Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Замужество=панацея от всего?
- Ветеран
Ну русских с пивными животами тоже навалом... Некоторые любят юго-восточных женщин. Они не полнеют) Но там свои прибамбахи в характере. Эт у меня приятельница китаянка была-порассказывала))
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
-
- Старожил
У меня сосед на даче по юности такой культурист был, а сейчас бурдючок прям. Возраст, и время. Да собственно какая разница, лишь бы человек хороший)
- Учитель школы ТМ
в Якутии обычное дело - браки якутов с русскими
никаких особо резких межкультурных различий
и дети сахаляры - очень красивые и умные, берут лучшее из обеих национальностей
правда там другие правила - очень значим статус - родовой, социальный
и браки, в основном, только между близкими или равными по статусу и происхождению
ярко выражена разница в сословиях, и из хорошего рода сами не идут в бедный
никаких особо резких межкультурных различий
и дети сахаляры - очень красивые и умные, берут лучшее из обеих национальностей
правда там другие правила - очень значим статус - родовой, социальный
и браки, в основном, только между близкими или равными по статусу и происхождению
ярко выражена разница в сословиях, и из хорошего рода сами не идут в бедный
- Старожил
Re: Замужество=панацея от всего?
Ну может дети и красавчики, а взрослые это кошмар.Santa Fe писал(а):но вот русско-татарские дети просто красавчики.
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко
- Ветеран

Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
- Старожил
Очень красивые дети получаются у татар с чувашами.
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)
-
- Посетитель
Возьмите на с собой одну большую подушку и штук 6-8 маленьких (размером, как в самолёт с собой берут надувные.
Далее:
1. Садитесь на большую подушку, скрестив ноги (как удобно).
2. Держите спину прямой, насколько можете
3. Закрываете глаза
4. Дышите, наблюдая дыхание на треугольнике верхняя губа - ноздри, включая носовые проходы.
5. Не о чём не думаете, не концентрируетесь на мыслях о прошлом, будущем, настоящем. Если приходит какая-то мысль и эмоция, то отмечаете про себя какая пришла, но продолжаете концентрироваться на дыхании.
6. В идеале Вы должны наблюдать дыхания и только дыхание, управлять им при этом не надо.
7. Если стали дышать сильнее или слабее, спокойнее или сделали резкий вдох, просто отметьте это про себя. Больше ничего делать не надо.
8. Только наблюдать своё дыхание.
9. Если что-то будет затекать или болеть, отметьте про себя.
10. Если хочется сменить позу, делайте это очень плавно, чтобы шорохом не потревожить соседа.
p.s. В идеале нужно наблюдать только дыхание, так чтобы концентрация больше ни на что не уходила. На вечерней лекции в конце первого полного дня было сказано, что обычно человек способен наблюдать не больше двух циклов дыхания подряд, ни на что не отвлекаясь.
Так вот, по этому определению я вполне обычный человек.
Да, можно было бы напрячься и очистить сознание от всех мыслей, но это другая практика и там просили не смешивать.
p.p.s. К концу первого дня выматываешься невероятно, не меньше чем за 14-часовой день "обычной работы". Не верите? Просидите так хотя бы 2 часа подряд.
Далее:
1. Садитесь на большую подушку, скрестив ноги (как удобно).
2. Держите спину прямой, насколько можете
3. Закрываете глаза
4. Дышите, наблюдая дыхание на треугольнике верхняя губа - ноздри, включая носовые проходы.
5. Не о чём не думаете, не концентрируетесь на мыслях о прошлом, будущем, настоящем. Если приходит какая-то мысль и эмоция, то отмечаете про себя какая пришла, но продолжаете концентрироваться на дыхании.
6. В идеале Вы должны наблюдать дыхания и только дыхание, управлять им при этом не надо.
7. Если стали дышать сильнее или слабее, спокойнее или сделали резкий вдох, просто отметьте это про себя. Больше ничего делать не надо.
8. Только наблюдать своё дыхание.
9. Если что-то будет затекать или болеть, отметьте про себя.
10. Если хочется сменить позу, делайте это очень плавно, чтобы шорохом не потревожить соседа.
p.s. В идеале нужно наблюдать только дыхание, так чтобы концентрация больше ни на что не уходила. На вечерней лекции в конце первого полного дня было сказано, что обычно человек способен наблюдать не больше двух циклов дыхания подряд, ни на что не отвлекаясь.
