Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Не умение отпустить человека так может искажать судьбу ?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Ветеран
Re: Не умение отпустить человека так может искажать судьбу ?

Сообщение Fiolina » 05 мар 2013, 23:35

Marianna_
Полностью с вами согласна. Человек взаимодействует с окружающим миром, людьми, в том числе и любимыми, на всех уровнях энергии (чакрах).

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 05 мар 2013, 23:53

Marianna_, ну нога сама по себе жить не может, а вот с человеком без ноги все уже не так однозначно) Не удачный, на мой взгляд, пример.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Человек взаимодействует с окружающим миром, людьми, в том числе и любимыми, на всех уровнях энергии (чакрах)
В целом да. А в конкретных случаях все предметнее. В разных случаях разное включается... ну хотя бы просто потому, что стричь газон зерноуборочным комбайном не рационально.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 06 мар 2013, 00:16

SantaFe
У меня складывается впечатление, что Вы заинтересованы в споре ради спора. Только мне это не интересно. Мне нет нужды кому-то что-то доказывать, вот в чем дело. :yes: :good_bye:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

elp
Старожил

Сообщение elp » 06 мар 2013, 00:43

ТС вопрошает тормозит ли судьба если человек залипает на конкретный персонаж.
Эт как в том анекдоте где мужик едет в троллейбусе и думает " Жизнь говно, жена дура, начальник козёл, тёща мегера, окружающие стадо тупых баранов......." сзади стоит ангел и всё записывает, думая о том что странный у него человек, на протяжении многих лет одни и те же желания.
Вот и у Вас (ТС) по тому же сценарию, круговое хождение по граблям.
Придумали кармой свои забобоны объяснять. Мне ни кто не попадается, то ли я все задачи правильно решаю и узлы развязывать умею, то ли я сама принимаю решения и поэтому ни о какой карме даже не думаю.
Съела, переработала, получила опыт, процесс закончен и на выходе остаётся то, что меня не вдохновляет на долгие думы.

Кстати, когда человек что то годами обсасывает, будь то отношения, болезни, какие то случаи из жизни типа катастроф.....эт нездоровая фигня, не полезная. К дохтору бы хорошему....типа психолога, глядишь и попустит.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Собеседник

Сообщение Терминалия » 06 мар 2013, 15:21

elp писал(а): Придумали кармой свои забобоны объяснять. Мне ни кто не попадается, то ли я все задачи правильно решаю и узлы развязывать умею, то ли я сама принимаю решения и поэтому ни о какой карме даже не думаю.

Я про карму то въехала только с год назад. Вы думаете, что на протяжении 13 лет я думала о карме и что я не могу развязать какой то узел ?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
elp писал(а):Т
Съела, переработала, получила опыт, процесс закончен и на выходе остаётся то, что меня не вдохновляет на долгие думы.
Съела, переработала, получила опыт, процесс закончен и - теперь я живу одна. у меня есть семья - это мой ребенок и я. И ближе просто встреч с мч, я никого к своей душе не подпускаю. зачем хождение опять по граблям ?
У меня больше нет никого, кроме того кто придумал меня

elp
Старожил

Сообщение elp » 06 мар 2013, 21:07

Терминалия писал(а):
Я про карму то въехала только с год назад. Вы думаете, что на протяжении 13 лет я думала о карме и что я не могу развязать какой то узел ?
А сейчас что изменилось?

Омар Хайям

Собеседник

Сообщение Терминалия » 07 мар 2013, 12:18

elp писал(а):
Терминалия писал(а):
А сейчас что изменилось?

теперь я живу одна. у меня есть семья - это мой ребенок и я. И ближе просто встреч с мч, я никого к своей душе не подпускаю. зачем хождение опять по граблям ?

Старожил

Сообщение Почтальон » 07 мар 2013, 12:51

Терминалия

Притча:

Что ты видел на середине моста?

Однажды аль-Абасси заявил - что стараются люди помочь человеку или нет - нечто внутри самого человека может противостоять этому. Но нашлись люди, которые возражали против такой теории, и аль-Абасси обещал продемонстрировать в подтверждении своих слов что-либо.
И когда все уже и думать перестали об этом, он велел одному человеку положить мешок с золотом на середину моста. А другого человека попросил привести к нему какого-нибудь несчастного должника, чтобы тот прошел по мосту.
И вот аль-Абасси стоял на одном конце моста, поджидая того должника, который должен был прийти к нему с той стороны. И когда этот человек наконец подошел к аль-Абасси, то спросил:
- Ну, и что ты видел на середине моста?
- Ничего! - удивленно сказал человек.
- Как это так? Почему? - спросили свидетели аль-Абасси.
- Да вы знаете, как только я стал переходить мост, я подумал: А могу ли я перейти мост с закрытыми глазами? Вот было бы забавно, если бы это удалось!" И представляете! - получилось!

