Вы ж системный администратор? )) Но вот по сути это тот же самый слесарь только в другой области... рабочая специальность - мастер по наладке сетеЙ, если на советскую номенклатуру должностей перевести. Звиняйте, если шибко прямо.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)
-
- Старожил
Re: Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)
Мысль, я все детство жила в доме, в котором квартиры давали инженерам))) от проектного института. У меня мама инженер, у подруги мама тоже инженер. Это работа 8 часов с часовым перерывом) И работа в смену на заводе, - все время на ногах....там одних вредных условий -не захочешь никакого молока))) Даже нечего сравнивать, - логично, что более тяжелый труд и оплачиваться должен соответственно.
- Собеседник
вы отвергаете интеллектуальный труд, это как в совке соревновались кто больше стали или чугуна выплавит и угля добудет, времена поменялись, сейчас интеллектуальный труд ценится даже порой побольше физического. Что для вас "более тяжелый труд"? Бери больше, кидай дальше? Это мышление прошлого столетия.Santa Fe писал(а):логично, что более тяжелый труд и оплачиваться должен соответственно
-
- Участник
Santa Fe
Вы просто не в урсе, кто такой главный механик к примеру и какая на нем ответственность, что он должен знать и уметь. Какие расчеты производить, один сопромат чего стоит.
Я не умаляю и работу слесарей, вообще технарей уважаю. Но сравнивать глупо.
Вы просто не в урсе, кто такой главный механик к примеру и какая на нем ответственность, что он должен знать и уметь. Какие расчеты производить, один сопромат чего стоит.
Я не умаляю и работу слесарей, вообще технарей уважаю. Но сравнивать глупо.
-
- Участник
Зачем вообще сравнивать умственный и физический труд? Труд и есть труд. Каждый трудится, как может! Один скорее всего не может заменить другого, именно поэтому каждый из них на своем месте. Я вот поражаюсь девочкам в кол центрах, каждую секунду "Добрый день, чем я могу вам помочь, будьте добры, будьте любезны, пожалуйста, пожалуйста" ААААА))))) это ужасный труд))))
- Собеседник
ну проанализируйте посты санта фе, не только сегодняшние. для нее самый почитаемый труд - это условно говоря лопатой работать и ждать, что что-то дадут просто так, а современные реалии, рыночная экономика, развитие талантов, умственный труд - это ничто
-
- Участник
Anton_M
Это вы кипятитесь насчет Санта Фе, а мне это зачем?))) Каждый думает в меру своих возможностей, всех не переспоришь. В чем-то я и с ней согласна, физический труд это не престижно, но я его уважаю, поскольку сама как-то к нему не приспособлена, он тяжел, но даже хотелось бы огородик, чтобы там поковыряться и свой зеленый лук посадить))
Это вы кипятитесь насчет Санта Фе, а мне это зачем?))) Каждый думает в меру своих возможностей, всех не переспоришь. В чем-то я и с ней согласна, физический труд это не престижно, но я его уважаю, поскольку сама как-то к нему не приспособлена, он тяжел, но даже хотелось бы огородик, чтобы там поковыряться и свой зеленый лук посадить))
-
- Старожил
Он не для меня, он для всех, - и его критерии, как и критерии вредных условий давно и прочно установлены законом. Также как и повышенная оплата труда при них.
Я просто в курсе))) И главный механик и главный инженер... и с ГИПами и с прочим инженерным начальством я работала))) А уж про ответственность я вообще знаю ВСЕ)))) - и простые работяги несут Не меньшую ответственность за свою работу....насколько я помню лифтеры, обслуживающие рухнувшиЙ в Москве лифт, - сидят. НО я все же не про начальство. главные инженерЫ при СОЮЗЕ тоже жили весьмА и весьМа не плохо)))))
- Собеседник
Мысль
огородик разный может быть. себе в удовольствие - да, а лишь бы садить что-то...мне было проще купить картошку, к примеру, чем садить ее, неблагодарный труд на самом деле. Ну а другие овощи можно, конечно. Если это сотки 2-3, ну 5, допустим. А у моей бж было 80 в селе, и как я не доказывал, что пахать на таком огороде бессмысленно - не доказал.