Так вот, по этому определению я вполне обычный человек.
Да, можно было бы напрячься и очистить сознание от всех мыслей, но это другая практика и там просили не смешивать.
p.p.s. К концу первого дня выматываешься невероятно, не меньше чем за 14-часовой день "обычной работы". Не верите? Просидите так хотя бы 2 часа подряд.
Идущий путём всех Традиций, в действительности ни принадлежит ни одной из них.
Таким образом отказываются от судьбы, начиная отвечать за каждый вдох.
- Site Admin
Dehar
А что, кроме медитаций, в этом вашем Центре больше ничего не происходит?
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
А что, кроме медитаций, в этом вашем Центре больше ничего не происходит?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Вы Правила нашего Форума хорошо прочитали? То, что Вы сейчас себе позволили - это грубейшее нарушение. Переход на личности и личную жизнь у нас категорически запрещен. И Вам на это никто право не давал.Zarra писал(а): Lady-darkness, вас тоже касается. С нетерпением ожидаю ответы на вопросы про вашего уважаемого мужа чтоб с удовольствием проехаться по вашей счастливой жизни с представителем другой религиозной системы.![]()
!
- Старожил
Я перешла на личности? Я пригрозила что перейду, но этого не сделала! И не собиралась.Marianna_ писал(а):Переход на личности и личную жизнь у нас категорически запрещен. И Вам на это никто право не давал.
А приведенные цитаты ниже, это так просто..., для красоты.
Lady-darkness писал(а):Несомненно, это легче, чем признать свою психологическую проблемму...
![]()
Lady-darkness писал(а): Опять ж не имея нормального опыта, с кучей психологических нюансов вы судите о тупике. А путь траха на право и налево, гей и лезби отношения это типа прорыв? Или прорыв асексуальность?
Lady-darkness писал(а):Или с какого перепугу вы говорите то, о чем без понятия? Притом вы часто говорите о том, чего не знаете.
Ирина Лунева писал(а):Сомневаюсь, что однажды Вы поймете о жизни других людей. Слишком много ярлыков и шаблонов Вами на них навешано, Ваших личных, сотканных из Ваших обид . Именно так.
крокодил писал(а):Вы и малейшего понятия не имеете о жизни других людей, когда Вы это поймете, Ваше развитие пойдет в гору.
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко
- Старожил
Какая то немного странная практика у Вас. ))) Напоминает экстремальный вид спорта. Да к тому же похоже и для здоровья не полезная, поскольку у человека, например, может быть банальный остеохондроз, и в таком случае многочасовое сидение его отнюдь не вылечит, а лишь ухудшит состояние.Dehar писал(а):К концу первого дня выматываешься невероятно, не меньше чем за 14-часовой день "обычной работы". Не верите? Просидите так хотя бы 2 часа подряд.
Ну, это дело вкуса, конечно - выбор практики. И есть совсем другие пути. Например, такие: Учитель в начале практики медитирует вместе с учеником, "настраивает" его на медитацию, помогает "войти в поток", а потом ученик занимается самостоятельно, постепенно увеличивая время своей практики. При этом медитация отнюдь не "истощает" ученика, а наоборот наполняет и просветляет его.
Хотя, возможно, практика которую Вы описываете какие то другие цели преследует. Не знаю...
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
- Site Admin
Zarra
Угрожать на форуме нельзя тем-более.
А все, что Вы привели ниже, это не переходы на личную жизнь. Это ответы на те посты, которые Вы оставили в теме. Неужели не видите разницу? А Вы переходите на мужа, его национальность и вероисповедание. Извините, но это уже никуда не годится.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Теперь точно знаю: Dehar никогда не был ни в какой Камбодже и не видел ни одного настоящего буддийского Храма, а посему понятия не имеет о том, как проводится настоящее обучение, и каков там график. Вот и перепутал божий дар с яичницей.
Угрожать на форуме нельзя тем-более.
А все, что Вы привели ниже, это не переходы на личную жизнь. Это ответы на те посты, которые Вы оставили в теме. Неужели не видите разницу? А Вы переходите на мужа, его национальность и вероисповедание. Извините, но это уже никуда не годится.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Это не практика. это вынос мозгов.Bellatriks писал(а):Какая то немного странная практика у Вас. ))) Напоминает экстремальный вид спорта. Да к тому же похоже и для здоровья не полезная, поскольку у человека, например, может быть банальный остеохондроз, и в таком случае многочасовое сидение его отнюдь не вылечит, а лишь ухудшит состояние.Dehar писал(а):К концу первого дня выматываешься невероятно, не меньше чем за 14-часовой день "обычной работы". Не верите? Просидите так хотя бы 2 часа подряд.