Собеседник

Сообщение Терминалия » 07 мар 2013, 12:56

Почтальон писал(а): - Да вы знаете, как только я стал переходить мост, я подумал: А могу ли я перейти мост с закрытыми глазами? Вот было бы забавно, если бы это удалось!" И представляете! - получилось!

Если бы я была глухонемая , без зрения. У меня бы тоже все идеально получилось бы. А то знаете как то нет очень прет меня , когда мне очередной мч говорит не очень лестно ,себя в грудь кулаком бьет и тп. Сейчас скажете - выбираете не тех кого надо ? Да все такие - просто не вешаю я себе лапшу на уши как другие и в сказки не верю.

Старожил

Сообщение Почтальон » 07 мар 2013, 12:58

Терминалия
Сейчас скажете - выбираете не тех кого надо ?
Неа :smile:
Они вообще здесь ни при чем!
@}->--

Собеседник

Сообщение Терминалия » 07 мар 2013, 12:59

Почтальон
Действительно, они здесь не причем. Это я виновата , что вижу, слышу, говорить умею и думать.

Старожил

Сообщение Почтальон » 07 мар 2013, 13:02

Терминалия
Это я виновата , что вижу, слышу, говорить умею и думать.
И вины Вашей нет никакой, Вы просто выбираете тот путь который выбираете.

З.ы. в каком то мороке находитесь, ничего не слышите не видите.

Собеседник

Сообщение Терминалия » 07 мар 2013, 13:31

Почтальон
Еще раз повторюсь под вашей фразой на счет закрытых глаз- если бы я была глухонемая, слепая и косая - я бы выбрала другой путь.

Старожил

Сообщение Почтальон » 07 мар 2013, 13:34

Терминалия
Еще раз повторюсь под вашей фразой на счет закрытых глаз- если бы я была глухонемая, слепая и косая - я бы выбрала другой путь.
Тогда к чему кучу тем с одним и тем же вопросом - почему всё так...

elp
Старожил

Сообщение elp » 07 мар 2013, 13:36

Терминалия писал(а):теперь я живу одна. у меня есть семья - это мой ребенок и я. И ближе просто встреч с мч, я никого к своей душе не подпускаю. зачем хождение опять по граблям ?
Здорово...
Тогда не понятен вопрос в первом сообщении, тот с которого тема начиналась
Или если я например своего так и не отпущу бывшего - так и останусь одна ?
Вы одна, потому что не понимаете что мч это не ваш бывший, не пускаете к душе (словосочетание то какое...чё их вообще туда пускать?) в ожидании удара граблями.
Моё переваривание это осознание того что человек который мне нравится нечего общего с моими ех не имеет, это не мой бывший это другой человек и жизнь совместная у меня с ним будет тоже другая, но....если я буду крысится на тему "Да...вы все такие....... и ты такой же как все." получу очередной удар по лбу граблями, но не потому что грабли плохие а потому что не фиг по ним топтаться, у них (граблей) другое предназначение.

Омар Хайям

Собеседник

Сообщение Терминалия » 07 мар 2013, 13:41

elp
Да просто крутятся возле меня , хочется порой рискнуть но боюсь теперь на те же грабли наступить - вот и пытаюсь выяснить - это всего лишь получение урока идет ? Или вот судьба хоть тресни.

Ветеран

Сообщение Alarma » 07 мар 2013, 13:50

elp
Добрая моя ,золотая ,я как заглядываю в темы ТС ,хочеться просто в стенку головой удариться и то бы стенка поняла ,почему я стучу..
Тут закоренелый стиль и образ жизни ,нет да же проблеска и ужаса от того ,что пытаются обьяснить или уже как многие ,крикнуть..Все ,что требуется ТС ,это привлечь внимание и поговорить о своем Эго , но не более ,наши подсказки ,ответы в лоб и намеки ,как мертвому припарки..Будет жить ,как жила ,пока не прийдет возраст одиночества и осознание того ,что жизнь прошла ,вспомнить есть ,что а внукам рассказать стыдно.. 8)
Пустая трата времени...одним словом -уровень ментальщика.. :smile:

Собеседник

Сообщение Терминалия » 07 мар 2013, 13:55

Alarma
И это у меня эго ? Я всегда для других и жила , получила облом. теперь учусь стать эго.

