А Вам в голову никогда не приходило, что насилие - это проявление агрессии (сильный негармоничный Марс в гороскопе) на фоне неспособности контролировать свои эмоции и гнев, в частности? Соединение Луна-Марсе в Скорпионе говорит именно об этом, т.к. Марс сильнее по статусу (в Скорпионе экзальтирут) и потому человек при малейшем раздражении (а это обычное состояние этой "бешеной" Луны) тут же распускает руки, не взирая на лица. Потом он разумеется раскаивается, падает на колени, просит прощения и прочее, но это максимум, на который он способен. Поверить такому и простить себе дороже.Irinka55ru писал(а):А когда мужчина и женщина живут в ладу, откуда насилие...?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Насилие в семье: беседа с психологом
-
- Астролог
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
- Новичок
Re: Насилие в семье: беседа с психологом
az0304
Я надеюсь, что эта ситуация будет потихоньку исправляться, в некоторых других странах уже исправляется.
Часто сложности с разводом возникают из-за чисто финансовых причин — и вот это уже исправляется путём пропаганды финансовой самостоятельности среди женщин, обеспечением их рабочими местами, борьбой за равный заработок в тех сферах деятельности, где производительность труда не зависит от физического пола работника. :)
Также постепенно меняется общественное отношение к насилию в целом. Раньше это было просто нормой, теперь же эту проблему всё больше вытаскивают на свет, просвещают население на тему психологических механизмов насилия, виктимности, стокгольмского синдрома и так далее.
Так что перспективы в целом очень хорошие. Другое дело, что в России все морально-нравственные перемены воспринимаются крайне неохотно, у нас консервативная страна. С точки зрения политики Росиия — страна "второго мира" (диктатура, милитаризм, структурный криминал). А вот с точки зрения этики... Как в самом начале сказано было — почти что Африка, т.е. третий мир. Стыд да и только.
http://i.imgur.com/55BLz.png
Я надеюсь, что эта ситуация будет потихоньку исправляться, в некоторых других странах уже исправляется.
Часто сложности с разводом возникают из-за чисто финансовых причин — и вот это уже исправляется путём пропаганды финансовой самостоятельности среди женщин, обеспечением их рабочими местами, борьбой за равный заработок в тех сферах деятельности, где производительность труда не зависит от физического пола работника. :)
Также постепенно меняется общественное отношение к насилию в целом. Раньше это было просто нормой, теперь же эту проблему всё больше вытаскивают на свет, просвещают население на тему психологических механизмов насилия, виктимности, стокгольмского синдрома и так далее.
Так что перспективы в целом очень хорошие. Другое дело, что в России все морально-нравственные перемены воспринимаются крайне неохотно, у нас консервативная страна. С точки зрения политики Росиия — страна "второго мира" (диктатура, милитаризм, структурный криминал). А вот с точки зрения этики... Как в самом начале сказано было — почти что Африка, т.е. третий мир. Стыд да и только.
В тему вот, наглядная иллюстрация про "цикл насилия", или почему не нельзя верить в такие раскаяния:Потом он разумеется раскаивается, падает на колени, просит прощения и прочее, но это максимум, на который он способен. Поверить такому и простить себе дороже.
《 ♪ ♬ ♩ ♫ 》
-
- Астролог
Да, после третьей стопки откуда только смелость и наглость берется. Это частности. Я не оправдываю женщин, которые терпят мужей алкоголиков всю жизнь, пилят их изо дня в день и за то бывают биты. Это их выбор.nik1985 писал(а):Мать морально все время отца гнобила, он терпел потом напивался и применял физ силу.
Но есть просто агрессивные идиоты, для которых подобное отношение к любому, кто слабее - норма. Любому насилию не место в обществе, а в семье - и подавно. Понимаю, что это утопия, увы, а потому женщина должна уважать себя и уметь за себя постоять, а государство, как и общество, не должно закрывть глаза на проблему, а решать ее, причем комплексно. Получилось несколько высокопарно, но проблема эта носит глобальный характер, а потому и подходить к ней нужно именно с этой позиции.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
- Участник
sl8grey писал(а):az0304
В тему вот, наглядная иллюстрация про "цикл насилия", или почему не нельзя верить в такие раскаяния:Потом он разумеется раскаивается, падает на колени, просит прощения и прочее, но это максимум, на который он способен. Поверить такому и простить себе дороже.