Ну, это дело вкуса, конечно - выбор практики. И есть совсем другие пути. Например, такие: Учитель в начале практики медитирует вместе с учеником, "настраивает" его на медитацию, помогает "войти в поток", а потом ученик занимается самостоятельно, постепенно увеличивая время своей практики. При этом медитация отнюдь не "истощает" ученика, а наоборот наполняет и просветляет его.
Хотя, возможно, практика которую Вы описываете какие то другие цели преследует. Не знаю...
Теперь точно знаю: Dehar никогда не был ни в какой Камбодже и не видел ни одного настоящего буддийского Храма, а посему понятия не имеет о том, как проводится настоящее обучение, и каков там график. Вот и перепутал божий дар с яичницей.

-
- Посетитель
"Какая то немного странная практика у Вас. )))"
Это не у меня. Это я поехал заниматься буддийским медитациями, а попал внезапно в секту под эгидой буддизма.
Был в этом центре:
http://www.joti.dhamma.org/
Центры есть по всему миру, даже в РФ. Но там источник >> поехал туда. Не советую.
Вот информация о том, чем занимаются на русском:
https://www.dhamma.org/ru/
"Dehar никогда не был ни в какой Камбодже и не видел ни одного настоящего буддийского Храма, а посему понятия не имеет о том, как проводится настоящее обучение, и каков там график. Вот и перепутал божий дар с яичницей."
Хорошая шутка :-))). Хотите приватом скину скан коммерческой и туристической лицензий на мою компанию, в Камбодже? Компании уже нет, т.к. закрыл. Документы остались.
Камбоджа, Кох Кер:

Это не у меня. Это я поехал заниматься буддийским медитациями, а попал внезапно в секту под эгидой буддизма.
Был в этом центре:
http://www.joti.dhamma.org/
Центры есть по всему миру, даже в РФ. Но там источник >> поехал туда. Не советую.
Вот информация о том, чем занимаются на русском:
https://www.dhamma.org/ru/
"Dehar никогда не был ни в какой Камбодже и не видел ни одного настоящего буддийского Храма, а посему понятия не имеет о том, как проводится настоящее обучение, и каков там график. Вот и перепутал божий дар с яичницей."
Хорошая шутка :-))). Хотите приватом скину скан коммерческой и туристической лицензий на мою компанию, в Камбодже? Компании уже нет, т.к. закрыл. Документы остались.
Камбоджа, Кох Кер:
Последний раз редактировалось Dehar 24 авг 2015, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
- Новичок
Dehar
И сколько это по деньгам в итоге выходило?
И сколько это по деньгам в итоге выходило?
«— По моим представлениям, жизнь отделяется от рая рекой, — сказал Мирдин. — И если через эту реку переброшено много мостов, велика ли для Бога разница, по которому из них пришел к Нему человек?»
Встретились как-то два практикующих мага...
Встретились как-то два практикующих мага...
- Учитель школы ТМ
Dehar
а у вас не особо-то и брак просматривается, по крайней мере, лет до 40 с хвостиком
а у вас не особо-то и брак просматривается, по крайней мере, лет до 40 с хвостиком
-
- Посетитель
Solar Prayer, что именно? Открыть компанию или путешествовать?
Если первое, то мне не хотелось бы писать расклад на общедоступном ресурсе.
Если про путешествия, то есть очень разные варианты. И мой карман, лишь один из возможных примеров. К тому же, живя в стране можно путешествовать внутри значительно бюджетней.
Хотите конкретные цифры, найдите путеводитель от Lonely Planet, там достаточно актуальные расклады на разные бюджеты. Их можно купить на официальном сайте или попробовать поискать где-нибудь ещё.
Голова на плечах, отсутствие гонора и "common sense" очень полезны при самостоятельных путешествиях. 100% спасения от всего не гарантируют, но жизнь сильно упрощают.
