Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Жадность мужчин

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Старожил
Re: Жадность мужчин

Сообщение Irinka55ru » 03 апр 2013, 21:06

А хуже всего, когда дарят и не забывают об этом напоминать))) У меня есть такой "жених" - три года дарит, делает предложение, снова чего-то дарит, не жадный совсем, даже иногда через чур щедрый, но вот меня не покидает мысль, что он все держит на подкорке, что все как-то с расчетом что-ли. Противно...

А вообще мне нравится жить по Булгакову: "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут".
Не надо ждать, намекать о подарках - надо делать выводы))) ИМХО)))
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 04 апр 2013, 00:30

Irinka55ru ой, как я с Вами согласна :wink: А раз не делают без напоминаний, значит не особо и хотят списывая на кучу причин. Если я хочу подарить, я найду, заверну, подарю и буду радоваться улыбке человека, особенно если не просто угодила, а подарила, что хотелось.
Вы правы очень противно, когда тебе напоминают. Мне вот однажды сказали фразу, от которой меня аж покоробило...на мои слова "ты меня слишком дешево ценишь - поход на кофе-чай", я получила в ответ "ничего себе дешево, каждый поход обходится в...."и назвали сумму...я после этого даже не знала, что ответить. А человек искренне уверен. что ничего такого он не сказал и я просто не так поняла)))))
А все вышеперечисленное мной мужчина объяснял просто "ты мне настолько нравишься, что я рядом теряю с тобой голову и несу всякую чушь. С теми на кого мне плевать, я себя держу в руках, потому и кажется, что я там такой любезный"))))
Изображение

Новичок

Сообщение Gella69 » 04 апр 2013, 01:19

lavina

Irinka55ru
Мужчина не должен делать подарки. Но если есть отношения на протяжении 6 лет и признания в любви с его стороны и принятия подарков от меня, это просто его обязывает. Я считаю что подарки это проявление своих чувств, а если на праздники то это традиция.
Solnechnaya
Я ему не дарю дорогие подарки, но ни когда не забываю. То кошелек кожанный, то парфюм хороший, то еще что то. А про колечко я ему говорила, он сказал что дорого и не по его зарплате.

В отношениях,если они хоть каплю искренние никто и никого не может обязать что-то делать. В конце-концов это же не открытие наверное для Вас, что Вы осознали на 6-ом году отношений,что ситуация с подарками Вас в корне не устраивает. Огорчать и обижать это могло в самом начале отношений, а на таком сроке ИМХО уже можно привыкнуть, ну или не обижаться во всяком случае.
Потому как с чего бы ему изменить в этом смысле свою тактику,если он так поступал с самого начала и не получал критичных возражений.
На самом деле, если дарить искренний подарок, то для тебя в первую очередь радость порадовать своего человека и увидеть улыбку на его лице, а не ты мне,значит - я тебе и наоборот.
Что касается подарков дорогих и дешевых и подарков вообще, то лично для меня зависит ОТ КОГО эти подарки. Может и мандаринка самым приятным подарком стать, так же как и украшения и кольца будут выброшены на помойку. Был в моей жизни случай,когда я относила собственноручно в мусоропровод шкатулку с украшениями, дорогие издания книг, новую одежду и бытовые приборы. Не много,зато надеюсь, что кому-то в хозяйстве пригодилось))))))))
Так что не огорчайтесь. Ведь подарки это совсем не главное @}->--

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение totik » 04 апр 2013, 01:59

:smile:

Старожил

Сообщение Звоночек » 04 апр 2013, 12:21

Gella69 писал(а):На самом деле, если дарить искренний подарок, то для тебя в первую очередь радость порадовать своего человека и увидеть улыбку на его лице, а не ты мне,значит - я тебе и наоборот.
Что касается подарков дорогих и дешевых и подарков вообще, то лично для меня зависит ОТ КОГО эти подарки. Может и мандаринка самым приятным подарком стать
И ароматно пахнущий букетик полевых цветов сорванных в поле весной и подаренный с такими искренними эмоциями, не сравнится с непахнущими голландскими розами подаренные просто так как должное...
Соглашусь с вами.
У девушек всё очень просто-если парень хороший, значит будет другом.Если козёл, то это любовь всей жизни.

