Умоляю вас, не опускайтесь до бытовухи! Будьте выше этого, ведь вы и есть эта самая Любовь!

Есть девушки,которые очень хотят семью,но не с кем ее создать.Андрей Голубев писал(а): семья это высшая школа духовной практики. семью создают что бы работать над собой посредством выявления и изменения своих качеств через близкого человека, занимаясь бескорыстным служением ему
я понимаю. есть такие ситуации. значит они даны, что бы им что-то понять или исправить. надо диагностировать или к психологу.хельга 33 писал(а):но не с кем ее создать.
Ну что ж ... мои искренние Вам сочувствия... когда испытаете Любовь, то улыбнётесь, над тем что написали.А ничего на самом деле нет...
Хм...Принцессы...Вдохновлять...Сама любовь....Андрей Голубев писал(а): вы же вдохновляете нас на подвиги! вы же Принцессы! от одного вашего взгляда переворачивались целые миры!
Bellatriks писал(а):почему эта самая "степень вдохновения" так сильно зависит от "параметров тела" ?. ...
А то, вот, попробовала бы толстушка да еще не шибко симпатичная кого-нибудь сильно вдохновить.
... как в таком случае воспеть "прекрасные очи" и "дивный стан" ?
Шекспир Уильям
* * *
Ее глаза на звезды не похожи...
Ее глаза на звезды не похожи,
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа,
И черной проволокой вьется прядь.
С дамасской розой, алой или белой,
Нельзя сравнить оттенок этих щек.
А тело пахнет так, как пахнет тело,
Не как фиалки нежный лепесток.
Ты не найдешь в ней совершенных линий,
Особенного света на челе.
Не знаю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле.
И все ж она уступит тем едва ли,
Кого в сравненьях пышных оболгали.
Среди других играющих детей
Она напоминает лягушонка.
Заправлена в трусы худая рубашонка,
Колечки рыжеватые кудрей
Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы,
Черты лица остры и некрасивы.
Двум мальчуганам, сверстникам её,
Отцы купили по велосипеду.
Сегодня мальчики, не торопясь к обеду,
Гоняют по двору, забывши про неё,
Она ж за ними бегает по следу.
Чужая радость так же, как своя,
Томит её и вон из сердца рвётся,
И девочка ликует и смеётся,
Охваченная счастьем бытия.
Ни тени зависти, ни умысла худого
Ещё не знает это существо.
Ей всё на свете так безмерно ново,
Так живо всё, что для иных мертво!
И не хочу я думать, наблюдая,
Что будет день, когда она, рыдая,
Увидит с ужасом, что посреди подруг
Она всего лишь бедная дурнушка!
Мне верить хочется, что сердце не игрушка,
Сломать его едва ли можно вдруг!
Мне верить хочется, что чистый этот пламень,
Который в глубине её горит,
Всю боль свою один переболит
И перетопит самый тяжкий камень!
И пусть черты её нехороши
И нечем ей прельстить воображенье,-
Младенческая грация души
Уже сквозит в любом её движенье.
А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Н.Заболоцкий
Это не я написала, а Шекспир.)) И вот именно, что он воспел Женщину, а не жуков и камни.)Bellatriks писал(а):Сакура, хорошо написали, но опять немножечко не о том...
Я сама любуюсь и воспеваю всяких гусениц и жуков, траву и камни.
Совершенно верно, за любовь принимают инстинкт размножения, который тесно связан с желанием обладать объектом как собственностью, а из этого уже и проистекают заблуждения, что человек теперь что-то должен тому, кто его "любит" - соответствовать каким-то идеалам, а также отвечать взаимностью.Bellatriks писал(а):часто принимают за любовь то, что ею никак не является...Отсюда и проблемы...
а сыну-то нужен отец. вы о нем-то подумали? не вам хорошо, а вы себе сделали гнездышко и отстреливаетесь от туда из автомата.az0304 писал(а):У меня уже есть семья - я и мой сын, мы - семья и нам хорошо вместе.
Посмотрим. Я никакие двери для себя не закрываю и принимаю жизнь во всем ее многообразии, просто циклиться на оношениях, как это делают некоторые женщины, не считаю для себя нужнным, ибо скучно это, есть более интересные вещи, которым можно себя посвятить.Почтальон писал(а):Говорят, что когда мы становимся готовы к любви она сама приходит к нам.
У сына есть отличный отец, они очень близки, постоянно общаются и другого ему точно не надо. Так что с этим все в порядке, Андрей, не переживайте и не делайте поспешных выводов, не зная всей ситуации до конца.Андрей Голубев писал(а): а сыну-то нужен отец. вы о нем-то подумали?
А если отец алкоголик,чему хорошему он научит.Андрей Голубев писал(а):а сыну-то нужен отец
К сожалению многие многие об этом не задумываются, разрывая отношения, ставя на первое место свой эгоизм и гордыню. А сколько невысказанной боли у детей, замечать не желают.а сыну-то нужен отец
Поверьте не всё так однозначно ... и алкоголиков и прочих, дети любят.А если отец алкоголик,чему хорошему он научит.
Совершенно верно! Должен соответствовать идеалам, отвечать взаимностью, смиренно слушать и уважать, бросить работу, заниматься только хозяйством и детьми, не обижаться, принимать таким как есть, ну и вообще выстелиться цветастым ковриком....Много ведь должен то..Сакура писал(а):Совершенно верно, за любовь принимают инстинкт размножения, который тесно связан с желанием обладать объектом как собственностью, а из этого уже и проистекают заблуждения, что человек теперь что-то должен тому, кто его "любит" - соответствовать каким-то идеалам, а также отвечать взаимностью.
Лично с этой проблемой не сталкивалась. Но мама говорила,что когда она в детстве шла из школы ,а ее пьяный отец не мог дойти до дома и спал в канаве,она его стыдилась и ей очень хотелось побыстрее закончить школу и уйти из дома.Почтальон писал(а):Поверьте не всё так однозначно ... и алкоголиков и прочих, дети любят.
Я думаю, если это ОТЕЦ, а не "отец", то он будет своему сыну близким человеком независимо от отношений с его матерью. А те "отцы", которых надо возле своей юбки держать, чтобы они детьми занимались, пусть идут лесом.Андрей Голубев писал(а):сыну-то нужен отец