Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Жадность мужчин

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
3 место в БЭ на ТМ
Re: Жадность мужчин

Сообщение SantaFe » 10 май 2013, 11:40

а в 18-20 лет -- да, это все на гормонах
Раньше в 20 лет спокойно женились, детей рожали и жили до старости))) Эт сейчас у нас "культ осознанности" :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 10 май 2013, 11:43

да, правильно -- держались друг за друга
но еще одно -- многие не рзводились из-за карьеры и тд
потому как строго было :smile:
а сейчас этого нет -- лучше ли, хуже -- кто знает?

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 10 май 2013, 11:44

Червь пустыни, да ну какая карьера в советские годы? какой процент населения работал там, где была "карьера"? ))))))))

ИМХО, - людей рядом крепче всего держат чувства, имеющиеся или даже прошлые. Когда раньше женились в 18-22 по любому чувства были. Да, потом кризисы и прочие притирки.. но между людьми были чувства. А когда сходятся в 35-40, эт уже (скорее всего) чисто ради удобства. Так вот когда становится не удобно люди и расходятся. Я нигде не читала статистики (хотя бы было бы интересно почитать), но ИМХо - молодые браки более устойчивы.
Последний раз редактировалось SantaFe 10 май 2013, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 10 май 2013, 11:49

оо, карьра в партийной системе -- да и в министерствах или науке
все было подстроено под образ образцового советского человека
и карьера бывала очень мощной

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
напрасно думаете, что в 40 лет влюбиться невозможно :smile:

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 10 май 2013, 11:50

Червь пустыни, партийцев и научных работников было не так уж и много, - в основном люди на заводах да фабриках работали. Да могли там за измену пропесочить как следует.. но ничего такого прям сверхординарного все-равно не случилось бы. А дипломатов, которым было необходимо иметь жену, было оооооочень мало.

Добавлено спустя 35 секунд:
напрасно думаете, что в 40 лет влюбиться невозможно
Почему. Можно. Но процент вероятности гораааааздо меньше, чем в 18)))
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 10 май 2013, 11:51

А Вы тогда жили? :smile: всех было предостаточно
боялись партии как огня -- ведь все зависело от нее
и путевки, и повышение зарплаты и еще куча всего

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 10 май 2013, 11:53

SantaFe писал(а):
а в 18-20 лет -- да, это все на гормонах
Раньше в 20 лет спокойно женились, детей рожали и жили до старости))) Эт сейчас у нас "культ осознанности" :smile:
раньше чем раньше женишься и ребенка родишь, тем раньше в очередь на квартиру встанешь. И при разводе квартира жене с детьми оставалась, это стимулирует и останавливает знаете ли.
сейчас иные стимулы. И нередко каждый думает, как бы так заключить брак, но чтобы, если что свой кусок собственности не увели.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 10 май 2013, 11:59

Червь пустыни, жила. У меня бабушка трижды от деда убегала. Партии это по барабану было. А другая бабушка родила без мужа.. и как ни странно (вопреки нынешней пропаганде) так сказать, - всем тоже было пофигу на этот факт. Мое детство на последние годы СССр выпало, - у нас во дворе почти не было детей номенклатуры, были дети работяг, инженеров, медиков, учителей...а вот министерски[ как-то нет ))))))

Добавлено спустя 5 минут:
И при разводе квартира жене с детьми оставалась, это стимулирует и останавливает знаете ли.
Прям даже полезла КоБС 1969г. посмотрела. Нифига. - точно также равные права супругов при разделе.. увеличена доля могла быть только в пользу работающего супруга за счет неработающего... то есть как раз домохозяйка могла на вполне законных основаниях без квартиры остаться 8)
О. Уайльд

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 10 май 2013, 12:05

SantaFe
это по статье. Но по жизни, при разводе в 95% случаев ,при наличии общих детей, мужья квартиры оставляли женам. И уходили на старенькую кушетку в маме.
Если двое детей, то ,думаю ,до 99, 999% доходило.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 10 май 2013, 12:07

Red Mercury, учитывая, что у меня отец на тот момент занимался и такими делами тоже... - неа. делили имущество и тогда. Причем не только недвижимость, как сейчас.. а и сервизы с подушками 8)

Кстати, недвижимость тогда как раз не делили - она государственная была. Мужчина продолжал иметь право проживания. Старались разменять.
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение Терминалия » 10 май 2013, 20:55

