что бы ребёнок не переживал, есть возможность кого-либо попросить поучаствовать ?ZвеZдо4ка писал(а): Все дети прийдут с папами, а мой...
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)
- Ветеран
- Ветеран
А ему в любом случае обидно будет, по себе знаю.
В принципе, можно попробовать так и объяснить, что мол он сам (бывший ваш) очень хотел придти, но на работе не отпускают...сказать, что он тоже очень расстроен. В общем, всеми способами дать понять, что виноваты обстоятельства, а не отношение или нежелание. А еще лучше, если все это объясните не вы, а непосредственно его отец.
+ компенсировать этот момент чем-то приятным...пообещать сходить куда-нибудь (с папой желательно) или купить, что он давно хотел.
В принципе, можно попробовать так и объяснить, что мол он сам (бывший ваш) очень хотел придти, но на работе не отпускают...сказать, что он тоже очень расстроен. В общем, всеми способами дать понять, что виноваты обстоятельства, а не отношение или нежелание. А еще лучше, если все это объясните не вы, а непосредственно его отец.
+ компенсировать этот момент чем-то приятным...пообещать сходить куда-нибудь (с папой желательно) или купить, что он давно хотел.
-
- Участник
Предупредил бы раньше, позвала бы будущего кресного или своего отца, а так за 1,5 часа до праздника... Сходила я, как смогла утешила, а этот урод опять в шоколаде, для сына он всегда хороший. Пришла к выводу, все что делает, все мне на зло: когда ругались-я говорила, что сына он увидит только если издалека, а когда он понадобился сыну, его нет. И что это, месть обиженного или он по жизни урод? Если месть, при чем здесь мелкий? Значит все-таки урод. Интересно, они все одинаковые или только мне такие попадаются?
-
- Ветеран
- Ветеран
дело в том, что дети хвастаются своими родителями. И поход потом куда-то не заменит мероприятия.
Восстановить авторитет ребенка среди сверстников можно, если его отец заберет например со школы или отведет - то есть покажет перед всеми его друзьями и окружением, что он пап и что он любит и забоится о сыне.
Восстановить авторитет ребенка среди сверстников можно, если его отец заберет например со школы или отведет - то есть покажет перед всеми его друзьями и окружением, что он пап и что он любит и забоится о сыне.
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл
- Ветеран
ZвеZдо4ка , пусть сын сам ему скажет, что чувствовал , когда другие дети с папами выступали. Вы у ребёнка сами аккуратно спросите, как он это пережил. Выслушайте его, только не жалейте, он мальчик. И против мужа не настраивайте. Просто предложите всё то же самое ,сказать при встрече папе. Во-первых это научит малыша вести взрослый разговор, а во-вторых может мужу станет стыдно.
добавлено спустя:
а смысл??? сделать человеку медвежью услугу ???
Или Вы думаете, что ребёнок не понимает фальши и оправданий.Наоборот, пусть ребёнок свою боль и обиду папе и скажет, это больше подействует, чем ложные оправдания. Тем более в данной ситуации.
добавлено спустя:
dissolutezza писал(а): можно попробовать так и объяснить, что мол он сам (бывший ваш) очень хотел придти, но на работе не отпускают...сказать, что он тоже очень расстроен. В общем, всеми способами дать понять, что виноваты обстоятельства, а не отношение или нежелание

Или Вы думаете, что ребёнок не понимает фальши и оправданий.Наоборот, пусть ребёнок свою боль и обиду папе и скажет, это больше подействует, чем ложные оправдания. Тем более в данной ситуации.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
-
- Ветеран
Maria Mai
вы рассуждаете с позиции взрослого человека. Ребенок, может, фальшь и почувствует, но подсознательно будет верить в то, во что хочет верить (что виноваты обстоятельства).
Это значительно лучше, чем комплекс на всю жизнь по поводу собственной "ненужности". Я просто сама была в такой ситуации и знаю, что обиды на родителей и стыд перед одноклассниками забываются со временем, а вот это глубоко запрятанное ощущение того, что тобой пренебрегли может перерасти в ощутимую проблему. Поэтому считаю, что тут ложь во благо.
