Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Любовь-зависимость. Обсуждение
-
- Собеседник
- Старожил
Бухнуть, курнуть - тоже опасно в данном случае. Сама попадалась на эту "удочку" в период кризисов и сомнений. Вначале все здорово,безобидно, весело. Кажешься себе более сильной, значительной, начинаешь ясно и красочно выражать свои мысли. А на следующий день так печально возвращаться к "своим баранам". Опять хочется получить этот допинг. Так может засосать "опасная трясина".Почтальон писал(а):А если особо не стараться, пожить некоторое время, просто как получается. Бухнуть, курнуть, купить что нибудь и пр. для себя любимой
Алкоголь не решает проблему, а только загоняет ее в глубину.
Конечно, можно иногда расслабиться и выпить. Но грань между "иногда" и "часто" не все могут вовремя проконтролировать.
-
- Собеседник
Почтальон, CatRosa, сопьюсь скоро уже.. засосала "опасная трясина". Тряпки новые покупать - неинтересно, гулять - уже не интересно, новые люди - да надоело уже и так за последний месяц столько нового, что глаза не смотрят, работа - да тоже самое. Машина спасала - по ночам далеко-далеко по трассам.. с музыкой.. не думая.. так сломалась.. Алкоголь спасет мир, ну или , по крайней мере, сделает немного светлее на некоторое время. Где грань между иногда и часто? не в клинику же ложиться лечиться уже ведь.. а без него уже никак.. что-т происходит со мной, не пойму
любовь меня согревает
- Старожил
Mas-Mas
Не думала, что у Вас, такой умной девушки, стоит такая проблема.
Хотя , чему удивляться !? Сколько писателей, актеров, музыкантов страдало этим именно от большого ума и поиска смысла жизни. Еще, от повышенной чувствительности и ранимости.
Как пел Высоцкий : " В кабаках - зеленый штоф, белые салфетки. Рай для нищих и шутов, мне ж - как птица в клетке. В церкви смрад и полумрак, дьяки курят ладан. Нет! И в церкви все не так, все не так,как надо !"
Понимаю Вас очень хорошо. Но только поверьте, алкоголь не спасает мир,а губит и мир ,и нас этом мире. Делает мир светлее после малой дозы, но это лишь иллюзия. А после большой - пьяные слезы и депрессия,от которой спасает только новая доза. Дьявольская ловушка для души...
Моя дочь рано это поняла. Говорит :" Я вдруг заметила,что утрачиваю способность веселиться в компании,заниматься любовью,если не выпила немного вина. Без этого уже все не так приятно и красочно." Она почувствовала, что становится зависимой и нашла в себе силу воли отказаться от всего - коктейлей,пива.
Но чем дальше это заходит, тем труднее отказаться. Я сама борюсь с этим, но любой стресс, неприятность провоцируют.
Я поняла, что реально спасти могут две вещи - взаимная любовь, либо четкая цель в жизни.
Не думала, что у Вас, такой умной девушки, стоит такая проблема.
Хотя , чему удивляться !? Сколько писателей, актеров, музыкантов страдало этим именно от большого ума и поиска смысла жизни. Еще, от повышенной чувствительности и ранимости.
Как пел Высоцкий : " В кабаках - зеленый штоф, белые салфетки. Рай для нищих и шутов, мне ж - как птица в клетке. В церкви смрад и полумрак, дьяки курят ладан. Нет! И в церкви все не так, все не так,как надо !"
Понимаю Вас очень хорошо. Но только поверьте, алкоголь не спасает мир,а губит и мир ,и нас этом мире. Делает мир светлее после малой дозы, но это лишь иллюзия. А после большой - пьяные слезы и депрессия,от которой спасает только новая доза. Дьявольская ловушка для души...
Моя дочь рано это поняла. Говорит :" Я вдруг заметила,что утрачиваю способность веселиться в компании,заниматься любовью,если не выпила немного вина. Без этого уже все не так приятно и красочно." Она почувствовала, что становится зависимой и нашла в себе силу воли отказаться от всего - коктейлей,пива.
Но чем дальше это заходит, тем труднее отказаться. Я сама борюсь с этим, но любой стресс, неприятность провоцируют.
Я поняла, что реально спасти могут две вещи - взаимная любовь, либо четкая цель в жизни.
- Старожил
На мой взгляд, есть смысл принять "других" людей и не считать себя "избранным", точнее избран каждый, но на свою роль.
Увы у "умных", как правило, проблем больше. :'(Не думала, что у Вас, такой умной девушки, стоит такая проблема.
На мой взгляд, есть смысл принять "других" людей и не считать себя "избранным", точнее избран каждый, но на свою роль.
В краткосрочной перспективе можно использовать это лекарство, но главное вовремя переключится на другое, как только наступит временное облегчение.Но только поверьте, алкоголь не спасает мир,а губит и мир ,и нас этом мире.
Или хотя бы книжки какие почитать, в творчество уйти.Я поняла, что реально спасти могут две вещи - взаимная любовь, либо четкая цель в жизни.
- Ветеран
Необычный каждый/каждая.MrV писал(а):Вы тоже себя считаете необычным? 8)Почтальон писал(а):обычным проще.
Может чуть не в тему, хотя...
http://lib.ru/HRISTIAN/UOLSH/malen_kaya ... solnce.txt
:flowers:
- Ветеран
Скорее я недостаточно понятно выразился. Попробую так:MrV писал(а):С этим утверждением согласна, хотя оно прямо противоречит тому, что Вы написали ранее 8)Почтальон писал(а): Необычный каждый/каждая.
