Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Сила духа - гарантия одиночества?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Участник
Re: Сила духа - гарантия одиночества?

Сообщение Tango » 23 май 2012, 22:45

я одного не пойму - почему в нашей стране зарабатывать деньги - это какой-то мега супер подвиг и жертва. взрослый человек (а взрослыми становятся после 18) обязан себя содержать. точка. никакой особой заслуги в том, чтобы зарабатывать на себя же - нет.
просто у нас родители себе сынков и дочек сажают на горб и тащат до седых волос. мальчикам внушают, что жена обязана их тащить-обслуживать, а девочкам - что выйдешь, мол, замуж, и будешь целыми днями ногти красить, а он обязан обеспечить. вот и вырастают из таких... горе-мачо и стервы-пилы, которые только и умеют, что ныть и жаловаться на партнера, который не обеспечивает их хотелки. но зато самомнение и "сильный" характер, полный пустых амбиций присутствует в гипертрофированном виде :smile:

PS мужиков хороших за 30 знаю полно. и они свободны, потому что бабы с затараканенными головами достали, хочется свободной жизни. не все женщины понимают, что буква Я - последняя в алфавите, а мужчин постоянное понукание и доминирование "сильных" бесит не меньше, чем нытье и ниочемные требования "слабых". можете быть против, но это так. поэтому не только сильные женщины одиноки, но и мужчины тоже. только попробуй с таким отношения построить - на поверку часто оказывается, что дамочке самой-то еще расти и расти.
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 23 май 2012, 23:22

Читаю я весь этот бред и думаю: да на фига мне вообще кто-то сдался??? Жизнь так прекрасна и увлекательна, пока ты не найдешь того, кто тебе ее испортит - своим манипуляциями, игрищами, претензиями и пр. лабудой. Все, ухожу я от вас, надоело говорить очевидные вещи, понимая, что тебя просто не услышат. Каждому свое и точка. Я со своим давно определилась, а до остальных мне дела нет, захотят - поймут, нет - их проблемы. Сильные-слабые, какая разница? Важно, чтоб в душе что-то было и рядом был тот, кто бы это видел и ценил. Все, я закончила и за сим раскланиваюсь.))
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 23 май 2012, 23:51

Сильные-слабые, какая разница?
ноги, крылья.... главное - хвост (с) :smile:
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Участник

Сообщение Дыхание » 23 май 2012, 23:58

az0304 писал(а):да на фига мне вообще кто-то сдался??? Жизнь так прекрасна и увлекательна, пока ты не найдешь того, кто тебе ее испортит - своим манипуляциями, игрищами, претензиями и пр. лабудой.
Совершенно верно.
Я уйду вместе с тем, кто придумал меня

Астролог

Сообщение AliZa_ » 24 май 2012, 00:39

Хантер Томпсон писал(а):ноги, крылья.... главное - хвост (с)
Хорошо, что не копыта. :P
Последний раз редактировалось AliZa_ 24 май 2012, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Собеседник

Сообщение emerald02 » 24 май 2012, 01:09

Вся эта проблема, которую вы так рьяно обсуждаете лежит на мой взгляд в неправильном воспитании в семье.Однажды я услышал на работе от простого не очень образованного парня с Кавказа очень лаконичное видение ситуации, а именно он сказал:
" Вы в России когда сына воспитываете говорите ему,- вот женишься когда жена будет тебе стирать, готовить, убираться...
А когда дочь воспитываете говорите ей, - вот выйдешь замуж муж будет тебе готовить, стирать, убираться...."
Понятно конечно, что мы живем в век равноправия в рамках урбанистического общества и это усложняет сложившиеся веками приоритеты полов, но все же отчасти он прав...

ИМХО, брак или просто отношения двух сильных личностей может складываться только в концепции отождествленной в изваянии "Рабочий и Колхозница"!Пока есть общая цель - есть гармония!Как только они повернут лицо к друг другу.....

