Parzifal писал(а):Вот удивительно, мать может вырастить героя, а может - тепличный цветочек.... сколько можно оберегать ребёнка от всего на свете и запрещать ему всё..... вот и чувствуешь тогда, что тебя с рождения использовали ради удовлетворения своего Эго
Согласна... А ведь я тоже, наверное, слишком оберегаю своего сына. Подкинули пищу для размышления... Спасибо!
MrV писал(а):Теперь остаётся не отвернуться и не впасть в позицию "обиженности" и постараться усвоить уроки.
Вот для меня это оказалось очень трудным. Но я поняла, что это единственная возможность жить в здравом теле и рассудке. И приложу к этому максимум услилий. Я прочитала, что застарелые обиды являются причиной самых тяжелых заболеваний, в т.ч. и онкологических.
pussy cat писал(а):Но он именно упивался тем, что бросил меня
У меня было также. Может это своеобразная месть за их собственные комплексы? Может ноги этих копмлексов из их детства растут?
AlisaA писал(а):Согласитесь что манипуляции исключать тоже было нельзя ... всякое бывает ... и к сожалению детки наиболее частое средство манипуляций женщин, которые они используют в отношениях с мужчинами ...
Опять же очень субъективное мое личное мнение - чаще манипулируют детьми женщины, жаждущие от мужчины благ, а не женщины эти блага дарующие. Отношения в 5 лет предполагают как следствие рождение ребенка. Согласитесь, как минимум безответственно со стороны мужчины решаться на рождени, вернее даже на беременность, а потом отказывать в помощи. Причем в любой помощи. Это же было обоюдное решение. Ну как еще такого мужчину назвать. Дети - это навсегда твое!
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)