Верушка
Как я вас понимаю

Тоже не люблю горшечные цветы в подарок по причине того, что они быстро надоедают и потом чувствуешь неловкость в признании его кончины...
По поводу подарков, тут все зависит от изначального ожидания "а кто же мне что-нибудь подарит?". Если оно есть - тогда и возникает проблема в отношениях, и не важно - будь то отношения любовников, родственников и т.д. Я например вообще не люблю подарков.То, что мне хотелось бы получить - я озвучиваю заранее или предпочту денежный эквивалент подарку в конверте.В конце концов самой будет приятнее получить желаемое,выбрав самой или с тем,кто его оплачивает. Уж лучше вообще ничего не получить.Ведь человек искал, готовился, старался, а тебе не понравилось.И все, настроение испорчено у всех.
А вообще, никто никому ничего не должен. Хочешь дарить - дари, но не жди ничего взамен.Не лежит душа к одариванию - не заморачивайся.
Соглашусь с
Red Mercury - мне тоже муж всю жизнь дарил цветы по поводу и без, и я не понимала зачем он это делает, да еще и в таких объемах? Уж лучше б за те деньжищи что-нибудь более стоящее и долговременное купил, о чем ему и говорила. Вот и пойми как лучше...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила. ©