Совершенно не обязательно даже смотреть на человека, иногда бывает достаточно подумать.....Evridiki писал(а):[Любовь...Любовь когда смотришь на человека и чувствуешь нежность...когда одного слова и взгляда достаточно, что бы чувтсвовать радость...Когда прикосновение пронизывает тебя током...
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Взаимная любовь-существует?
- Ветеран
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят
-
- Старожил
- Участник
- Собеседник
Брак без любви чреват любовью вне брака(Б.Франклин)
Evridiki, я Вас прекрасно понимаю, когда не сработала биохимия, то совместное проживание не приносит морального удовлетворения, но приносит душевные травмы. Кто смотрел фильм "Адмирал', тот мог увидеть, что такое взаимная любовь, когда ты готов идти до конца за своим партнером - хоть в Сибирь, хоть на эшафот.
Evridiki, я Вас прекрасно понимаю, когда не сработала биохимия, то совместное проживание не приносит морального удовлетворения, но приносит душевные травмы. Кто смотрел фильм "Адмирал', тот мог увидеть, что такое взаимная любовь, когда ты готов идти до конца за своим партнером - хоть в Сибирь, хоть на эшафот.
У Бога нет других рук кроме наших.
to know, to understand, to be
Моя религия-это мой способ поиска истины.
Ни один человек не является островом...
-
- Участник
Старик Франклин был прав!Karma писал(а):Брак без любви чреват любовью вне брака(Б.Франклин)
Не знаю, у меня есть моральное удовлетворение - но..до тех пор пока нет того, про что Бенджамин Франклин говорит...вот тогда...
А Сибирь и эшафот...
Тут есть тонкость..ДЕТИ.
Эта любовь сильнее любви к мужчине однозначно.
Я была на веселе, и летала на метле
Ах, сама не верю я в эти суеверия!! (С)
-
- Собеседник
- Собеседник
Ну, тогда остается вздыхать, мечтать о любви и тайком слезу утиратьEvridiki писал(а):А Сибирь и эшафот...
Тут есть тонкость..ДЕТИ.
Эта любовь сильнее любви к мужчине однозначно.

-
- Собеседник
- Собеседник
И не поймёте, мы сами себя не понимаем иногда. Мы существа с тонкой душевной организацией не в обиду мужчинам с их схематичной логикой."Баба, она сердцем чует"(с) :) И ,представьте себе, романтики хотим. А вы хотите жениться на жар-птице, а потом перья из нее постепенно повыщипывать, превратить в курицу и снова потом поглядывать на какую-нибудь жар-птицу.Дядюшка Джу писал(а):Вас женьщин не понять, вы хотите три в одном флаконе, вот только мужик не шампунь, или он пашет или он ухаживает,ну психология у нас такая, завоевал : МОЁ , а вы и потом романтики хотите
-
- Собеседник
Да не об этом речь, вы хотите каждый день сказка и романтика,как в сериалах,которые кстати и расчитаны на вас,а нормальный мужик думает о будующем,и без фантазий,а реально, но вот почемуто наши мысли не совпадают,это в сериале, олигархов много, а в жизни их по пальцам пересчитать, на них всех женьщин не хватит, много огень

Многия знания,многия проблемы
- Собеседник
Дело не в олигархах и не в сериалах (это для наивных дурочек). "Разруха не в клозетах, а в наших головах"(с) и мы сами свою жизнь опошляем "положив болт" на романтику и погрязнув в мещанском быте. "Как скучно живем, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам"(с)Дядюшка Джу писал(а):Да не об этом речь, вы хотите каждый день сказка и романтика,как в сериалах,которые кстати и расчитаны на вас,а нормальный мужик думает о будующем,и без фантазий,а реально, но вот почемуто наши мысли не совпадают,это в сериале, олигархов много, а в жизни их по пальцам пересчитать, на них всех женьщин не хватит
-
- Собеседник
- Собеседник
Может обойдемся без обобщений ? Каждый выбирает себя достойного. Когда нет любви в семье, то и лицо без макияжа и спортивки,вытянутые на коленках раздражают.Дядюшка Джу писал(а):Так и я об этом . когда на вас посмотришь без косметики и в халате, и на фразу дорогая что у нас на завтрак ответ посмотри в холодильнике
-
- Собеседник
-
- Участник
вполне возможно.Karma писал(а):Evridiki писал(а): Кто знает, может тот, кого Вы любите - это всего лишь романтический образ, созданный вашим воображением, а в совместной жизни вы могли быть им разочарованы
Я иногда так и думаю.