Астролог

Сообщение AliZa_ » 24 май 2012, 01:30

emerald02 писал(а):А когда дочь воспитываете говорите ей, - вот выйдешь замуж муж будет тебе готовить, стирать, убираться...."
Да ладно Вам! Мне вон мама все мое детство говорила 2 фразы (по сути программы поставила):
(1) что меня муж на второй день после свадьбы из дому выгонит, если не буду ему готовить и в квартире убирать и (2) смотри в подоле не принеси. Страх (причем совершенно надуманный, т.к. я всегда была очень правильной и умной девочкой) по поводу последнего был, видимо, настолько силен, что я выросла практически с пуританским мировоззрением и ребенка у меня до 30 лет не было. Что до мужа, то именно еда и готовка стали камнем преткновения в наших отношениях. Так что, как видим, родительские программы - самые живучие, и доля истины в Ваших следующих словах таки имеется. :smile:
Вся эта проблема, которую вы так рьяно обсуждаете лежит на мой взгляд в неправильном воспитании в семье
Последний раз редактировалось AliZa_ 24 май 2012, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение AlexSor » 24 май 2012, 01:58

8) читаю вас.... думаю....
что ничего не изменилось под луной...

Догмы - довлеют,
стереотипы и ярлыки - гордо реют по ветру...

...а кто был одинок - так и живет...

Потому что совершенно не важно, умеет она готовить или нет, важно чтобы рядом была Подруга... а не машина по приготовлению еды или рожанию детей, или "для сугреву постели"...

спор ваш ниочем - просто меряние у кого список догматов длиннее...
"Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая."
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Астролог

Сообщение AliZa_ » 24 май 2012, 02:05

AlexSor писал(а):Потому что совершенно не важно, умеет она готовить или нет, важно чтобы рядом была Подруга... а не машина по приготовлению еды или рожанию детей, или "для сугреву постели"...
Вот именно, молодец! А много ли таких мужчин вокруг? То-то...

Собеседник

Сообщение emerald02 » 24 май 2012, 02:07

az0304 писал(а):Мне вон мама все мое детство говорила 2 фразы:
(1) что меня муж на второй день после свадьбы из дому выгонит, если не буду ему готовить и в квартире убирать
az0304 писал(а):Я ненавижу готовить (что не означает не умею) и считаю, что мы едим, чтобы жить
az0304 писал(а):Что до мужа, то именно еда и готовка стали камнем преткновения в наших отношениях.
В общем то все закономерно и ни какого противоречия, лишь прямое следствие событий...

Наверно можно было бы порассуждать, а кто чем в этой ситуации был занят...Один вспахиванием полей по 16 часов в сутки, а другой накрашиванием ногтей.Или один работой, ребенком и домом, а другой телевизором и пивом...
Или порекомендовать посмотреть на квадрат Луны с Венерой в Близнецах :smile:

Но и то и другое, по моему мнению,здесь не особо важно....А важно восприятие человека...Уважение, а может даже и любовь и тогда не важно борщ на тарелочке, пельмени самостоятельно или сухомятка на бегу!

Астролог

Сообщение AliZa_ » 24 май 2012, 02:16

emerald02
Разумеется, еда была лишь поводом для ссор,)) но факт остается фактом - мамам нужно думать головой, прежде чем дочерей таким образом программировать.

З.Ы. А квадрат Луны с Венерой в Близнецах это как? Если они в одном знаке, то скорее всего в соединении.)) Кстати, тут Вы тоже в правильном ключе мыслите. Если ни Луна, ни Венера в радиксе мужчины не соответствуют знаку Зодиака женщины, то врядли можно говорить об удовлетворении такой женщиной ожиданий мужчины в плане партнерства.
Последний раз редактировалось AliZa_ 24 май 2012, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение Tango » 24 май 2012, 08:45

az0304
еда была лишь поводом для ссор
вот именно. люди себе сами ставят негативные программы, цепляются за иллюзорную зону комфорта, а потом сами же страдают.

одиночество - это тоже программа. внушите себе, что мужики козлы, а вы такая сильная, и поэтому никого достойного не можете поэтому встретить - так и будет. мужчины же не дураки, как только видят позицию "все ничтожества, а я - королева", валят сразу подальше. вовсе не потому, что они слабые))) а потому, что дамочки себя так ведут - не слышат мужчину, навязывают свое мнение к месту и не к месту, показывают свой мегамозг где не надо и т. д.

