Это точноdissolutezza писал(а):И вот именно поэтому дружба с бывшими, к которым еще остались чувства - зло)

Знаете, во многих семьях где уже давно нет никаких близких отношений между мужем и женой, отношения все равно продолжаютя ... ну чем это не дружба? И пьянки кстати тоже бывают, но следствием их не является возрождение близких отношений ... :)Ofelia писал(а):ведь были чувства, была страсть, ну при первой же пьянке они перейдут грань друзей) извиняюсь за резкость, и опять все по новой.
А я и не спорю) этож я про себя писала, а в каждом случае все индивидуально.AlisaA писал(а): Знаете, во многих семьях где уже давно нет никаких близких отношений между мужем и женой, отношения все равно продолжаютя ... ну чем это не дружба? И пьянки кстати тоже бывают, но следствием их не является возрождение близких отношений ... :)
Близкие отношения, на мой взгляд, могут перейти 9плавно) в дружеские ... как правило расставания как такового и не происходит ... Если люди расстаются, то естетственно на это должна быть причина, и как правило, она связана с тем, о чем я писала выше ... т.е. один человек отношений которые были уже не хочет, а другой еще хочет и надеется на их продолжение. Только в таком случае люди расстаются и плохо расстаются. Если оба понимают, что они хотят сохранить дружеские отношения, то и расставания не происходит. Кстати, не уверена, что время после разрыва (если он был таковой и связан с расставанием) может как то повлиять на то, что расставшиеся люди ВДРУГ захотели дружить ... :) Мне кажется, что если сразу расстались плохо, с осадком, то в таком случае ни возрождения, ни тем более трансформации из близких отношений в дружеские быть не может. Так же как и Вы говорю свою личную точку зрения. Если данную ситуацию спроицировать на себя, то могу сказать, что я, например, когда расставалась с мужчинами, причиной тому всегда были какие-то отрицательные и негативные моменты. Зла я ни на кого не держу, но эти люди мне просто безразличны и неинтересны, проще говоря, не нужны мне в моей жизни. Поэтому зачем такая дружба? И на чем она собственно может быть основана? Ну так поболтать встретившись, с праздником поздравить ... ну может быть даже и помочь в чем то, если твоя помощь нужна ... ну а в остальном ...Ofelia писал(а):Зависит от причина расставания, от времени после разрыва,
я с вами согласна. Мы даже неговорим др. дргугу с кем укого было за период расставания потомучто что то в нутри задевает....Ofelia писал(а):Еще почему я думаю, что друзьями быть не получится, чувство ревности все равно будет просыпаться, даже если тебе человек стал не интересен, и чувств никаких нет, чувство собственности даст о себе знать)
а если кто то хочет все вернуть или это так кажется.. Если он признает что лучше меня нет и я идеал для него... Я понимаю что из этого ничего хор. небудетKarra писал(а):кто-то из двоих должен быть сильнее, тогда все будет нормально...
иначе затянется надолго и с другими отношения не будут складываться...
Согласна, сложно :) Но возможно
проблема в том что говорит что мы друзья но смотрит на меня не как друг.. воопщем видно будет. просто я незнаю даже как себя то вести с ним. толи как с другом и мне все равно толи ни как с другом...??Karra писал(а):tata9430, если хочет вернуть пусть вернет, тем более вы не против
В чем проблема?
проблема в том что говорит что мы друзья но смотрит на меня не как друг.. воопщем видно будет. просто я незнаю даже как себя то вести с ним. толи как с другом и мне все равно толи ни как с другом...??Karra писал(а):tata9430, если хочет вернуть пусть вернет, тем более вы не против
В чем проблема?