Человек сам себе учитель, остальное это вспомогательные элементы, если это корректно так выразиться) Сначала нужно встать на ноги, а потом ими начать передвигать.Parzifal писал(а):
Интересно, спасибо, значит, и Богу не нужно угождать, и учителю, и тренеру, и не нужно стараться учиться лучше, развиваться, усерднее тренироваться? Ну да, в этом случае всё равно остаёшься самим собой - просто разиваешь свои качества, способности, которые помогает, мотивирует тебя развивать Бог, учитель, тренер...
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)
-
- Участник
Re: Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)
-
- Участник
Не, у меня всегда как-то сразу))) Единственное - раньше я оценивала внешность, а сейчас оценила внутренние качества, которые скрыты, но я их нащупала) Просто я уже давно одна, как раз происходил процесс трансформации, новая я))Anton_M писал(а): такое тоже бывает...часто на форумах читал, что любовь порой вообще приходит далеко не сразу, а потом, когда что-то понимаешь, или что-то с тобой происходит и начинаешь ценить человека, которого ранее не ценил. просто переоцениваешь ситуацию полностью из-за каких-то событий, которые как раз и могут посылаться для таких целей
- Собеседник
Parzifal
все правильно, надо учиться и уметь раскачиваться самому и не зависеть ни от кого, это идеальный вариант, быть самостоятельным и самодостаточным, но жизнь нелинейна, всякое бывает...порой, живет человек, скрытый бриллиант, хороший, талантливый и всякое такое...но не верит в себя и с тараканами в голове. Умная женщина подтолкнет его и получит и свою долю выгоды от этого, материальную тоже, конечно. Но разве лучше найти дурака, что-то уверенного лишь кукарекающего там и только на публику, как у нас любят? И жить, получая только пустые понты и проблемы.
все правильно, надо учиться и уметь раскачиваться самому и не зависеть ни от кого, это идеальный вариант, быть самостоятельным и самодостаточным, но жизнь нелинейна, всякое бывает...порой, живет человек, скрытый бриллиант, хороший, талантливый и всякое такое...но не верит в себя и с тараканами в голове. Умная женщина подтолкнет его и получит и свою долю выгоды от этого, материальную тоже, конечно. Но разве лучше найти дурака, что-то уверенного лишь кукарекающего там и только на публику, как у нас любят? И жить, получая только пустые понты и проблемы.
-
- Участник
Всем приятных выходных! 

- Site Admin
Угождать вообще никому никогда не нужно, а тем-более Богу, тренеру или учителю. Потому что угодничество черта низкая, трусливая и лицемерная, и плох тот Учитель, которому такое от учеников надобно.Parzifal писал(а): Мысль писал(а):
Источник цитаты что не нужно стараться быть кем-то другим лишь бы угодить, что нужно искать того человека с кем будет комфортно и что люди есть разные, да?
Интересно, спасибо, значит, и Богу не нужно угождать, и учителю, и тренеру, и не нужно стараться учиться лучше, развиваться, усерднее тренироваться? Ну да, в этом случае всё равно остаёшься самим собой - просто разиваешь свои качества, способности, которые помогает, мотивирует тебя развивать Бог, учитель, тренер...
Правильно.
- Участник
Все можно вопрос какие деньгиSanta Fe писал(а): А я б даже сказала, что только бабки...ибо законный брак регулирует сугубо имущественные отношения...ну низзя человека штампом в паспорте заставить любить, и даже сексом заниматься заставить низзя.
А вот семья это уже другая конструкция.
Но секс тоже, ибо есть люди способные унести нас на волнах в другой мир
Я описал так чтобы всем было понятноAnton_M писал(а): ну это уже что-то примитивное вы описали, увы. любовь - это вам не бумажки денежные и не тупой трах в кустах или дома
Хотя соглашусь с вами что в браке любви нет, любовь это свободный полет не облеченный эгоизмом
А брак какразтаки из него( эгоизма) и состоит
Dies irae, dies illa, solvet saeclum in favilla! Vocamus te aeshma-diva!
