т.е. свойственно под что то подстраиваться?spiritus писал(а): умение менять состояния и роли, понимать в какой момент что нужно и в каком виде
Или "Дух" и "Душа" в данном обсуждении разные понятия?
т.е. свойственно под что то подстраиваться?spiritus писал(а): умение менять состояния и роли, понимать в какой момент что нужно и в каком виде
мне видится, что изначально нет продуманного и проведенного затем через вибрации Души,запроса на мужчину.Зачем? Если я все могу самаПолучается, что когда не нужна поддержка, защита и прочее.... отношения не нужны?
Я, наверное, буду не популярна, но таки да - Душе нужна поддержка.. и если бы это было не так, не было бы ни Светлых, ни Темных, ни эгрегоров.. а работал бы один закон джунглей - каждый сам за себя. Ан не получается.Душе что ли поддержка нужна, Душу надо поддерживать ? Спросите ее, оно ей надо?
есть другой закон. каждый сам для других. =) он тоже работает и очень хорошо и в таком раскладе, все что у тебя есть - это как раз то, что тебе надо.SantaFe писал(а):а работал бы один закон джунглей - каждый сам за себя.
Если ты для других, значит и все для тебя. Соответственно в этих "всех" ты нуждаешься 8)есть другой закон. каждый сам для других.
Солнце тоже вращается вокруг центра Галактики, и соответственно зависит от него. Не говоря о том, что Солнце не для "всех", ибо в масштабах Вселенной это всего лишь желтый карлик, - одна из оочень многих звезд.Мне всегда нравится сравнение с Солнцем... Солнце - для всех, но оно от этих всех не зависит,
Сила и слабость-стороны одной медали. Поэтому Вы НИКОГДА не можете встретить "сильного" в Вашем понимании мужчину, Вам встретится мужчина с качествами "обратной" стороны медали. "Сильные" мужчины существуют для "слабых" женщин.SantaFe писал(а):Заранее предвижу тухлые помидоры в адрес моей гордыни))) но тему все-таки подниму.
В последнее время все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что отношения с заведомо более слабым индивидумом я заводить не вижу смысла. А мужчин сильнее себя (как я себя ощущаю), ну или хотя бы на том же уровне, я не встречала никогда, и в целом - сомневаюсь в их существовании.
Не соглашусь. Я видела в паре и двух сильных людей и двух слабых."Сильные" мужчины существуют для "слабых" женщин.
Это если "взваливается" уже в процессе отношений. Я немного о другом - о периоде ДО. Если меня устраивает роль "ведущей" и на любых этапах я чувствую себя в ней комфортно. И все это БЕЗ мужчины, то теряется смысл отношений вообще... - они становятся не нужны.Когда женщине "позволяется" роль "ведущей", на каком-то этапе она устает от этой роли, чувствует себя , как "тяговая лошадь", винит мужчину в бездеятельности, инфантильности( что своими руками и сотворила, взяв на себя бразды правления) во всех грехах, сама пребывает в роли "жертвы" (поскольку взвалила на себя бремя двоих), периодически впадает в депрессии, начиная винить уже себя в том, что она плохая жена и мать своим детям.
зачем? вот нафига учиться, когда есть партнер, у которого это уже умеет? проще его припахать. и эффективнее.Когда мой муж мне говорил, что он что-то не умеет, а у меня это получается прекрасно (а у меня все получается прекрасно), я ему отвечала: учись! У тебя тоже все будет получаться прекрасно
Это-их личные "контракты".SantaFe писал(а):Не соглашусь. Я видела в паре и двух сильных людей и двух слабых.
Естественно, если человек и "она" и "он"-теряется смысл отношений . Нарушена внутренняя гармония мужского и женского начала.SantaFe писал(а):Это если "взваливается" уже в процессе отношений. Я немного о другом - о периоде ДО. Если меня устраивает роль "ведущей" и на любых этапах я чувствую себя в ней комфортно. И все это БЕЗ мужчины, то теряется смысл отношений вообще... - они становятся не нужны.
А может как раз она есть - гармония то эта 8)Нарушена внутренняя гармония мужского и женского начала.
Вы знаете, опыт нужен разный. Ничего "ненужного" не существует.SantaFe писал(а):А может как раз она есть - гармония то эта
Когда человек может и так и эдак; и не нужен ему для компенсации каких-то собственных неумений кто-то другой