valdis_k писал(а):Parzifal писал(а):Раньше было принято везде в форме щеголять... даже и военные в отставке в форме ходили и посещали разные увеселительные мероприятия... красиво было. Думаю, одна из причин кризиса отношений - это то, что не носят форму не на службе... и сами мероприятия какие-то не те. Тупо стоят с бокалами пива и болтают то, что самим притивно. Возвращаются домой и сидят перед телевизором или компом.
Ну да.Согласен.Возможно форма вызывает у женщин неосознанное стремление к подчинению мужчине.Возможно генетическая память(вражеские солдаты,воины защищавщие Родину и т.д)
Но красота формы мне кажется здесь не главное.Хотя и тоже имеет место быть.
ой да не смешите)))) опять какие-то ролевые игры) это на каком-то примитивном уровне вы женщин рассматриваете, но у некоторых не только одно место, прсотите, работает, чтобы вот так ко всем мужчинам подходить)
Раньше щеголяли в форме, потому что это был статус, это было престижно, так же как сейчас престижно быть в армии США или Израиля.. а сейчас все знают что в милиции - сплошь и рядом бюрократия, внутренние преступления, и кто туда идет и как добиваются люди успеха там, какой ценой, и каким набором усредненных качество обладабт эти люди. Да и сам характер работы накладывает отпечаток - с кем поведешься, от того и..
То же с военными, теперь может кому что и перепадает, но я как-то не видела у женщин восторга по поводу военных и сама его не испытываю)) Обычно у нас в армию кто идет? Или те, у кого не вышло с институтом, или кто не заплатил, или за кого на заплатили, очень мало кто хочет идти по собственной воле. А если мужчина не может делать что-то по собственной воле, а подчиняется обстоятельствам жизни, какие чувства он будет вызывать у женщин?
И тут уже не доходит до разбора каждого отдельного случая. Срабатывает механизм - если о себе должным образом не может позаботиться, то тебя и детей то как он защитит и сможет заботиться))) но многие в то же время это находят романтичным.. ну это кому-что)))