Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

я люблю женатую/замужнюю

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Старожил

Сообщение Katarios » 14 июн 2008, 19:15

Последние психологические исследования показали, что настоящая любовь - это совокупность чувств и взаимоотношений.

Виды любви:
- Близость (симпатия)
- Романтическая любовь (близость+страсть)
- Страсть (одержимость)
- Бессмысленная любовь (страсть+обязательства)
- Любовь - дружба (близость + обязательства)
- Решение\обязательства (пустая любовь)

Совершенная же любовь это близость+страсть+обязательства.

(Концепция Р.Стернберга)

Участник

Сообщение Lady » 17 июн 2008, 13:17

Как считают уважаемые участники форума - мужчины: возможно ли, чтобы мужчина одновременно любил двух женщин?

Участник

Сообщение Lady » 17 июн 2008, 17:39

Katarios писал(а):Последние психологические исследования показали, что настоящая любовь - это совокупность чувств и взаимоотношений.

Виды любви:
- Близость (симпатия)
- Романтическая любовь (близость+страсть)
- Страсть (одержимость)
- Бессмысленная любовь (страсть+обязательства)
- Любовь - дружба (близость + обязательства)
- Решение\обязательства (пустая любовь)

Совершенная же любовь это близость+страсть+обязательства.

(Концепция Р.Стернберга)
Все это хорошо - придумывать концепции. Знаю, что это такое.
Иногда становится жаль, что в жизни нет готовых рецептов в различных областях. И каждый должен пройти свой путь. Сделать свой выбор в пользу развития чего-то и перехода из одного состояния в другое. А определение психологи дали очень общее и размывчатое, зато можно любому под него попасть:) Ничего не имею против науки, очень даже наоборот, но любовь изучать под микроскопом - глупо. ИМХО

Участник

Сообщение Илья » 17 июн 2008, 18:29

я может чего-нибудь упустил... а как вы понимаете любовь ? однако опережая ваш ответ, хочу заметить. для духовно развитого человека не проблема любить нескольких людей. и чем больше их, тем выше стоит человек на ступеньке развития. если это действительно настоящая любовь.

Участник

Сообщение Lady » 17 июн 2008, 18:55

Не буду отвечать как я понимаю любовь, Вы уж простите. На эту тему можно много разговаривать. Хотя, пожалуй, именно от того, кто как ее понимает и зависит сколько и как он может любить людей одновременно.
Я вела речь о полноценной любви (в моем понимании), которая сопровождается духовным и физическим контактом, восприятием каких-то вещей в одинаковом свете, схожими ценностями и взглядами на будущее (минимум, в одном направлении) и отсутствием страданий (это если коротко).
Поэтому я и спросила мужчин про возможность любви на двоих?
Мне кажется, что мало кто настолько духовно богат, чтобы дарить себя на двоих женщин так, чтобы всем всего хватало и еще при этом никто не страдал и не чувствовал себя в чем-то ущемленным.

Посетитель

Сообщение Серафима » 21 авг 2008, 23:40

Здравствуйте всем! :smile:
Честно говоря, я прочитала только начало и конец этой темы.
Единственное, что я хочу сказать , так это то что, настоящая любовь делает людей чище, лучше, гармоничнее и действует она созидательно!
Все я думаю, мечтают о единственной , конечно же, взаимной любви на всю жизнь. Но далеко, не каждый на неё способен. Только с возрастом люди понимают, что очень важно любить самому! А любовь на всю жизнь с единственным человеком- это огромный труд души, духа и самого человека!
Многие люди не хотят трудиться над этим, переступать свою гордыню порой, бороться с ревностью, бытовая сторона и многое другое.
Поэтому легче, особенно, последние годы, сказать, что любви нет.
Но она всегда была! Есть! И будет существовать! Без неё душа не трудиться и не развиваеться! Просто надо верить и уметь ждать! :ngel:

Посетитель

Сообщение Olin » 20 сен 2008, 12:47

Прочитала все посты.Вам не кажется,что тема сместилась с изначальной.Девушка пишет,что встречается с женатым мужчиной у которого есть любимая дочь.Она ревнует его к жене.Вопрос первый.Какая это любовь,если она хочет разлучить любимого человека с дочерью.Зная,что он будет от этого страдать.???Вопрос второй.Доверие.Сможет ли она в дальнейшем создав с ним новую семью и возможно родив детей,доверять этому человеку.Он может поступить с ней так же.Я знаю,что ситуации могут быть различные.Но для меня чужая семья всегда была неприкосновенна.
Граница между светом и тенью-ТЫ.