огородик разный может быть. себе в удовольствие - да, а лишь бы садить что-то...мне было проще купить картошку, к примеру, чем садить ее, неблагодарный труд на самом деле. Ну а другие овощи можно, конечно. Если это сотки 2-3, ну 5, допустим. А у моей бж было 80 в селе, и как я не доказывал, что пахать на таком огороде бессмысленно - не доказал.
-
- Старожил
- Участник
Santa Fe
Ну вот видите, а я сама инженер, и отец мой главным механиком на заводе много лет отработал и я тоже знаю не по наслышке, только знания у нас с вами разные какие-то))))
Anton_M
Что и требовалось доказать. Спорить смысла нет.
Ну вот видите, а я сама инженер, и отец мой главным механиком на заводе много лет отработал и я тоже знаю не по наслышке, только знания у нас с вами разные какие-то))))
Anton_M
Что и требовалось доказать. Спорить смысла нет.
-
- Участник
Вы я тоже смотрю несгибаемый)) Тоже свою линию гнете. Потому с Санта фе и встретились тут)) 80 соток, значит жизнь заставила их обрабатывать, не от большой радости то.Anton_M писал(а): Мысль
-
- Участник
Я сегодня менеджеров наслушалась с подобной песней и вот подумала о тяжелости такого труда. Вроде фигня, но так душно до блевоты.Santa Fe писал(а): У меня приятельницА рАботАЛА)) ДоЛГО нЕ выдержала)))))
-
- Старожил
поверьте мне просто на слово - от тупости и глупости обрабатывали такой огород. "А чтобы соседи не сказали, что мы не хозяева". Так чтобы в село приехать, мне еще надо было машину заправить за деньги, но грузили нас, что нужно обязательно помогать постоянно и висеть в том селе. И у меня была неплохая зарплата, я мог себе позволить все купить. Есть просто люди такие дремучие - работа ради работы, пусть даже она экономически невыгодна, нерентабельна и провальная. И этим разрушили семью, потому что в итоге я таки отказался ездить заниматься чепухой. Был для них "гарадским ленивым", ага.Мысль писал(а):Вы я тоже смотрю несгибаемый)) Тоже свою линию гнете. Потому с Санта фе и встретились тут)) 80 соток, значит жизнь заставила их обрабатывать, не от большой радости то.
- Собеседник
так в том то и дело, что землю надо умно использовать. да, разбить сад, посадить малинник или что-то такое. Так они бахали его картошкой, пипец, а даже той же клубники не посадили. тупо, глупо, бредовоSanta Fe писал(а):как я хочу 80 сотОк))) УсаДьБУ поставить))) сад рАзБиТь)) но ПОкА ДАЧКА в двух дворАх от даЧек ДВУХ главныХ инженеров на пенсИи
Последний раз редактировалось Anton_M 12 апр 2017, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
А вообще споР, КонечнО, БЕССМЫсЛенНый, - Почему раньше ВСе работяги хоТЕЛИ, чтОБы их ДЕТИ выучились? потому что прекраснО понимали, Что пахатЬ НА завОДЕ куда тЯжеЛее, чеМ сидеть в конторе.
- Собеседник
потому что заводы уже на самом деле тогда не нравились людям, и они хотели лучшего будущего для детей. именно пихали их на интеллектуальный труд. а всю жизнь у станка простоять - не очень перспектива
-
- Старожил
- Участник
А что мешает?)Santa Fe писал(а): как я хочу 80 сотОк))) УсаДьБУ поставить))) сад рАзБиТь)) но ПОкА ДАЧКА в двух дворАх от даЧек ДВУХ главныХ инженеров на пенсИи
- Собеседник
в том то и дело, что разные мы оказались, я же компьютерщик, а ей картоху посадить, помню, что для нее даже интернет был новинкой. ее интересы были на уровне кушать есть и порядок, зато джип купиSanta Fe писал(а):Вы уверены, что женщине был нужеН муж, не разделяющиЙ Ее интерЕСоВ?
-