Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Стоит ли выходить замуж без любви?
- Старожил
Не поленилась, спросила у сына, знает ли он у кого из одноклассников родители не были расписаны. Твердое нет. Да и все равно ему. Знает о том, что у его друга не было отца вообще, но это не имело для него никакого значения.
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю
-
- 3 место в БЭ на ТМ
piv, да вот как-то да... у меня взрослый ребенок скорее готов обсудить свое новое стихотворение или песню любимой группы....ну или накрайняк проект в институт или политическую ситуацию в стране. А вот юридические тонкости взаимоотношений конкретных взрослых ему абсолютно фиолетовы. Гы) Я сама до 22 лет не знала, что мой двоюродный брат мне вообще не кровный родственник, а по документам так и вообще мне никто... и меня даже другая его фамилия не напрягала, хоть у меня и было к тому времени юр.образование. Узнала с удивлением при обсуждении наследственных вопросов только.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Lady-darkness, ну да на мой взгляд: 1. есть более подходящие для обсуждения с детьми темы; 2. обсуждать юридические тонкости отношений стоит с теми, кому это может понадобиться, - в частности с совершеннолетними детьми, которые уже могут решать вступать или не вступать в брак. А с подростками же гораздо целесообразно отношения обсуждать в разрезе чувств, а не документов.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Lady-darkness, ну да на мой взгляд: 1. есть более подходящие для обсуждения с детьми темы; 2. обсуждать юридические тонкости отношений стоит с теми, кому это может понадобиться, - в частности с совершеннолетними детьми, которые уже могут решать вступать или не вступать в брак. А с подростками же гораздо целесообразно отношения обсуждать в разрезе чувств, а не документов.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
SantaFe
Вот в том-то и дело, что чаще всего собеседники в споре опираются не на свой опыт, а на свое мнение, как оно должно быть "правильно". Ну вот считают они, что "правильно" именно так, значит, все должны оглядываться на их мнение и подстраиваться.
Причем, заметьте, никто не уговаривает сторонников штампа жить без него, а вот они почему-то считают возможным настаивать, что другие обязательно должны его ставить. А то любовь не любовь... Да и ВС проверят паспорт с регистрацией брака и пропиской, чтобы определить, соответсвует ли это местным традициям
Вот в том-то и дело, что чаще всего собеседники в споре опираются не на свой опыт, а на свое мнение, как оно должно быть "правильно". Ну вот считают они, что "правильно" именно так, значит, все должны оглядываться на их мнение и подстраиваться.

- Посетитель
Это всегда говорит о серьезности отношений. Сейчас другое время - сошлись,пожили,разбежались - и никакого штампа,чтобы потом добро не делить! А раньше мужчины уходили ни с чем и все оставляли семье и квартиры и машины.Алькирия писал(а):Мне_так_папа_мой_всегда_говорил._Говорил,_что_если_любишь_женщину_надоLady-darkness писал(а):Неа... Не хотят связывать себя с человеком, не хотят ответственности... , не любят, а лишь говорят о любви, по-крайне мере один из партнеров. Потому и не регистрируют брак.
_поставить_штамп,_пусть_и_в_паспорте,_и_пометить_"МОЕ".
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Вот просто интересно когда это было?"Это всегда говорит о серьезности отношений. Сейчас другое время - сошлись,пожили,разбежались - и никакого штампа,чтобы потом добро не делить! А раньше мужчины уходили ни с чем и все оставляли семье и квартиры и машины."
Хотя в общем-то да, - квартиры и машины раньше не делили...ибо квартиры были государственные, а машин было вообще мало. А вот сервизы и подушки - до драк в судебных заседаниях.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
Да кто ж вас насильно то в ЗАГС отправит? Живите... Но хорошо б еще и читать уметь, не то что вам хочется, а то о чем пишут...Ну вот считают они, что "правильно" именно так, значит, все должны оглядываться на их мнение и подстраиваться. Причем, заметьте, никто не уговаривает сторонников штампа жить без него, а вот они почему-то считают возможным настаивать, что другие обязательно должны его ставить. А то любовь не любовь... Да и ВС проверят паспорт с регистрацией брака и пропиской, чтобы определить, соответсвует ли это местным традициям
Вот потому потом ребенок и не может найти нестыковки в том, чем ему уши греют... И попадает с юридическими вопросами... И не только с ними.ну да на мой взгляд: 1. есть более подходящие для обсуждения с детьми темы; 2. обсуждать юридические тонкости отношений стоит с теми, кому это может понадобиться, - в частности с совершеннолетними детьми, которые уже могут решать вступать или не вступать в брак. А с подростками же гораздо целесообразно отношения обсуждать в разрезе чувств, а не документов.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Lady-darkness, гы)) ребенок не может попасть с юридическими вопросами, ибо он их попросту не решает, - за него решают взрослые))
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Вообще, если исключить всякие нюансы, - брак выгоден более бедному партнеру. Поэтому да, если у женщины ничего нет, а мужик богатый - есть смысл тащить в ЗАГС. А когда самой есть что терять... тут уже да - начнешь просчитывать.. и не с родителями по хорошему в такой ситуации надо советоваться, - а со специалистами. Так что уж может брак и может быть по любви.... но уж точно с расчетом)))
Вообще, если исключить всякие нюансы, - брак выгоден более бедному партнеру. Поэтому да, если у женщины ничего нет, а мужик богатый - есть смысл тащить в ЗАГС. А когда самой есть что терять... тут уже да - начнешь просчитывать.. и не с родителями по хорошему в такой ситуации надо советоваться, - а со специалистами. Так что уж может брак и может быть по любви.... но уж точно с расчетом)))
О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
Lady-darkness
Спасибо, конечно, что разрешили
А читают все как хочется, пропуская ситуацию и слова через свой опыт и свою систему образов. Все без исключений, даже Вы 
Спасибо, конечно, что разрешили

