Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Женщина vs счастье

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Ветеран
Re: Женщина vs счастье

Сообщение glatcher » 23 мар 2013, 00:06

Народ, опять мы скатываемся в обсуждение, что такое счастье. Ну мы это уже перетерли стописят раз
SantaFe, тогда оттуда же, но тезисно
Дело в том, что невротики — мы все... Сама по себе природа человеческая невротична
Ничего не проясняет? Драму, как и скандал, женина может сделать из ничего. И на уход близкого есть "правильные" реакции
Вернее скажем так, - глубоко верующие люди болеют не легче.
Чем болеют, гриппом? с душевным состоянием у них намного лучше неверующих, но именно у глубоко верующих
Последний раз редактировалось glatcher 23 мар 2013, 00:11, всего редактировалось 2 раза.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 мар 2013, 00:06

я немного Вас недопонимаю, что ли
если человека вопитывать правильно, то отсутствие каких либо материальных благ не вызовет у него состояние несчастливости. Человек, живущий в гармонии с самим собой -- самодостаточен и счастлив.
Это немного сложно объяснить человеку, который не чувствовал такой гармонии в себе

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 23 мар 2013, 00:11

Ничего не проясняет? Драму, как и скандал, можно сделать из ничего.
Еще раз, - как не сделать драму из гибели мужа? Не... ну можно, конечно, но реже.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Червь пустыни, наверное да, мы говорим на разных наречиях ( Материальные блага (как и очень многое внешнее) это довольно простые вещи. Если хотеть их получить, их можно получить. Легко. Ну в пределах разумного, конечно, я сейчас про личную яхту не говорю... хотя и они сейчас не шибко дороги. Я как раз о внутреннем состоянии женщины и ее мироощущении.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение glatcher » 23 мар 2013, 00:13

SantaFe не гибель, а уход, не куда-то далеко и навсегда, а на время и в другую "комнату". каждому иногда надо побыть одному
Чжуихэ цзи

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 23 мар 2013, 00:14

Чем болеют, гриппом? с душевным состоянием у них намного лучше неверующих, но именно у глубоко верующих
Болеют болью. Да я бы сказала, что даже хуже. В смысле состояние хуже, а болеют тяжелее.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 мар 2013, 00:15

Я как раз о внутреннем состоянии женщины и ее мироощущении.
ну как то я это сразу сказала
Червь писал(а)::smile:
не понимают люди\женщины своего счастья
ищут
не снаружи оно, а внутри @}->--

внутреннее состояние гармонии достигается сложно
но -- это очень реально @}->--
Последний раз редактировалось Червь пустыни 23 мар 2013, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 23 мар 2013, 00:16

SantaFe не гибель, а уход, не куда-то далеко и навсегда, а на время и в другую "комнату". каждому иногда надо побыть одному
Это агитация на жизнь будущим или прошлым. А счастье сиюминутно ;) Гибель близкого (ну и многие другие "драмы") в настоящем ощущение счастья отравляет.

Добавлено спустя 39 секунд:
Червь пустыни, неее.. внешнее состояние "гармонии" достичь проще и быстрее. Почему-то женщин оно не устраивает :smile:
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение glatcher » 23 мар 2013, 00:19

Гибель близкого (ну и многие другие "драмы") в настоящем ощущение счастья отравляет.
Вы надеетесь найти рецепт задержать счастье навечно? вдохнуть и не выдохнуть? это утопия
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 мар 2013, 00:20

SantaFe

любите спорить :smile:

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 23 мар 2013, 00:21

glatcher, я не о счастье, а я счастливой судьбе - когда можно оглянуться и сказать: да, - все было хорошо.

Добавлено спустя 20 секунд:
Червь пустыни, очень) Но сейчас я не спорю, а общаюсь))))
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Верушка » 23 мар 2013, 00:22

по прежнему не врубаюсь, почему драмы и прочее - делают исключитльео дамской прерогативой? дядьки тоже страдануть могут.
вопрос только в одном: фиксируется личность неважно какого пола на страданиях или нет. а фиксация - это уже личный выбор. хочет страдать - страдает. не хочет - не страдает.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 мар 2013, 00:24

SantaFe

я поняла @}->--
думается, что живя здесь и сейчас мы может испытавать счастье только какими то отдельными мгновениями
потому как мы все -- несовершенны
и как следствие -- нам необходимо наше несовершенство дополнять до совершенства
а это практически невозможно
вот и ходим мы по миру -- полупустые стаканы
или полуполные

