Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Легко любить врага своего????????

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 18 апр 2010, 00:42

Ведьма!!! писал(а):Все мы умники........... Пока не коснулось нас лично........
Это так. Но можно ли, когда коснулось, как минимум, не ненавидеть, как максимум - простить? Можно, конечно, оставить в покое, и постараться укрепить тылы на случай нового удара...Только ведь железных людей не бывает, слабые места есть всегда.
Кстати, хотелось бы узнать мнение аудитории, что делать с врагом, который был когда-то другом - этот бьет "на убой". :yes:
Для сведения: Александр Македонский сказал: "Избавите меня, боги, от друзей, а от врагов я сам избавлюсь!"

Ветеран

Сообщение AlisaA » 18 апр 2010, 22:40

А-РЫСЬ писал(а):Но можно ли, когда коснулось, как минимум, не ненавидеть, как максимум - простить?
Ненавидеть вообще глупо и неполезно :) потому как когда человек испытывает подобное чувство он причиняет боль и страдания в основном себе, а другой, ну тот, к кому эти ненавистнические чувства относятся может вовсе и неподозревать, что его кто-то там ненавидит :yes: :dont_know:
Простить? Тут нельзя ответить однозначно, как минимум нужно квалифицировать, т.е. понимать, что значит для человека понятие враг, это первое, и второе, нужно диференцировать, т.е. знать что именно он сделал...
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 18 апр 2010, 23:09

AlisaA писал(а):Ненавидеть вообще глупо и неполезно
Не согласна. Бывает иногда и полезно, главное, не отразить эту ненависть на себя. Честно скажу, ненавидеть не умею, но польза от этого бывает, и надо это признать как факт. Ненависть способна дать энергию, толчок к действию, силы в борьбе (да, пафосно звучит... но по сути верно).
AlisaA писал(а):неподозревать, что его кто-то там ненавидит
А собственно, зачем ставить вопрос так, чтобы этот кто-то обязательно об этом знал? И знать ему об этом зачем? :dont_know: Если объявить в открытую, это всего лишь театр...А театр - это значит, что ненавидящий только тешить таким образом свое эго.
AlisaA писал(а):как минимум нужно квалифицировать, т.е. понимать, что значит для человека понятие враг, это первое, и второе, нужно диференцировать, т.е. знать что именно он сделал...
У вас есть параметры этой классификации? Поделитесь, пожалуйста. Понимаю, что у каждого свое, но бывают моменты, когда пересмотреть это нужно, и интересно знать мнения окружающих.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 19 апр 2010, 01:26

А-РЫСЬ писал(а):Бывает иногда и полезно, главное, не отразить эту ненависть на себя.
Она, т.е. ненависть, ВСЕГДА отражается только на того человека, который испытывает чувство ... ненависть не первичное чувство, ей предшествуют иные, те которые ее порождают ... например досада ...
А-РЫСЬ писал(а):Ненависть способна дать энергию, толчок к действию, силы в борьбе
Ненависть безусловно дает энергию и в некоторых случаях толчок к действию ... здесь возможны варианты - первейшее действие (наиболее распространенное) - направлено на отмщение за действие, которое породило ненависть, как правило действо по своим итогам пустое (я имею ввиду месть), да еще и "накручивающее" плохие кармические связи, но в тот момент человеческая "энергия" направлена именно на его реализацию, а не на осознание последствий ... :yes: Еще бывает и такое ... человек заряженный энергией от ненависти к врагу, осознавая невозможность реализовать ее по отношению к причинившему боль (любую - моральную, физическую) начинает реализовывать ее на других людях, вовсе не имеющих к этому отношения, в простанародье это называется "попасть под горячую руку" ... список можно продолжать, но стоит ли? :yes:
А-РЫСЬ писал(а):зачем ставить вопрос так, чтобы этот кто-то обязательно об этом знал?
Рассуждая о понятии "враг" и взяв при этом за основу толкование данного термина из толкового словаря, в котором понятие враг означает, например, "человек, борющийся за иные, противоположные интересы, противник" да, безусловно, не обязательно, чтобы об этом кто-то знал ... Но в современом мире, особенно когда речь идет о межличностных отношениях, грани данного понятия более четкие, т.е. как врага мы классифицируем того, от кого получаем некий импульс, вызывающий у нас негативные чувства, т.е. это должно быть действие/бездействие ... это некая "оферта" ... которая должна породить в нас ту самую энергию, о которой Вы говоите ...
А-РЫСЬ писал(а):У вас есть параметры этой классификации?
У меня нет и никогда не было таких людей, которых я могла бы назвать своими врагами. Наверное потому, что если рассматривать данное понятие в исходном значении, то люди имеющие противоположные интересы не вызывают во мне негатива, т.к. я достаточно толеранта, а в том случае если я узнаю (здесь ударение на "ю" :) ), что какое-то конкретное лицо совершило по отношению ко мне какое-либо действие ... гипотетически способное породить во мне негатив .. то я всегда старалась и стараюсь понять первопричину, мотив ... которые побудили его так поступить ... и как правило всегда получалось находить ... :yes: Безусловно, моя точка зрения имеет субъективный характер, потому как ... я просто написала о себе... :yes:

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Тристан » 19 апр 2010, 01:52

К чему любить? Можно просто достойно ненавидеть. Самообман вещь хорошая, но в меру.
Трудно быть Богом с такой паствой.

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 19 апр 2010, 20:00

AlisaA
Ну насчет отражения - не отражения на себя, да, согласна. Всегда цепляет того, кто ненавидит.
Насчет толчка... А почему вы не видите третий вариант? Ведь энергию можно направить не только на причинение боли другим - особенно второй вариант, я считаю, неприемлем, хотя очень часто люди поступают именно так - ведь возможно осознать свои чувства, и разрядиться вообще в иных сферах деятельности (как вариант - свои "дыры" подлатать, да в конце концов, заняться выращиванием экзотических фруктов на участке :) ). Борьба ведь бывает не только с кем-то, Алиса, а еще и за что-то.
А насчет толерантности... Знаете, всему есть свой предел. Я тоже стараюсь понять первопричину и мотив, но скажите, что делать, если мотивы уж откровенно зловредны, да еще и действия агрессивны? И твой враг не останавливается ни перед чем? Будете ли вы в этом случае толерантны? Враг - это не только человек, который борется за какие-то там свои интересы, это еще и тот, кто посягает на ваши интересы. А интересы, как известно, имеют свою определенную иерархию, и если кто-то посягает на самое дорогое, то тут уж "либо мы их, либо они нас".
Я вовсе не призываю к осуществлению "страшных мстей", нет. Худой мир лучше доброй ссоры. Но будучи слишком терпимым, можно расстаться с собственным "я". :-(

Посетитель

Сообщение анонимка » 19 апр 2010, 20:34

А-РЫСЬ писал(а):Ведь энергию можно направить не только на причинение боли другим - особенно второй вариант, я считаю, неприемлем, хотя очень часто люди поступают именно так - ведь возможно осознать свои чувства, и разрядиться вообще в иных сферах деятельности (как вариант - свои "дыры" подлатать, да в конце концов, заняться выращиванием экзотических фруктов на участке ). Борьба ведь бывает не только с кем-то, Алиса, а еще и за что-то.
ну вот предположим на меня идут удары от врага. и я их ни в коем случае не направлю обратно, и уж тем более на третих - неповинных тут - лиц. Куда мне применить эту энергию, если учесть что она меня давит и она отрицательная (далее ОЭ), (ненависти никакой нет, а например обида, досада, страх???) Посадить яблоню? Этож какие на ней яблоки вырастут? :)
Или же вы имеете в виду переключение? (нейтрализацию, трансформацию ОЭ в положительную). Но ведь это опять же ОЭ замыкается на мне! Получается что я ее на себе отфильтровала. А моя задача справиться с этой ОЭ так чтобы она не навредила ни мне, ни окружающим, ни самому врагу даже. Как?

добавлено спустя 1 минуту:
А-РЫСЬ писал(а):как вариант - свои "дыры" подлатать
так они и есть от ОЭ, а чтоб их подлатать, как раз и нужно от нее избаиться :dont_know:

добавлено спустя 9 минут:
dissolutezza писал(а):Для меня враг - этот тот, кто осознанно причинил вред мне или людям, которые мне дороги, и об этом не сожалеет (как вариант, при случае повторит).
Несовпадение взглядов и прочая ерунда, разумеется, не повод причислять человека к врагам....это право еще заслужить нужно
:) эт точно))) чтоб стать (моим по крайней мере) врагом - нужно еще постараться.. никогда у меня таковых не было, щас есть... но у меня нет вопроса как НЕненавидеть, как отомстить, как наказать... у меня есть существенный вопрос Как прекратить его нападения? Может именно полюбив мои флюиды его чуть гармонизируют? Потому как сейчас мне жалко этого человека, я бы даже поговорить могла бы и попытаться понять, пожалеть, но это человек не тот, там душа разъяренная, закрытая..