А воздействовать на мужа через ребенка...ну это того не стоит. Тем более, не факт, что ему действительно станет стыдно, а мальчику только тяжелее.
вы рассуждаете с позиции взрослого человека. Ребенок, может, фальшь и почувствует, но подсознательно будет верить в то, во что хочет верить (что виноваты обстоятельства).
Это значительно лучше, чем комплекс на всю жизнь по поводу собственной "ненужности". Я просто сама была в такой ситуации и знаю, что обиды на родителей и стыд перед одноклассниками забываются со временем, а вот это глубоко запрятанное ощущение того, что тобой пренебрегли может перерасти в ощутимую проблему. Поэтому считаю, что тут ложь во благо.
А воздействовать на мужа через ребенка...ну это того не стоит. Тем более, не факт, что ему действительно станет стыдно, а мальчику только тяжелее.
- Ветеран
есть доля правды и смысла в Ваших словах, и я с этим согласна.Но воспитание и внутренний мир девочки, отличен от мальчика. Прежде всего, в нём нужно воспитать мужчину умеющего говорить правду и быть опорой для женщины. Я понимаю, что для маленького ребёнка это не совсем посильная ноша, но по другому не бывает. Если мать хочет видеть в будущем сына -мужчину, она должна суметь донести до него то, что не в состоянии отец.dissolutezza писал(а): Я просто сама была в такой ситуации
Вот поэтому нужен откровенный разговор с ребёнком. Сначала понять , что он чувствует, не жалеть и кого-то обвинять, а услышать малыша. Я думаю мама сможет это сделать. И уж, конечно не обвинять папу, но и не выгораживать.dissolutezza писал(а):глубоко запрятанное ощущение того, что тобой пренебрегли может перерасти в ощутимую проблему.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
-
- Иногда заходит
хренова.
соскучился по друзьям.
ностальгия по старым временам,
сейчас последний год уехал в другой город,живу с девушкой.
забеременела, будет ребенок, будет свадьба, а мне не хочется свадьбы, не люблю я наверно её, хотя не знаю. вспоминаю иогда о бывшей своей, тянет к ней. (
не могу бросить нынешную девушку,беременная, ей будет трудно одной с ребенком, не могу я так и жениться не хочу, что делать не знаю...
скоро свадьба...
да и она меня ограничивает во всем, ни с друзями встретиться (хоть они и в другом городе,ну день-два раз в 3 месяца могла бы потерпеть), ничего, к каждой девушке ревнует (хотя это скорее не ревность, а чувство собсвености у неё),т.ч. у меня знакомых девушек - только её подруги и то она ищет даже в этом подвох (
истеричка, невростиничка, ужас... я то понимаю что она беременна и поэтому лишний раз промолчу когда ссоримся, старась не делать того что к сорре может привести, всё же думаю о том что может сказатся на ребенке...... а она психопатка (((
иногда так тяжело с ней, как начинает её разноссить, из какой нить проблемы(бутылку с кока колой не догодался открыть сам) может так её разнести что полчаса будет нудить, говорить какое я гавно т.к. думаю только о себе и впервую очередь принеся пакеты с магазина, я должен все достать и поставить открытую бутылку, так еще и после получаса такого нудения её может разнести и она может кричать, психовать, кидать вещи в меня, телефоны,тарелки,табуретки, руки поднимать (ну я то не могу её ударить блять!! )
что делать????!!!!!!!!!
я хочу быть свободен,я дарю ей любовь заботу, но хочу свободы более менее....
через месяц свадьба и что делать я не знаю.
я думаю потерпеть еще годик-два, постараться обеспечить её квартирой и едой, а потом развестись......
у меня апатия и депересняк............
соскучился по друзьям.
ностальгия по старым временам,
сейчас последний год уехал в другой город,живу с девушкой.
забеременела, будет ребенок, будет свадьба, а мне не хочется свадьбы, не люблю я наверно её, хотя не знаю. вспоминаю иогда о бывшей своей, тянет к ней. (
не могу бросить нынешную девушку,беременная, ей будет трудно одной с ребенком, не могу я так и жениться не хочу, что делать не знаю...
скоро свадьба...