Ветеран

Сообщение Alarma » 07 мар 2013, 14:12

| +
ЭГО :

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 декабря 2012; проверки требуют 3 правки.
Перейти к: навигация, поиск Статьи на тему
Психоанализ

Концепции
Метапсихология
Психосексуальное развитие
Психосоциальное развитие
Сознание • Предсознание
Бессознательное
Психический аппарат
Оно • Я • Сверх-Я
Либидо • Вытеснение
Анализ сновидений
Защитный механизм
Перенос • Сопротивление
Персоналии
Альфред Адлер
Эрик Эриксон • Анна Фрейд
Зигмунд Фрейд
Карен Хорни • Эрих Фромм
Карл Густав Юнг
Мелани Кляйн
Хайнц Кохут
Жак Лакан • Отто Ранк
Гарри Стек Салливан

Теории
Фрейдизм
Селф-психология
Интерсубъективный подход
Эго-психология
п·о·р

Эго (лат. ego — «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения[1].Содержание [убрать]
1 Эго в психоанализе Фрейда
2 Эго в психоанализе Карла Юнга
3 Эго в других направлениях
4 Примечания
5 См. также

[править]
Эго в психоанализе Фрейда

Эго является, наряду с Ид (Оно) и Супер-Эго (Сверх-Я), одной из трёх психологических сущностей, предложенных Зигмундом Фрейдом для описания динамики человеческой психики. Эго, по Фрейду, осуществляет исполнительные функции, являясь посредником между внешним и внутренним миром, как и между Ид и Супер-Эго. Оно обеспечивает непрерывность, но последовательность поведения, реализуя личную точку отсчёта, благодаря чему события прошлого (сохраняемые в памяти) соотносятся с событиями настоящего и будущего (представленными предвидением и воображением). Эго не совпадает ни с психикой, ни с телом, хотя телесные ощущения формируют ядро раннего опыта индивида. Эго, достигнув развития, способно меняться на протяжении всей жизни, особенно под воздействием угрозы, болезни и изменений условий существования.

По мере развития индивида происходит дифференциация Эго и развитие Супер-Эго. Супер-Эго включает запреты и контроль инстинктивных импульсов через принятие родительских и социальных стандартов. И, таким образом, возникает нравственный конфликт, необходимый для роста и взросления личности. Эго играет роль посредника между Супер-Эго и Ид путём создания защитных механизмов.

Прогресс от немедленной реакции к контролируемому поведению, от дологического к рациональному мышлению происходит медленно и осуществляется в виде многих последовательных стадий на протяжении детства. Даже достигнув физической зрелости, люди существенно различаются между собой в формах и эффективности деятельности эго. Это важное качество было названо Фрейдом «силой эго». Человеку с «сильным эго» свойственны следующие характеристики: он объективен в своих оценках окружающего мира и себя; его деятельность организована на протяжении более долгого времени, так что возможны планирование и распорядок; он способен выполнить принятые решения и, не колеблясь, выбирать из имеющихся альтернатив; он не подчиняется слепо своим устремлениям и может направлять их в общественно полезное русло; он способен противостоять непосредственному давлению со стороны физического и социального окружения, обдумывая и выбирая собственный курс. С другой стороны, индивид со «слабым Эго» более сходен с ребёнком: его поведение импульсивно и определяется моментом; восприятие действительности и себя искажено; он достигает меньшего успеха в продуктивной работе, поскольку его энергия тратится на защиту искажённых и нереалистических представлений о себе; он может страдать от невротических симптомов.

| +
ЛОЖНОЕ И СОЦИАЛЬНОЕ ЭГО..

