Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Site Admin
Re: Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)

Сообщение Marianna_ » 11 апр 2017, 00:23

Bellatriks писал(а): Так и я подразумевала отнюдь не разговоры...в глазах этих людей плескался свет... они излучали любовь и радость...
Значит "свет" был ложным, вместе с "любовью" :smile: Я знаю, наткнулась на такие грабли по юности. Но урок усвоила и больше на "фальшивые алмазы" не натыкалась.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Bellatriks » 11 апр 2017, 00:25

Marianna_ писал(а): "фальшивые алмазы"
Да... очень точное определение...))
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 11 апр 2017, 01:41

Marianna_ писал(а): А я считаю, что незрелому человеку наставничество очень вредно, потому что способно урезать его собственное мышление и навязать свое. Ну, а зрелому человеку оно и вовсе не нужно.
Хотя в общем то да... здесь Вы тоже правы...и кроме того, незрелый человек с амбициями все равно никогда не будет никого слушать, поскольку всё знает сам... и мой опыт это вполне подтверждает...)))...
А зрелому, действительно, уже не нужно... поскольку опыт уже набран...
и всё таки общего алгоритма нет.... всё очень индивидуально....

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 11 апр 2017, 01:49

Bellatriks
Конечно индивидуально. Но мы же здесь говорим и рассуждаем, как-раз исходя из своего опыта и своих предпочтений, а не решаем, как должно быть у всех :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 11 апр 2017, 02:07

Bellatriks писал(а): Только вот потом спасать и лечить меня, стали как раз те, кто были скушными, обыденными, неинтересными и неразвитыми...и вытащили таки... не без ущерба для себя...
А потому что классика никогда не выходит из моды. А по-настоящему любимые и друзья никак не могут стать скучными и неинтересными, на какой бы ступени развития не находились они и мы.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 11 апр 2017, 02:13

Marianna_ писал(а): Но мы же здесь говорим и рассуждаем, как-раз исходя из своего опыта и своих предпочтений, а не решаем, как должно быть у всех
Да, именно так... вот я и пытаюсь понять... как сейчас видится из настоящего... а был ли у меня тогда шанс - услышать подсказку... и не пойти на поводу у того, что тогда считала таким абсолютно "своим"?... (хотя позже поняла, что это тоже была программа... а никакое не "моё, глубинное" .... )
Наверное всё же шанса не было....походу, да.... полная предопределенность....

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 11 апр 2017, 02:39

Bellatriks
Я давным-давно не обременяю себя мыслями "а что было бы, если бы", т.к. понимаю, что прошлое не имеет сослагательного наклонения, и все, что со мной происходит, не только предопределено ( только не кем-то и не чем-то, а мною же самой), но и нацелено на то, чтобы чему-то научить. Это понимание очень облегчило мое восприятие тех людей и событий, которые некогда причинили мне боль, потому что анализирую и понимаю, что все это в итоге оказалось во благо, дало толчок к активизации тех внутренних ресурсов,которые до этого времени "спали".
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 11 апр 2017, 16:26

Santa Fe писал(а):А потому что классика никогда не выходит из моды. А по-настоящему любимые и друзья никак не могут стать скучными и неинтересными, на какой бы ступени развития не находились они и мы.
смотря какая ступень развития, многие как раз отпадают из-за ограниченности восприятия и несовпадения взглядов на жизнь. просто у одних эти взгляды меняются постепенно и развиваются, и возрастает осознанность, а у других взгляды остаются на прежнем уровне практически всю жизнь, а уровень может быть очень разным, вплоть до того, что максимальный интерес - это обсудить соседку по лестничной площадке на лавочке под семечки, но кто-то другой уже просто вырастет из этих коротких штанишек и пойдет далее по жизни, а кто-то там останется на условной лавке, и с ним просто уже неинтересно и даже вредно, так как тянет в свое болото. А часто еще и чужого успеха такие люди не могут переносить, друг познается не только в беде, но и в радости, и в радости сложнее, как оказывается порадоваться успеху другого

Старожил

Сообщение Bellatriks » 11 апр 2017, 16:43

А у меня сейчас... при общении с людьми в "реале"... их "продвинутость" и "интересность" вообще стоит на стопятьсотом месте.... При взаимодействии в жизни, при совместных делах и проектах для меня важными являются совсем другие качества... именно та самая "классика"...честность, порядочность, доброта, справедливость... итд, итп... а насколько человек "интересен" и кого он может обсудить - соседку или президента...меня мало волнует... могу поговорить и про первую и про второго... при надобности...и с интересом...
А с эзо-духовно-продвинутыми... с ними лучше всего исключительно на форумах общаться... анонимно, желательно...))