Скажу вам всем свое мнение, хоть мне все и говорят что хватит замечать плохое, замечайте хорошее. Я замечаю все и плохое и хорошее. Мужчины есть не жадные, но их мало, основная масса - жадные, продуманные, причем думают так , ну вообще никакой логики. Мой отец в этом плане идеальный семьянин, может поэтому я до сих пор одна тк естественно я ориентируюсь на быт родителей. У него не бешеный доход, ну достаточный. До копейки конечно он матери все не отдает, но основной доход отдает. И не потому что мать экономная и деньгами сорит не туда куда нужно, а потому что он сам по себе такой. Он и родителям отдавал деньги еще не будучи женатым, и первой жене которая их раскидывала непонятно куда.
Мой брат до сих пор не женат и не собирается тк понимает что женщину надо содержать, на своем такси он зарабатывает не меньше 20 тыс в мес, можно вместе содержать семью, но он понимает что ему практически все придется вкладывать в семью, а он жадноватый. Вот дальше гражданского брака с беженкой он и не ушел а как расстались - он один. Судя по отношениям других женщин. Знакомая живет с мч в браке, совместная дочь, дом ее матери , живут в нем, дает жене деньги только на оплату коммунальных услуг дома. Бывший мой мч, вобщем между разговорами, - легче пробыть одному, чем на голову вешать себе пару хомутов, (женщину с ее ребенком). Хомут считает при том, что женщина работает и на ребенка получает алименты.
У меня больше нет никого, кроме того кто придумал меня

Ветеран

Сообщение Верушка » 10 май 2013, 21:13

согласна с ораторами, которые говорят о ранних браках. в плане эмоций и чувств - это действительно интереснее, чем поздние. но в плане всего остального - фиг знает.
но волна романтизьма может как-то комнерсировать прочее. до поры до времени.
в более позднем возрасте, лет в 30-40, - брачные узы нафиг не надо, имх.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Собеседник

Сообщение Терминалия » 10 май 2013, 22:05

Верушка писал(а):согласна с ораторами, которые говорят о ранних браках. в плане эмоций и чувств - это действительно интереснее, чем поздние. но в плане всего остального - фиг знает.
но волна романтизьма может как-то комнерсировать прочее. до поры до времени.
в более позднем возрасте, лет в 30-40, - брачные узы нафиг не надо, имх.

ИМХО, независимо от возраста в самом начале отношений эмоции выше крыши
У меня больше нет никого, кроме того кто придумал меня

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 10 май 2013, 22:33

Это не жадность, а скупость жить одному, когда, руку положа на сердце, хочется-то как раз не одному быть... но эти мужчины не знают основ бизнес-магии... при толковом подходе и женщина, и дети могут приносить счастье и богатство в дом... а один - может, и разбогатеешь, но если пойдёшь по пути экономии, скупости, ограничивания себя - это приводит к сужению кругозора и обнищанию... Вконец Плюшкиным, Гобсеком можно стать или суперскупым дядей из "Похищённого"...

Ветеран

Сообщение Верушка » 10 май 2013, 22:41

зависит, зависит от возраста.. в 18 лет я еще могла увлекаться. и в 20 могла. а счас меня на эти самые эмоции фиг раскачаешь))) старею, однака :smile:
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Собеседник

Сообщение Лучистая » 10 май 2013, 22:49

Дело наверное не в старости все-таки.

А просто как подумаешь, что если дать себе волю и голову потерять....

И нафига это надо из зоны комфортных эмоций выходить?...

Ветеран

Сообщение Alarma » 10 май 2013, 22:52

Верушка
Мудреете , это понятие безгранично ...в жизни всегда есть место лохотрону и шаре , но Вы эти места обходите , при чем умышленно и целенаправленно :smile:
А вообще ,мне нравится выражение :" что любовь придумали русские,что бы не платить за секс " .. хотя у хохлов таже фигня :yes:

псы..а я как велась на эмоции ,так блин и могила меня исправит ..

Ветеран

Сообщение glatcher » 11 май 2013, 23:26

5 копеек по поводу ранних браков, в институте пока училась - кто на первых курсах женился к пятому уже разводился, правда, в общаге партнера найти и сменить легче ибо и нравы попроще))) некоторые пары и сейчас держатся, но таких не так много.
А с возрастом лично я начала больше ценить не сколько эмоции, сколько отношение.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ветеран

Сообщение Fiolina » 11 май 2013, 23:37

Простите, если повторю чью-то мысль, не читала всю тему.
Жадными мужчин делают женщины в первую очередь, общество -- во вторую.
Женщины - вначале своим воспитанием сыновей, опять же из-за бедности и стремления удержать заработанное (причина -- общественный строй, мироустойство).
Мужчина удерживает свое ради самосохранения (инстинкт) себя и своего потомства.
То же самое и женщины.
Разница только в воспитании и духовном уровне.

Ветеран

Сообщение glatcher » 12 май 2013, 00:42

Жадными мужчин делают женщины в первую очередь, общество -- во вторую.
Женщины - вначале своим воспитанием сыновей, опять же из-за бедности и стремления удержать заработанное (причина -- общественный строй, мироустойство).
как не вспомнить "жадность порождает бедность", порочный круг прямо.
видела щедрых ребят из бедных семей и жмотов из обеспеченных, да, мать может наложить след воспитанием, например: "жениться надо не на приезжей, иначе площадь придется делить", но не надо списывать все на окружение, у такого человека уже есть внутри "дефект", крючок, за который можно зацепить. Но если говорить о взрозлом мужчине, а не ребенке, это уже его личный дефект, он его целенаправленно культивирует.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ответить