- Старожил
Мне кажется у наших детей будут уже другие разговоры и приоритеты. Есть настоящие папа и мама, вот и здорово ( в свете всяких разных искусственных оплодотворений, суррогатного материнства, донорства спермы и т.д.). Могут быть разговоры о том, что у кого то 2 папы или мамы (однополые браки)........ 

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
- Ветеран
Lady-darkness, гы)) ребенок не может попасть с юридическими вопросами, ибо он их попросту не решает, - за него решают взрослые))

Сантафе, ключевое слово:"потом", ребенок для мамы все равно остается ее ребенком и в совершеннолетнем возрасте..., но что б он не наделал ошибок, с ним надо говорить о некоторых тонкостях до..., этого "потом". А то будучи взрослым, примет решение, не спрося маму(имея на это право, конечно), но решение может иметь плохие последствия, ибо мама не научила просчитывать варианты еще в юном возрасте.потом ребенок
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Lady-darkness, вот именно, что неправильно воспринимать выросшего ребенка именно как ребенка. Да - сын, да - дочь... НО не ребенок. В противном случае такой "ребенок" имеет все шансы вообще не прожить СВОЮ жизнь. А самое бОльшее, что мать может сделать для своего дитя, - это принять его со всеми его решениями и ошибками, а не раздавать советы в большинстве случаев бесполезные.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
Примет так примет- это его жизнь. Причем, примет в любом случае, чтобы мама не говорила. Все лучше учатся на своих ошибках, и потом уже понимают , что мама была права. Мы за наших детей жизнь не проживем. Если бы было с детьми так просто- сказала мама, показала на своем примере и все по плану...Lady-darkness писал(а): но что б он не наделал ошибок, с ним надо говорить о некоторых тонкостях до..., этого "потом". А то будучи взрослым, примет решение, не спрося маму(имея на это право, конечно), но решение может иметь плохие последствия, ибо мама не научила просчитывать варианты еще в юном возрасте.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
piv, а самое смешное, что иногда оказывается, что мама была не права. Мама тоже человек и может ошибаться. Поэтому да, - сам, сам... чтобы потом мама виновата не оказалась. А уж мама если что и по головке погладит и коленку зеленкой смажет)))
О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
На то она и мама.SantaFe писал(а):А уж мама если что и по головке погладит и коленку зеленкой смажет)))
-
- Собеседник
Леди,
тут гы-гы-гы
и ахаха.
Ребенку нужны оба родителя. Брак это, сожительсво или приходящий папа, а не юный любовник мамы, неспособный заплатить за интернет, но способный повысить "женскую самооценку " ... мамочек, одна из которых и замужем-то не была.
Вот Пив писала, что не хочет травмировать своих детей разводом, что бывший приходит по утрам. И это правильно, потому что дети хотят гармонии в семье. Очень часто подросток может получить травму и комплекс вины при разводе родителей, потому что он - часть " взрослых отношений", часть семьи, а не случайная ошибка и чья-то прихоть.
SantaFe писал(а):Lady-darkness, гы)) ребенок не может попасть с юридическими вопросами, ибо он их попросту не решает, - за него решают взрослые))