да и она меня ограничивает во всем, ни с друзями встретиться (хоть они и в другом городе,ну день-два раз в 3 месяца могла бы потерпеть), ничего, к каждой девушке ревнует (хотя это скорее не ревность, а чувство собсвености у неё),т.ч. у меня знакомых девушек - только её подруги и то она ищет даже в этом подвох (
истеричка, невростиничка, ужас... я то понимаю что она беременна и поэтому лишний раз промолчу когда ссоримся, старась не делать того что к сорре может привести, всё же думаю о том что может сказатся на ребенке...... а она психопатка (((
иногда так тяжело с ней, как начинает её разноссить, из какой нить проблемы(бутылку с кока колой не догодался открыть сам) может так её разнести что полчаса будет нудить, говорить какое я гавно т.к. думаю только о себе и впервую очередь принеся пакеты с магазина, я должен все достать и поставить открытую бутылку, так еще и после получаса такого нудения её может разнести и она может кричать, психовать, кидать вещи в меня, телефоны,тарелки,табуретки, руки поднимать (ну я то не могу её ударить блять!! )
что делать????!!!!!!!!!
я хочу быть свободен,я дарю ей любовь заботу, но хочу свободы более менее....
через месяц свадьба и что делать я не знаю.
я думаю потерпеть еще годик-два, постараться обеспечить её квартирой и едой, а потом развестись......
у меня апатия и депересняк............
-
- Ветеран
-
- Участник
Спасибо девочки, просто бывший работает у лучшего друга и если бы он поехал на 1,5 часа позже ни кто бы не умер. А мелкий действительно воспринял все, как сложившиеся обстоятельства. Если бы сын не просился сам к отцу, я бы в жизни ему мелкого не дала. А детская память избирательна, помнит только что хочет сам. Сколько раз я напоминала все, что нам с ним пришлось пережить от папаши, а он одно: "он же мой папа, я его люблю". Вот скоро еще один несчастный ребенок родится(у Novа). Родители еще не поженились, а уже чуть не убивают друг. А дальше что? ЛЮДИ,МЫ САМИ, СВОИМ ОТНОШЕНИЕМ ДРУГ К ДРУГУ, ДЕЛАЕМ НАШИХ ДЕТЕЙ НЕВРАСТЕНИКАМИ И ПСИХОПАТАМИ. А будущая мать о чем думает, о законном отце? По мне, так лучше чтобы ребенок думал, что его отец был полярник, космонавт, подводник и т.д. И там, где-нибудь погиб. За то дома тишь да гладь...
-
- Ветеран
-
- Участник
А если планировали, что меняет? Мы планировали, и родила я в 31, он на 3 года младше, прожив до этого 4 года вместе. Да знала я, что муж далеко не подарок, да другого не было. А с каждым годом становилось все хуже и хуже. Терпение кончилось-ушла, а мелкий теперь между двух огней. И сама я свои ошибки знаю(и в воспитании, и в отношениях), да только сама с собой справится не могу. Если нет любви и уважения, толку не будет. Поверте, не стерпится и не слюбится! Можно разойтись до рождения, можно прожив несколько лет, счастливее во втором случае никто не будет
И тогда я решила-я стану куклой
Немного застенчивой, немного глупой
Пластмассой холодной, не чувствовать боли
И быть безразличной ко всем, словно море
Забыть, что такое ЛЮБОВЬ и РАЗЛУКА
Я буду БАРБИ - стервой и су..й...
Немного застенчивой, немного глупой
Пластмассой холодной, не чувствовать боли
И быть безразличной ко всем, словно море
Забыть, что такое ЛЮБОВЬ и РАЗЛУКА
Я буду БАРБИ - стервой и су..й...
-
- Ветеран
Ну вот, теперь мне нужно выговориться...
Что-то я, кажется, не то наделала. Мучалась несколько лет со своими незавершенными отношениями (как у многих здесь: и люблю, и быть вместе не могу)...надоело это подвешенное состояние, решила принять меры. И, видимо, перестаралась. Сначала почистила и его, и себя (несколькими способами, чтоб уж наверняка), параллельно читая всевозможную литературу по чакрам и энергетике. Потом сверху на себя остуду (результат уже тогда проявился). Когда поняла, что начинаю понимать и чувствовать эти энергетические связи и привязки - стала их расплетать (как советовал кто-то на форуме). Ну и в завершение добралась до ритуалов по гармонизации...чем, цитирую offRAdita, окончательно "отработала отношения".
