.
- Старожил

-
- Астролог
Хороший тест на самоуважение.самые популярные мальчики без минета с девочкой встречаться даже не начинают.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
-
- Собеседник
А зачем комплексы по поводу родов? Я вот недавно видела ролик как женщина рожает в воду, при этом ее маленькие дети и муж рядом. Все красиво, естетично, гармонично, никаких ужасов. У нее счастливое лицо и она спокойно реагирует на боль.Dorienn писал(а):Так, давайте тут не будем писать про роды, неприятно знаете ли читать о чужих физиологических делах
Я уже не знаю, может ее обдолбали и сеют пропаганду в массы, но что-то в данном случае хочется верить в хорошее.
Откуда, кстати, это нездоровое отрицание женской сути?
-
- Астролог
Тема как называетсяя? Вот оттуда.))Amely_Alisa писал(а):Откуда, кстати, это нездоровое отрицание женской сути?
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
-
- Собеседник
az0304
Это типа как у Фрейда, что каждая девочка хочет быть мальчиком? ))
Я про женскую суть писала в контексте родов. Почему это считается чем-то стыдным и грязным?
Я вот, например, противник непорочных зачатий и аистов. Думаю, стоит детям правду говорить, в соответствии с возрастом не вдаваясь в детали. А то потом "задвиги" всякие. Дело ведь не в том, что происходит, а как мы на это реагируем.
Это типа как у Фрейда, что каждая девочка хочет быть мальчиком? ))
Я про женскую суть писала в контексте родов. Почему это считается чем-то стыдным и грязным?
Я вот, например, противник непорочных зачатий и аистов. Думаю, стоит детям правду говорить, в соответствии с возрастом не вдаваясь в детали. А то потом "задвиги" всякие. Дело ведь не в том, что происходит, а как мы на это реагируем.
-