Андрей Голубев писал(а):любви взаимность не нужна.
Ваше право так считать. Не знаю, возможно сознанием я до Вас еще не доросла, но для меня не имеет ни ценности, ни смысла любовь без взаимности, когда один любит, а второй позволяет себя любить и просто пользует тебя и корыстно эксплуатирует твои чувства, паразитируя на них. Завтра он влюбится сам и просто уйдет от тебя. И в чем был смысл такого взаимодействия, спрашивается? Кого эти отношения сделали счастливым? Да никого, если только Вашей душе не нужен был опыт такой вот безответно-бескорыстной любви.
Любовь а моем понимании должна созидать, а не разрушать душу, дарить радость и тепло, а не слезы и боль от потери того, кого любил бескорыстно, хотя тебя об этом не просили. Я считаю, что это никакая это не бескорыстная любовь, а откровенное навязывание, практически насаждение себя в качестве партнера тому, кто этого не желает изначально, но может принять эту "любовь" на время, под влиянием каких-то жизненных обстоятельств, т.е. вынужденно. Так что, как я уже сказала, ничего хорошего в подобных отношениях я для себя не усматриваю. ИМХО.