Я считаю что семья это святое, и третим лицам ВТЧ милиции не должны вмешиваться в семейные отношения, только в крайних мерах.
Вот на примере америки, где дети подают в суд на родителей за то что они их били в воспитательных целях, ну как это назвать? Театр абсурда.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Вот этот текст вы написали изза того что в детстве у вас был плохой опыт, который травмировал вашу психику и теперь все это уже отражается через года. Советую вам обратится к психоаналитикуaz0304 писал(а):Да, после третьей стопки откуда только смелость и наглость берется. Это частности. Я не оправдываю женщин, которые терпят мужей алкоголиков всю жизнь, пилят их изо дня в день и за то бывают биты. Это их выбор.nik1985 писал(а):Мать морально все время отца гнобила, он терпел потом напивался и применял физ силу.
Но есть просто агрессивные идиоты, для которых подобное отношение к любому, кто слабее - норма. Любому насилию не место в обществе, а в семье - и подавно. Понимаю, что это утопия, увы, а потому женщина должна уважать себя и уметь за себя постоять, а государство, как и общество, не должно закрывть глаза на проблему, а решать ее, причем комплексно. Получилось несколько высокопарно, но проблема эта носит глобальный характер, а потому и подходить к ней нужно именно с этой позиции.
Никакого глобального характера в этой теме нету. В ней столько же глобального характера сколько и в ВИЧ-СПИДЕ. Больше пиара, нежели самой проблеммы.
Кто хочет - ищет возможности
Кто не хочет - ищет причины
-
- Астролог
nik1985
Оверквотинг на ТМ есть нарушением правил и утяжеляет форум. В нем нет потребности. Если Вы хотите ответить собеседнику, достаточно кликнуть на его ник. Можно также выделить одну фразу и затем кликнуть на "Цитата" под ником.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Оверквотинг на ТМ есть нарушением правил и утяжеляет форум. В нем нет потребности. Если Вы хотите ответить собеседнику, достаточно кликнуть на его ник. Можно также выделить одну фразу и затем кликнуть на "Цитата" под ником.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
У меня был прекрасный интеллигентный и совершенно непьющий отец, обожавший свою жену и меня. Пока он был жив моя мать не позволяла себе распускать руки и я не видела плохих отношений между мужем и женой и выросла с мыслью о том, что муж - это тот, кто любит и заботиться, а не бухает и колотит. Так что не известно, чей детский опыт был травматиченее, потому как я сомневаюсь, что Вы с Вашими нынешними убеждениями способны уважать женщину и не сметь распускать руки в ее сторону.nik1985 писал(а):Вот этот текст вы написали изза того что в детстве у вас был плохой опыт
Чтоб я без Ваших советов и делала.)) А проблема ну совсем ни разу не глобальна, и то, что каждая вторая женщина подвергается насилию в собственной семье - это норма жизни, не иначе.nik1985 писал(а):Советую вам обратится к психоаналитику
Последний раз редактировалось AliZa_ 24 ноя 2012, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
ИМХО, после "ударить женщину" самым нормальным последствием как раз и будет расставание.. то есть "ударить женщину" - это как раз первый этап этого самого расставания.Ударить женщину, это скорее наверно последний способ поставить ее на место, следующее действие после этого должно быть расставание.
Как бы женщина не доводила... ударить ее - это слабость для мужика. А слабый мужик для женщины на гормональном уровне перестает быть мужчиной.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ну у меня не было плохого опыта в детстве)) Меня не били) Однако ж в этой теме я полностью солидарна с Аз. Оправдания насилию со стороны мужчины в отношении женщин нет и не может быть.Вот этот текст вы написали изза того что в детстве у вас был плохой опыт, который травмировал вашу психику и теперь все это уже отражается через года
В семейные отношения полиция действительно вмешиваться не должна. Но все, что связано с семейным насилием, это не семейные, а публичные отношения, ибо причинение вреда здоровью, а также истязание и побои государством признаются за преступления 8)Я считаю что семья это святое, и третим лицам ВТЧ милиции не должны вмешиваться в семейные отношения, только в крайних мерах.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Новичок
Я про милицию ни слова не сказала. И вообще считаю, что в конечном итоге потребность в милиции и законах должна естественным образом отпасть.Я считаю что семья это святое, и третим лицам ВТЧ милиции не должны вмешиваться в семейные отношения, только в крайних мерах.