Когда женщина достигла достаточно высоких результатов в жизни, то ей в семейных отношениях гораздо сложнее, чем другим женщинам.
- Ветеран
Ну пусть так... У медали всегда две стороны. Подобные успехи могут быть достигнуты на почве подсознательного страха быть хуже и "ниже" других, желания доказать свою состоятельность или, например, просто остаться без денег. Что это тогда? С одной стороны конечно успехи, а с другой ещё большее погружение в проблему, которая так или иначе отражается на всех сферах жизни. Про творческий потенциал я думаю рассуждать даже не стоит. Все мы знаем примеры несчастных судеб всеми нами любимых музыкантов, актеров, художников, поэтов. А так же знаем и хорошие примеры :) Это я к тому, что не стоит всем под одну гребенку.
- Старожил
К тому же мужчины, как правило, и так женщин побаиваются, а тут "продвинутая" к тому же.
З.ы. Проблема достаточно сложная одним-двумя постами не решить.
Согласен полностью.Сложнее им зачастую потому, что особенными себя считают и ждут чтобы к ним все так относились. Опять же, почему? Страх, что не будут уважать, любить, сложно принять, что никто никому ничего не должен.
К тому же мужчины, как правило, и так женщин побаиваются, а тут "продвинутая" к тому же.
З.ы. Проблема достаточно сложная одним-двумя постами не решить.
- Участник
Почтальон
Все судьбы,как истории планет.
У каждой все особое, свое
И нет планет похожих на нее..."
Нужно любить себя и всех людей именно за их индивидуальность и неповторимость.
По настоящему умная женщина никогда не покажет,что она умнее мужчины. И не заставит его чувствовать свое превосходство ни в чем.
Причем,это касается не только женщин и мужчин, а чисто человеческих отношений. В моем доме (в летний сезон раскопок) живет академик Валентин Лаврентьевич Янин - умнейший человек, известный во всем мире. Но мало людей более простых в общении и скромных.
Он не считает себя "избранным" и не ждет от людей какого-то. особенного отношения. Ему,наверно,даже некогда об этом задумываться. У него есть цель в жизни. Он живет этим, делает свое дело и делает хорошо. В результате имеет все - семью,карьеру,уважение людей.
:)
Думаю, продолжение ее рассказа понятно. Но, в итоге, она
справилась с этим. Когда полюбила.)))
Поэтому,надо быть осторожней с такими советами.)
От депрессии часто помогает смена обстановки - места жительства, места работы. Многие боятся перемен. Но только перемены помогают "встряхнуться", перестать мучиться и начать наконец ЖИТЬ.
В связи с переменами можно обрести и новую любовь, и новые цели. А"под лежачий камень вода не течет.")

Ну да, ну да ! ))) Сразу "Горе от ума вспоминается " :)Почтальон писал(а):Увы у "умных", как правило, проблем больше.
Почтальон писал(а):На мой взгляд, есть смысл принять "других" людей и не считать себя "избранным", точнее избран каждый, но на свою роль.
"Людей неинтересных в мире нет.Почтальон писал(а):Необычный каждый/каждая.
Все судьбы,как истории планет.
У каждой все особое, свое
И нет планет похожих на нее..."
Нужно любить себя и всех людей именно за их индивидуальность и неповторимость.
)))) А чего нас бояться ???))))Почтальон писал(а):К тому же мужчины, как правило, и так женщин побаиваются, а тут "продвинутая" к тому же.
По настоящему умная женщина никогда не покажет,что она умнее мужчины. И не заставит его чувствовать свое превосходство ни в чем.
Причем,это касается не только женщин и мужчин, а чисто человеческих отношений. В моем доме (в летний сезон раскопок) живет академик Валентин Лаврентьевич Янин - умнейший человек, известный во всем мире. Но мало людей более простых в общении и скромных.
Он не считает себя "избранным" и не ждет от людей какого-то. особенного отношения. Ему,наверно,даже некогда об этом задумываться. У него есть цель в жизни. Он живет этим, делает свое дело и делает хорошо. В результате имеет все - семью,карьеру,уважение людей.
:)
Извините, повторюсь.Почтальон писал(а):В краткосрочной перспективе можно использовать это лекарство, но главное вовремя переключится на другое, как только наступит временное облегчение.
Актриса Ирина Печерникова рассказывала о своем опыте :" Я была в глубокой депрессии и друг посоветовал выход :" Выпей бокал шампанского и перечитай "Женитьбу Фигаро". Мне это так понравилось, так помогло, что повторять стала регулярно ! Потом уже и не шампанское, и без "Фигаро"...(((CatRosa писал(а):Конечно, можно иногда расслабиться и выпить. Но грань между "иногда" и "часто" не все могут вовремя проконтролировать.
Думаю, продолжение ее рассказа понятно. Но, в итоге, она
справилась с этим. Когда полюбила.)))
Поэтому,надо быть осторожней с такими советами.)
От депрессии часто помогает смена обстановки - места жительства, места работы. Многие боятся перемен. Но только перемены помогают "встряхнуться", перестать мучиться и начать наконец ЖИТЬ.
В связи с переменами можно обрести и новую любовь, и новые цели. А"под лежачий камень вода не течет.")

-