Ну слишком хорошо - это тоже плохо) Слишком умным тоже. Да и слишком удачливым. От одного гордыня, от второго расхлябанность, у всего 2 стороны, как у медали. Я думаю нужно стараться быть посередине. Хотя есть независящие от нас вещи, то что человеку дано с излишком от рождения. Наверно наша задача привести это к равновесию с его обратной стороной.Anton_M писал(а): ну можно быть умнее, а можно быть мудрее чисто житейски, человек может разбираться в каких-то технических науках, но совершать какие-то житейские глупости и быть неудачливым и несчастливым, это не про ваших родителей, а вообще для примера. порой лучше быть успешным, счастливым и удачливым, чем слишком умным ))) есть люди, которым просто фартит в жизни, и часто везет именно дурачкам и глупцам почему-то ))
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)
-
- Участник
Re: Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)
- Ветеран
Anton_M , вы не к евреям или спецам относитесь?))))) Так выворачиваете -загляденье)))
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
- Собеседник
я просто стараюсь развивать всестороннее углубленное мышление )))
Последний раз редактировалось Anton_M 11 апр 2017, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
- Site Admin
Ясно. Для меня такое общество не подходит, это невыносимо скучно. Я вела речь о людях совсем иного уровня. Правда, их очень и очень мало.Bellatriks писал(а): Вот это как раз о шибкоумных эзотериках... раздутое эго...(да это ж почтибог...порчу навел, и получилось!)... кучу книжек прочитал, бывает... прямо ходячая энциклопедия...и всё знает.... а вот, в то что за гадости ему бумерангом вернется - в это он не верит...)))... ну, конеш... в это только малограмотные верят...)))... и логическое мышление там явно присутствует... только, обычно, несколько своеобразное...)))
Ну почему же? Очень люблю растения. Обожаю с ними возиться. Но вот, правда, огороды не держу, не мое это.
Так тему-то найти не проблема. Мы же о близких друзьях говорили.
- Ветеран

- Собеседник
я вас понял, Lady-light ))Lady-darkness писал(а):Мышление это хорошо, а всестороннее-тем более))))
- Ветеран
-
- Участник
Все равно при прочих равных у подъезда стояли люди разного уровня, у них изначально разный потенциал. И это всегда очевидно.Anton_M писал(а): Ну это да, с бывшими "друзьями" уже не будешь условно пить пиво возле подъезда, главное не начать всех считать за черти что, а сам король. В крайности не бросаться и не начинать посмеиваться над другими и осуждать.
- Посетитель
Anton_M писал(а): А я закономерность уже заметил, что обычно определенные качества характера и осознанность идут вместе как раз, а не отдельно в большинстве случаев. Если человек неосознан и в чем-то сильно глуп, то там и честностью как раз таки и не пахнет, и порядочностью, и добротой, и справедливостью.
Согласна, но иногда в таких случаях "пахнет" хитростью, которую, бывает, ошибочно принимают за ум и развитость субъекта.
Как по мне, так это уж много..)Anton_M писал(а): Ну есть еще конечно случаи, когда человек простой в общении и хороший, доброжелательный и т.д., но с ним тоже может быть не о чем говорить попросту, мало ли, потому что его уровень может быть таков - покушать и морковку на огороде посадить, все. На уровне еды и каких-то инстинктов, ничем не интересуется, живет примитивно.
Классика жанра, меня больше искренне удивляют, чем раздражают. Поэтому прекращаю полемику, делаю выводы только и всего. Им то ваши доказательства не нужны, наоборот будут усерднее свою зону комфорта защищать.
Ладони непораненной
От яда нет опасности.
От яда нет опасности.
