Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Разбитое сердце. Жизнь после смерти.

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
3 место в БЭ на ТМ
Re: Разбитое сердце. Жизнь после смерти.

Сообщение SantaFe » 14 фев 2014, 18:18

Я была жестче. С ним я стала доверять кому-то еще, кроме себя.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 фев 2014, 18:22

SantaFe писал(а):Я была жестче. С ним я стала доверять кому-то еще, кроме себя.
Это не анализ. ) Разница только в этом? То есть - сейчас вы стали мягче, и все? Не уверен...

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 14 фев 2014, 18:28

ATOR, сейчас много что изменилось, - но это изменилось после расстования. А я смотрела на точку до знакомства и после. Вот, что он принес в мою жизнь, это да, - чувство понимания, доверия. Причем какое-то трудноуловимое, потому что внешне я совсем не менялась. Вот после того, как он ушел, да, я изменилась кардинально. В это сложно сейчас конечно поверить, но я ж не была склонна ни к зависимостям, ни к к апатии, ни к пессимизму. Но все это уже после разрыва.

Если бы мне сказали, что я буду так переживать разрыв, - я бы не поверила.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 фев 2014, 18:46

Чувство понимания чего? И чувство доверия к чему? Или к кому?

Старожил

Сообщение Bellatriks » 14 фев 2014, 19:08

SantaFe писал(а): Как-будто души нет, она умерла, а тело продолжает жить. УЖЕ живет лишь тушка. А все, что было настоящего и искреннего умерло. Аха.. Жизнь после смерти 8)
Всё правильно. Пока вы были вместе образовались некоторые устойчивые контуры циркулирования энергии. На уровне физиологии это связано с гормональным фоном, с определенными циклами изменения оного. После расставания эти контуры "разорваны", и то что "циркулировало" по ним свободно "вытекает". Отсюда чувство опустошения. Важно не пытаться воспоминаниями вернуть утраченные "тонкие структуры". Они уже утеряны. Но можно "вырастить" новые. А для этого надо прежде всего дать зажить душевным ранам. Переключиться, найти другое занятие, так чтобы меньше вспоминать, меньше бередить прошлое. Работать и жить той частью себя, где ощущаете целостность. Постепенно чувство опустошения пройдет.
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Старожил

Сообщение Pino » 14 фев 2014, 19:39

Переждать и дать зажить душевным ранам....
Время лечит...

Время ничерта не лечит и раны ничерта не затягиваются, все это просто ерунда.
После каждого такого раза ты изменяешься и прежним не станешь уже никогда, как бы ни хотел и ни старался.
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 14 фев 2014, 20:02

ATOR, понимания друг друга. доверия друг другу.
Работать и жить той частью себя, где ощущаете целостность.

Нет такой части.
Постепенно чувство опустошения пройдет.
Не проходит.
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 фев 2014, 20:06

SantaFe писал(а):ATOR, понимания друг друга. доверия друг другу.
Получается - он первый человек, которому вы смогли доверять. Что было с родными? Вообще-то это чувство должно быть - а. к маме. б. к папе. - потом - остальные родственники. Но - можете не отвечать.

Пока же получается - жили без доверия к людям (условно), появляется он, вы впервые его (чувство) испытываете, он уходит - и чувство уходит вместе с ним. Так что-ли?

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 14 фев 2014, 20:11

ATOR, как-то так. да.
О. Уайльд

Старожил

Сообщение valdis_k » 21 фев 2014, 15:49

Pino писал(а):Переждать и дать зажить душевным ранам....
Время лечит...

