Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Тема о детях и их воспитании

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Ветеран

Re: Отцы и дети

Сообщение Даяна » 09 дек 2013, 21:58

Tasja писал(а):Влияние на общение с противополоным полом девочек, выросших без отца и мальчиков- без матери.
Мне кажется, что каждый из нас получает тот опыт, который нам необходим и в тех семьях, в которых наилучшим образом мы сможем воспитать в себе необходимые нам качества. Вполне возможно, что дети в неполных семьях как раз и развивают в себе те стороны, которые им помогут в дальнейшей жизни.

Например, девочки в неполной семье, где нет мужской энергии (или в полной семье, но где не было достаточного внимания со стороны отца, где отец НЕ выполнял свою мужскую роль на столько, насколько был должен это делать), могут вдруг обнаружить в себе какие-то мужские качества, которые пришлось развивать, чтобы компенсировать этот недостаток в семье. Но в будущем вполне возможно, что именно эти качества помогут этим девочкам преодолеть какие-то очень серьезные жизненные трудности, которые без такой закалки в детстве просто нереально было бы пройти. Чаще всего в таких девочках очень хорошо чувствуется стержень, твердый характер, развитая сила воли и т.д.

С мальчиками ситуация такая же, если они выросли без матери вообще или без материнской любви и внимания. В них могут вдруг начать проявляться женские черты - ведение домашнего хозяйства, нежность и забота о каждом члене семьи и т.д.

Если эти качества не гипертрофированы, то, как мне кажется, это даже неплохо, поскольку развивает не только природные гендерные качества, но и те, которые природой вроде как в этом воплощении и не заложены. Такие дети легче смогут адаптироваться в социуме, если в них одинаково хорошо развиты и женское и мужское начало. По сути, это и есть "алхимия души", к которой часто стремятся в эзотерике))

Что касается отношений с противоположным полом - тоже проблем обычно нет, если ребенка на эти проблемы никто в семье не "программирует", типа "У нас в родне все женщины разводились и ты обязательно разведешься"; "Мужчины обходят женщин нашего Рода стороной"; "Твоя мать была гулящей и у тебя такая же будет" и т.д. Вопросы эзотерики, личной кармы и Рода я тут сейчас не беру. Если же рассматривать только Личность, то такое программирование приносит гораздо больше вреда в воспитании, чем жизнь ребенка в полной или неполной семье.

Ваш пример как раз тому подтверждение. Вот программа Вашей мамы, которую она четко выполнила:
Tasja писал(а):Моя мама всегда была у беждена в том что у меня из -за этого будут проблемы с парнями, я не буду знать как с ними обращатся. Она так же убеждена,что ее личная жизнь не сложилась именно по этой причине.
Т.е. это ЕЕ ЛИЧНОЕ мнение, убеждение, программа, которой она следовала. А вот Ваш совершенно нормальный вариант:
Tasja писал(а):Встречаюсь с мужчиной, общение довольно легкое и я его очень неплохо понимаю, именно его мужскую сторону.
Вообще, мне кажется, что истерия вокруг неполных семей и "неполноценности" детей из таких семей нагнетена искусственно. У того же Фрейда, на которого часто ссылаются в этом вопросе, были когда-то на такие выводы свои собственные причины))

Очень много зависит не от количества родителей под одной крышей, а от качества их общения со своими детьми. Могут быть и папа, и мама, еще и куча бабушек-дедушек-тетей-дядей, а ребенок будет совершенно одинок и непонят или, что еще страшнее - морально искалечен в условиях "нормальной полной" семьи.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение Марго-Маргаритка » 09 дек 2013, 23:50

