Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Сила духа - гарантия одиночества?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Посетитель
Re: Сила духа - гарантия одиночества?

Сообщение sharatzan » 31 авг 2012, 17:40

Вы считаете что для души свойственно
spiritus писал(а): умение менять состояния и роли, понимать в какой момент что нужно и в каком виде
т.е. свойственно под что то подстраиваться?
Или "Дух" и "Душа" в данном обсуждении разные понятия?
Я живу так, как это "заслужил, создал, выбрал"
Меня окружают те, кого я "заслужил, создал, выбрал"
То, что я "заслужил, создал, выбрал" зависит только от меня.

Собеседник

Сообщение dark moon » 01 сен 2012, 02:18

я думаю,данное утверждение справедливо для того случая, когда человек наращивает свою внутреннюю силу, занимается практиками,энергетически укрепляет себя, совершенствует. - вот тогда действительно становится трудно найти человека, примерно равного уровня. с другими просто не интересно,и по энергетике подавление идет.
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Участник

Сообщение Манюня777 » 23 сен 2012, 11:33

Cила духа заключается в доверии миру,в уверенности,что все будет хорошо,а не в контроле окружающего мира и отказу от чего-то.Отказ-это внутренний страх человека наступить на те же грабли.У автора темы слишком много мужского,которое она в себе развивает в ущерб женственности.О любви писали,что для каждого она своя-неправда,любовь одна-а личин у неё тысячи.Для кого-то любовь-это банальное влечение,для кого-то-просто интерес,кто-то принимает за любовь страдания и т.д.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 23 сен 2012, 11:45

SantaFe
Зачем? Если я все могу сама :shock: Получается, что когда не нужна поддержка, защита и прочее.... отношения не нужны?
мне видится, что изначально нет продуманного и проведенного затем через вибрации Души,запроса на мужчину.
То, что Вы пишите "защита, поддержка" - это работа не партнера мужчины. Телохранителя, охранника, магич. защиты, бронежилета, танка, но не партнера.
Душе что ли поддержка нужна, Душу надо поддерживать ? Спросите ее, оно ей надо?
(уже смеюсь сижу).
Душе если чего то и не хватает, то это ее развития и развития в любви, ну еще м.б. душевного счастья, но все эти понятия как бы взаимосвязаны и разделять их не всегда стоит.

А сила - слабость...это просто разные одежки.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 23 сен 2012, 19:04

Душе что ли поддержка нужна, Душу надо поддерживать ? Спросите ее, оно ей надо?
Я, наверное, буду не популярна, но таки да - Душе нужна поддержка.. и если бы это было не так, не было бы ни Светлых, ни Темных, ни эгрегоров.. а работал бы один закон джунглей - каждый сам за себя. Ан не получается.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 23 сен 2012, 19:43

Душа сама по себе самодостаточна. Но человек земной состоит не только из одной Души.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 24 сен 2012, 10:07

SantaFe писал(а):а работал бы один закон джунглей - каждый сам за себя.
есть другой закон. каждый сам для других. =) он тоже работает и очень хорошо и в таком раскладе, все что у тебя есть - это как раз то, что тебе надо.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 сен 2012, 10:51

есть другой закон. каждый сам для других.
Если ты для других, значит и все для тебя. Соответственно в этих "всех" ты нуждаешься 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 24 сен 2012, 12:00

Мне всегда нравится сравнение с Солнцем... Солнце - для всех, но оно от этих всех не зависит, а просто источает свои лучи для всех, не заботясь о взаимности... если смотреть с людской ограниченной точки зрения - то Солнце "изменяет" Земле с Марсом или Меркурием... и другими планетами... а Земля поочерёдно изменяет Солнцу с Луной и Луне - с Солнцем... :smile:

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 сен 2012, 12:04

Мне всегда нравится сравнение с Солнцем... Солнце - для всех, но оно от этих всех не зависит,
Солнце тоже вращается вокруг центра Галактики, и соответственно зависит от него. Не говоря о том, что Солнце не для "всех", ибо в масштабах Вселенной это всего лишь желтый карлик, - одна из оочень многих звезд.
О. Уайльд

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 24 сен 2012, 12:12

SantaFe
я это не отрицаю, я говорил в масштабах нашей солнечной системы. В её пределах Солнце - центр, властелин и благодетель. И то, что Солнце - один из многих таких центров во Вселенной - не умаляет Его.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 24 сен 2012, 12:16

Parzifal

кто-то просто греется в лучах солнца, а кто-то в темном подвале вычисляет его размеры и относительность.