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 11 апр 2017, 16:52

Bellatriks писал(а): "классика"...честность, порядочность, доброта, справедливость..
Эти черты не отменяют наличие определенного культурного , интеллектуального и духовного уровня. У Вас какие-то странные представления об эзотериках. Прямо не эзотерики, а сплошные фанфароны, кичащиеся своими особыми знаниями и умениями. Ну так это никакой не уровень, а как-раз наоборот.
У нас дом обслуживает очень честная, порядочная и добрая дворничиха. Я очень уважительно к ей отношусь. Но вот общаться плотнее нам не о чем, к сожалению.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 11 апр 2017, 17:09

Bellatriks
А я закономерность уже заметил, что обычно определенные качества характера и осознанность идут вместе как раз, а не отдельно в большинстве случаев. Если человек неосознан и в чем-то сильно глуп, то там и честностью как раз таки и не пахнет, и порядочностью, и добротой, и справедливостью. Как может быть человек справедлив к кому-то, если у него раздутое эго, которое затмевает его разум и он неосознан? Он видит только чужое "плохо", своего не видит, и видит только свое "хорошо", не ценя чужого и т.д. Нет логического мышления и есть незрелость. Все взаимосвязано как раз. Ну есть еще конечно случаи, когда человек простой в общении и хороший, доброжелательный и т.д., но с ним тоже может быть не о чем говорить попросту, мало ли, потому что его уровень может быть таков - покушать и морковку на огороде посадить, все. На уровне еды и каких-то инстинктов, ничем не интересуется, живет примитивно.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 11 апр 2017, 18:12

Anton_M
Мне нравится Ваша искренность и желание говорить то, о чем действительно думаете, без боязни быть непонятым или осмеянным.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 11 апр 2017, 18:46

Marianna_ писал(а): Anton_M
Мне нравится Ваша искренность и желание говорить то, о чем действительно думаете, без боязни быть непонятым или осмеянным.
спасибо, меня в жизни часто не понимают, иногда страдаю от этого ))

Старожил

Сообщение Bellatriks » 11 апр 2017, 19:31

Anton_M писал(а): Если человек неосознан и в чем-то сильно глуп, то там и честностью как раз таки и не пахнет, и порядочностью, и добротой, и справедливостью. Как может быть человек справедлив к кому-то, если у него раздутое эго, которое затмевает его разум и он неосознан? Он видит только чужое "плохо", своего не видит, и видит только свое "хорошо", не ценя чужого и т.д. Нет логического мышления и есть незрелость.
Вот это как раз о шибкоумных эзотериках... раздутое эго...(да это ж почтибог...порчу навел, и получилось!)... кучу книжек прочитал, бывает... прямо ходячая энциклопедия...и всё знает.... а вот, в то что за гадости ему бумерангом вернется - в это он не верит...)))... ну, конеш... в это только малограмотные верят...)))... и логическое мышление там явно присутствует... только, обычно, несколько своеобразное...)))
Anton_M писал(а): Ну есть еще конечно случаи, когда человек простой в общении и хороший, доброжелательный и т.д., но с ним тоже может быть не о чем говорить попросту, мало ли, потому что его уровень может быть таков - покушать и морковку на огороде посадить
А это, между прочим тоже искусство... правильно посадить морковку... чтоб выросла большая пребольшая....
а еще с растениями общаться можно, понимать их и чувствовать... но вот городским "гаджетоманам" этого конечно не понять...
Marianna_ писал(а): У нас дом обслуживает очень честная, порядочная и добрая дворничиха. Я очень уважительно к ей отношусь. Но вот общаться плотнее нам не о чем, к сожалению
У нас дворничихи нет... но есть вахтерша.. просто золотой человек... и тема для общения нашлась.. она плетением корзинок увлекается... такую красоту творит, залюбоваться можно... вот о корзинках и разговариваем...)

Собеседник

Сообщение Anton_M » 11 апр 2017, 19:52

Bellatriks писал(а):Вот это как раз о шибкоумных эзотериках... раздутое эго...(да это ж почтибог...порчу навел, и получилось!)... кучу книжек прочитал, бывает... прямо ходячая энциклопедия...и всё знает.... а вот, в то что за гадости ему бумерангом вернется - в это он не верит...)))... ну, конеш... в это только малограмотные верят...)))... и логическое мышление там явно присутствует... только, обычно, несколько своеобразное...)))
тю...так вы всех под одну гребенку, наоборот с ростом уровня осознанности эго как раз таки испаряется, это параллельные процессы, то вам просто с людьми не повезло, но среди неосознанных гораздо больше глупцов, чем среди тех, кто все таки старается хоть что-то понять и узнать в этом мире. Меня вообще раздражают порой дремучие люди, вот от кого глупости исходят постоянно, и самое главное, что доказать ничего невозможно им.
Bellatriks писал(а):А это, между прочим тоже искусство... правильно посадить морковку... чтоб выросла большая пребольшая....
а еще с растениями общаться можно, понимать их и чувствовать... но вот городским "гаджетоманам" этого конечно не понять...
вы что-то знаете о техническом прогрессе? с природой общаться полезно, спору нет, но ручной труд и домашнее хозяйство неэффективны и идут рядом с нищетой. Одно дело цветочки посадить и наслаждаться, и совсем другое - жить только ради того, чтобы жрачку выращивать и на этом ограничивать свою жизнь. Вы думаете, что те, кто выращивает примитивно картошку и морковку задумываются о живой природе и наслаждаются этим неблагодарным тупым трудом? Неа, там просто рефлекс поесть и хватит, проживем как-то, людей больше ничего и не интересует как раз в жизни. Подход разный, люди дремучие, примитив, они как раз меньше всего задумываются о жизни.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 11 апр 2017, 20:09