Дядюшка Джу
боюсь, вы не поняли проблемы.
Я была на веселе, и летала на метле
-
- Собеседник
-
- Участник
- Посетитель
Re: Взаимная любовь-существует?
Взаимная любовь-существует?
дa
дa
- Участник
Re: Взаимная любовь-существует?
Evridiki писал(а):Вот такой мой вопрос.
Я тут пришла к выводу, что в моей жизни взаимной любви не было.
Либо я была влюблена, либо в меня, а как-то это несовпадало.
Это такая редкость?
Или только мне так не повезло?
Попробуйте глянуть эту книгу! Всё Очень доходчиво написано:
https://yadi.sk/d/svWOQQf0sdXsG
"Женская мудрость-Мужская Логика".
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
С переходом человека от преимущественно биологической эволюции к преимущественно социальной резко возросли ее темпы. Но, получив беспрецедентную возможность изменять среду, человек вынужден меняться и сам. Таким образом, возникает система с обратной связью между человеком и средой, которая ускоряет эволюцию. Применение эволюционной теории пола должно быть плодотворно в комплексном изучении человека, прежде всего, при решении социальных проблем.
Общеизвестно, что эволюция мужчин и женщин протекала по-разному, поскольку разными были те исторически обусловленные социальные роли, которые выполняла (да и, по большому счету, продолжает выполнять) женщина. Мужчина охотился, женщина собирала. Мужчина защищал, женщина нянчила. В результате этого, как тела, так и психика развивались по-разному. Отсюда и разное восприятие, приоритеты и поведение.
Во всех обществах мужчины в среднем сильнее женщин, выполняют работу, требующую силы, а женщины — готовят и ухаживают за детьми. Мужчины более склонны к риску и авантюрным решениям, в то время как женщина всегда воспринимается «хранительницей очага». Она идет к успеху через спокойные, взвешенные действия, более практична и рассудительна в принятии решений относительно смены работы и изменения статуса. Хотя в современном мире гендерные стереотипы медленно, но верно размываются. Женщина часто работает больше чем мужчина, а мужчина в большей степени занят домом и детьми.
Основное физиологическое различие мужчин и женщин заключается в том, что организм мужчины – спринтер, организм женщины – стайер. Женщина способна к меньшим нагрузкам, но может переносить их долго. Мужчина физически работает эффективней, но быстрее выдыхается. Даже когда он совсем ничего не делает, он тратит больше энергии и устает сильнее, чем женщина. Поэтому часто вечером после работы женщина может заниматься еще какими-то делами по дому, а мужчина способен только читать газету или смотреть телевизор.
Что касается мышления, женское мышление более контекстуально, эмоционально, субъективно, ориентировано на процесс. Мужское мышление более абстрактно, логично, объективно, ориентировано на результат. У женщин лучше развита интуиция, они эффективнее осваивают сферы деятельности, связанные с общением. Мужчины эффективнее в сферах деятельности, связанных с неодушевленными объектами.
В процессе эволюции мужчина кардинально изменил свою функцию. Он давно не охотник на диких зверей. Но абсолютное большинство женщин продолжает жить на той же эволюционной стадии, на которой они жили сотни тысячелетий назад, – в мире дома и семьи. Мужчины прикладывают громадные усилия, чтобы сохранить такое положение. Они создали вне семей мир виртуальных отношений, где конкуренция, как и в первобытные времена, занимает центральное место. Как и тогда, побеждает самый сильный, самый хитрый, самый ловкий (а вовсе не самый порядочный - по большому счету, отбор на порядочность не велся никогда). И этот мужчина получает или завоевывает женщину.
