Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Но ситуация здесь один в один. Только я ее уже со всех трех сторон отыграла))))) Проще всего ее прекратить на месте ТС. Оставшись с мужем. 8)
а вы не проверяли случаем, ваши отношения под векторное кольцо не попадают? есть такое понятие в астрологии, или векторный брак.angelapharmaceut2006 писал(а):когда мы вместе, в нем включается "машина подавления"
Не проверяла, я о подобном не слышала. Сейчас почитаю, что это такое.glatcher писал(а):а вы не проверяли случаем, ваши отношения под векторное кольцо не попадают? есть такое понятие в астрологии, или векторный брак.angelapharmaceut2006 писал(а):когда мы вместе, в нем включается "машина подавления"
Трансформировать отношения. Можно всегда. Зависит от желания. И немного навыков)angelapharmaceut2006 писал(а):а в чем Вы видите причины этой ситуации? Каким образом Вам кажется возможным развязаться со всем этим? Да и вообще, возможно ли это?)
Можно всегда? Вы правда так считаете? И Никогда не бывает поздно?)glatcher писал(а):Трансформировать отношения. Можно всегда. Зависит от желания. И немного навыков)angelapharmaceut2006 писал(а):а в чем Вы видите причины этой ситуации? Каким образом Вам кажется возможным развязаться со всем этим? Да и вообще, возможно ли это?)
Пока есть хоть какие-то отношения, можно. Поздно, когда уже не с кем трансформировать. Только ждать, когда придет следующий на отработку) Хорошо, если в этой жизниangelapharmaceut2006 писал(а):Можно всегда? Вы правда так считаете? И Никогда не бывает поздно?)
Это значит, что вы можете поменять роль )))Только по теории получается, что я - господин, а он - слуга, а вот по моим ощущениям вплоть до наоборот)
не согласна про желание обоих менять. Сохранять отношения - да. А менять... Покажите мне того, кто меня остановит, если я действительно этого захочу.В реальности, чтобы трансформировать отношения, нужно совпадение нескольких факторов: желание ОБОИХ партнеров менять отношения, готовность работать над отношениями и собой лично - долго и нудно.
даготовность работать над отношениями
дасобой лично
как получится....если найти драйв в изменениях, можно и весело. Если найти правильный выход, можно и быстро. Зависит от точности аналитики и личного подхода / отношения к проблеме. Первой нужно прорабатывать именно зависимость и эмоциональную сферу, не обязательно долго, но тщательно, искать все крючки и зацепки. Остальная шелуха отвалится сама. Длительные способы дают постепенный эффект. Быстрые - видимый, и зачастую болезненный, т.к. вскрывается то, что держало множество проблем одновременно. Здесь уже от решимости зависит. Многие предпочитают жить в относительном комфорте и со знакомыми им "болячками", чем что-то менять на самом деле. Ибо это страшно. Начинают происходить странные вещи, привычный образ мышления не помогает, его же тоже меня надо и люди решают, а нафиг оно им надо. Смелости не хватает на изменения. И никакого любопытства, а чем же это закончится?долго и нудно
я из нее не уходила) у меня довольно практики, чтобы отвечать за то, что я пишу.В теории. Давайте вернемся в реальность.
Я правильно Вас понимаю, Вы имеете в виду отношения с МЧ, а не с мужем? Если да, то он как раз буквально вчера позвонил и сказал, что настолько устал от всего этого, что уже не хочет НИ-ЧЕ-ГО... Зная его, ему понадобится несколько лет, чтобы отойти от этой усталости и негатива и решиться предпринять ещё какие-либо попытки для отношений (в чем я глубоко сомневаюсь, т.к. он по натуре логик и реалист, я вообще удивляюсь, как он решился в третий раз наступить на те же грабли, так что четвертого раза, скорее всего, не будет.glatcher писал(а):Пока есть хоть какие-то отношения, можно. Поздно, когда уже не с кем трансформировать. Только ждать, когда придет следующий на отработку) Хорошо, если в этой жизниangelapharmaceut2006 писал(а):Можно всегда? Вы правда так считаете? И Никогда не бывает поздно?)
К этому я готова. Лишь бы мы смогли быть вместе.даготовность работать над отношениямидасобой лично
Вы знаете, это я постепенно поняла сама - что нужно менять в себе само понимание любви, подойти к этому иначе. Шире и глобальнее, что ли. Но понять - не значит сразу сделать, к сожалению. Я честно пытаюсь, стараюсь, все эти попытки пока выглядят как капля в море, а долгое время мы вместе удержаться не можем - поэтому всё летит коту под хвост. А потом в очередной раз нужно начинать сначала...Jack писал(а):Знаете, эти ситуации на самом деле не редкость, и вы описываете то, от чего страдают тысячи!
Ну что тут можно сделать, советовать сложно, это и зависимость и любовь. но любовь основанная на привязанности. А есть еще любовь, основанная на сочувствии, сострадании. И если у вас получится перевести отношения в это русло, то это была бы открывающая любовь, а не такая в которой люди существуют изолированно как в коробочке.
Я тоже не вижу смысла в расставании, т.к. уверена, что всю жизнь мы всё равно будем привязаны друг к другу, поэтому будем только сами мучиться и других людей мучить. Но дело в том, что он сам обычно не выдерживает этих кризисов - он сам предлагает расстаться, говорит, что больше так не может, что "мы в очередной раз не доросли до этих отношений". А потом, как выясняется, искренне считает, что это "я его бросила, я сама ушла от него".Расставаться смысла нет, все равно будет тянуть и будет только хуже.
Если уж расставаться то так, чтобы никогда уже не встретиться. Иначе это не закончится.
Я думаю все таки над такими отношениями надо работать, но работать должны оба человека.
В идеале - в искоренении страстей, и в умении не путать их с любовью, то есть сначала надо отделить одно от другого, и чтобы это ясным для вас стало, на уровне разума хотя бы. Вот как поймете разницу, тогда осознаете, что происходившее с вами - больше на болезнь походило.angelapharmaceut2006 писал(а):ATOR, я и не спорю... Я уже давно перестала пытаться объяснить себе природу своих чувств.
В чем же Вы видите возможный выход из ситуации?
КАК? - представьте, что он уехал, улетел в другую страну, умер... Это сложно. Но думаю, что все получится и это испытание судьбы Вы выдержитеДа, Вы правы, это моя слабость, я сама это понимаю. Но как, КАК её побороть?!
Да, с характером моим сложновато, признаюсь)) Я пытаюсь - не всегда получается, но я все же двигаюсь в этом направлении.Falitar писал(а):А вы не пробовали немного усмирить свой характер? Одной любви мало для отношений,порой нужно искать какие-то компромиссы, где-то идти на уступки.А жить без любви-это как,просто существовать.Мой совет,боритесь за своё счастье. Удачи вам!
Только ей-мало. Это обоюдная работа.А вы не пробовали немного усмирить свой характер?
Да, Вы правы. А вот в том, что он готов работать над этим - я не уверена, к сожалению.Lady-darkness писал(а):Только ей-мало. Это обоюдная работа.А вы не пробовали немного усмирить свой характер?