мама ваша была права. никому не нравится жить в грязи. муж может, конечно, и не выгонит, но мнение о вас сложится хреновое. сколько знаю умных, обеспеченных, красивых женщин с бардаком в квартире. время на то, чтобы накраситься и в салон красоты сходить есть, а чтобы посуду вымыть - почему-то нет.
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 24 май 2012, 09:43

Tango писал(а):вот именно. люди себе сами ставят негативные программы, цепляются за иллюзорную зону комфорта, а потом сами же страдают.
А с этим соглашусь, т.к. у БМ сидела в голове невесть откуда взявшаяся программа, что его жена (подобно его маме) должна вставать в 6 утра и готовить ему завтрак, а вечером поставить на стол ужин из 3-х блюд. И таких 90%, самовлюбленных и эгоистичных самцов, которые женщин исключительно пользуют, а любовь используют исключительно на стадии отлова.
Tango писал(а):сколько знаю умных, обеспеченных, красивых женщин с бардаком в квартире.
Надеюсь это не мне было адресовано?)) У меня дома практически идеальный порядок, к которому приучен даже ребенок. Но женщина не должна быть приложением к пылесосу или половой тряпке (для этого есть в т.ч. домработницы, если что), а порядок не должен быть стерильным, т.к. не нужно путать естетственное стремление к чистоте и зацикленность на уборке с выбиванием ковров руками и выдраиванием полов на четвереньках по 2 раза в неделю. Моя мама была не права во многом и в этом тоже.)))
Последний раз редактировалось AliZa_ 24 май 2012, 16:47, всего редактировалось 2 раза.

Старожил

Сообщение Почтальон » 24 май 2012, 09:53

az0304
А много ли таких мужчин вокруг? То-то...
Нас окружат только те люди, которых мы достойны, а близкие люди - наше зеркало.
Так может перестанем на зеркало пенять - оно лишь отображает нас самих.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 24 май 2012, 09:57

Почтальон писал(а):Нас окружат только те люди, которых мы достойны, а близкие люди - наше зеркало.
Так может перестанем на зеркало пенять - оно лишь отображает нас самих.
Да-да, говорите-говорите, Вы нам не мешаете... :smile:

З.Ы. Не все так просто, как нам хотелось бы, а данная фраза не совсем уместна в данном контексте (так как здесь речь идет о неких глобальных патриархальных штампах, прочно сидящих в головах большинства мужчин), хоть и неплохо работает в отдельных жизненных ситуациях.

Старожил

Сообщение Почтальон » 24 май 2012, 10:15

az0304
прочно сидящих в головах большинства мужчин
Опять предъявы к внешним )))))))))))))
Дело не в штампах, а в нас самих. Все внешние, вне зависимости, от того кто они мужчины/женщины поворачиваются той гранью/стороной, какой мы к ним.

Старожил

Сообщение borndead » 24 май 2012, 10:16

Все эти разговоры на тему "Я сильная, мне никто не нужен" по большей части отражение скрытых глубинных психотравм и комплексов, зачастую это бывает даже на неосознанном уровне - как компенсаторная реакция.
Человек - существо социальное, отшельниками, одиночками по природе могут быть единицы - вот это действительно сильные личности,а большинство остальных просто таким образом "защищаются".
В целом же ситуация ненормальная в России: большое количество красивых самостоятельных дам -а достойных мужиков мало и большинство кволые какие-то,а по правилам естественного отбора должно быть наоборот: самочка и куча здоровенных самцов, которые сражаются за нее. А у нас как зачастую? Мужичек какой-то и куча боевых дам, которые пытаются его заполучить - в том числе и магией...Все с ног на голову.
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 24 май 2012, 10:20

сколько знаю умных, обеспеченных, красивых женщин с бардаком в квартире.
о, это про меня))) терпеть не могу убираться))) убираю дом только для детей, чтобы они к бардаку не привыкали :smile: , и уборщицу приглашаю только когда дети со мной в городе.
Как уезжают на лето, шмотки везде валяются, посуда моется, когда нужна чистая :happy:

Астролог

Сообщение AliZa_ » 24 май 2012, 10:31

Почтальон
Мне ближе идея о том, что отношения даются нам для нашего воспитания и обучения, а любовь лишь замануха, способ объединить в пару двух подчас совершенно несовместимых людей. Как только урок усвоен и общая карма отработана, партнеры освобождаются от данной повинности и переходят на другой виток обучения, часто с новым партнером или и вовсе без него (т.к. не всем оно и показано, партнерство это).))
Последний раз редактировалось AliZa_ 24 май 2012, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Почтальон » 24 май 2012, 10:42

az0304

Очень интересная Ваша идея .
Особенно на счёт заманухи ).

Да мы с женой вообще практически не совместимы, многие говорят, что совсем разные люди. И избавляться от того кого любишь.... не понимаю я этого.
З.ы. Женаты более 22-лет, разное в отношениях было...

Ответить