Мужчины живут в символическом мире, среди идеальных объектов, ценностей, иерархий, моделей. Все специализированные сферы: наука, техника, политика, религия, искусство, экономика – это их продукты. Рассуждения и поведение женщин они оценивают в этом символическом пространстве. Женщины начали входить в него только после промышленной революции XIX века и информационной революции ХХ века. И до сих пор любые продукты абстрагирования для них значат меньше, чем дети, любимый человек, ближайший круг людей, дом, одежда, еда, чувство защищенности. «Женская логика» не алогична. Она просто сориентирована на этот круг ценностей, а ко всему, что за его пределами, она более или менее безразлична. У мужчин и женщин разное представление о жизненных базисе и надстройке. Если для женщины главное семья, то для мужчины – его дело. Очень разумное распределение труда и инвестиций.
В принципе появление двух полов – извечная попытка удовлетворить противоположные требования жизни: стабильность и мобильность, незыблемость и изменчивость, одинаковость и разнообразие или по-другому – консервативность и прогрессивность. Эти тенденции воплощаются в делении живых существ на мужские и женские особи. При этом женский пол сохраняет в своей генетической памяти все наиболее ценные приобретения эволюции, закрепляет наиболее выгодные признаки. Мужской пол гораздо легче расстается со старым и быстрее приобретает “свежие” свойства – у них выше частота мутаций (нарушений/изменений исходного генетического кода). Что-то из этих “новшеств” может пригодиться в будущем или в настоящем, особенно в экстремальных условиях, и в итоге обеспечить наиболее приемлемый альянс с внешними условиями либо расширить для себя среду обитания. Иначе говоря, женская линия ориентирована на сохранение прошлого разнообразия, а мужская – больше на прогресс, то есть на изменение среднего уровня наследственности.
По сути, это компромисс между двумя эволюционными функциями. Все живое существует не изолированно, а в тесном контакте с постоянно меняющейся внешней средой и потому вынуждено постоянно приспосабливаться к новым условиям существования. А для этого важно как можно больше контактировать с внешним окружением, получая как можно больше информации. С другой стороны, в каждом организме заложено стремление к сохранению себя и своей генетической организации, благодаря чему вид и сохраняется как целое. Но для этого лучше как можно меньше контактировать с окружающим миром.
Поэтому, чтобы не гнаться за двумя зайцами, в процессе эволюции шел независимый отбор, а скорее – специализация. У женщин – на лучшую приспособленность и сохранение генетической информации, а у мужчин как более динамичной структуры – на поисковое поведение, чем и объясняется их стремление к освоению новых пространств, более выраженная сметливость в сложных ситуациях, склонность к поиску нетрадиционных решений и совершению рискованных поступков.
Мужчины и женщины отличаются друг от друга. Они не хуже, не лучше друг друга - они разные. Практически единственное, что у них есть общего - они особи одного вида. Они живут в разных мирах, для них приоритетны разные ценности, действуют они, следуя разным жизненным правилам. Известно это каждому, но очень немногие принимают этот факт всерьез.
Различия между мужчиной и женщиной - в большей степени влияние времени, истории развития человечества. Каждое событие внесло свой вклад, благодаря которому женщины и мужчины сейчас такие, какие есть. Эти различия делают мужчину и женщину взаимодополняющими, необходимыми друг другу. Те представления, которые есть у женщин, помогают мужчинам быть реализованными. Те подсознательные установки, которые есть у мужчин, позволяют чувствовать женщине себя счастливой. ©
- Старожил
Читала одно исследование, вывод которого был в том, что все различия, нуу кроме как связанных с непосредственным продолжением рода, между женским и мужским не биологические, а сугубо социальные. Исследование проводили на детях, таквот, все показатели как силы, выносливости, эмоциональности у мальчиков и девочек одинаковые. Вся разница закладывается уже в процессе воспитания, ну и есть разница чисто личностного характера, так один мальчик может быть эмоциональнне другого. А одна девочка сильней другой.
-