Anton_M писал(а): вы что-то знаете о техническом прогрессе?
:smile: ну... немного что то знаю... преподаю программирование, математику и некоторые другие спец дисциплины в филиале технического университета... 20 лет уже....
Anton_M писал(а): но ручной труд и домашнее хозяйство неэффективны и идут рядом с нищетой.
Это Вы зря... это американская пропаганда... зомбирование на вас повлияло так.... они хотят глобализации, и внушают такое молодому поколению... но попадаются на эту чушь в основном глубоко городские, которые думают, что сосиски на деревьях растут...Только вот - чушь полная... Я живу в поселке на окраине небольшого города... и да... наиболее зажиточные здесь именно те, кто на земле работает и ведет хозяйство... да, не миллионеры... но деток выращивают умных и способных, и детки эти в лучшие ВУЗы страны поступают и в армию идут здоровые, не боятся и не брезгуют Родину защищать... за счет этих деток страна наша выстоит и все выдержит...
Anton_M писал(а): Вы думаете, что те, кто выращивает примитивно картошку и морковку задумываются о живой природе и наслаждаются этим неблагодарным тупым трудом?
Да, именно так... задумываются... и радуются этому труду... и ощущают себя частичкой огромного, прекрасного и живого...и усталость после такого труда - она очень полезная... тело благодарит... и душа радуется...
Anton_M писал(а): Неа, там просто рефлекс поесть и хватит, проживем как-то, людей больше ничего и не интересует как раз в жизни. Подход разный, люди дремучие, примитив, они как раз меньше всего задумываются о жизни.
Вы просто, наверно молоды очень... отсюда такой максимализм.... но жизнь все расставит по местам... обязательно.... удачи Вам на пути...))

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 11 апр 2017, 20:46

Anton_M писал(а): среди неосознанных гораздо больше глупцов, чем среди тех, кто все таки старается хоть что-то понять и узнать в этом мире.
Та поровну их. И знания, не прибавляют совести, но часто напрочь лишают нормального житейского ума, заменяя его гордыней.
Bellatriks писал(а): и да... наиболее зажиточные здесь именно те, кто на земле работает и ведет хозяйство... да, не миллионеры... но деток выращивают умных и способных, и детки эти в лучшие ВУЗы страны поступают и в армию идут здоровые, не боятся и не брезгуют Родину защищать... за счет этих деток страна наша выстоит и все выдержит...
Лучше не скажешь. Морковку, кстати, вырастить то еще искусство. Конечно и люмпиев в деревне хватает. Так их и в городе навалом. Но в маленьких городках, деревнях много, гораздо долее восприимчивых к природе, знающих ее законы, чем в так называемых продвинутых горожанах.
Bellatriks писал(а): задумываются... и радуются этому труду... и ощущают себя частичкой огромного, прекрасного и живого...и усталость после такого труда - она очень полезная... тело благодарит...
И снова на все сто согласна. Город полумертвое создание. С соответственным отпечатком на его обитателях.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Участник

Сообщение Мысль » 11 апр 2017, 20:59

Я бы не стала категорично делить людей на глупцов и умных. Вернее раньше делила, но поняла, что это как раз и есть глупость, моя. У меня родители, отец интеллектуал, очень грамотный технически человек, а мать простая добрая женщина. Но кто из них умнее я не могу сказать, реально)

Собеседник

Сообщение Anton_M » 11 апр 2017, 21:59

Мысль писал(а):Но кто из них умнее я не могу сказать, реально)
ну можно быть умнее, а можно быть мудрее чисто житейски, человек может разбираться в каких-то технических науках, но совершать какие-то житейские глупости и быть неудачливым и несчастливым, это не про ваших родителей, а вообще для примера. порой лучше быть успешным, счастливым и удачливым, чем слишком умным ))) есть люди, которым просто фартит в жизни, и часто везет именно дурачкам и глупцам почему-то ))

Собеседник

Сообщение Anton_M » 11 апр 2017, 22:07

Lady-darkness писал(а):Та поровну их. И знания, не прибавляют совести, но часто напрочь лишают нормального житейского ума, заменяя его гордыней.

дурак без знаний = дурак со знаниями, но с гордыней, потому что гордыня тоже дурость. в том то и секрет, чтобы получить знания и удержаться от выпячивания груди, порой нелегкая задача ))

Ответить