Самый сильный пример, из встреченных лично. Человек, которого всё достало (как и меня в какой-то момент). Вроде из Самары, если мне не изменяет память. И он с какими-то смешными деньгами поехал автостопом в Азию. Через наш Кавказ, потом исламский мир (рассказывал, как его на броне танка подбрасывали американцы в Афганистане), потом через Пакистан, дальше кусочек не помню, и через Лаос спустился в Камбоджу. Деньги совсем кончились, как раз к сезону приехал, поработал сезон гидом и потом уехал южнее, в островную Азию. К следующему сезону приехал с девушкой из Малайзии, проработал ещё сезон и куда-то они дальше срулили. Больше не встречал человека.
Поймите, можно круто путешествовать за 50 баксов в день на человека, можно на 500 в день на человека. И то и другое будет наполнено массой впечатлений, и там и там можно себе позволить какие-то сувениры и т.д..
Но ниже 50 на всё про всё уже сложнее. Хотя в варианте совсем эконом и только вегетарианской еды, думаю реальная цифра 20-30. Но это предел и при этом больше страны и меньше tourists sites смотреть, т.к. в них зачастую вход платный (например Археологический Комплекс Ангкор 20 долларов в день или 60 долларов за 7 дней, которые нужно отходить за месяц, Кох Кер обычно смотрят с Банг Мелеа, в первый вход 10 в сутки, во второй 5. До Кох Кера (мимо Банг Мелеа) от Сиемреапа, где селятся туристы ехать где-то 120-140 км. За машину 90-130 долларов, в зависимости от сезона и способностей к торговле. Это если ехать на 20-ти летней Камри. Что-то приличнее будет раза в 1.5-2, а то и 3 дороже. Можно на вертолёте слетать, если есть несколько тысяч долларов.
А если жить постоянно и иметь скутер, то туда-обратно примерно 2 бака. Это около 10 долларов. Опять же, если жить то есть время почитать книжку, а не брать гида или ходить как дурак по храму, уткнувшись носом в страницы (т.к. денег нет или жалко). Но накроет в любом случае, если только Вы не персонаж песни "ни о чём":
https://www.youtube.com/watch?v=sLveGebW1Ng
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
"
Dehar
"
Могу перетасовать колоду, но не считаю нужным. :-) См. подпись. ;-)
Конечно, это не свободное творчество от и до, но методики менять судьбу есть.
Если первое, то мне не хотелось бы писать расклад на общедоступном ресурсе.
Если про путешествия, то есть очень разные варианты. И мой карман, лишь один из возможных примеров. К тому же, живя в стране можно путешествовать внутри значительно бюджетней.
Хотите конкретные цифры, найдите путеводитель от Lonely Planet, там достаточно актуальные расклады на разные бюджеты. Их можно купить на официальном сайте или попробовать поискать где-нибудь ещё.
Голова на плечах, отсутствие гонора и "common sense" очень полезны при самостоятельных путешествиях. 100% спасения от всего не гарантируют, но жизнь сильно упрощают.
Самый сильный пример, из встреченных лично. Человек, которого всё достало (как и меня в какой-то момент). Вроде из Самары, если мне не изменяет память. И он с какими-то смешными деньгами поехал автостопом в Азию. Через наш Кавказ, потом исламский мир (рассказывал, как его на броне танка подбрасывали американцы в Афганистане), потом через Пакистан, дальше кусочек не помню, и через Лаос спустился в Камбоджу. Деньги совсем кончились, как раз к сезону приехал, поработал сезон гидом и потом уехал южнее, в островную Азию. К следующему сезону приехал с девушкой из Малайзии, проработал ещё сезон и куда-то они дальше срулили. Больше не встречал человека.
Поймите, можно круто путешествовать за 50 баксов в день на человека, можно на 500 в день на человека. И то и другое будет наполнено массой впечатлений, и там и там можно себе позволить какие-то сувениры и т.д..
Но ниже 50 на всё про всё уже сложнее. Хотя в варианте совсем эконом и только вегетарианской еды, думаю реальная цифра 20-30. Но это предел и при этом больше страны и меньше tourists sites смотреть, т.к. в них зачастую вход платный (например Археологический Комплекс Ангкор 20 долларов в день или 60 долларов за 7 дней, которые нужно отходить за месяц, Кох Кер обычно смотрят с Банг Мелеа, в первый вход 10 в сутки, во второй 5. До Кох Кера (мимо Банг Мелеа) от Сиемреапа, где селятся туристы ехать где-то 120-140 км. За машину 90-130 долларов, в зависимости от сезона и способностей к торговле. Это если ехать на 20-ти летней Камри. Что-то приличнее будет раза в 1.5-2, а то и 3 дороже. Можно на вертолёте слетать, если есть несколько тысяч долларов.
