Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Жадность мужчин
- Старожил
А хуже всего, когда дарят и не забывают об этом напоминать))) У меня есть такой "жених" - три года дарит, делает предложение, снова чего-то дарит, не жадный совсем, даже иногда через чур щедрый, но вот меня не покидает мысль, что он все держит на подкорке, что все как-то с расчетом что-ли. Противно...
А вообще мне нравится жить по Булгакову: "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут".
Не надо ждать, намекать о подарках - надо делать выводы))) ИМХО)))
А вообще мне нравится жить по Булгакову: "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут".
Не надо ждать, намекать о подарках - надо делать выводы))) ИМХО)))
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!
- Собеседник
Irinka55ru ой, как я с Вами согласна
А раз не делают без напоминаний, значит не особо и хотят списывая на кучу причин. Если я хочу подарить, я найду, заверну, подарю и буду радоваться улыбке человека, особенно если не просто угодила, а подарила, что хотелось.
Вы правы очень противно, когда тебе напоминают. Мне вот однажды сказали фразу, от которой меня аж покоробило...на мои слова "ты меня слишком дешево ценишь - поход на кофе-чай", я получила в ответ "ничего себе дешево, каждый поход обходится в...."и назвали сумму...я после этого даже не знала, что ответить. А человек искренне уверен. что ничего такого он не сказал и я просто не так поняла)))))
А все вышеперечисленное мной мужчина объяснял просто "ты мне настолько нравишься, что я рядом теряю с тобой голову и несу всякую чушь. С теми на кого мне плевать, я себя держу в руках, потому и кажется, что я там такой любезный"))))

Вы правы очень противно, когда тебе напоминают. Мне вот однажды сказали фразу, от которой меня аж покоробило...на мои слова "ты меня слишком дешево ценишь - поход на кофе-чай", я получила в ответ "ничего себе дешево, каждый поход обходится в...."и назвали сумму...я после этого даже не знала, что ответить. А человек искренне уверен. что ничего такого он не сказал и я просто не так поняла)))))
А все вышеперечисленное мной мужчина объяснял просто "ты мне настолько нравишься, что я рядом теряю с тобой голову и несу всякую чушь. С теми на кого мне плевать, я себя держу в руках, потому и кажется, что я там такой любезный"))))
- Новичок
Re: Жадность мужчин
lavina
Irinka55ru
Мужчина не должен делать подарки. Но если есть отношения на протяжении 6 лет и признания в любви с его стороны и принятия подарков от меня, это просто его обязывает. Я считаю что подарки это проявление своих чувств, а если на праздники то это традиция.
Solnechnaya
Я ему не дарю дорогие подарки, но ни когда не забываю. То кошелек кожанный, то парфюм хороший, то еще что то. А про колечко я ему говорила, он сказал что дорого и не по его зарплате.
В отношениях,если они хоть каплю искренние никто и никого не может обязать что-то делать. В конце-концов это же не открытие наверное для Вас, что Вы осознали на 6-ом году отношений,что ситуация с подарками Вас в корне не устраивает. Огорчать и обижать это могло в самом начале отношений, а на таком сроке ИМХО уже можно привыкнуть, ну или не обижаться во всяком случае.
Потому как с чего бы ему изменить в этом смысле свою тактику,если он так поступал с самого начала и не получал критичных возражений.
На самом деле, если дарить искренний подарок, то для тебя в первую очередь радость порадовать своего человека и увидеть улыбку на его лице, а не ты мне,значит - я тебе и наоборот.
Что касается подарков дорогих и дешевых и подарков вообще, то лично для меня зависит ОТ КОГО эти подарки. Может и мандаринка самым приятным подарком стать, так же как и украшения и кольца будут выброшены на помойку. Был в моей жизни случай,когда я относила собственноручно в мусоропровод шкатулку с украшениями, дорогие издания книг, новую одежду и бытовые приборы. Не много,зато надеюсь, что кому-то в хозяйстве пригодилось))))))))
Так что не огорчайтесь. Ведь подарки это совсем не главное
Irinka55ru
Мужчина не должен делать подарки. Но если есть отношения на протяжении 6 лет и признания в любви с его стороны и принятия подарков от меня, это просто его обязывает. Я считаю что подарки это проявление своих чувств, а если на праздники то это традиция.
Solnechnaya
Я ему не дарю дорогие подарки, но ни когда не забываю. То кошелек кожанный, то парфюм хороший, то еще что то. А про колечко я ему говорила, он сказал что дорого и не по его зарплате.
В отношениях,если они хоть каплю искренние никто и никого не может обязать что-то делать. В конце-концов это же не открытие наверное для Вас, что Вы осознали на 6-ом году отношений,что ситуация с подарками Вас в корне не устраивает. Огорчать и обижать это могло в самом начале отношений, а на таком сроке ИМХО уже можно привыкнуть, ну или не обижаться во всяком случае.
Потому как с чего бы ему изменить в этом смысле свою тактику,если он так поступал с самого начала и не получал критичных возражений.
На самом деле, если дарить искренний подарок, то для тебя в первую очередь радость порадовать своего человека и увидеть улыбку на его лице, а не ты мне,значит - я тебе и наоборот.
Что касается подарков дорогих и дешевых и подарков вообще, то лично для меня зависит ОТ КОГО эти подарки. Может и мандаринка самым приятным подарком стать, так же как и украшения и кольца будут выброшены на помойку. Был в моей жизни случай,когда я относила собственноручно в мусоропровод шкатулку с украшениями, дорогие издания книг, новую одежду и бытовые приборы. Не много,зато надеюсь, что кому-то в хозяйстве пригодилось))))))))
Так что не огорчайтесь. Ведь подарки это совсем не главное