Tasja
я вас ОЧЕНЬ хорошо понимаю! я сама выросла без отца, правда в моей жизни был дедушка, иногда присутствовали дяди, двоюродный брат, а отца не было НИКОГДА! у него уже давно новая семья, там есть любимый сын, а я ему ( как и он мне) нафиг не надо! конечно было много обид...чего уж там, хотела даже пакость какую-нибудь сделать или хотя бы банально поскандалить так с размахом и широтой души))) но прошло - повзрослела, я до сих пор незнаю как правильно построить свои отношения с мужчинами....нет, я не идиотка, не затюканная, не комплексую, не стесняюсь, скорее наоборот)) меня трудно смутить, но я НИКОГДА НЕ ЖИЛА В ПОЛНОЦЕННОЙ СЕМЬЕ!!!!!!!мама+папа=я, у меня такого не было, пыталась построить отношения обстоятельно так год назад, даже была беременная, не судьба, все закончилось развалом - крахом всех надежд и иллюзий, я сделала вывод: семья мне не нужна, это не мое, я кошка которая гуляет сама по себе! интрижки-флирт-любовь-отношения-свидания-секс и.т.д. не вопрос, но сама семья в классическом понимании этого слова мне не надо! мне и так хорошо!!!!! я не вижу себя женой и матерью, любовницей да, но не женой, я не хочу иметь общий быт с мужчиной, варить борщи и.т.д., меня устраивают ни к чему не обьязывающие отношения, я не могу побороть себя, свои привычки, свой характер, словом я не могу и НЕ хочу переступать через себя из-за мужчины, не хочу и не буду! не хочу быть мужней женой, трудно мне это, пожила и хватит! я поняла, что хорошую вещь браком не назовешь))) моя мама считает, что я такая, так как выросла без отца.....и еще: для меня связь с мужчиной младше меня больше чем на год-два - ТАБУ, лучше уж пусть будет на 10 лет старше, чем на 5 лет моложе, наверное тяга какая-то есть, хочеться быть типа дочкой, получить то, чего не получила в детстве, короче, я сама от своей психологии в шоке)) :smile:
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

Новичок
Re: Негативное влияние родителей на жизнь своих детей.

Сообщение Азорель » 11 дек 2013, 19:55

Геката. писал(а):Мы все взрослые, типа умные, жизнь, можно сказать прожили - у практически всех есть тенденция не то что советовать, а командовать, лезть в жизнь своих детей.
Как правило свекрови поэтому с тещами не хорошие. Но это чужие, посторонние не хорошие.
А когда лезут свои ?
На моем лично примере, мне вообще как раз только вред родители нанесли, я по началу сопротивлялась усиленно, а потом устала и стала делать так как они говорят в итоге прошло время - теперь мне говорят - надо было самой думать. Ну вынести морально постоянный этот напряг было не возможно. Как говорится я знала что в итоге по их советам, напрягаем будет хуже - так и вышло. А зачем было лезть ?
Вот я и думаю - сама свекровь не за горами, а как же я себя буду вести - не так ли как мои ?
Пожалуйста, не надо всех обобщать) Есть замечательные тёщи и свекрови. Как вы будете себя вести - дак это вам решать. Возможно и есть предрасположенность, но ведь осознанно можно меняться) А родители ребёнку достаются именно те, которые необходимы, значит именно эти уроки вы должны были пройти, хотя бывает, с людской точки зрения, в чём здесь урок и смысл..)
Я точно знаю! Всё что происходит в моей жизни, происходит для меня и к лучшему!

Участник

Сообщение Иостра » 11 дек 2013, 20:54

Азорель писал(а):А родители ребёнку достаются именно те, которые необходимы, значит именно эти уроки вы должны были пройти, хотя бывает, с людской точки зрения, в чём здесь урок и смысл..)
Вообще-то именно ребенок - продукт воспитания родителями. И родители всегда расплачиваются за свою невнимательность и халатность в воспитании, причем решающий период - до 3-х лет от рождения ребенка. А то, что Вы написали, уважаемая Азорель, попытка переложить ответственность на абстрактные силы, в то время как есть вполне конкретные виновники.
Смерть - самый лучший советчик

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 12 дек 2013, 01:05

Геката. писал(а):Мы все взрослые, типа умные, жизнь, можно сказать прожили - у практически всех есть тенденция не то что советовать, а командовать, лезть в жизнь своих детей.
Как правило свекрови поэтому с тещами не хорошие. Но это чужие, посторонние не хорошие.
А когда лезут свои ?
На моем лично примере, мне вообще как раз только вред родители нанесли, я по началу сопротивлялась усиленно, а потом устала и стала делать так как они говорят в итоге прошло время - теперь мне говорят - надо было самой думать. Ну вынести морально постоянный этот напряг было не возможно. Как говорится я знала что в итоге по их советам, напрягаем будет хуже - так и вышло. А зачем было лезть ?
Вот я и думаю - сама свекровь не за горами, а как же я себя буду вести - не так ли как мои ?

жаль что забанили вас и продолжить дискуссию не получится. Но я напишу просто для всех.