И вот теперь сижу и не пойму, что происходит. Начала смотреть на него и всю нашу ситуацию объективно, перестала идеализировать и цепляться за прошлые воспоминания, ничего уже не "щемит" и не "екает". По утрам не бегу первым делом почту проверять, не думаю о нем каждую свободную минуту. Пытаюсь представить с другой девушкой (раньше после такого гарантированно случалась истерика) - и какое-то даже подобие улыбки вызывает. Кажется, я ему искренне желаю счастья...
И от всего этого немного хреново. Два года жила одним человеком - все мечты, желания, планы с ним были связаны, а сейчас будто выдернули это все изнутри...пусто так.
Не надо было, наверное, всего этого делать.
Что-то я, кажется, не то наделала. Мучалась несколько лет со своими незавершенными отношениями (как у многих здесь: и люблю, и быть вместе не могу)...надоело это подвешенное состояние, решила принять меры. И, видимо, перестаралась. Сначала почистила и его, и себя (несколькими способами, чтоб уж наверняка), параллельно читая всевозможную литературу по чакрам и энергетике. Потом сверху на себя остуду (результат уже тогда проявился). Когда поняла, что начинаю понимать и чувствовать эти энергетические связи и привязки - стала их расплетать (как советовал кто-то на форуме). Ну и в завершение добралась до ритуалов по гармонизации...чем, цитирую offRAdita, окончательно "отработала отношения".
И вот теперь сижу и не пойму, что происходит. Начала смотреть на него и всю нашу ситуацию объективно, перестала идеализировать и цепляться за прошлые воспоминания, ничего уже не "щемит" и не "екает". По утрам не бегу первым делом почту проверять, не думаю о нем каждую свободную минуту. Пытаюсь представить с другой девушкой (раньше после такого гарантированно случалась истерика) - и какое-то даже подобие улыбки вызывает. Кажется, я ему искренне желаю счастья...
И от всего этого немного хреново. Два года жила одним человеком - все мечты, желания, планы с ним были связаны, а сейчас будто выдернули это все изнутри...пусто так.
Не надо было, наверное, всего этого делать.
- Ветеран
dissolutezza писал(а): Начала смотреть на него и всю нашу ситуацию объективно, перестала идеализировать и цепляться за прошлые воспоминания, ничего уже не "щемит" и не "екает".
Вы умница !!!! Пустота пройдёт, когда заполните её новыми чувствами.dissolutezza писал(а): Два года жила одним человеком - все мечты, желания, планы с ним были связаны, а сейчас будто выдернули это все изнутри...пусто так.
НО эти станут для Вас закалкой и уроком. Я может быть повторюсь, где-то говорила, но да ладно. Каждому человеку прошедшему через Вашу жизнь, какие бы ни были отношения, нужно сказать спасибо. Так как каждый не просто оставляет свой след, но и укрепляет Ваш внутренний мир, Ваши мысли и мировоззрение, делает Вас мудрее и цельнее. И самое главное, всё прошедшее, как репетиция перед тем самым настоящим. И к этой встрече, Вы придёте подготовленной и окрепшей.
-
- Ветеран
Maria Mai
В общем, я окончательно запуталась) Одно радует: все эти медитации и самонастройки действительно помогают в плане избавления от депрессий, неврозов, мрачных мыслей и прочего. Даже расстроиться "по-человечески" не получается)
В том-то и проблема...я не уверена, что чувства такой силы можно испытывать несколько раз в жизни. Да и к нему еще не все прошло, наверное. Просто качественно иные ощущения...сейчас что-то вроде "любви без права обладания" - она же, вроде, и называется безусловнойПустота пройдёт, когда заполните её новыми чувствами.

В общем, я окончательно запуталась) Одно радует: все эти медитации и самонастройки действительно помогают в плане избавления от депрессий, неврозов, мрачных мыслей и прочего. Даже расстроиться "по-человечески" не получается)
-
- Иногда заходит
нет, мы не планировали.