Ребенку нужны оба родителя. Брак это, сожительсво или приходящий папа, а не юный любовник мамы, неспособный заплатить за интернет, но способный повысить "женскую самооценку " ... мамочек, одна из которых и замужем-то не была.
Вот Пив писала, что не хочет травмировать своих детей разводом, что бывший приходит по утрам. И это правильно, потому что дети хотят гармонии в семье. Очень часто подросток может получить травму и комплекс вины при разводе родителей, потому что он - часть " взрослых отношений", часть семьи, а не случайная ошибка и чья-то прихоть.
- Старожил
не разводом, развода у нас точно никогда не будетMorgenlied писал(а):Вот Пив писала, что не хочет травмировать своих детей разводом, что бывший приходит по утрам. И это правильно, потому что дети хотят гармонии в семье.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
да, если родители слишком увлечены собственными разборками, забыв про ребенка. А может и не получить. при правильном поведении родителей. Кстати, с подростками легче, чем с малышами.Morgenlied писал(а):Очень часто подросток может получить травму и комплекс вины при разводе родителей, потому что он - часть " взрослых отношений", часть семьи, а не случайная ошибка и чья-то прихоть.
-
- Старожил
Re: Стоит ли выходить замуж без любви?
В_вашем_окружении_такого_не_было?_В_моем_и_сейчас_так...SantaFe писал(а):Цитата:
"Это всегда говорит о серьезности отношений. Сейчас другое время - сошлись,пожили,разбежались - и никакого штампа,чтобы потом добро не делить! А раньше мужчины уходили ни с чем и все оставляли семье и квартиры и машины."
Вот просто интересно когда это было?
Тогда_понятно_почему_вы_так_к_браку_относитесь._Вы_Мужчин_не_встречали,_а_то_что_вы_называете_мужчинами_-_это_по_половому_признаку_только)))
- Ветеран
Правильно, советы надо разводить в детстве. И то не советы, а разговаривать с ребенком о подводных камнях. Тогда он будет осознанно принимать решения, не набивая шишек которые мог избежать. При чем тут проживание жизни за НЕГО? Вопрос в подготовке к этой жизни ребенка... Вы же, наверное учите его пользоваться столовыми приборами? Почему не научить некоторым другим нюансам? Для меня это дикость...SantaFe писал(а):Lady-darkness, вот именно, что неправильно воспринимать выросшего ребенка именно как ребенка. Да - сын, да - дочь... НО не ребенок. В противном случае такой "ребенок" имеет все шансы вообще не прожить СВОЮ жизнь. А самое бОльшее, что мать может сделать для своего дитя, - это принять его со всеми его решениями и ошибками, а не раздавать советы в большинстве случаев бесполезные.
Алькирия,В_вашем_окружении_такого_не_было?_В_моем_и_сейчас_так...
Тогда_понятно_почему_вы_так_к_браку_относитесь._Вы_Мужчин_не_встречали,_а_то_что_вы_называете_мужчинами_-_это_по_половому_признаку_только)))

-
- 3 место в БЭ на ТМ
В моем много чего встречалось, даже мужчины, которые ничего не делили потому что с любимой женщиной до гроба и те, кому и делить то нечего потому что все оформляет на жену, тожеВ_вашем_окружении_такого_не_было?_В_моем_и_сейчас_так...

Не, не не. Зачем ребенку программу ставить? Жизнь она многообразна, и в некоторых случаях надо поступить так....а в других - прямо противоположно. Человек не компьютер с заданным алгоритмом действий. И слава богу.Правильно, советы надо разводить в детстве. И то не советы, а разговаривать с ребенком о подводных камнях.
А может и не получить. А может получить травму и комплекс вины при наличии обоих родителей. И даже если они, родители, в венчанном браке. Это уж как повезет.Очень часто подросток может получить травму и комплекс вины при разводе родителей,
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Ой, вы даже себе не представляете, как я рада, что у моего прапрадеда не было отца... А то б сожгли в революцию, как всех его двоюродных братьев...вместе с имением и родителями.Ребенку нужны оба родителя.
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Старожил
Re: Стоит ли выходить замуж без любви?
А..._Так_у_Вас_такое+отношение_к_браку_в_крови._С_этого_надо_было_начинать.SantaFe писал(а):Ой, вы даже себе не представляете, как я рада, что у моего прапрадеда не было отца... А то б сожгли в революцию, как всех его двоюродных братьев...вместе с имением и родителями.
Достаточно_примера_перед_глазамиSantaFe писал(а):Зачем ребенку программу ставить?