Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Есть ли нормальные МУЖЧИНЫ в наше время??

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Участник
Re: Есть ли нормальные МУЖЧИНЫ в наше время??

Сообщение Иостра » 11 дек 2013, 22:19

Хороший мужчина - он ответственный, надежный, держит свое слово, знает цену всему в этой жизни и в облаках не витает. Такие обычно воспитываются или улицей, или в лишениях, или (идеальный вариант, но очень редкий) - собственным отцом, имеющим качества настоящего мужчины и не спихивающим воспитание на жену. От бабского воспитания мальчик вырастет удобным для женщин, но глубоко нереализованным. Так что отцы - не забивайте на своих мальчишек, влияйте на них своим примером! Раньше с 5-ти лет мальчик находился уже в мужском обществе, перенимал мужественность. А сейчас откуда мужественности взяться? От мамок, бабок, нянек??? :smile:
Смерть - самый лучший советчик

Участник

Сообщение samaja81 » 11 дек 2013, 22:38

Benedetta
а лучше всего,брать по моложе и воспитывать,то что хочешь))
Да.да как Гузеева говорила,Хороших мужиков разбирают еще щенками ))

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 11 дек 2013, 22:48

Иостра, да никогда мальчик в мужском обществе не воспитывался))) Ну разве что у дворян и то это мужское общество обеспечивалось гимназией интернатского типа. А у простых граждан мужики в войнах обычно участвовали, где и мерли. Или в полях трудились на бар. Так что "мужское воспитание" это придумка последних 50-60 лет.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение ATOR » 11 дек 2013, 22:49

Ну, дети с малых лет знали и про поля, и торчали там тоже, помогая. Потому мальчики и ценились, в отличие от девочек. )

Иногда заходит

Сообщение ALEKS-S » 11 дек 2013, 22:56

ИостраВы сейчас меня описАли :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
SantaFeПри всём уважении-Вы не правы. Ребенков воспитывают отцы,матери помогают

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 11 дек 2013, 23:04

SantaFeПри всём уважении-Вы не правы. Ребенков воспитывают отцы,матери помогают
Ну да, ну да. Сейчас именно так.
Ну, дети с малых лет знали и про поля, и торчали там тоже, помогая. Потому мальчики и ценились, в отличие от девочек. )
Я там выше не дописала. что таки да - примеры были другие. Ну то есть отец хоть и отсутствовал, но таки не на диване лежал. Дети, как правило, на полях помогали матери, - потому что свой огород тоже надо было поднять... а на своих пахали бабы.. с детьми да. И за животиной дети ходили, и по дому тоже. А сейчас у нас читать пацанов учат, а работать нет. Собственно как и девчонок тоже.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 11 дек 2013, 23:08

Иньку и яньку надо воспитывать обоим родителям. У обоих полов.

Нормальный это когда все сбалансировано и не торчит до коликов )

Посетитель

Сообщение Астролист » 12 дек 2013, 19:08

Кот тринадцатый писал(а):
Астролист писал(а):Кто их воспитывал? Правильно, матери. Как итог, многие мальчики просто не получили отцовского воспитания, не познали твердой руки.
Отцовское воспитание не чего не значит, без отца расти тяжелее в сотни раз, нет денег в семье научился зарабатывать на себя с 10 лет трудом тяжелым, живя с своем доме на уборку снега во дворе в 7 лет уходило-три дня, в 15 лет-пол часа на тот же объем, обидели заступится не кому-необижайся, а злись и мсти любым способом тем кто сильней, хочешь высшее образование-зарабатывай еще больше и плати сам за учебу и так со злостью "по головам всю жизнь". На мой взгляд в полных семьях риск вырастить никчемного урода выше, все зависит от человека.
Вам просто не повезло, мой друг. Сочувствую, но ручаюсь, таких как вы - меньшинство. Если у матери ОГРОМНЫХ материальных проблем не наблюдается, есть у нее возможность не впахивать "в усмерть", то всегда остается время на всякие "уси пуси сыночка мой- единственная отрада". В итоге женщина переносит свою любовь, предназначенную для двоих (муж и сын) на одного только сына и вырастает существо, царем себя мнящие, без маминой юбки в прочем, ступить ни шагу не могящее... Мужчиной его до конца дней называть будет только мама, для остальных женщин (адекватных по крайней мере, не "служанок", не терпил) он,увы, неликвид.
Мв все ошибаемся.