Время ничерта не лечит и раны ничерта не затягиваются, все это просто ерунда.
После каждого такого раза ты изменяешься и прежним не станешь уже никогда, как бы ни хотел и ни старался.
Время лечит,но рубцы и шрамы остаются навсегда.От воспоминаний не избавиться.
Хорошее лишь кладется сверху.И при очередном ЧП все вылазит наружу.Вообще у мнегих жизнь,как бутерброт из слоев хорошего и плохого. :smile:
А есть люди...Орлы!Я и сам такой же был,если бы не твоя жадность.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 21 фев 2014, 16:02

Время лечит,но рубцы и шрамы остаются навсегда.
Время не лечит, - время рубцует раны 8)
О. Уайльд

Старожил

Сообщение valdis_k » 23 фев 2014, 17:14

ну так тоже можно сказать.одно я точно могу сказать,что к потерям стал проще относиться,не сказать что философски,но проще.
А есть люди...Орлы!Я и сам такой же был,если бы не твоя жадность.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 фев 2014, 01:02

valdis_k, значит в твоей жизни просто не было действительно значимых потерь 8)
О. Уайльд

Участник

Сообщение Алексей Пол » 25 фев 2014, 16:04

Не знаю, я проще ко всему отношусь. Был человек шли с ним одним путем, затем дороги разошлись. И о чем тут переживать? Просто так сложилось. Нужно принять это как данность и все. Конечно если кто-то умирает это горе. Но в тоже время, все мы умрем. просто кто-то ушел раньше, кто-то уйдет позже. К чему слезы и причитания?. Все равно ты не в силах это изменить.
Мне кажется причина - это жалость к себе. Ой на кого ты меня оставил, и пошли накрутки. Наверное нужно просто вспомнить и мысленно поблагодарить человека за все, что он для тебя сделал и отпустить. Не знаю, я когда думаю о смерти, представляю ее так: вот помру я посмотрю с высоты на тело. И постебусь в последний раз: скажу сам себе ну что допрыгался?"
И что этот величественный момент, последний стеб, будет кто-то омрачать слезами и беготней?
А если все живы так вообще переживать нечего. Приобрели некий опыт, теперь сможете подходить к выбору более осознано. Можно плакаться, а можно думать как жить дальше, о том какие теперь перед тобой открылись возможности, которых ты раньше был лишен.
"Власть портит даже самых лучших людей. Вот почему мы ненавидим всякую власть человека над человеком и стараемся всеми силами положить ей конец"
(П. Кропоткин)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 25 фев 2014, 16:20

о том какие теперь перед тобой открылись возможности, которых ты раньше был лишен.
А если никаких? если все возможности только оборвались? 8)
О. Уайльд

Участник

Сообщение Алексей Пол » 25 фев 2014, 17:28

SantaFe писал(а):
о том какие теперь перед тобой открылись возможности, которых ты раньше был лишен.
А если никаких? если все возможности только оборвались? 8)
Значит Вы их просто не видете. Каждая ситуация открывает новые возможности. Просто люди чаще зацикливаются либо на себе либо на ком-то. Вот я люблю порой поиграть в такую игру: как бы смотрю свою жизнь по телевизору. То есть в роли меня некий актер (с моей внешностью, привычками и действиями). А я сижу и наблюдая как бы со стороны, кино с собой в главной роли. И все любая зацикленность пропадает и ошибки сразу видны и возможности.
А что значит оборвались? Были некие желания. Они либо остались, либо Вы поняли их несостоятельность (т.е. отбросили ненужное). Просто есть желания, есть объект с которыми они связаны. Но исчезнование объекта не означает исчезновения желаний. Вот эти желания и реализовывайте, только направив их не на конкретное лицо, а просто обобщите и реализовывайте. В конце концов, если принц оказался не принцем, что мешает найти короля?
"Власть портит даже самых лучших людей. Вот почему мы ненавидим всякую власть человека над человеком и стараемся всеми силами положить ей конец"
(П. Кропоткин)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 фев 2014, 01:03

В конце концов, если принц оказался не принцем, что мешает найти короля?
Да к чему мне такие рыцари?-
Лучше шут в цветном колпаке:
Я хочу быть всего лишь синицею,
Прирученной к его руке.

Написала 10 лет назад, актуально и сегодня)))
Каждая ситуация открывает новые возможности.
Нет. каждая ситуация МОЖЕТ открывать новые возможности. Гипотетически. НО на фактический расклад сил влияет еще и внутренний настрой самого человека. Так что с некоторыми людьми и в некоторых ситуациях возможностей нет. Хотя, конечно, могли бы быть.