ых клише и стереотипов

О пути к собственному альтро через иллюзии эго.
У человека существуют всего три вида эго и одно альтро, чистое осознание или не-эго. Эго- это то, что осознает, альтро - это непосредственно чистое осознание. Это следующие виды эго:
1)социальное, стереотипное эго, или ложное эго.
2)временное, материальное или кармическое эго.
3)вечное, духовное или нирваническое эго.
4)абсолютное альтро, не-то, не-эго, чистое осознание остальных эго.
Большинство людей живет в своем социальном или ложном эго, которое сформировано у него с рождения через воспитание у родителей и в детском саду, в школе, в компании друзей, в рабочем коллективе, в вузе, и пр. Человек в нормальном обществе может прожить всю жизнь и так и не понять, что у него есть и другие центры осознания реальности, другие эго. Но это только до тех пор, пока социальные процессы отличаются стабильностью и устойчивостью, внешней и внутренней.
В наше время государство активно манипулирует людьми, создавая у них ложные социальные эго. При этом такие эго могут вообще не соответствовать как внутренней природе и призванию человека, так и той кармической задаче, которую он пришел выполнять в мир. Например, каждый должен быть богат, и делать карьеру.
Кто это не делает, у кого другие ценности, кто не стремится только с деньгам и статусу - того не поддерживает государственная система, не предоставляет ему социальных лифтов, подает его как "лузера" и неудачника через пропаганду, рекламу.
Такое манипулирование необходимо власти и буржуазии с целью все большей эксплуатации человека для исполнения своих гедонистических прихотей.
В результате часто человек страдает, разрушается семья, не рождаются и не воспитываются дети, возникают дисгармонии во внутреннем мире человека, он начинает потреблять спиртное, табак и наркотики, вести асоциальный образ жизни, становится подвержен всем порокам, которые культивируются современной антигуманной цивилизацией.
Бывает и так, что ложное эго идет вразрез с истинным призванием человека (допустим, стать поэтом или музыкантом), но он вынужден поддерживать свое ложное эго ради выживания своего, своей семьи и детей, а общество не предоставляет ему самореализацию в том качестве, которая ему нужна. Ибо оно давно уже пало жертвой капиталистической пропаганды, культа материальных ценностей.
Часто человек, временное эго которого требует от него быть лидером и правителем, вынужден работать поденным рабочим или грузчиком, так как не удобен начальству.
По сути, власть придержащим и олигархам давно плевать на наши кармические задачи и самореализацию наших временных эго, которая только и может принести счастье человеку уже в этой жизни. Между социальными, ложными эго, формируемыми пропагандисткой машиной по заказу власти и олигархов, и нашими истинными временными эго может возникнуть серьезный внутренний конфликт, что ведет человека к глубокому психологическому дискомфорту и постепенно разрушает его внутренний, а затем и внешний мир.
Образ покладистого сытого и трусливого раба часто не сочетается с нашими истинными представлениями о нашей роли и месте в обществе, но мало кто решается реализовать свое временное эго, не обращая внимания на социальные последствия такого поступка.
Но я советую своим читателям делать это - лучше временно оказаться маргиналом в согласии с самим собой, чем стать штампованным социальным биороботом. Не бойтесь менять семью, если Вы не можете придти к взаимным компромиссам с любимым человеком. Вы встретите новую любовь. Не бойтесь менять работу и совершать те поступки, которые вы считаете нужными совершить - хуже, если вы откажетесь от своего временного эго, и этот отказ будет каждый день разъедать вас изнутри, выгрызая вашу душу.
Но временное эго - это еще не все, что у нас есть в арсенале. Если вас мало привлекает общественная суета и материальные ценности, я советую вам отправится на поиск своего вечного, духовного эго. Его обрести довольно просто, для этого не надо отказываться от семейной жизни и жизни в обществе и уходить в монастырь. Достаточно почитать книгу Фрэнка Кинслоу "Секрет истинного счастья". Фрэнк изобрел предельно простую методику осознания нашего вечного эго и его объединения с нашим временным эго, что создает человеку небывало высокое качество жизни и решает его казалось бы, неразрешимые проблемы.
Просто вас надо иногда побыть наедине с самим собой и почаще анализировать свой ум. Вы должны сосредоточится на перерывах, промежутках в вашем мышлении и спрашивать себя: "Откуда приходят мои мысли? Какое мое самое сокровенное желание?...
Вообще напрочь отсутствует понимание и восприятие жизни и ценностей..
Вы хоть для приличия обидьтесь ,что б мы хоть ,чуть чуть поверили ,что Вы ,что то поняли..и осознали и Вам стыдно и больно за себя..
Последний раз редактировалось Alarma 07 мар 2013, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Терминалия » 07 мар 2013, 14:13

Я никогда ни на кого не обижаюсь.

Ответить