Я говорила как раз о просвещении каждого отдельного человека по вопросу насилия, чтобы они сами могли себе помочь. :)
《 ♪ ♬ ♩ ♫ 》
- Участник
nik1985 писал(а):Советую вам обратится к психоаналитику
Знал что примете в штыки. Не хотел вас обидеть.az0304 писал(а):Чтоб я без Ваших советов и делала.)) А проблема ну совсем ни разу не глобальна, и то, что каждая вторая женщина подвергается насилию в собственной семье - это норма жизни, не иначе.
Последний раз редактировалось nik1985 24 ноя 2012, 02:57, всего редактировалось 1 раз.
Кто хочет - ищет возможности
-
- Астролог
nik1985
Себя Вы хорошо процитировали, а меня не очень. Пробуйте еще раз.)))
Себя Вы хорошо процитировали, а меня не очень. Пробуйте еще раз.)))
- Ветеран
никакая каждая вторая не подвергается. ерунда это. даже если рассматривать не официальную статистику, а просто личное окружение. ну, у меня вот никого из знакомых не колотят. и меня в том числе. никто и никогда.
интересно, а кем становится крейзи-тетка, выносящая супургу моз годами, до того, как он наконец то врежет ей в жбан?
может, кого то втыкают отношения по типу итальянсикх парочек?)))
интересно, а кем становится крейзи-тетка, выносящая супургу моз годами, до того, как он наконец то врежет ей в жбан?
нормальный такой возбудимый психопат. это видно, без гороскопа, без всего. с детства. лет с 5-7. у взрослого - тем более. если дама это выбрала, какие претензии то? она видит это. и ее это в момент выбора - устраивало. почему - другой вопрос.что насилие - это проявление агрессии (сильный негармоничный Марс в гороскопе) на фоне неспособности контролировать свои эмоции и гнев, в частности? Соединение Луна-Марсе в Скорпионе говорит именно об этом, т.к. Марс сильнее по статусу (в Скорпионе экзальтирут) и потому человек при малейшем раздражении (а это обычное состояние этой "бешеной" Луны) тут же распускает руки, не взирая на лица. Потом он разумеется раскаивается, падает на колени, просит прощения и прочее, но это максимум, на который он способен
может, кого то втыкают отношения по типу итальянсикх парочек?)))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Волшебница
Я готова поверить в такую статистику. Потому что сколько вокруг дам мазохисток, истеричек, постоянно выносящих мозг своим мужчинам. Сколько из женщин нуждается, чтобы их били. А если женщина возьмется, она сможет довести мужика до того, что он ей влепит.
- Старожил
ага! а за одну из партий на кавказе 134 % голосов отдали...каждая вторая женщина подвергается насилию в собственной семье
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask
- Новичок
Точной статистики в принципе быть не может, т.к. сами же семейные психологи говорят, что семейное насилие — тихое и незаметное. Но догадка логический смысл имеет. "Вершина айсберга": если зарегистрированных случаев насилия и так довольно много, и при этом люди склонны скрывать насилие в семье, то де факто таких случаев должно быть намного больше.никакая каждая вторая не подвергается. ерунда это. даже если рассматривать не официальную статистику, а просто личное окружение. ну, у меня вот никого из знакомых не колотят. и меня в том числе. никто и никогда.
Классный социальный плакат на эту тему был, жаль я сейчас не нашла. Электронный плакат с камерой. Камера фиксирует, когда на плакат смотрят люди, и тогда там отображается фотография счастливых мужа и жены. Когда никто не смотрит — муж избивает жену. Креативно. :)
《 ♪ ♬ ♩ ♫ 》
- Ветеран
где то у меня была статистика по домашнему насилию в пиндостане. счас искать лень, завтра пороюсь. но смысл в том, что число случаев со стороны обоих полов - сопоставимо. более того, тетки стали больше проявлять физической агрессии.
там были варианты, агрессия с использованием предметов. тут тетки - идут с большим отрывом.
грубо говоря, мужику в голову не придет жахнуть жану по тыкве горячей чугунной сковородой. а бабе - придет. и регулярно приходит..
и если рассматривать вариант тяжких телесных и убийств - то 28 ножевых - это женский стиль. то есть с особой жестокостью...
вот только не надо, что их, бедняжек, довели))))
там были варианты, агрессия с использованием предметов. тут тетки - идут с большим отрывом.