я греюсь.
=)
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 сен 2012, 12:20

Parzifal, ну в пределах Земли, например, таким властелином, центром и благодетелем будет сама Земля. Если переводить на человеческие отношения, то что получается... Ты безгранично влияешь на кого-то ... но.. кто-то тоже безгранично влияет на тебя 8)
О. Уайльд

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 24 сен 2012, 12:22

На мой взгляд, каждому человеку изначально предписывалось стать Солнцем... и если он не развивает соответствующие качества - он сам себя закрывает от источников питания и вынужден карабкаться, пользуясь другими силами, вместо того, чтобы идти прямой дорогой...
В идеале человек должен даже радоваться, что ему изменяют - значит, искра любви пошла дальше, достанется большему числу людей и согреет их...

Старожил

Сообщение Николь » 24 сен 2012, 14:00

SantaFe писал(а):Заранее предвижу тухлые помидоры в адрес моей гордыни))) но тему все-таки подниму.

В последнее время все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что отношения с заведомо более слабым индивидумом я заводить не вижу смысла. А мужчин сильнее себя (как я себя ощущаю), ну или хотя бы на том же уровне, я не встречала никогда, и в целом - сомневаюсь в их существовании.
Сила и слабость-стороны одной медали. Поэтому Вы НИКОГДА не можете встретить "сильного" в Вашем понимании мужчину, Вам встретится мужчина с качествами "обратной" стороны медали. "Сильные" мужчины существуют для "слабых" женщин.
Когда женщине "позволяется" роль "ведущей", на каком-то этапе она устает от этой роли, чувствует себя , как "тяговая лошадь", винит мужчину в бездеятельности, инфантильности( что своими руками и сотворила, взяв на себя бразды правления) во всех грехах, сама пребывает в роли "жертвы" , периодически впадает в депрессии, начиная винить уже себя в том, что она плохая жена и мать своим детям. Когда человек осознает свои ошибки, прошлая жизнь видится ему совсем в другом свете, приводя к внутренней гармонии. В семью приходит понимание и мир.
Когда мой муж мне говорил, что он что-то не умеет, а у меня это получается прекрасно (а у меня все получается прекрасно), я ему отвечала: учись! У тебя тоже все будет получаться прекрасно. У нас один брак (у того и другого) и стаж -внушительный.
Последний раз редактировалось Николь 24 сен 2012, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 сен 2012, 14:09

"Сильные" мужчины существуют для "слабых" женщин.
Не соглашусь. Я видела в паре и двух сильных людей и двух слабых.
Когда женщине "позволяется" роль "ведущей", на каком-то этапе она устает от этой роли, чувствует себя , как "тяговая лошадь", винит мужчину в бездеятельности, инфантильности( что своими руками и сотворила, взяв на себя бразды правления) во всех грехах, сама пребывает в роли "жертвы" (поскольку взвалила на себя бремя двоих), периодически впадает в депрессии, начиная винить уже себя в том, что она плохая жена и мать своим детям.
Это если "взваливается" уже в процессе отношений. Я немного о другом - о периоде ДО. Если меня устраивает роль "ведущей" и на любых этапах я чувствую себя в ней комфортно. И все это БЕЗ мужчины, то теряется смысл отношений вообще... - они становятся не нужны.
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Верушка » 24 сен 2012, 14:18

Когда мой муж мне говорил, что он что-то не умеет, а у меня это получается прекрасно (а у меня все получается прекрасно), я ему отвечала: учись! У тебя тоже все будет получаться прекрасно
зачем? вот нафига учиться, когда есть партнер, у которого это уже умеет? проще его припахать. и эффективнее.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Старожил

Сообщение Николь » 24 сен 2012, 14:18

SantaFe писал(а):Не соглашусь. Я видела в паре и двух сильных людей и двух слабых.
Это-их личные "контракты". :smile: Все "уроки" подразумевают отработку гармонии. И потом сила и слабость- понятия весьма относительные.
SantaFe писал(а):Это если "взваливается" уже в процессе отношений. Я немного о другом - о периоде ДО. Если меня устраивает роль "ведущей" и на любых этапах я чувствую себя в ней комфортно. И все это БЕЗ мужчины, то теряется смысл отношений вообще... - они становятся не нужны.
Естественно, если человек и "она" и "он"-теряется смысл отношений . Нарушена внутренняя гармония мужского и женского начала.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 сен 2012, 14:26

Нарушена внутренняя гармония мужского и женского начала.
А может как раз она есть - гармония то эта 8)
Когда человек может и так и эдак; и не нужен ему для компенсации каких-то собственных неумений кто-то другой :smile:
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Николь » 24 сен 2012, 14:42

SantaFe писал(а):А может как раз она есть - гармония то эта
Когда человек может и так и эдак; и не нужен ему для компенсации каких-то собственных неумений кто-то другой
Вы знаете, опыт нужен разный. Ничего "ненужного" не существует.

Ответить