@}->--

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 23 мар 2013, 00:27

Верушка, ну не замечали, у мужиков все это как-то проще) ЛИчно мое наблюдение/вывод такой - у мужчин фиксация внешняя. Сменилась картинка - сменилось настроение. Женщины же зависают на внутренних переживаниях. Изменить внутренние переживания принудительно низзя.. Внешнее можно.
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Верушка » 23 мар 2013, 00:33

живя здесь и сейчас мы может испытавать счастье только какими то отдельными мгновениями
потому как мы все -- несовершенны
нет, потому что постоянное ощущение счастья - это гипомания. если не мания.
колебание аффекта происходит в норме в небольшой амплитуде с пиковыми отклонениями. положительные - счстье, отрицательные - горе. если аффект фиксирован только на плюсе - рано или поздно будет истощение. это - физиология, против которой не попрешь. и состояние съедет в лучшем случае к плато апатии, в худшем - в депрессию.
Женщины же зависают на внутренних переживаниях. Изменить внутренние переживания принудительно низзя..
можно. все можно. дело в желании или его отсутствии. да, дамы зависают. но не все. и это не лучшийспособ реагирования.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение glatcher » 23 мар 2013, 00:33

Изменить внутренние переживания принудительно низзя..
епрст, а психотехники что делают?
не замечали, у мужиков все это как-то проще)
Реаации разные.
"Женщина выходит замуж вторично только в том случае, если первый муж был ей противен. А мужчина женится опять только потому, что очень любил первую жену."
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение Верушка » 23 мар 2013, 00:35

Женщина выходит замуж вторично только в том случае, если первый муж был ей противен
:shock: офигенно сомнительный тезис)))))

Ветеран

Сообщение glatcher » 23 мар 2013, 00:39

Сделайте скидку на время и страну его написания))) но суть в том, что одну и туже драму женщины и мужчины будут переживать по-разному, поведенчески.
Чжуихэ цзи

elp
Старожил

Сообщение elp » 23 мар 2013, 01:01

SantaFe писал(а): Еще раз, - как не сделать драму из гибели мужа? Не... ну можно, конечно, но реже.
Так же как не сделать драму из развода.
Я лично была счастлива выходя замуж, и в 10 раз счастливее подписав бумаги о разводе. Так что мой бывший муж, сделал меня абсолютно счастливой женщиной. :love:
Когда человек любит, а потом теряет свою любовь, у него всегда есть выбор, быть благодарным жизни за то что он был счастлив, или утонуть в горе от того что у него забрали то, что когда то дали. Человек смертен, увы и ах, но почему то мы считаем что имеем право решать когда кому время уходить.
А фиг его знает что легче, хоронить мужа, или остаток жизни наблюдать его счастье с другой женщиной...... ни кто же не знает как сложилась бы судьба, останься он в живых.
Счастье, это умение быть благодарным жизни за всё.
Я 3 недели болела, и сейчас счастлива что сопли кончились, хотя в принципе, можно быть глубоко несчастной от того что они когда то появились.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Старожил

Сообщение Лариса49 » 23 мар 2013, 01:06

Вот вы знаете мальчики девочки,что мне сказала подруга недавно-ты счастливая из женщин,ты познала ЛЮБОВЬ настоящую,ты ЛЮБИЛА,а вот я нет ,разменяв шестой десяток я кроме себя так никого и не полюбила....Но она жила полной жизнью и была всю жизнь счастлива,а я зависима от своей любви и никогда не чувствовала себя счастливой полностью,а только моментами...хотя 30 лет просто сгорала от любви к мужу....Парадокс?Просто видимо счастье-это действительно не любовь,вернее не только любовь,а всё в компоненте :yes:
Нет одной формулы для всех,а есть только чувство наполненности или опустошённости,видимо это и есть показатель счастья,для меня лично это так...много было хорошего в жизни,но полного счастья так и не было,к сожалению...Так что я так и не знаю есть ли оно вообще это полноценное счастье-то?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
SantaFe писал(а):Возник вопрос - а может ли вообще быть счастлива женщина.
Сиеминутно-да!
И сгори всё плохое в пламени этом=
Изображение
Прошу в личку без моего разрешения за просмотрами не обращаться,народ я всё понимаю,но и вы уважайте тоже наше личное время.Я помогаю когда могу и есть силы сама в темах-благодарю за понимание.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 23 мар 2013, 08:50

епрст, а психотехники что делают?
Загоняют переживания в подсознание.

Лариса49, а по факту, Вы обе с подругой чувствуете себя несчастными. О чем я и говорила вначале.
О. Уайльд

Ответить