Новичок

Сообщение Азорель » 12 дек 2013, 19:10

Кот тринадцатый писал(а):
Азорель писал(а):Как только мать может мальчику привить всё необходимое?
Мать на работе мойщица посуды в баре, нету до ночи ее, а ночью с последнего тролейбуса ее встретить надо с двумя 12литровыми ведрами отходов пищевых, кур и свиней кормить, каждый день надо, до остановки 1.5 км пешком, вот по дороге и общались и воспитание получал я.[/quote

Я согласна, это всё правильно, но пока мальчик, затем юноша формируется ему нужен мужской пример перед глазами, авторитет.
Я точно знаю! Всё что происходит в моей жизни, происходит для меня и к лучшему!

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кот тринадцатый » 12 дек 2013, 20:05

Азорель писал(а):Я согласна, это всё правильно, но пока мальчик, затем юноша формируется ему нужен мужской пример перед глазами, авторитет.
Ну не было авторитета, только мечты, и сбылись, есть все, о чем мечтал в детстве, щас дальше мечтаю))

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 12 дек 2013, 21:40

В итоге женщина переносит свою любовь, предназначенную для двоих (муж и сын) на одного только сына и вырастает существо, царем себя мнящие, без маминой юбки в прочем, ступить ни шагу не могящее...
Позабавили :smile: А если у матери двое сыновей, или трое, да еще дочь 8) У Вас есть статистика на эту тему? А то как-то голословно получается)))
Мужчиной его до конца дней называть будет только мама, для остальных женщин (адекватных по крайней мере, не "служанок", не терпил) он,увы, неликвид.
Ну то есть поколение 30х-40х г.г., у которых отцов через одного на войне поубивало, - это неликвид?
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Орешник » 12 дек 2013, 23:10

SantaFe писал(а):Ну то есть поколение 30х-40х г.г., у которых отцов через одного на войне поубивало, - это неликвид?
Астролист писал(а):Вам просто не повезло, мой друг. Сочувствую, но ручаюсь, таких как вы - меньшинство. Если у матери ОГРОМНЫХ материальных проблем не наблюдается, есть у нее возможность не впахивать "в усмерть", то всегда остается время на всякие "уси пуси сыночка мой- единственная отрада". В итоге женщина переносит свою любовь, предназначенную для двоих (муж и сын) на одного только сына и вырастает существо, царем себя мнящие, без маминой юбки в прочем, ступить ни шагу не могящее... Мужчиной его до конца дней называть будет только мама, для остальных женщин (адекватных по крайней мере, не "служанок", не терпил) он,увы, неликвид.
Речь идет о том, что в очень тяжелых условиях воспитывается мужчина, который на примере своей матери понимает, насколько тяжело женщине воспитывать детей одной. Если же материальное положение позволяет ей не нагружать детей работой, то и получается уси-пуси и неликвид в результате. Это конечно, не обязательно, но очень вероятно. Послушаешь родителей и что в основном слышишь: мы жили тяжело- пусть наши дети хоть поживут. И получают на выходе полных эгоистов, которые только о себе думают и о своих желаниях. И тут не важно мужчина или женщина.. Так получилось, что часто приходилось бывать в пансионате для ветеранов войны, одном из лучших в Москве. Посетителя там ну очень редко увидишь, к некоторым вообще не ездят. Как раз поколение 40-50 это дети тех, кто там находится, а уж о внуках и говорить не стоит.
Взаимопонимание- это понимание того, что все мы разные, а не попытки сделать другого лучше.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 12 дек 2013, 23:41

Орешник, а это уже другая проблема, а не проблема воспитания в полной/неполной семье 8)

Кстати, ваш пример получился обратным) Получается, что у тех, кто выжил в ВОВ, и воспитывал своих детей в полных семьях, - совершенно не ах с этими детьми получилось. Я же говорила о тех, чьи отцы в ВОВ погибли.
О. Уайльд

