Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Говорят, что зло побеждает, когда бездействует добро
- Ветеран
Re: Говорят, что зло побеждает, когда бездействует добро
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос подробно, надо задуматься на тему механизмом - как все это происходит и т.п. Негатив по вашу душу, его воздействие и т.п. Что будет, когда вы станете реагировать так или эдак. Ключик все одно в контроле над своими эмоциями и страстями. В этом он заключен. Обидчик принесет вам вред, если вы уподобитесь ему. Это если очень кратко.
А так, может слова Макария Оптинского чуть наведут на мысль?
"А если нас не будет никто трогать, ни оскорблять, ни укорять и мы думаем от сего быть спокойными, то ошибаемся и не только никогда не исцелимся, но и в горшее положение придем и совершенно лишимся душевного мира".
Может он в прав том, что это дается, как промысел Божий, чтобы человеки лучше стали? Но не хуже... В последнем я вот точно уверен.
А так, может слова Макария Оптинского чуть наведут на мысль?
"А если нас не будет никто трогать, ни оскорблять, ни укорять и мы думаем от сего быть спокойными, то ошибаемся и не только никогда не исцелимся, но и в горшее положение придем и совершенно лишимся душевного мира".
Может он в прав том, что это дается, как промысел Божий, чтобы человеки лучше стали? Но не хуже... В последнем я вот точно уверен.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
ATOR, ну может человеки то и станут лучше, если их... ну к примеру, лишить жилья и выставить на улицу (ну это как пример "зла"), только если всех начнут выставлять на улицу это какая-то анархия получится 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
Мария1984
А вас не смущает тот факт, что можно всю жизнь провести в поиске того чуда-мага-помощника?
А вас не смущает тот факт, что можно всю жизнь провести в поиске того чуда-мага-помощника?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила. ©
Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила. ©
- Ветеран
А что? Щас начали всех выставлять на улицу. Знаете, клиентка была - с работы уволили. Злой начальник. Она прибежала, первый импульс - страшная порча на смерть нужна, чтобы он загнулся... Охолони, говорю.. Поговорили. Выяснилось, что уже 15 лет работает там, на одном месте, привыкла.. Злой начальник не пускает выше и т.п. А тут еще обругал ее и уволил. Буду краток - через месяц она устроилась на офигенную должность, с зп больше в два раза. Понимаешь? Не выгони он ее - так бы и сидела там серой мышью. А если бы силы стала на месть тратить.. Да, может быть и насущные проблемы одолели бы..SantaFe писал(а):ATOR, ну может человеки то и станут лучше, если их... ну к примеру, лишить жилья и выставить на улицу (ну это как пример "зла"), только если всех начнут выставлять на улицу это какая-то анархия получится 8)
-
- 3 место в БЭ на ТМ
ATOR, ну в силу может быть своей профессии я видела достаточно людей, выгнанных на улицу. И в общем-то, я привела.. как на мой взгляд, довольно мягкий пример "зла". Мы просто привыкли этим самым "злом" считать ссору с соседкой.. а вообще-то так то по жизни зло и убийствами может проявляться.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
И понятно, что у всех грани зла разные. Можно и с работой человека подвинуть до инсульта... Но ведь тоже неправильно успокаивать себя тем, что кармические долги или Бог их накажет.
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!
-
- Ветеран
Ну так пусть развивают толстую кишку!anchous41 писал(а):По-моему ответ очевиден - кишка тонка!
Если это идёт как естественный отбор в условиях людской среды - это нормально. Когда это устраивают люди с "комплексом бога" спецом под предлогом "лучших побуждений" , делая таким образом медвежью услугу, - это гонево какое-то, чессловоATOR писал(а):"А если нас не будет никто трогать, ни оскорблять, ни укорять и мы думаем от сего быть спокойными, то ошибаемся и не только никогда не исцелимся, но и в горшее положение придем и совершенно лишимся душевного мира".

Не ковыряйте - не будет пахнуть.
- Старожил
зачем волноваться за размер кишки недруга?Omela_prosto_omela писал(а):Ну так пусть развивают толстую кишку!
-
- Ветеран
за здоровье нации волнуюсь
- Ветеран
Что именно устраивают?Omela_prosto_omela писал(а):Когда это устраивают люди с "комплексом бога" спецом под предлогом "лучших побуждений" , делая таким образом медвежью услугу
-
- Ветеран
- Ветеран
Вы всю жизнь убитых и выгнанных на улицу можете проследить? Когда дети родителей выгоняют - может кто-то когда-то воспитанием не занимался? И теперь плоды пожинает? Мы видим то, что на поверхности. Часто, и к сожалению. Если принять вашу точку зрения - мир - это полный хаос, набор случайностей и т.д. Вы в это верите? Я - нет.SantaFe писал(а):ATOR, ну в силу может быть своей профессии я видела достаточно людей, выгнанных на улицу. И в общем-то, я привела.. как на мой взгляд, довольно мягкий пример "зла". Мы просто привыкли этим самым "злом" считать ссору с соседкой.. а вообще-то так то по жизни зло и убийствами может проявляться.
-
- Ветеран
из хаоса рождаются последовательность и порядок, из концепции синергетики
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Я не считаю, что закон кармы неотвратим )))Если принять вашу точку зрения - мир - это полный хаос, набор случайностей и т.д.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
Любое действие - необратимо, для того, кто его совершает. Даже вне зависимости от последствий. Это как реестр в компе - сделано, и все. Прописалось. Как и любое противодействие. Про покаяния тут не будем рассматривать - тема другая. Впрочем и слово "карма" - юзать тоже не хочется.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
ATOR, реестры в компе тоже иногда летят, а иногда специально подчищаются 8)
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
Эти - не летят. А только накапливаются. Да и воском их не почистишь. Увы. ) Но успокоить себя так можно. Что и делается. ) Щас нагажу - потом почищу. ) А проблема, если более глубоко, не в нагажу. А в КАЧЕСТВАХ, которые позволяют это делать, и которые входят в общее составляющее человека, а не отдельное от него. А поскольку наша жизнь ЗАВИСИТ от наших КАЧЕСТВ, то... зачем еще какая-то карма? )
-
- 3 место в БЭ на ТМ
ATOR, ну это вопрос веры... лично я не верю в идеальные системы и вечные двигатели))))
О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
ATOR, а если человек корректирует свою жизнь и при этом приносит вред окружающим его людям, как на это смотреть?
- Ветеран
Абстрактный вопрос. Что значит - корректирует? И как это может мешать? )Irinka55ru писал(а):ATOR, а если человек корректирует свою жизнь и при этом приносит вред окружающим его людям, как на это смотреть?
Добавлено спустя 33 секунды:
Разумеется. Для меня еще и вопрос наблюдения. И за собой - тоже. не только за окружающими. )SantaFe писал(а):ATOR, ну это вопрос веры... лично я не верю в идеальные системы и вечные двигатели))))
-