добавлено спустя 7 минут:
А-РЫСЬ писал(а):Я вовсе не призываю к осуществлению "страшных мстей", нет. Худой мир лучше доброй ссоры. Но будучи слишком терпимым, можно расстаться с собственным "я".
согласна с вами! И пока еще позволяю себе надеяться что есть в мире справедливость. И именно какие-то тонкие грани выше нас и нашего сознания ПРИ ПРАВИЛЬНОМ НАШЕМ ПОДХОДЕ К ДЕЛУ (как вариант например именно полюбить врага в полном смысле этого слова) вознаградят нас справедливостью и дадут нам наше, им "ихнее"... И всем станет хорошо. Просто у них (врагов) нет этого самого "ихнего", и потому они посягают на наше! а если с ними поделиться не конкретной физической игрушкой которая им приспичила (не давай рыбу, дай удочку) а более тонкой и всемогущей как любовь, положительно заряженная энергетика, тем светлым что передается невидимыми нитями и потоками - то у них тоже появится светлая энергия которая даст им все и им нужно и даже может лучше чем они рассчитывали получить, и им не нужно будет наше! :love:
Последний раз редактировалось анонимка 19 апр 2010, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Возможно все! На невозможное требуется больше времени (с. Дэн Браун - Цифровая Крепость)
Изображение

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 19 апр 2010, 20:36

анонимка писал(а):ну вот предположим на меня идут удары от врага. и я их ни в коем случае не направлю обратно, и уж тем более на третих - неповинных тут - лиц. Куда мне применить эту энергию, если учесть что она меня давит и она отрицательная (далее ОЭ), (ненависти никакой нет, а например обида, досада, страх???) Посадить яблоню? Этож какие на ней яблоки вырастут?
Нет истины в последней инстанции, у каждого свой путь. Вы решите сами, что для вас лучше - отбить удар или посадить яблоню. Иногда лучше отбить удар. Но бывают и такие ситуации, когда этого недостаточно. Нужно еще и в себе негатив искоренить. А яблоню после нейтрализации эмоций сажать. Эмоции, на мой взгляд - одно, энергия - другое.

Вы пишите: "Но ведь это опять же ОЭ замыкается на мне! Получается что я ее на себе отфильтровала. А моя задача справиться с этой ОЭ так чтобы она не навредила ни мне, ни окружающим, ни самому врагу даже. Как?"

Замыкается. А чтобы разомкнуть, наверное, надо отделить действия от эмоций. Я понимаю это так: я говорю себе - да, это случилось, и виновата в этом я, потому что...(объясняете себе, что недоглядели, не учли). Что я могу сделать, чтобы не допустить этого вновь? (список действий). Эмоции где-то посередине отфильтровываются, меняем "*" на "+" и перенаправляем. А в список включается "латание". Ну это я тоже про себя :) Это тяжко очень только, потому что уж очень хочется себя пожалеть :) . Ну а если яблоня не нравится - тараканов, что ли, потравите, они животные несимпатичные... (это уж совсем злая шутка получилась)...
Ну как-то так :dont_know: :)

Посетитель

Сообщение анонимка » 19 апр 2010, 20:46

Я с вами опять же полностью согласна, но вот
А-РЫСЬ писал(а):Нужно еще и в себе негатив искоренить.
и есть корень моего вопроса... как бы это сделать))))
А-РЫСЬ писал(а):Замыкается. А чтобы разомкнуть, наверное, надо отделить действия от эмоций. Я понимаю это так: я говорю себе - да, это случилось, и виновата в этом я, потому что...(объясняете себе, что недоглядели, не учли).
этот этап я уже прошла, и к счастью на это у меня глаза сразу открылись винить не кого-то вл всех своих бедах, а свои косяки! а вот дальше....
А-РЫСЬ писал(а):Что я могу сделать, чтобы не допустить этого вновь? (список действий).
что в список может входить кроме латания? да и само латание как осуществляется? у меня вот именно на этом ступор и очень я желаю его научиться разруливать, а способов не знаю...
Возможно все! На невозможное требуется больше времени (с. Дэн Браун - Цифровая Крепость)
Изображение