Проблема в том, что большинство (если не все) судят со своей картины мира. А есть люди с совершенно иной картиной. И то, что вполне реально для вас, - совершенно не реально для них и наоборот. Я сейчас. кстати, даже не о себе, а несколько обобщенно.
О. Уайльд

Участник

Сообщение Алексей Пол » 26 фев 2014, 11:36

Проблема в том, что большинство (если не все) судят со своей картины мира. А есть люди с совершенно иной картиной. И то, что вполне реально для вас, - совершенно не реально для них и наоборот. Я сейчас. кстати, даже не о себе, а несколько обобщенно.[/quote]

В чем-то согласен. Но человек сам создает себе "картину мира", хоть конечно и под воздействием многих факторов. Посмотреть даже на себя, скажем десятилетней давности - картина мира была совершекнно иной. Так что она не является постоянной. Но если сложилась такая картина, которая приводит к страданиям, то нужно ее менять (если конечно Вы не мазохист). Люди создают иллюзорные образы, а потом начинают ими жить. Как в песне "я его слепила из того что было". Но этих образов, картин мира бесконечное множество, что же мешает выбрать другую? Но для начала нужно погрузиться в ту которая есть, понаблюдать ее. Подумать о том, как она выстроилась, почему, как она соотносится с предшествующими представлениями, чему эта ситуация может научить? А иллюзии, связанные с кем-то... Нужно осмыслить тот факт, что они просто не оправдались, на то они и иллюзии. Теперь их нет (если конечно постоянно их не возвращать, исправно поставляя им энергию, концентрируясь на собственной боли вместо того, чтобы попытаться ее осмыслить).
(П. Кропоткин)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 фев 2014, 14:31

Посмотреть даже на себя, скажем десятилетней давности - картина мира была совершекнно иной.
Если честно, моя картина мира принципиально не менялась. Каким я видела мир 10 лет назад, таким и вижу.
Люди создают иллюзорные образы, а потом начинают ими жить.
Вот, кстати, как ни странно. Буквально на днях я вдруг поняла, что все эти 3 года меня ломало именно потому, что начинала допускать, что "он прав и все действительно иллюзия". Нифига не иллюзия. Надо называть вещи своими именами. И если человек предал, то это не потому, что ты (я) что-то там неправильно понял... а потому что этот человек - предатель. И если тебе больно, то это не потому, что иллюзия не оправдалась, - а потому что раны они вообще всегда болят. В моей жизни не было иллюзий. Ни одной. А вот предатели встречались. да.
О. Уайльд

Участник

Сообщение Алексей Пол » 26 фев 2014, 15:43

Цитата:
Вот, кстати, как ни странно. Буквально на днях я вдруг поняла, что все эти 3 года меня ломало именно потому, что начинала допускать, что "он прав и все действительно иллюзия". Нифига не иллюзия. Надо называть вещи своими именами. И если человек предал, то это не потому, что ты (я) что-то там неправильно понял... а потому что этот человек - предатель.

Ситуации разные бывают, трудно со стороны говорить. Но допустим даже предатель и что? Человек сам делает выбор и сам за него отвечает. Значит он пошел дорогой предательства, она же его может и прокатить.
Но какое Вам дело до его путей? Нужно нащупывать свои.
А насчет иллюзий, они бывают нескольких видов. Например манипуляция, т.е. человек заставляет поверить другого в созданную им иллюзию, а затем этим пользуется. А бывает по-другому. Пригласил в кафе чай попить, а девушка уже в свадебном салоне платье выбирает... Все индивидуально очень. Ну а болит, потому что отпустить его не можете и сами себя мучаете. Раны то болят конечно, но если их зеленкой помазать, перевязать, глядишь и нет их. А если расковыривать постоянно, то тогда долго страдать можно.
(П. Кропоткин)

Ответить