А если жить постоянно и иметь скутер, то туда-обратно примерно 2 бака. Это около 10 долларов. Опять же, если жить то есть время почитать книжку, а не брать гида или ходить как дурак по храму, уткнувшись носом в страницы (т.к. денег нет или жалко). Но накроет в любом случае, если только Вы не персонаж песни "ни о чём":
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
"
Dehar
"
Могу перетасовать колоду, но не считаю нужным. :-) См. подпись. ;-)
Конечно, это не свободное творчество от и до, но методики менять судьбу есть.
Последний раз редактировалось Dehar 25 авг 2015, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
- Учитель школы ТМ
вот мне тоже лень было колоду доставать или руны))
поэтому, это так, на глаз)
чтобы судьбу менять, сначала надо мозги "поменять"
это если разумно подойти к делу
а оно вам надо?
поэтому, это так, на глаз)
чтобы судьбу менять, сначала надо мозги "поменять"
это если разумно подойти к делу
а оно вам надо?
-
- Посетитель
"
а оно вам надо?
"
А чем я тут, на Ваш взгляд, занимаюсь? :)))
Да и не тут тоже...
а оно вам надо?
"
А чем я тут, на Ваш взгляд, занимаюсь? :)))
Да и не тут тоже...
- Есть личные сообщения
Вот, кстати, хорошая песня, я давно знаю, что русский человек - истинно духовен и стремится докопаться до сути вещей, он ощущает экзинстенциальную тревогу и бессмысленность нормальной жизни, и потому готов в любой момент плюнуть, бросить всё и зажить в согласии со своей Душой...Dehar писал(а):Но накроет в любом случае, если только Вы не персонаж песни "ни о чём":
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Так а что там они делают - не то, что декларируют на своём стайте? То есть, совсем не Випассаной занимаются и не имеют отношения к Тхераваде?Dehar писал(а):Это не у меня. Это я поехал заниматься буддийским медитациями, а попал внезапно в секту под эгидой буддизма.
Был в этом центре:
-
- Старожил
Гы)))) оффф. ВАсилий стал популярным)))) его даже здесь цитируют))))Parzifal писал(а):Вот, кстати, хорошая песня, я давно знаю, что русский человек - истинно духовен и стремится докопаться до сути вещей, он ощущает экзинстенциальную тревогу и бессмысленность нормальной жизни, и потому готов в любой момент плюнуть, бросить всё и зажить в согласии со своей Душой...Dehar писал(а):Но накроет в любом случае, если только Вы не персонаж песни "ни о чём":
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:Так а что там они делают - не то, что декларируют на своём стайте? То есть, совсем не Випассаной занимаются и не имеют отношения к Тхераваде?Dehar писал(а):Это не у меня. Это я поехал заниматься буддийским медитациями, а попал внезапно в секту под эгидой буддизма.
Был в этом центре:
-
- Посетитель
"
То есть, совсем не Випассаной занимаются и не имеют отношения к Тхераваде?
"
Как Вам сказать. Во-первых я не являюсь хорошо образованным в буддизме. Во-вторых это более чем похоже на секту. В-третьих можно нагуглить статьи с критикой.
Например, на ресурсе Тхеравада:
http://www.theravada.ru/Life/Red/Text/29-04-2015.htm
А вот ещё интересно:
http://ezoman.in.ua/%D0%BA%D1%80%D0%B8% ... D0%BA.html
На мой взгляд (день приезда, полный день там, и на следующий день уехал), с практикой всё хорошо. Сама по себе практика очень полезная, простая, но действенная. Направленная, разумеется, не на то чтобы вымотать. Но усталость к вечеру накапливается от полезного занятия.
Проблема в другом. В той идеологической базе, которой Гоенка (а теперь уже школа его имени, т.к. основатель уже умер) заполнил лекции. И это реальный трындец.
Достаточно жёсткая психо-энергетическая пирамида. Изнутри центр медитации наполнен энергией страдания. Разве что в сан. узле ещё чётко прослеживаются энергетические следы того, что не все мужчины способны 10 дней прожить без мастурбации.