грубо говоря, мужику в голову не придет жахнуть жану по тыкве горячей чугунной сковородой. а бабе - придет. и регулярно приходит..
и если рассматривать вариант тяжких телесных и убийств - то 28 ножевых - это женский стиль. то есть с особой жестокостью...
вот только не надо, что их, бедняжек, довели))))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Новичок
Верушка
Да-да, я тоже про это знаю. Меня удручает, что в обществе такие стереотипы. (фикс: Я про то, что при словах "домашние насилие" большинство людей представляет крутого мэна, избивающего хрупкую девушку.)
Про изнасилования в том же пиндостане тоже любопытно: 10% зарегистрированных жертв изнасилования это мужчины, которых изнасиловали женщины. ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ. Сколько их на самом деле — ...
Эх, живём как в старых-добрых джунглях.
Да-да, я тоже про это знаю. Меня удручает, что в обществе такие стереотипы. (фикс: Я про то, что при словах "домашние насилие" большинство людей представляет крутого мэна, избивающего хрупкую девушку.)
Про изнасилования в том же пиндостане тоже любопытно: 10% зарегистрированных жертв изнасилования это мужчины, которых изнасиловали женщины. ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ. Сколько их на самом деле — ...
Эх, живём как в старых-добрых джунглях.
《 ♪ ♬ ♩ ♫ 》
- Ветеран

вот одна из табличек...
обращаю внимание на последний пункт - насилие как самооборона. судя по данным - мужики обороняются чуть ли не в 2 раза чаще.....
- Новичок
Верушка
Хм. А источник можно?
Вообще чисто по моему опыту со старшим братом — я его колочу чаще :D
Хм. А источник можно?
Вообще чисто по моему опыту со старшим братом — я его колочу чаще :D
《 ♪ ♬ ♩ ♫ 》
- Новичок
Да не пожить бы вам мужчинолюбам в такой беде и ситиации даже не застать.
Иначе в вашой голове будет другая версия и другой взгляд.
Пока не был в той шкуре не говори кто хороший,а кто плохой.
Да и ситуация всегда разная одинаковых нет.
Есть мужчины бедные бегут от жены.Но увы больше дам бегущих от мужчин козлов.

Иначе в вашой голове будет другая версия и другой взгляд.
Пока не был в той шкуре не говори кто хороший,а кто плохой.
Да и ситуация всегда разная одинаковых нет.
Есть мужчины бедные бегут от жены.Но увы больше дам бегущих от мужчин козлов.

-
- Астролог
Подумала вот о приворотах и одной из их составляющих - подавлении воли. Может, потому они так и популярны среди современных дам, что некоторым особям мужского пола такая покорность вместо агрессии очень даже показана?)) Правда слышала, что если такой "кроль" напьется, то и убить может, т.к. алкоголь действие приворота нивелирует.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Каждый видит то, что хочет или может увидеть. У меня иная статистика, к сожалению.Верушка писал(а):судя по данным - мужики обороняются чуть ли не в 2 раза чаще.....
- Ветеран
sl8grey ссыли тут низзя. погуглите. еще, кака вариант, посмотреть антифеминистсике форумы. или подумать логически над статистикой из женских форов. она там из пальца высосана, мягко говоря. антифемен-статистика отличается тем, что рассматривает случаи насилия со стороны обоих полов. а бабская - только насилие над бабами, к сожалению....
Gelles, R.J. and Straus, M.A., 1988. Intimate Violence: The Definitive Study of the Causes and Consequences of
Abuse in the American Family. USA: Simon and Schuster
Straus, M.A., Gelles, R.J. and Steinmetz, S.K., 1980. Behind Closed Doors. Violence in the American Family.
New York: Anchor Books
Murray A. Straus, Glenda Kaufman Kantor. Изменения в уровнях супружеского насилия с 1975 по 1992: сравнение трёх национальных исследований в США.
Gelles, R.J. and Straus, M.A., 1988. Intimate Violence: The Definitive Study of the Causes and Consequences of
Abuse in the American Family. USA: Simon and Schuster
Straus, M.A., Gelles, R.J. and Steinmetz, S.K., 1980. Behind Closed Doors. Violence in the American Family.
New York: Anchor Books
Murray A. Straus, Glenda Kaufman Kantor. Изменения в уровнях супружеского насилия с 1975 по 1992: сравнение трёх национальных исследований в США.
-