- Собеседник
вы имеете в виду потенциал с рождения? у меня просто почему-то не сложилось со сверстниками, я уехал учиться в институт и т.д., потом заинтересовался компьютерными науками и т.д. а сейчас смотрю на тех, с кем общался в юности, то они кто уже спился, кто ушел под жизненный откос и т.д. может, вовремя отделился от них? или случайно повезло, что перестал плотно общаться? как думаете? но как-то всегда не комфортно ощущал себя с ними, был для них "чужим"Мысль писал(а):Все равно при прочих равных у подъезда стояли люди разного уровня, у них изначально разный потенциал. И это всегда очевидно.
-
- Старожил
- Старожил
Случайно в жизни ничего не происходит. Все закономерно.
- Собеседник
да никому ваши сосиски не нужны, их сделать не проблема, и с течением прогресса - тем более, пойдите и посмотрите на современную ферму, там уже и люди не нужны - все автоматизировано давно, так же само и производства роботизируются и автоматизируются, проблема продать их побольше. И именно поэтому бум на профессии интеллектуального порядка сейчас - маркетологи, рекламщики и прочее. И это нормально, ибо мозги надо развивать, а не заниматься тупым трудом, который может сделать робот.Bellatriks писал(а):но попадаются на эту чушь в основном глубоко городские, которые думают, что сосиски на деревьях растут...
- Собеседник
- Старожил
Ошибаетесь. Спроса на гуманитарные профессии "ниочем" сейчас нет. Претендентов много, вакансий мало, - переизбыток предложения. Спрос как раз на рабочие специальности. Потому что хорошего слесаря днем с огнем. И крановщики ныне получают больше, чем маркетологи.
Потому что от граблей порядочность не вырастает. И уж тем более справедливость )))
- Собеседник
смотря какие люди, вы же не перестанете общаться с родителями, правда? но порой даже супруг с супругой разводятся, потому что один пошел в чем-то вперед, а другой тянет вниз и не хочет подниматься, один другого попросту перерастает, паразита приходится сбрасывать, как бы жестко это не звучало. Может даже такое быть, что у одного мировоззрение в корне поменялось, а другой остался на прежнем уровне, и попросту не о чем говорить стало, люди становятся чужими друг для другаSanta Fe писал(а):И это не мешает близким людям общаться, если они действительно близки и не страдают эгоцентризмом.
-
- Старожил
- Участник
Да, с рождения, хотя и от воспитания многое зависит. Интеллектуальная разница всегда чувствуется. Перестали общаться, потому что уехали, но уехали, потому что был потенциал)Anton_M писал(а): вы имеете в виду потенциал с рождения? у меня просто почему-то не сложилось со сверстниками, я уехал учиться в институт и т.д., потом заинтересовался компьютерными науками и т.д. а сейчас смотрю на тех, с кем общался в юности, то они кто уже спился, кто ушел под жизненный откос и т.д., вовремя отделился от них? или случайно повезло, что перестал плотно общаться? как думаете? но как-то всегда не комфортно ощущал себя с ними, был для них "чужим"
- Собеседник
речь шла о неэффективном труде на уровне "вырастить морковку", это должен делать фермер при нормальном развитии экономики. А если углубиться немного в философию, то каждая личность должна быть творческой в идеале, а для этого нужно развиваться как раз, а не лопатой работать. Развивать голову, а не руки качать монотонной работой )))Santa Fe писал(а): Ошибаетесь. Спроса на гуманитарные профессии "ниочем" сейчас нет. Претендентов много, вакансий мало, - переизбыток предложения. Спрос как раз на рабочие специальности. Потому что хорошего слесаря днем с огнем. И крановщики ныне получают больше, чем маркетологи.
ну почему же, карма же предполагает это, так? может не за одну жизнь, а за несколько, но человека "вылечат" в итоге. Просто умный сам анализирует и делает выводы, корректирует свое поведение, а дурак лечится как раз больно и жестко граблями, долго, но результат понемногу приходит все же ))))Santa Fe писал(а):Потому что от граблей порядочность не вырастает. И уж тем более справедливость )))
Последний раз редактировалось Anton_M 11 апр 2017, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
-