-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
- Старожил
И ароматно пахнущий букетик полевых цветов сорванных в поле весной и подаренный с такими искренними эмоциями, не сравнится с непахнущими голландскими розами подаренные просто так как должное...Gella69 писал(а):На самом деле, если дарить искренний подарок, то для тебя в первую очередь радость порадовать своего человека и увидеть улыбку на его лице, а не ты мне,значит - я тебе и наоборот.
Что касается подарков дорогих и дешевых и подарков вообще, то лично для меня зависит ОТ КОГО эти подарки. Может и мандаринка самым приятным подарком стать
Соглашусь с вами.
У девушек всё очень просто-если парень хороший, значит будет другом.Если козёл, то это любовь всей жизни.
- Старожил
ой.и мне попадались жадные. была еще студенткой...наивной такой первокурсницей...был парень. Сейчас даже стыдно вспомнить. Мы с ним общались два месяца...была осень. Так мы все это время с ним никуда не сходили. Все на лавочках сидели или по улице гуляли. А на улице то октябрь месяц.Ну про цветочки и конфеты--я вообще молчу)))))))))) Ни разу никуда не пригласил, хотя ко мне и моим друзьям в гости ходил охотно. И не скажешь что парень был бедный...с друзьями он везде ходил и на "гульки" не скупился...и посещал концерты известных певцов...мне на такие концерты денег не хватало)))))
Но меня не приглашал.Вот так.....я наивная была...терпела долго.Но мне этот человек задал хороший урок. Больше никому не позволяла так с собой поступать.
Но меня не приглашал.Вот так.....я наивная была...терпела долго.Но мне этот человек задал хороший урок. Больше никому не позволяла так с собой поступать.
Я не только волшебник, я еще и лечусь!!))))))))))))
- Новичок
Звоночек

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Benedetta
Не, ну если так вспомнить,то примеры мужской жадности они не редки. Можно приводить очень много примеров из жизни знакомых, да и из собственной практики тоже. Тоже был такой парень и в гости с удовольствием ходил и ел и пил,а к себе не приглашал и только цветы и подарки дешевые к праздникам по протоколу. А если что-то было куплено дороже того, чем он,видимо, планировал потратить, то про это упоминалось и ни один раз
Но все-таки если ближе к теме ТС, то ИМХО если приятно делать подарки какому-то человеку, то нужно просто их делать и в первую очередь, если на это есть собственное желание и не потому что так надо. А главное, не ожидать такого же взамен. Любые нормальные отношение - это не рынок и не бартерная сделка.

Benedetta
Не, ну если так вспомнить,то примеры мужской жадности они не редки. Можно приводить очень много примеров из жизни знакомых, да и из собственной практики тоже. Тоже был такой парень и в гости с удовольствием ходил и ел и пил,а к себе не приглашал и только цветы и подарки дешевые к праздникам по протоколу. А если что-то было куплено дороже того, чем он,видимо, планировал потратить, то про это упоминалось и ни один раз

Но все-таки если ближе к теме ТС, то ИМХО если приятно делать подарки какому-то человеку, то нужно просто их делать и в первую очередь, если на это есть собственное желание и не потому что так надо. А главное, не ожидать такого же взамен. Любые нормальные отношение - это не рынок и не бартерная сделка.

- Собеседник
Абсолютно с Вами согласнаGella69 писал(а):Звоночек
Benedetta

- Есть личные сообщения
Да, может, лучше всего - когда дарящий подарит, улыбнётся и уйдёт... а не будет ждать "платы". Принимающий подарок становится как бы обязанным дарящему. Потому иногда не принимают подарки - тем более, дорогие.
Жадность тут лучше назвать расчётливостью - дешевле купи, дороже продай... цинично звучит, конечно.
Жадность тут лучше назвать расчётливостью - дешевле купи, дороже продай... цинично звучит, конечно.
- Собеседник
к сожалению, Parzifal, такая циничность имеет место быть. Я с Вами согласна, что лучше подарить и уйти или дарить так, чтоб принимающий подарок не чувствовал, что он обязан. Иначе складывается впечатлние, что подарок делается именно дарящему, потому как он ждет нарисованной для себя реакции.
- Новичок
Рыжее Солнце
А потому лучше стараться подарить этот праздник кому-то,чем ждать когда кто-то и что-то подарит тебе 8)