- Site Admin
Да ничего подобного. Если любовь действительно была, и людям хватило ума и такта не утопить ее в рутине бытовухи, взаимного непонимания и обид, то и в браке она никуда не денется. А вот "свободный полет" это как-раз и есть эгоизм в чистом виде, который почему-то некоторые принимают за любовь.
- Собеседник
Sturm
а мне казалось, что нормальные браки как раз и создаются по любви, потому что любовь - это надежный фундамент, а если только бабло и секс нужно поиметь из человека и нет ничего духовного, то этот карточный домик рухнет рано или поздно
а мне казалось, что нормальные браки как раз и создаются по любви, потому что любовь - это надежный фундамент, а если только бабло и секс нужно поиметь из человека и нет ничего духовного, то этот карточный домик рухнет рано или поздно
- Участник
Она растворяется в бытавухе превращаясь в привязанность в лучшем случае или в обоюдную ненависть в худшемMarianna_ писал(а): Да ничего подобного. Если любовь действительно была, и людям хватило ума и такта не утопить ее в рутине бытовухи, взаимного непонимания и обид, то и в браке она никуда не денется. А вот "свободный полет" это как-раз и есть эгоизм в чистом виде, который почему-то некоторые принимают за любовь.
Не встречал ещё тех пар которые не пришли в итоге к этому. Но самое забавное что в гражданском браке все не так.
Я допускаю что моя теория не абсолютна и может иметь редкие исключения, но их я пока не видел.
А почему "свободный полет" есть эгоизм ?! Вы можете както поподробней изложить вашу точку зрения
- Site Admin
Могу. Потому что в таких отношениях нет фундаментальной ответственности друг перед другом.
- Собеседник
потому что любовь - это порой и нелегкий труд, а не жениться и сложить ручки-ножки на диване. Есть выбор - развивать отношения какими-то путями или деградировать и расходиться. Или вверх или вниз. Как развивать отношения? Разные способы, главное, чтобы все не застопорилось на сексе и животных инстинктах, типа пожрать-поспать и бабло протратить, как тут некоторые советуют, потому что этим быстро пресыщаешься и все надоедает, а перешло во что-то духовное. Почему же, есть пары, живут годами и любят друг друга, потому что как раз и не погрязли в бытовухе, сексе и марнотратстве. Этим как раз "заедают" отсутствие любви, а не наоборот. Могут быть какие-то общие увлечения, да даже общий бизнес объединяет, главное в чем-то идти вперед, а не ждать пенсии и топиться в нестиранных носках с идеей "главное - это дети и борщи". Развиваться как-то как личностям, и чтобы взгляды были более-менее одинаковые, а не я тебе про одно, а ты мне про десятое. Ну и примерно один и тот же интеллектуальный уровень, а то тоже встречал - один умный, а с другим только про выращивание картохи поговорить можно.Sturm писал(а): Она растворяется в бытавухе превращаясь в привязанность в лучшем случае или в обоюдную ненависть в худшем
- Участник
Опишите пожалуйста как вы представляете эту ответственность
В посте выше я уже написал Marianna(e) ответ на похожий вопросAnton_M писал(а):Sturm
Добавлю лишь что фундамент не настолько прочен насколько люди думают, возможно все упирается в невозможность познать себя и свои возможности, что в итоге приводит часто к плачевным последствиям.( как пример - мужчина в самом расцвете сил влюбился в девушку( любовь есть) под напором родственников( как сознательным так и подсознательным)женится заводит семью детей, но сам он этого не хочет. Что в итоге приводит к дисфорическим настроениям, пьянству ругани и плохому воспитанию подрастающего поколения.
Причём когда они только были в ЗАГСе он сам кричал и был в грудь вот семья вот моя мечта, а в итоге. Катализатором разрушения в данном случае послужила бытавуха?! Либо же невозможность понять то что человек реально хочет?!)