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ernest » 22 сен 2008, 03:23

Olin писал(а):Прочитала все посты.Вам не кажется,что тема сместилась с изначальной.Девушка пишет,что встречается с женатым мужчиной у которого есть любимая дочь.Она ревнует его к жене.Вопрос первый.Какая это любовь,если она хочет разлучить любимого человека с дочерью.Зная,что он будет от этого страдать.???Вопрос второй.Доверие.Сможет ли она в дальнейшем создав с ним новую семью и возможно родив детей,доверять этому человеку.Он может поступить с ней так же.Я знаю,что ситуации могут быть различные.Но для меня чужая семья всегда была неприкосновенна.
Любовь и такая бывает.Правда.Другое дело станет ли она разлучать или уйдет в сторону (страдая от любви) и даст возможность любимому жить счастливо в семье с ребенком.Для его же благополучия.
А второе, если и правда любит ,то сможет жить с ним и даже не задумываясь поступит он с ней так или нет.
Понимание сути, глубже знаний и учений.
Учитель - подобен плохому ваятелю. Который вместо того что бы соскоблить ненужное, прилепливает лишнее.
Развитие ошибочно принимается за цель. В то время, как важна сама гармония развития своего Я.

Посетитель

Сообщение Olin » 22 сен 2008, 13:29

Два варианта в предыдущем посте.И при каком их двух любовь истинна?
Граница между светом и тенью-ТЫ.

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ernest » 22 сен 2008, 18:45

Мое личное мнение..?Если мое личное , то..В каждом из них истина,и первом и во втором.Истина там где люди любят.Скажете "что это за любовь,если женщина семью разбивает?".Да,и это тоже любовь,не думает человек что он делает,не понимает как чужой семье от этого.....Он просто любит и стремится быть вместе любыми путями.Но иногда и логика включается,из этого получается вариант,описанный первым.
Понимание сути, глубже знаний и учений.
Учитель - подобен плохому ваятелю. Который вместо того что бы соскоблить ненужное, прилепливает лишнее.
Развитие ошибочно принимается за цель. В то время, как важна сама гармония развития своего Я.

Посетитель

бр

Сообщение KeySha » 01 окт 2008, 20:56

просто не забывай, что отношения это как бумеранг. что запустишь то и прилетит обратно, пусть не сразу и не в такой же ситуации, но обязательно вернётся. Будь счастлива, ведь это самое главное :smile:
Хочу быть лучше... Лучше...

Ветеран
Сообщение vic75 » 12 янв 2009, 22:14

А научиться любить можно? Сейчас перечитываю Лазарева и сделала вывод,что все мои проблемы оттого,что во мне нет любви javascript:emoticon (':lol:') Что делать, никак решить не могу.Может, у кого нибудь есть мысли по этому поводу?

Собеседник

Сообщение Alibaba » 13 янв 2009, 00:40

vic75 писал(а):А научиться любить можно?...
Вряд ли...А вот влюбить в себя посредством хитрых соблазнительных и прочих приёмов - вполне.
Нам не страшны авторитеты!

Собеседник

Сообщение infinitos » 14 янв 2009, 21:57

О Любви

Когда любовь поманит — следуйте ей, Хотя ее пути тяжелы и круты. И когда ее крылья обнимут вас — не сопротивляйтесь ей, Хотя меч, спрятанный в крыльях, может поранить вас. И когда она говорит с вами — верьте ей, Хотя ее голос может разрушить ваши мечты, как северный ветер превращает в пустыню сады.

Потому что любовь и надевает корону на вашу голову, но она и распинает вас на кресте. Ведь она не только для вашего роста, но и для подрезания веток, чтоб придать форму вашему дереву. Ведь она не только поднимается до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце. Но и опускается до самых ваших корней, их сотрясает в объятиях с землей.

Все это сделает с вами любовь, чтобы вы могли узнать секреты своего сердца и в этом знании стать частицей самого сердца Жизни. Но только, если испугавшись, вы будете искать лишь спокойствия любви и наслаждения любви, тогда лучше для вас сразу закрыть свою наготу и уйти с молотильного тока любви, Уйти в мир безвременья, где вы будете смеяться, но не всем своим смехом, и плакать, но не всеми своими слезами.

Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой себя. Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать, ведь любви достаточно только любви.

Когда вы любите, вы не должны говорить: «Бог находиться в моем сердце», а скорее: «Я нахожусь в сердце Бога». И не думайте, что вы можете направлять любовь в ее течении, потому что любовь, если она найдет вас достойным, сама направит вас.

У любви есть одно лишь желание — осуществить себя. Поэтому, если вы любите, пусть у вашей любви будут такие желания: Растаять и стать как бегущий ручей, что поет свою мелодию ночи. Познать боль чрезмерной нежности. Быть раненным собственным пониманием любви, И кровоточить охотно и с радостью. Просыпаться на рассвете с окрыленным сердцем и благодарить за еще день любви; Отдыхать в полуденный час, размышляя о любовном восторге; Возвращаться домой вечером с радостью; И засыпать с молитвой за свою возлюбленную в сердце и песней благодарности на губах."(с) Джебран Халиль Джебран.

не добавить, не убавить....

Собеседник

Сообщение infinitos » 15 янв 2009, 13:43

Lady писал(а):Я вела речь о полноценной любви (в моем понимании), которая сопровождается духовным и физическим контактом, восприятием каких-то вещей в одинаковом свете, схожими ценностями и взглядами на будущее (минимум, в одном направлении) и отсутствием страданий (это если коротко).
Поэтому я и спросила мужчин про возможность любви на двоих?
Мне кажется, что мало кто настолько духовно богат, чтобы дарить себя на двоих женщин так, чтобы всем всего хватало и еще при этом никто не страдал и не чувствовал себя в чем-то ущемленным.
Да.... Вся беда в том, что многие путают Любовь и привязанность(собственничество). Можно быть собственником целого гарема, но если речь идет о Любви, то это, безусловно, только ОДНА. И дело здесь вовсе не в Духовном богатстве, которого у некоторых, таки, может хватить и на гарем, а в нежелании иной. В глубинном исходном нежелании другой, рожденном в осознании Любви.

Участник

Сообщение Lady » 15 янв 2009, 15:08

infinitos писал(а):
Да.... Вся беда в том, что многие путают Любовь и привязанность(собственничество). Можно быть собственником целого гарема, но если речь идет о Любви, то это, безусловно, только ОДНА. И дело здесь вовсе не в Духовном богатстве, которого у некоторых, таки, может хватить и на гарем, а в нежелании иной. В глубинном исходном нежелании другой, рожденном в осознании Любви.
А мне кажется, что именно Духовно богатый человек может Любить. А все остальное - мишура.

Собеседник

Сообщение infinitos » 15 янв 2009, 16:02

Lady писал(а):
infinitos писал(а): А мне кажется, что именно Духовно богатый человек может Любить. А все остальное - мишура.
Мишура бывает так прекрасна..... В чем-то я соглашусь с Вами, но согласитесь и Вы.... Кто и как и что понимает - это второстепенно! Кто и как и чем наполненн - тоже второстепенно! Любовь - созидающее чувство, а созидать может как бродяга так и лорд... Духовно богатый, в отличие от скудного Духом, может обличить свои чувства в физически воспринимаемые формы. Всего-то .....

А так.. :wink:

Участник

Сообщение Lady » 15 янв 2009, 16:09

infinitos писал(а): ... Духовно богатый, в отличие от скудного Духом, может обличить свои чувства в физически воспринимаемые формы.
Я не поняла эту фразу. Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду.
А что касается "созидать", то я согласна, что это может делать как бродяга, так и лорд. Вопрос в уровне Духовности. 8)

Собеседник

Сообщение infinitos » 15 янв 2009, 16:12

Lady писал(а):
Я не поняла эту фразу. Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду.
попробую...

Скудный духом, с трудом выдавит из себя - "ну я эта типа люблю тебя.вот".....

Наполненный Духовным, что-то на подобии сообщения выше, в котором я цитировал Джебрана....

Но вполне может быть, что чувствовать они будут одно и то же...

Где-то так :love:

Участник

Сообщение Lady » 15 янв 2009, 16:14

Все поняла :yes: . Спасибо.
И Вам - :love:

Ответить