Старожил

Сообщение Benedetta » 04 апр 2013, 12:36

ой.и мне попадались жадные. была еще студенткой...наивной такой первокурсницей...был парень. Сейчас даже стыдно вспомнить. Мы с ним общались два месяца...была осень. Так мы все это время с ним никуда не сходили. Все на лавочках сидели или по улице гуляли. А на улице то октябрь месяц.Ну про цветочки и конфеты--я вообще молчу)))))))))) Ни разу никуда не пригласил, хотя ко мне и моим друзьям в гости ходил охотно. И не скажешь что парень был бедный...с друзьями он везде ходил и на "гульки" не скупился...и посещал концерты известных певцов...мне на такие концерты денег не хватало)))))
Но меня не приглашал.Вот так.....я наивная была...терпела долго.Но мне этот человек задал хороший урок. Больше никому не позволяла так с собой поступать.
Я не только волшебник, я еще и лечусь!!))))))))))))

Новичок

Сообщение Gella69 » 04 апр 2013, 16:46

Звоночек
@}->--

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Benedetta

Не, ну если так вспомнить,то примеры мужской жадности они не редки. Можно приводить очень много примеров из жизни знакомых, да и из собственной практики тоже. Тоже был такой парень и в гости с удовольствием ходил и ел и пил,а к себе не приглашал и только цветы и подарки дешевые к праздникам по протоколу. А если что-то было куплено дороже того, чем он,видимо, планировал потратить, то про это упоминалось и ни один раз :smile:
Но все-таки если ближе к теме ТС, то ИМХО если приятно делать подарки какому-то человеку, то нужно просто их делать и в первую очередь, если на это есть собственное желание и не потому что так надо. А главное, не ожидать такого же взамен. Любые нормальные отношение - это не рынок и не бартерная сделка. @}->--

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 04 апр 2013, 16:59

Gella69 писал(а):Звоночек
@}->--

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Benedetta
Но все-таки если ближе к теме ТС, то ИМХО если приятно делать подарки какому-то человеку, то нужно просто их делать и в первую очередь, если на это есть собственное желание и не потому что так надо. А главное, не ожидать такого же взамен. Любые нормальные отношение - это не рынок и не бартерная сделка. @}->--
Абсолютно с Вами согласна @}->-- Очень часто именно ожидание какой-то реакции на свой подарок и рушит тот праздник, что создается самим подарком)
Изображение

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 04 апр 2013, 17:48

Да, может, лучше всего - когда дарящий подарит, улыбнётся и уйдёт... а не будет ждать "платы". Принимающий подарок становится как бы обязанным дарящему. Потому иногда не принимают подарки - тем более, дорогие.
Жадность тут лучше назвать расчётливостью - дешевле купи, дороже продай... цинично звучит, конечно.

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 04 апр 2013, 17:54

к сожалению, Parzifal, такая циничность имеет место быть. Я с Вами согласна, что лучше подарить и уйти или дарить так, чтоб принимающий подарок не чувствовал, что он обязан. Иначе складывается впечатлние, что подарок делается именно дарящему, потому как он ждет нарисованной для себя реакции.
Изображение

Новичок

Сообщение Gella69 » 04 апр 2013, 17:57

Рыжее Солнце

@}->-- А потому лучше стараться подарить этот праздник кому-то,чем ждать когда кто-то и что-то подарит тебе 8)

Старожил

Сообщение Бусинкa77 » 04 апр 2013, 18:01

Я тожe нe умeю сeбя вeсти с мужчинaми тaк,чтобы одaривaли подaркaми. Для многих я хороший друг,жилeткa..всё что угодно,но нe Жeнщинa. САМА отчaсти виновaтa,выстроилa из сeбя нeсгибaeмую нeрушимую стeну-всё сaмa,я смогу.. Итог пeчaлeн... Дaжe помощь нe могу принять,хоть душa и кричит прими,a язык ужe озвучил СПАСИБО, сaмa спрaвлюсь. Можeт кто дaст совeт,кaк стaть Жeнщиной?
Бессмысленно
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 04 апр 2013, 18:09

Бусинкa77 знаете, у каждого из нас внутри свои "правильно" и "неправильно" и как мне кажется, если человек искренне хочет помочь и ему важна именно сама помощь, а не результат, который он от помощи получит (похвала, плюсик в список добрых дел), то человек поможет....главное не навредить...иногда отказываются из вежливости, а иногда именно из-за обстоятельств, чтоб не усугубить. Я своей куме все время предлагаю помощь, зная ее ситуацию и она каждый раз вежливо говорит "спасибо, я сама"...я иду в обход, выстраиваю ситуации, чтоб она сама сделала или если это материальная помощь, просто кладу в конверт деньги и отдаю. Не на это, так на другое пригодится.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Gella69 писал(а):Рыжее Солнце