кто мешает поступать по другому? зачем нужно делать то же самое? нужно брать ситуацию под контроль и брать на себя ответственность, никто не виноват ни в чем. Родителей надо прощать но не позволять собой манипулировать. Возможно именно этому и учатся души тех, кто выбрал себе таких родителей - диктаторов.

Посетитель

Сообщение Финикс » 12 дек 2013, 01:07

Родители дают советы и поучения так как думают что жизнь прожили и им лучше знать что и как делать. С свекровью сложнее чем с родной матерью. Матери дашь отпор она может и обидеться но матерью останется. Свекровь же может сыночку потом на мозги капать мол вот посмотри какая, даже не прислушивается. Опять же какая свекровь, есть и другие, не лезут и жизни не учат. Наоборот во всем поддерживают. Как повезет ))

Посетитель

Сообщение Финикс » 12 дек 2013, 02:30

Есть и другая сторона медали, когда у девочки есть отец но отношения очень напряженные (чрезмерная строгость) то у девочки образуется комплекс и в взрослом возрасте могут быть проблемы с мужчинами. А мальчики в взрослом возрасте ищут подобие матери или ищут мать в своей женщине.

Новичок

Сообщение Азорель » 12 дек 2013, 19:07

Иостра писал(а):
Азорель писал(а):А родители ребёнку достаются именно те, которые необходимы, значит именно эти уроки вы должны были пройти, хотя бывает, с людской точки зрения, в чём здесь урок и смысл..)
Вообще-то именно ребенок - продукт воспитания родителями. И родители всегда расплачиваются за свою невнимательность и халатность в воспитании, причем решающий период - до 3-х лет от рождения ребенка. А то, что Вы написали, уважаемая Азорель, попытка переложить ответственность на абстрактные силы, в то время как есть вполне конкретные виновники.
А вы слышали, что дети сами себе выбирают родителей?

Главный редактор журнала ТМ

Сообщение Шуламит » 12 дек 2013, 21:40

Азорель
Ещё перед рождением?

Ветеран

Сообщение ATOR » 12 дек 2013, 21:46

Иостра писал(а):Вообще-то именно ребенок - продукт воспитания родителями.
У меня есть клиентка - детский психолог. Вы не поверите, как ей сейчас тяжело работать. Беседуем иногда на эту тему. Именно по-поводу изменившейся реальности. Нет, можно, конечно - жесткий контроль и т.п. Но - поверьте, как-то это массово не получается, и об этом больше говорят, что вот процесс идет. Так что на этот "продукт" сейчас влияют и воспитывают его - не только родители, школа и т.д. Появился интернет - с его быстрыми возможностями влияния, а значит и воспитания. И - это реальность. И во что она выльется - пока не понятно.
Не говоря о том, что может проявиться что-то и от предыдущих предков. И это не всегда магические способности. )

Участник

Сообщение Иостра » 12 дек 2013, 22:32

Азорель писал(а):А вы слышали, что дети сами себе выбирают родителей?
Да я и видела - в книжке))) А на заборе - ...
Если серьезно, тут дело в позиции, а не объективности тех или иных эзотерических понятий. А позицию выбирают кому какая легче.
Смерть - самый лучший советчик

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 12 дек 2013, 22:36

Даяна писал(а): Мне кажется, что каждый из нас получает тот опыт, который нам необходим
совершенно согласна
возможно, вы хотели избежать опыта наличия отца чтобы избежать навязывания этого образа в дальнейшем при выборе партнера....

как-бы такое бывает, как известно - и порой попробовать выбрать с чистого листа - по чувствам, отсюда и ощущение стеснительности - а не по образу отца...

по поводу привычек - если вы сами этими привычками партнеру не противопоставляетесь, - не делайте проблемы из пустого, только если вы сами занимаете позицию противопоставления - это приведет к конфликту...