Посетитель

Сообщение Астролист » 13 дек 2013, 18:09

SantaFe писал(а):
В итоге женщина переносит свою любовь, предназначенную для двоих (муж и сын) на одного только сына и вырастает существо, царем себя мнящие, без маминой юбки в прочем, ступить ни шагу не могящее...
Позабавили :smile: А если у матери двое сыновей, или трое, да еще дочь 8) У Вас есть статистика на эту тему? А то как-то голословно получается
Позабавило вас к сожалению, всего лишь собственное непонимание фразы. У женщины любовь к мужу и любовь к детям- немного разные ипостаси любви. Но они обе так или иначе должны находить применение в жизни, должны быть "выплеснуты". Когда в семье не достает ребенка- жена заботится только о муже и ни о ком больше. Когда нет мужа- только о детях. (Количество детей роли не играет вообще) И в том и в другом случае получается человек (или люди) через чур этой любовью избалованные. Как следствие, у человека, неважно маленького или большого, проявляются не самые приятные черты характера. Появляется привычка БРАТЬ с женщины, НЕ ДАВАЯ ничего взамен. И в будущем эти дети будут так же относится к своей супруге/супруге, думая, что вот они лежат на диване такие прекрасные, офигительные, целуйте наши ножки-пальчики, ведь вы же нас люююбите, правда?)

Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:
SantaFe писал(а):Орешник, а это уже другая проблема, а не проблема воспитания в полной/неполной семье 8)

Кстати, ваш пример получился обратным) Получается, что у тех, кто выжил в ВОВ, и воспитывал своих детей в полных семьях, - совершенно не ах с этими детьми получилось. Я же говорила о тех, чьи отцы в ВОВ погибли.
Да после ВОВ осталось очень и очень мало нормальных семей! Половина мужчин погибла на войне, еще половина, вернувшись на гражданку, просто не смогла прижиться. Люди спивались, сходили с ума, не могли найти себе применения. У А. Платонова есть хороший рассказ на эту тему- "Возвращение". Когда отец семейства возвращается с войны, он обнаруживает выросших, не узнающих его детей, для которых он "чужой дядька" и "лишний рот" и жену, уже фактически проживающую с соседом. Так вот, еще треть семей- в которых именно так и случалось. Я лично знакома с двумя такими примерами. И да, согласна, ветераны в домах престарелых- это проблема воспитания. Воспитания в стиле "наши дети должны жить лучше, чем жили мы". А проблема такого воспитания и есть одна из причин наличия "неликвида"
Мв все ошибаемся.

Старожил

Сообщение valdis_k » 13 дек 2013, 19:50

Скажу Вам по секрету у мужчин самая одухотворенная любовь к женщине,семье и детям,можно сказать Евангельская.А если свалил,так значит и не было любви.
А есть люди...Орлы!Я и сам такой же был,если бы не твоя жадность.

Участник

Сообщение Иостра » 13 дек 2013, 21:17

Если считать Великую Отечественную Войну неким разделителем, то распад СССР - следующий травмирующий фактор. Очень много мужчин потеряли почву под ногами, спились. Думаю, множество свидетелей есть тех непростых времен, когда отцы тряпками стали, а женщины добивали их своим разочарованием, в семьях - скандалы, и дети не понимали, как хороший любимый папка стал беспомощным.
Смерть - самый лучший советчик

Старожил

Сообщение Магик 3 » 13 дек 2013, 23:32

В трудные времена всегда лучшие гибнут первыми.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 14 дек 2013, 00:22

Появляется привычка БРАТЬ с женщины, НЕ ДАВАЯ ничего взамен. И в будущем эти дети будут так же относится к своей супруге/супруге, думая, что вот они лежат на диване такие прекрасные, офигительные, целуйте наши ножки-пальчики, ведь вы же нас люююбите, правда?)
Аха, аха)) У меня не далее как сегодня один сын вымыл обувь и полы в коридоре, второй убрал со стола и вымыл посуду, третий ничего не мыл, так как еще маленький... а мама-злыдня, укладывая мелкого в девять, уснула вместе с ним, проснулась только щас, погладила форму завтра старшему на соревнование и сидит трындит в интернете)))) Сыновья и правда лежат на диванах... спят :smile:
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение Don Paul » 14 дек 2013, 14:20

SantaFe
Я думаю что у них изначально есть желание это делать(в характере), иначе как не заставляй, или объясняй делать будут только из под палки.

Победитель БЭ на ТМ 2013 III место, 2022 I место

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 14 дек 2013, 14:34

Про воспитание вставлю 5 копеек в тему: где-то читала, что мальчиков-сыновей нужно хвалить и поощрать за сделанное, а девочек просто хвалить за то, что изначально хорошие) тогда будет гармонично развиваться мотивация к деятельности. Что-то в этом есть.
Velarinka (Милана) - психолог, гипнотерапевт, креатор

Отзывы и благодарности тут

Ответить