ей врачи сказали что оч трудно заберемень,почти нереально, а тут забеременела со мной..... я даже не ожидал....
вообще изначально было всё хорошо в плане отношений,а потом её как будто подменили, орет, кидается... терпел какое то время, думал может пройдет,была ведь нормальной девушкой, потом уже хотел уйти, уже был готов разойтис..... и тут узал что беременна....
блин я вообще не понимаю что она орет, и денег зарабатываю, и почти весь день дома, и внимание уделаю,с друзьями пости не вижусь, хз чего её надо то....
ей врачи сказали что оч трудно заберемень,почти нереально, а тут забеременела со мной..... я даже не ожидал....
вообще изначально было всё хорошо в плане отношений,а потом её как будто подменили, орет, кидается... терпел какое то время, думал может пройдет,была ведь нормальной девушкой, потом уже хотел уйти, уже был готов разойтис..... и тут узал что беременна....
блин я вообще не понимаю что она орет, и денег зарабатываю, и почти весь день дома, и внимание уделаю,с друзьями пости не вижусь, хз чего её надо то....
- Ветеран
dissolutezza, Вы проходите урок - любить.
Многие путают любовь с правом обладания, собственничеством.
Можно ведь просто любить - и это прекрасно. Когда вмешивается эгоизм, он не уживается в одном теле с любовью, происходит борьба: любовь не терпит эгоизма, а эгоизм не терпит любви. Человека начинает ломать от такой войны.
Вы проходите один из главных уроков и сложных. Вы избавляетесь от страхов и стереотипов, потому и расстроится не можете - расстройству=негативу не за что уцепиться и повиснуть. Любовь начинает побеждать и расцветать так ка и должно быть - то есть просто, прекрасно и высоко, легко и нежно.
Не ждите, что чувство пройдет - пусть оно само решит. Следующий шаг - наслаждение этим чувством без права обладания)
удачи Вам :flowers:
П.С. У меня Безусловная Любовь нежно-молочного цвета (с легким золотистым отливом) с нежно-розовым))) она искрится и сияет)))
цвет зависит от ассоциаций))
добавлено спустя 4 минуты:
Nov, беременность - время, когда женщина не совсем адекватна.
Я так понимаю, что она начала истерить будучи уже беременной (ведь только потом узнали), а это 1ый триместр - самый тяжелый, обычно.
Если она не могла забеременеть по состоянию здоровья и вдруг забеременела от Вас - это о многом говорит)
будьте терпимы. На крайний случай сходите к семейному психологу - гармонизацию делать немного опасно - чистка дает выход негатива и является стрессирующим фактором.
Многие путают любовь с правом обладания, собственничеством.
Можно ведь просто любить - и это прекрасно. Когда вмешивается эгоизм, он не уживается в одном теле с любовью, происходит борьба: любовь не терпит эгоизма, а эгоизм не терпит любви. Человека начинает ломать от такой войны.
Вы проходите один из главных уроков и сложных. Вы избавляетесь от страхов и стереотипов, потому и расстроится не можете - расстройству=негативу не за что уцепиться и повиснуть. Любовь начинает побеждать и расцветать так ка и должно быть - то есть просто, прекрасно и высоко, легко и нежно.
Не ждите, что чувство пройдет - пусть оно само решит. Следующий шаг - наслаждение этим чувством без права обладания)
удачи Вам :flowers:
П.С. У меня Безусловная Любовь нежно-молочного цвета (с легким золотистым отливом) с нежно-розовым))) она искрится и сияет)))
цвет зависит от ассоциаций))
добавлено спустя 4 минуты:
Nov, беременность - время, когда женщина не совсем адекватна.
Я так понимаю, что она начала истерить будучи уже беременной (ведь только потом узнали), а это 1ый триместр - самый тяжелый, обычно.
Если она не могла забеременеть по состоянию здоровья и вдруг забеременела от Вас - это о многом говорит)
будьте терпимы. На крайний случай сходите к семейному психологу - гармонизацию делать немного опасно - чистка дает выход негатива и является стрессирующим фактором.
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
-