Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Брак без любви
-
- Собеседник
мужская точка зрения. Очень важна.
speedre13 А для Вас в браке любить важно или...?
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)
- Старожил
Брак - это ячейка общества. Это один из вариантов выживания вида в современности. Хотя "случайные связи" потихоньку отваёвывают позиции.евдокия-ольга писал(а):speedre13
Да и любить способны только высшие, а люди способны только осколки этих чувств прочувствовать (это самое высокое достижение человечества на сегодняшний день).
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.
-
- Собеседник
Продолжение рода - не любовь. Как Мужчины любят? Честно ? Владеют или дают? Как МУЖЧИНА поражен?
Продолжение рода - не любовь. Как Мужчины любят? Честно ? Владеют или дают? Как МУЖЧИНА поражен?
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
=-0 Ну надо же... :) Без комментариев))speedre13 писал(а):Да и любить способны только высшие, а люди способны только осколки этих чувств прочувствовать
Наблюдая окружающий мир, невольно и с грустью вижу, что более половины существующих браков не обременены любовью... это не поверхностные наблюдения, это семьи или отношения, с которыми знакома близко на протяжении лет...Amely_Alisa писал(а):Уважаемые форумчане! Как вы относитесь к браку без любви? Когда люди прагматично, обстоятельно выбирают себе партнера в соответствии с жизненными целями. Слышала, что такие браки более крепкие.
И еще, мое предположение, наверное, когда с человеком ровные отношения, он не ранит так больно, как человек, которого любишь?
Самое отталкивающее в этом не то, что нет любви... а то, что люди в таких союзах порой начинают буквально ненавидеть друг друга... а разорвать эти связи не могут... по разным причинам. На том, бывает, и держится "крепость" таких браков))
Живя с нелюбимым человеком, вы невосполнимо обедняете свою и его жизнь. Да и заболеть от этого можно)))
- Старожил
А думайте так и дальше (что вы это чувство испытаваете). Если бы хотя бы ОДИН человек испытал это чувство на 50% ...... этот мир ОООчень сильно бы видоизменился.Медуза писал(а): =-0 Ну надо же... :) Без комментариев))
Истинное чувство может испытать только творец т.к. "бог есть любовь" (Библия).

добавлено спустя:
Владение и "отдача" - это далеко не все. Это встроено в наши инстинкты и когда они начинают работать это создает иллюзию душевного покоя.евдокия-ольга писал(а):speedre13
Вы попробуйте хотя бы мысленно выйти за эти параметры когда вы отдаете.
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
-
- Старожил
- Старожил
Не путайте любовь, влюбленность, инстинкты и гражданский долг. Эти понятия разные.Yaroslavna писал(а):При чем здесь вообще Бог? =-0speedre13 писал(а):Истинное чувство может испытать только творец т.к. "бог есть любовь"
Но это же совсем другой уровень любви! Он не может сравнится с любовью мужчины к женщине и даже с любовью материнской!
-
- Старожил
-
- Иногда заходит
Всех с Новым годом и Новым счастьем!
Как известно в браке, семейной жизни отрабатывается самая
тяжелая карма...
Но речь не об этом.
Брак по расчету - это мужской взгляд на семью и взаимоотношения.
Сгорать каждый день от любви к человеку или мучаться в неведении
любит ли он тебя - все это быстро проходит, и просто не может длиться долго.
Мне кажется что женщина в таком браке без любви будет cтрадать больше чем мужчина. Тем самым восполняя эмоции, но со знаком минус.
Но женится без любви, мужчине, в отличии от женщины - не проблема
Как известно в браке, семейной жизни отрабатывается самая
тяжелая карма...
Но речь не об этом.
Брак по расчету - это мужской взгляд на семью и взаимоотношения.
Сгорать каждый день от любви к человеку или мучаться в неведении
любит ли он тебя - все это быстро проходит, и просто не может длиться долго.
Мне кажется что женщина в таком браке без любви будет cтрадать больше чем мужчина. Тем самым восполняя эмоции, но со знаком минус.
Но женится без любви, мужчине, в отличии от женщины - не проблема
Одна в трехкомнатной квартире..
-
- Собеседник
А я вот за себя скажу. Выходила замуж по любви. Моя первая любовь. До этого вообще не могла толком влюбиться. До свадьбы расставались, сходились, в общем страсти-мордасти, гормоны плясали и т.д. Все нам рассказывали какая мы пара хорошая. Многие моменты вынесла за скобки - я же люблю! Никаких расчетов. Не могу сказать, что голова совсем была отключена, но выбирала сердцем. И что? Все рухнуло. Под занавес меня раздражало в нем ВСЕ.
-
- Старожил
-
- Собеседник
[ Yaroslavna
Уважение - это пожалуй самое важное. Когда проходит страсть и нет уважения - это конец. Остается привязанность - как чемодан без ручки: и нести тяжело и выбросить жалко. Очень больно разрывать, но зато потом такое облегчение.
Наблюдаю браки, которые заключались "по уму" и исходя из соображений "комфортно вместе", честно говоря, приятно смотреть. И на женщину в первую очередь. Вообще, по женщине всегда видно удачный ли у нее брак. При чем это не зависит от материального положения (я не имею ввиду крайнюю бедность, с милым рай в шалаше - это в романах).
Уважение - это пожалуй самое важное. Когда проходит страсть и нет уважения - это конец. Остается привязанность - как чемодан без ручки: и нести тяжело и выбросить жалко. Очень больно разрывать, но зато потом такое облегчение.
Наблюдаю браки, которые заключались "по уму" и исходя из соображений "комфортно вместе", честно говоря, приятно смотреть. И на женщину в первую очередь. Вообще, по женщине всегда видно удачный ли у нее брак. При чем это не зависит от материального положения (я не имею ввиду крайнюю бедность, с милым рай в шалаше - это в романах).
-
- Старожил
-
- Участник
Это точно. Про сбегающих невест - знают все, про сбегающих женихов лично я не слышал :)Inigma L писал(а): Но женится без любви, мужчине, в отличии от женщины - не проблема
добавлено спустя 1 минуту:
А через какой период времени если не секрет?Amely_Alisa писал(а): Все рухнуло. Под занавес меня раздражало в нем ВСЕ.
добавлено спустя 3 минуты:
Вот большинство браков на взаимовыгоде и держаться.Yaroslavna писал(а):Наверное,не так важно любить друг друга,как дружить. ИМХО
-
- Собеседник
- Ветеран
- Ветеран
-