Последний раз редактировалось Sturm 08 апр 2017, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
- Есть личные сообщения
Я неправильно выразился - не угождать, а стремиться понравиться, соответствовать уровню учителя, чтобы он похвалил, признал за своего... это, конечно, невысокий уровень, если ученик ждёт похвалу, но люди, всё-таки, пока ещё не Боги, и человеческое им не чуждо...
- Собеседник
какой-то неудачный пример, зачем же под напором кого-то вообще жениться, другое дело, что зрелые люди в брак вступают вполне осознанно, а сам факт брака представляется осознанием их ответственности друг перед другом. они понимают, что хотят друг от друга и закрепляют серьезные намерения бракосочетанием. Но не спорю, в брак могут вступать и незрелые люди, но те, кто не имеет серьезных намерений вообще совсем не вступают ни в какой в брак. Такие себе легкие отношения и вдруг что, то "ну ты же понимаешь, никто никому ничего не должен", на это они и рассчитаны.Sturm писал(а): как пример - мужчина в самом расцвете сил влюбился в девушку( любовь есть) под напором родственников( как сознательным так и подсознательным)женится заводит семью детей, но сам он этого не хочет. Что в итоге приводит к дисфорическим настроениям, пьянству ругани и плохому воспитанию подрастающего поколения.
Последний раз редактировалось Anton_M 08 апр 2017, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
- Site Admin
Вы Правы. Я тоже так считаю и всегда считала.Anton_M писал(а):
потому что любовь - это порой и нелегкий труд, а не жениться и сложить ручки-ножки на диване. Есть выбор - развивать отношения какими-то путями или деградировать и расходиться. Или вверх или вниз. Как развивать отношения? Разные способы, главное, чтобы все не застопорилось на сексе и животных инстинктах, типа пожрать-поспать и бабло протратить, как тут некоторые советуют, потому что этим быстро пресыщаешься и все надоедает, а перешло во что-то духовное. Почему же, есть пары, живут годами и любят друг друга, потому что как раз и не погрязли в бытовухе, сексе и марнотратстве. Этим как раз "заедают" отсутствие любви, а не наоборот. Могут быть какие-то общие увлечения, да даже общий бизнес объединяет, главное в чем-то идти вперед, а не ждать пенсии и топиться в нестиранных носках с идеей "главное - это дети и борщи". Развиваться как-то как личностям, и чтобы взгляды были более-менее одинаковые, а не я тебе про одно, а ты мне про десятое. Ну и примерно один и тот же интеллектуальный уровень, а то тоже встречал - один умный, а с другим только про выращивание картохи поговорить можно.
- Site Admin
Она абсолютно во всем Необходим учитывать не только свое "хочу", но и интересы другого. Необходимо бережно относиться к человеку, чтобы не причинять ему ненужную боль своими топорными словами или действиями. Иногда приходится от чего-то отказываться ради душевного комфорта или здоровья другого человека. И это должно быть обоюдным. По-другому ничего не получится.
- Участник
Люди в большинстве своём это делают под напором обстоятельств. Честно я не разу не видел свадеб по любви( не такто любовь была но мыслей из-за неё пожениться не было( конечно если не замешены деньги и секс)) либо женщина боится что станет старой и мужик её кинет( или хочет детей и боится ), либо мужчине на мозги родственники сознательно(и подсознательно) давят обещая поддержку и всяческие блага.( исключений из этого правил не разу не встречал)Anton_M писал(а): какой-то неудачный пример, зачем же под напором кого-то вообще жениться, другое дело, что зрелые люди в брак вступают вполне осознанно, а сам факт брака представляется осознанием их ответственности друг перед другом. они понимают, что хотят друг от друга и закрепляют серьезные намерения бракосочетанием. Но не спорю, в брак могут вступать и незрелые люди, но те, кто не имеет серьезных намерений вообще не вступают в брак. Такие себе легкие отношения и вдруг что, то "ну ты же понимаешь, никто никому ничего не должен".