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 19 апр 2010, 20:56

анонимка
Уважаемая Анонимка!
Негатив в себе разный бывает. Попробуйте посмотреть, какие черты вашего характера привели к этой ситуации, только не делитье их на "+" и "-". Найдете - поверните их в другую сторону. Я, например, ленивая очень. Так путем "надо" заставляю себя чего-то делать.
С моей точки зрения, негатив - это в первую очередь, неприятие себя, своего "Я". Но если ты себя не принимаешь, дорога, извините, одна, прямая и короткая, поэтому себя надо принять и полюбить. Какую есть. Ступор здесь является тоже "себяжалением". Разруливать попробуйте с задач, вообще не относящихся к вашей проблеме. Сажайте яблоню! ( вариантов много, говорят, надо помочь тому, кому еще хуже, чем тебе - выберите свое направление и дерзайте).
Я еще раз оговорюсь, что я не претендую на правильность этого способа, просто он есть и кому-то помогает. Попробуйте, может, поможет и вам. Если поможет - я буду очень за вас рада. :flowers:

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 19 апр 2010, 21:00

анонимка писал(а):Как прекратить его нападения? Может именно полюбив мои флюиды его чуть гармонизируют?
Возможно гармонизирует, но не факт. Нет рецепта от того, чтобы к человеку его негатив не вернулся, всё равно всё на свои места становится. Я и про защиты от откатов тоже.
Та любовь, которая помогает больше на понимание похожа и принятие ситуации как есть. Это не любовь в человеческом понимании. Жизнь театр, мы актёры. И получается такой факт, что человек становится кошкой, которой абсолютно всё равно о чём копошатся мыши. Всё что они делают сразу же окружает их, т.к. как будто достать не может до объекта. А когда по мышам долбит, они успокаиваются, т.к. их деяния уже не могут достигнуть цели. Всё это делается для того, чтобы дать возможность научится вырабатывать правильную реакцию.

Посетитель

Сообщение анонимка » 19 апр 2010, 21:05

А-РЫСЬ писал(а):Разруливать попробуйте с задач, вообще не относящихся к вашей проблеме. Сажайте яблоню!
аа, дошло наконец в каком ключе яблоня! :)
А-РЫСЬ писал(а):( вариантов много, говорят, надо помочь тому, кому еще хуже, чем тебе - выберите свое направление и дерзайте).
супер вариант! :love: аж тепло побежало по телу...
Спасибо огромное! :yes: :flowers:

добавлено спустя 4 минуты:
MrV писал(а):Всё это делается для того, чтобы дать возможность научится вырабатывать правильную реакцию.
Клево! Очень правдиво кстати! :yes:
После аналогии с кошкомышами у меня визуализация сработала)))
СпасиБо! :love:
Изображение

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 19 апр 2010, 21:09

анонимка
Удачи! Побед!!!

Посетитель

Сообщение анонимка » 19 апр 2010, 21:10

А-РЫСЬ писал(а):анонимка
Удачи! Побед!!!
:) :friends:
Изображение

Ветеран

Сообщение AlisaA » 19 апр 2010, 22:08

А-РЫСЬ писал(а): ведь возможно осознать свои чувства, и разрядиться вообще в иных сферах деятельности (как вариант - свои "дыры" подлатать, да в конце концов, заняться выращиванием экзотических фруктов на участке
Да, безусловно, только это происходит на некой пограничной линии ... т.е. действие (потенциального врага) - досада, обида - далее либо ненависть к врагу, либо осознание и разрядка в иных сферах деятельности ... Два разных пути, понимаете?

А-РЫСЬ писал(а):А насчет толерантности... Знаете, всему есть свой предел. Я тоже стараюсь понять первопричину и мотив, но скажите, что делать, если мотивы уж откровенно зловредны, да еще и действия агрессивны?
Толерантность в данном случае нужна только для того, чтобы получая какие-либо негативные действия со стороны человека Вы не вступали с ним в откровенную борьбу всем своим сущством ... Толерантность в данном чувстве помогает избавиться, а если и нет (очень критичный случай) то значительно притупляет чувство ненависти.
А-РЫСЬ писал(а): И твой враг не останавливается ни перед чем? Будете ли вы в этом случае толерантны? Враг - это не только человек, который борется за какие-то там свои интересы, это еще и тот, кто посягает на ваши интересы.
По отношению к мотивам, которые привели его к таким действиям - конечно да. И это позволит мне исключить эмоциональную нагрузку отрицательного порядка ... я буду крепко спать ночами, не грузить окружающих меня людей рассказами об этой ситуации... Это позволит мне адекватно оценивать ситуацию и предпринимать или напротив непредпринимать какие-либо действия для защиты своих интересов, ну в том случае, если на них кто-то посягнул :yes:
А-РЫСЬ писал(а):Борьба ведь бывает не только с кем-то, Алиса, а еще и за что-то.