таки вовсю продают одежду унисекс - как одинаковый ровно свитер для мальчика и девочки, порой кому как - кому-то даже так по приколу ))) просто быть как двум близняшкам, а вы говорите - привычки )))
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Новичок

Сообщение Азорель » 14 дек 2013, 09:44

Иостра писал(а):
Азорель писал(а):А вы слышали, что дети сами себе выбирают родителей?
Да я и видела - в книжке))) А на заборе - ...
Если серьезно, тут дело в позиции, а не объективности тех или иных эзотерических понятий. А позицию выбирают кому какая легче.
Если так думать, то можно в любой вещи, которую пощупать не можешь усомниться.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Шуламит писал(а):Азорель
Ещё перед рождением?
Да дети выбирают родителей ещё до рождения. А если аборт сделали, то эти детки ангелами становятся. И это реальные знания. Из космоса можно считать и получить очень много информации, которую с научной точки зрения доказать нельзя. А верить в это или нет дело каждого. На родителей можно ссылаться и сделать их виноватыми во всём, ну очень удобно, однако ребёнок рождается со своими задачами в жизни, он состоит из матери, отца и самого себя. Жизнь формирует ребёнка, а не только родители.

Собеседник

Сообщение Don Paul » 14 дек 2013, 17:09

Финикс писал(а):А мальчики в взрослом возрасте ищут подобие матери или ищут мать в своей женщине.
Скорее не подобие матери, а жену и мать в одном лице.

Главный редактор журнала ТМ

Сообщение Шуламит » 14 дек 2013, 19:17

Азорель
А почему иногда дети выбирают родителей - алкоголиков, которые издеваются над ними?

Старожил

Сообщение Звоночек » 15 дек 2013, 13:23

Даяна писал(а):Могут быть и папа, и мама, еще и куча бабушек-дедушек-тетей-дядей, а ребенок будет совершенно одинок и непонят или, что еще страшнее - морально искалечен в условиях "нормальной полной" семьи.
Это да! Особенно когда у ребенка возникают проблемы, а все эти родственники отпихиваются от него со словами иди мол, не до тебя, видишь заняты мы.Тогда у ребенка возникает сразу ощущение полной ненужности.И он начинает искать тех, кто его поймет и услышит.
А уж если родители ругаются каждый день и дерутся на глазах у своего ребенка это уже вообще ни в какие ворота. Тогда над такими ситуациями невольно задумываешься а нужна ли такая семья ребенку? И лучше жить только с одной мамой но в тишине и мире, либо в полноценной семье но с отцом алкашом и дебоширом?
У девушек всё очень просто-если парень хороший, значит будет другом.Если козёл, то это любовь всей жизни.

Посетитель

Сообщение Tasja » 15 дек 2013, 14:13

Звоночек

Как я с Вами согласна. Я тоже всегда думала о том, как хорошо, что я не видела скандалов в семье, разборок, напяжения и прочего. Поэтому я против сохранения семьи из-за детей.

]Марго-Маргаритка[/b]

Раньше я может и обижалась на отца, но не сейчас. Единственное, что мне не хочется что бы он не появлялся в моейжизни вообще больше. А он будет делать попытки, т.к. он остался сейчас совсем один, у сестры живет.

Даяна

Я как раз пытаюсь программировать себя на другое. Я стараюсь не делать ошибок, которые совершала моя мама, а она пережила в своей жизни очень многое и наступила на множество типичных граблей.
Самый верный способ узнать своё будущее-создать его.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=51&t=117330

Ветеран

Сообщение Марго-Маргаритка » 15 дек 2013, 21:29

Tasja
ну мой в моей жизни отец точно не появится, он давно меня вычеркнул из своей биографии, так что за это я спокойна! но если даже чисто теоретически предположить его появление.......пошлю ко всем чертям! при чем без малейшего зазрения совести! :evil: где он был паразит когда я болела в детстве? когда мама за последние гроши меня по больницах таскала....я уже молчу о том, что от оплаты алиментов он уклонялся - официально работал на минималку и на полставки, какие могут быть алименты из такой зарплаты? а не официально в конверте получал, короче полный моральный урод! 8)
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

Иногда заходит

Сообщение Алес » 30 дек 2013, 01:24

Ежели родитель сует нос в мои дела, со злым умыслом или наивного любопытства ради - обрубаю канал и силу забираю временно.
Родители, особенно если они сами всю жизнь гонениям со сторон подвергались и не нашли в себе силы противостоять внешнему миру - становятся паразитами.
В любом случае, у каждого человека появляется возможность вовремя "отпочковаться" от родителей и начать собственную самостоятельную и сильную жизнь.

Иногда заходит

Сообщение stopkad » 30 дек 2013, 10:04

А если хочется, чтобы родители вмешались, а они не имеют влияния на мужа например?

Ответить