У учителей глаза с оттенком фанатизма и это пугает.
Я видел серьёзных монахов в Камбодже и получал благословения. Очень сильно отличается и энергетика и взгляд изнутри на мир и того кто перед ним. И с монахом в Мьянме в прошлую поездку общался, правда довольно молодым. Тоже всё в порядке с глазами.
Возможно, кому-то Випассана в таком виде, как её даёт Гоенка полезна. Но лично я уверен, что был прав, сделав оттуда ноги.
ИМХО, здесь не больше от Тхеравады чем сектантах ходящих по квартирам с брошюрками от православных.
Слишком много промывки мозгов, которую по факту нужно принимать на веру, чтобы получить некий результат, полезность которого призывают "понять через опыт" (с).
Если не тешить своё эго мыслями, о том что взрослый человек и сможешь всё отфильтровать не только на первый день, то и на последующие... То по здравому размышлению становится понятно, что мозги-таки промоют в нагрузку к техникам.
Гоенка там за час двадцать первой лекции раз пять призывает, повторяя по два раза, не покидать занятия и не прирывать курс, т.к. это опасно. Также, как если бы пациент ушёл посреди операции от хирурга. Только г-н Гоенка заявил что даст инструмент для вскрытия гнойника внутри и что мы все сумасшедшие, если откажемся и о нашем безумии также свидетельствует то что не можем сосредоточиться. Короче, как в лучшей рекламе -- нагнать тумана и ужаса с неприятными угрозами и предложить выход, нужный автору. Плюс приплести общеизвестные истины для убедительности (в данном случае из основ буддизма).
То есть, совсем не Випассаной занимаются и не имеют отношения к Тхераваде?
"
Как Вам сказать. Во-первых я не являюсь хорошо образованным в буддизме. Во-вторых это более чем похоже на секту. В-третьих можно нагуглить статьи с критикой.
Например, на ресурсе Тхеравада:
http://www.theravada.ru/Life/Red/Text/29-04-2015.htm
А вот ещё интересно:
http://ezoman.in.ua/%D0%BA%D1%80%D0%B8% ... D0%BA.html
На мой взгляд (день приезда, полный день там, и на следующий день уехал), с практикой всё хорошо. Сама по себе практика очень полезная, простая, но действенная. Направленная, разумеется, не на то чтобы вымотать. Но усталость к вечеру накапливается от полезного занятия.
Проблема в другом. В той идеологической базе, которой Гоенка (а теперь уже школа его имени, т.к. основатель уже умер) заполнил лекции. И это реальный трындец.
Достаточно жёсткая психо-энергетическая пирамида. Изнутри центр медитации наполнен энергией страдания. Разве что в сан. узле ещё чётко прослеживаются энергетические следы того, что не все мужчины способны 10 дней прожить без мастурбации.
У учителей глаза с оттенком фанатизма и это пугает.
Я видел серьёзных монахов в Камбодже и получал благословения. Очень сильно отличается и энергетика и взгляд изнутри на мир и того кто перед ним. И с монахом в Мьянме в прошлую поездку общался, правда довольно молодым. Тоже всё в порядке с глазами.
Возможно, кому-то Випассана в таком виде, как её даёт Гоенка полезна. Но лично я уверен, что был прав, сделав оттуда ноги.
ИМХО, здесь не больше от Тхеравады чем сектантах ходящих по квартирам с брошюрками от православных.
Слишком много промывки мозгов, которую по факту нужно принимать на веру, чтобы получить некий результат, полезность которого призывают "понять через опыт" (с).
Если не тешить своё эго мыслями, о том что взрослый человек и сможешь всё отфильтровать не только на первый день, то и на последующие... То по здравому размышлению становится понятно, что мозги-таки промоют в нагрузку к техникам.
Гоенка там за час двадцать первой лекции раз пять призывает, повторяя по два раза, не покидать занятия и не прирывать курс, т.к. это опасно. Также, как если бы пациент ушёл посреди операции от хирурга. Только г-н Гоенка заявил что даст инструмент для вскрытия гнойника внутри и что мы все сумасшедшие, если откажемся и о нашем безумии также свидетельствует то что не можем сосредоточиться. Короче, как в лучшей рекламе -- нагнать тумана и ужаса с неприятными угрозами и предложить выход, нужный автору. Плюс приплести общеизвестные истины для убедительности (в данном случае из основ буддизма).
-