- Старожил
Я тожe нe умeю сeбя вeсти с мужчинaми тaк,чтобы одaривaли подaркaми. Для многих я хороший друг,жилeткa..всё что угодно,но нe Жeнщинa. САМА отчaсти виновaтa,выстроилa из сeбя нeсгибaeмую нeрушимую стeну-всё сaмa,я смогу.. Итог пeчaлeн... Дaжe помощь нe могу принять,хоть душa и кричит прими,a язык ужe озвучил СПАСИБО, сaмa спрaвлюсь. Можeт кто дaст совeт,кaк стaть Жeнщиной?
Бессмысленно
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
- Собеседник
Бусинкa77 знаете, у каждого из нас внутри свои "правильно" и "неправильно" и как мне кажется, если человек искренне хочет помочь и ему важна именно сама помощь, а не результат, который он от помощи получит (похвала, плюсик в список добрых дел), то человек поможет....главное не навредить...иногда отказываются из вежливости, а иногда именно из-за обстоятельств, чтоб не усугубить. Я своей куме все время предлагаю помощь, зная ее ситуацию и она каждый раз вежливо говорит "спасибо, я сама"...я иду в обход, выстраиваю ситуации, чтоб она сама сделала или если это материальная помощь, просто кладу в конверт деньги и отдаю. Не на это, так на другое пригодится.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
а ждать подарков вообще бессысленно, как по мне) это какой-то стереотип из ряда кто и что кому должен. Я уже говорила, если человек хочет, он сделает и сделает так, чтоб не зацепить ваши чувства всякой ерундой, потому что он ХОЧЕТ сделать Вам приятное...все простоGella69 писал(а):Рыжее Солнце
А потому лучше стараться подарить этот праздник кому-то,чем ждать когда кто-то и что-то подарит тебе 8)

- Есть личные сообщения
Иногда человек просто так привык - всегда быть генералом, а принимають помощь - ему кажется, это будет сдачей позиций, слабостью, потерей лица... у них даже может "сцементироваться" спина и шея от такой жизненной позиции.
- Собеседник
Parzifal, мне кажется, это одна из сторон. Просто очень часто люди сталкиваются именно с напоминанием, что им помогли, а это противно. Легче не принять, чем потом выслушивать. Да и, как по мне, важно КАК тебе предлагают помощь, да и КТО. На эту тему можно много говорить, у каждого свои истории, но, я повторюсь, предлагая помощь нужно думать о том, кому ее предлагаешь, а не о себе, чтоб не зацепить чувства.
- Старожил
есть еще момент. если стараешься порядочно поступать со всеми, то в ответ ожидаешь такого же порядочного отношения...то же самое и с подарками... а ожидать ничего нельзя, не стоит в общем)))
- Собеседник
вот! Нeпринятиe помощи-зaчaстую сaмооборонa,чтобы нe быть зaвисимой. В моём случae чaщe тaк и бывaeт.. А с другой стороны мужчинa должeн бaловaть жeнщину..eсли он с нeй, вeдь eму приятно ухожeнноe тeло,крaсивыe волосы,дорогиe aромaты..a вeдь это всё нe только труд жeнщины ,a и вложeниe финaнсов.. Всeм приятно имeть блaгоухaющую розу,только вот зaчaстую это ИМЕТЬ.. двусмыслeннa,и смысл нe в лучшую сторонуРыжее Солнце писал(а):Parzifal, мне кажется, это одна из сторон. Просто очень часто люди сталкиваются именно с напоминанием, что им помогли, а это противно. Легче не принять, чем потом выслушивать. Да и, как по мне, важно КАК тебе предлагают помощь, да и КТО. На эту тему можно много говорить, у каждого свои истории, но, я повторюсь, предлагая помощь нужно думать о том, кому ее предлагаешь, а не о себе, чтоб не зацепить чувства.
Бессмысленно
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
- Старожил
нет, девочки, это не самооборона. это лишь означает, что трудно найти мужчину со стержнем, сильного и зрелого. потому что мужчина (достойный) сделает так, что и подарок возьмешь, и неловкости не будешь чувствовать....имхо)Бусинкa77 писал(а):Нeпринятиe помощи-зaчaстую сaмооборонa,чтобы нe быть зaвисимой.
- Старожил
тожe фaкт,но тeм нe мeнee бeжим по тeм жe грaблям)) . Здрaвствуйтe грaбли,дa,это сновa я))). Тaк нe только шeю и спину,a eщe и лоб зaцeмeнтируeм,a со врeмeнeм и сeрдцe. Нaдо мeнять сознaниe!Irinka55ru писал(а):есть еще момент. если стараешься порядочно поступать со всеми, то в ответ ожидаешь такого же порядочного отношения...то же самое и с подарками... а ожидать ничего нельзя, не стоит в общем)))
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Вот! Соглaснa нa всe сто!Irinka55ru писал(а):нет, девочки, это не самооборона. это лишь означает, что трудно найти мужчину со стержнем, сильного и зрелого. потому что мужчина (достойный) сделает так, что и подарок возьмешь, и неловкости не будешь чувствовать....имхо)Бусинкa77 писал(а):Нeпринятиe помощи-зaчaстую сaмооборонa,чтобы нe быть зaвисимой.
Бессмысленно
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
-