Ну да ... это между противниками, конкурентами ... соперницами ... Ну в такой борьбе... выигрывает как правило достойный 8) :)

Посетитель

Сообщение анонимка » 19 апр 2010, 22:17

AlisaA писал(а):досада, обида - далее либо ненависть к врагу, либо осознание и разрядка в иных сферах деятельности ... Два разных пути, понимаете?
отличненько)) ну вот я и выбрала :yes:
Изображение

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 19 апр 2010, 22:36

AlisaA писал(а):Ну да ... это между противниками, конкурентами ... соперницами ... Ну в такой борьбе... выигрывает как правило достойный
Еще раз повторю, Алиса: не с кем-то, не между, а за что-то. Не обязательно бороться с кем-то, чтобы это что-то получить. Выигрыш более достойного? Нет единого критерия оценки, кто достоин, кто нет. Тут у каждого своя правда, и ссылаться каждый будет на нее...
А по поводу толерантности и незагрузки окружения своими проблемами... Каждый решает проблемы как умеет. Кто-то сам, кто-то грузит всех и вся (тут уж пусть эти окружающие не держат камень за пазухой, а честно скажут о своих претензиях надоедливому соискателю :) )...Конечно, в идеале хорошо бы все делать самому, но иногда загрузка окружающих помогает найти верный путь из многих вариантов. Тут уж осуждать соискателя я не буду, и условия поведения свои диктовать тоже, особенно если соискатель является близким другом. И вредить этому человеку просто из-за того, что он меня "достал", тоже не буду.
По поводу двух разных путей. Я думаю, наряду с их разделением, может быть и слияние.
Толерантность по отношению к мотивам помогает посмотреть на ситуацию со стороны, я согласна, но поступки совершает определенный человек, и еще от отношения к человеку часто зависит, как мы относимся к его поступкам.

Посетитель

Сообщение анонимка » 20 апр 2010, 00:35

А-РЫСЬ писал(а):Конечно, в идеале хорошо бы все делать самому, но иногда загрузка окружающих помогает найти верный путь из многих вариантов.
да-да!
а еще когда ты вот-вот ступил на верный путь подсказанный тебе интуицией, то люди вокруг, причем самые незнакомые, начинают давать тебе подсказки, от которых чувство как будто осенило!!! а малознакомые, с кем близко особо никогда не общался, начинают говорить на твоей волне, нужные тебе вещи и, главное, полезные! и важно то, что ты этого совсем не ждешь, ты не затем пришел чтоб их грузить, и уж меньше всего собирался сними делиться, встретился по делу на минуту, а они к тебе как будто притягиваются, угадывают о чем ты думал в последние дни, и бац - истину открывают, так, невзначай.
вот это очень интересно! :yes:
Изображение

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ная » 20 апр 2010, 00:52

если ваш враг - человек, то надо любить его за то что он человек, с плотью и кровью как вы. если приходите с ненавистью, даже у самого слабого, включается защитный рефлекс отторжения.
а с любовью наносятся самые неизлечимые раны. поскольку тогда доступ открыт практически ко всем. только любить при этом надо уметь.
Изображение
чужая душа - потемки, ну а кошачья - тем более.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 20 апр 2010, 01:02

А-РЫСЬ писал(а):Еще раз повторю, Алиса: не с кем-то, не между, а за что-то.
Пример приведите, пожалуйста ... например за что?

А-РЫСЬ писал(а): но поступки совершает определенный человек, и еще от отношения к человеку часто зависит, как мы относимся к его поступкам.
Конечно... А-РЫСЬ, у меня складывается такое впечатление, что Вы считаете, что мой жизненный принцип "Ударили по одной щеке ... подставь другую"... Это вовсе не так :) Конечно же бывают такие ситуации, когда поступок человека по отношению к нам просто обескураживает своей целью ... И никто не говорит, что человек причинивший боль тебе или твоим близким не должен быть наказан за это ... Наказание, кстати, тоже бывает разным ... все от случая к случаю ... иногда простое отсутствие реакции на какую то выходку, целью которой было причинение негатива значчительно сильнее, чем совершение чего-то в отместку.... Но при всем при этом, как бы не развивались события ... порождать и культивировать в себе чувство ненависти к обидчику считаю ненужным ... :yes:

Ответить