Вообщем мой вывод по данному вопросу прост любовь должна быть свободной
Вот это и есть найти своего человека а именно когда твоё хочу совпадает с его.Marianna_ писал(а): Она абсолютно во всем Необходим учитывать не только свое "хочу", но и интересы другого. Необходимо бережно относиться к человеку, чтобы не причинять ему ненужную боль своими топорными словами или действиями. Иногда приходится от чего-то отказываться ради душевного комфорта или здоровья другого человека. И это должно быть обоюдным. По-другому ничего не получится.
Свой человек понимает тебя и помогает ( а не плачет и ноет когда что-то пошло не по его плану)
Есть ситуации когда человек действительно нуждается в твоей помощи и они являются тем исключением.
И да обоюдность согласен
Если эти пункты не совпадают то это уже садомазохистские отношения
Последний раз редактировалось Sturm 08 апр 2017, 23:06, всего редактировалось 2 раза.
- Собеседник
да, так и есть, вижу примеры из жизни...кстати, бывает и так, когда в браке один партнер "перерастает" другого в развитии, а другой остается на прежнем уровне. Тогда тоже люди расходятся, если нет возможности другому подтянутся до уровня более развитого человека как личности. всякое бывает, потому что основная идея - это развитие, по моему, а брак должен этому только способствовать, а не наоборот - тормозить людей и топить в бытовухе, но выбор то остается за самими людьми, что им делать...Marianna_ писал(а): Вы Правы. Я тоже так считаю и всегда считала.
- Ветеран
Sturm , не путайте любовь и секс. Хочется свободного траха без обязательств и что б было приготовленно, постиранно и пр... Эт одно. При чем тут любовь? С любимым хочется быть и хочется ограничить свою свободу. Когда любишь берешь ответственность за другого... А у вас психология мотылька. Кака уж тут лЯбофффь?)))))).... Никакой. Одни инстинкты с филосовским прикрытием)))
Последний раз редактировалось Lady-darkness 08 апр 2017, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
- Собеседник
Sturm
Ну как-то вы всех под одну гребенку загребли. Конечно, есть свадьбы по принципу "надо, потому что надо", кто же спорит, но есть и более осознанные люди, которые будут ждать столько, сколько нужно, чтобы пойти на серьезный шаг с подходящим человеком, или вообще ничего не ждать. Тут же на форуме вот советуют - не ждите ничего, развивайтесь как личность, живите в свое удовольствие, не гоняйтесь за браками и оно само все придет в нужное время в нужном месте. Оно так и должно быть - когда готов к чему-то, самодостаточен, тогда сработает магнит автоматически, а не навязчиво жениться, потому что соседи или родственники осудят, или потому что "время пришло". Такое есть только у людей с ограниченным мышлением - жить с оглядкой на кого-то или на что-то. Хотя говорить это легко, конечно, главное - прийти к этому.
Ну как-то вы всех под одну гребенку загребли. Конечно, есть свадьбы по принципу "надо, потому что надо", кто же спорит, но есть и более осознанные люди, которые будут ждать столько, сколько нужно, чтобы пойти на серьезный шаг с подходящим человеком, или вообще ничего не ждать. Тут же на форуме вот советуют - не ждите ничего, развивайтесь как личность, живите в свое удовольствие, не гоняйтесь за браками и оно само все придет в нужное время в нужном месте. Оно так и должно быть - когда готов к чему-то, самодостаточен, тогда сработает магнит автоматически, а не навязчиво жениться, потому что соседи или родственники осудят, или потому что "время пришло". Такое есть только у людей с ограниченным мышлением - жить с оглядкой на кого-то или на что-то. Хотя говорить это легко, конечно, главное - прийти к этому.
-