@}->-- А потому лучше стараться подарить этот праздник кому-то,чем ждать когда кто-то и что-то подарит тебе 8)
а ждать подарков вообще бессысленно, как по мне) это какой-то стереотип из ряда кто и что кому должен. Я уже говорила, если человек хочет, он сделает и сделает так, чтоб не зацепить ваши чувства всякой ерундой, потому что он ХОЧЕТ сделать Вам приятное...все просто @}->--
Изображение

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 04 апр 2013, 18:11

Иногда человек просто так привык - всегда быть генералом, а принимають помощь - ему кажется, это будет сдачей позиций, слабостью, потерей лица... у них даже может "сцементироваться" спина и шея от такой жизненной позиции.

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 04 апр 2013, 18:18

Parzifal, мне кажется, это одна из сторон. Просто очень часто люди сталкиваются именно с напоминанием, что им помогли, а это противно. Легче не принять, чем потом выслушивать. Да и, как по мне, важно КАК тебе предлагают помощь, да и КТО. На эту тему можно много говорить, у каждого свои истории, но, я повторюсь, предлагая помощь нужно думать о том, кому ее предлагаешь, а не о себе, чтоб не зацепить чувства.
Изображение

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 04 апр 2013, 18:25

есть еще момент. если стараешься порядочно поступать со всеми, то в ответ ожидаешь такого же порядочного отношения...то же самое и с подарками... а ожидать ничего нельзя, не стоит в общем)))

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 04 апр 2013, 18:26

Irinka55ru
правы на все 100% :wink: @}->-- называется "судить по себе")
Изображение

Старожил

Сообщение Бусинкa77 » 04 апр 2013, 18:38

Рыжее Солнце писал(а):Parzifal, мне кажется, это одна из сторон. Просто очень часто люди сталкиваются именно с напоминанием, что им помогли, а это противно. Легче не принять, чем потом выслушивать. Да и, как по мне, важно КАК тебе предлагают помощь, да и КТО. На эту тему можно много говорить, у каждого свои истории, но, я повторюсь, предлагая помощь нужно думать о том, кому ее предлагаешь, а не о себе, чтоб не зацепить чувства.
вот! Нeпринятиe помощи-зaчaстую сaмооборонa,чтобы нe быть зaвисимой. В моём случae чaщe тaк и бывaeт.. А с другой стороны мужчинa должeн бaловaть жeнщину..eсли он с нeй, вeдь eму приятно ухожeнноe тeло,крaсивыe волосы,дорогиe aромaты..a вeдь это всё нe только труд жeнщины ,a и вложeниe финaнсов.. Всeм приятно имeть блaгоухaющую розу,только вот зaчaстую это ИМЕТЬ.. двусмыслeннa,и смысл нe в лучшую сторону
Бессмысленно
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 04 апр 2013, 18:41

Бусинкa77 писал(а):Нeпринятиe помощи-зaчaстую сaмооборонa,чтобы нe быть зaвисимой.
нет, девочки, это не самооборона. это лишь означает, что трудно найти мужчину со стержнем, сильного и зрелого. потому что мужчина (достойный) сделает так, что и подарок возьмешь, и неловкости не будешь чувствовать....имхо)

Старожил

Сообщение Бусинкa77 » 04 апр 2013, 18:44

Irinka55ru писал(а):есть еще момент. если стараешься порядочно поступать со всеми, то в ответ ожидаешь такого же порядочного отношения...то же самое и с подарками... а ожидать ничего нельзя, не стоит в общем)))
тожe фaкт,но тeм нe мeнee бeжим по тeм жe грaблям)) . Здрaвствуйтe грaбли,дa,это сновa я))). Тaк нe только шeю и спину,a eщe и лоб зaцeмeнтируeм,a со врeмeнeм и сeрдцe. Нaдо мeнять сознaниe!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Irinka55ru писал(а):
Бусинкa77 писал(а):Нeпринятиe помощи-зaчaстую сaмооборонa,чтобы нe быть зaвисимой.
нет, девочки, это не самооборона. это лишь означает, что трудно найти мужчину со стержнем, сильного и зрелого. потому что мужчина (достойный) сделает так, что и подарок возьмешь, и неловкости не будешь чувствовать....имхо)
Вот! Соглaснa нa всe сто!
Бессмысленно
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .

Ответить