Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Любовь: миф или реальность?!

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Посетитель
Re: Любовь: миф или реальность?!

Сообщение Jerill » 24 янв 2014, 21:36

Benedetta писал(а):Jerill
получается....можно научиться любить или наоборот,разучиться)))просто манипулировать чакрами и прикручивать чувства?
Думаю, "научиться любить" не совсем так, но чувственность усилиться, ощущение счастья, гармонии с собой и с миром придёт, сердце откроется для любви, станет магнитом, что ускорит и упростит встречу "любви", а после встречи сердце сможет свободно раскрыться и принять её.
Допустим, любовь с первого взгляда или чувство, когда в сердце словно разряд тока проходит, откуда возникает? Появиться эмпатия, сопереживание, забота, это всё результат раскрытой анахаты, свободного течения внутренней энергии.
Многие люди спорят, что нет любви с первого взгляда или просто любви, а тут всё просто, они просто энергетически не могут испытывать то, что испытывают другие, хотя раньше они могли быть такими же, но в какой-то момент их чакра закрылась.
Манипулировать чакрами вряд ли выйдет, т.к. это сложная комплексная внутренняя работа над собой, которая приведёт к трансформации личности. Я имею ввиду взгляда на мир, переоценку ценностей и многое другое. А просто взять и раскрыть одну чакру не выйдет, если она плохо работает, на неё могут влиять и другие.
Истинная любовь может идти только из сердца, не из головы, не из живота (как бабочки и др. ощущения). Но, к сожалению, сердце без гармонизированной анахаты только насос для перекачки крови.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 янв 2014, 21:48

SantaFe писал(а):
Может я и не права, но когда реально сталкиваешься с тем, что описывает ОШО, понимаешь, что это не так уж и здорово.. и никаких "красивых явлений", - только боль и одиночество. И тот же самый страх, - страх зависимости от другого.
Какое тоскливое резюме...Это ОШО такое пишет? :shock: Я извиняюсь, не читала ОШО, как-то не хотелось никогда почему-то.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 24 янв 2014, 21:50

Marianna_

Тоже ОШО почему-то не читал. Ни одной книги. Попадались статьи и немного биографии с какими-то там его гаремами.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 янв 2014, 21:52

Такэда Сингэн
Гаремами??? :shock:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 24 янв 2014, 21:53

:smile:

ошо разное писал
и про него разное писали
люди -- они всегда люди @}->--

В центре внимания должна быть любовь. Вы кого-то любите, разделяете его существо, делитесь с ним своим существом, делите пространство. Это и есть любовь: создание пространства между двумя людьми — пространства, не принадлежащего ни одному из них, небольшого пространства между двумя людьми, в котором оба они могут встретиться и слиться. Это пространство не имеет ничего общего с физическим пространством. Оно духовно. В этом пространстве вы не вы, и другой не другой. Вы оба приходите в это пространство и встречаетесь
Последний раз редактировалось Червь пустыни 24 янв 2014, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 янв 2014, 21:56

Я видела людей, вдосталь начитавшихся ОШО - мне не понравилось, что с ними стало...
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 24 янв 2014, 21:58

Marianna_ писал(а):Такэда Сингэн
Гаремами??? :shock:
Ну были какие-то там случаи, жалобы на сексуальные притязания с его стороны. Как я понял он там своих поклониц любил не только как духовный учитель, но и как человек. И любил много.

Собеседник

Сообщение line » 24 янв 2014, 22:00

Marianna_ писал(а):Я видела людей, вдосталь начитавшихся ОШО - мне не понравилось, что с ними стало...
что с ними случилось?
вы не читали, его потому что побоялись, что с вами тоже это случится?

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 24 янв 2014, 22:01

Я видела людей, вдосталь начитавшихся ОШО - мне не понравилось, что с ними стало...
разве проблема в том, что они читали?
проблема в том, как они читали @}->--

Собеседник

Сообщение line » 24 янв 2014, 22:06

Такэда Сингэн писал(а):Marianna_

Тоже ОШО почему-то не читал. Ни одной книги. Попадались статьи и немного биографии с какими-то там его гаремами.
я не слышала про гаремы)))) не поверю, что он могу силой кого-то склонять к сексу.
вообще, глупо конечно обсуждать личность Ошо, с другой стороны он ведь был .мужчина, а разделять духовность и секс тоже не корректно. Духовность присутствует во всем.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Червь пустыни писал(а):
разве проблема в том, что они читали?
проблема в том, как они читали @}->--
ну да, можно почитать и идти дальше, а можно заморочиться и создать секту и подавать это как истину... хотя Ошо учил искать истину как раз не в его словах, а в себе)))

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 24 янв 2014, 22:10

line

сожалею, но я и про Gendalf слышал, и про разного рода духовных якобы людей, которые жили распутной половой жизнью, как это оказывалось потом.

Кстати, тоже был очень удивлен. Но потом понял, что мудрость в словах и большие знания не гарантия праведной жизни.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 янв 2014, 22:32

Учил. Законы физики по вашему человек сам придумал, или они были созданы кем-то свысше?
А никем они не были созданы. Это ж не законы в привычном их смысле "написания на скрижалях", это ж банальное причина-следствие....сами сложились.
Судя по вашему ответу что Бога нет, должен быть какой-то другой вариант Высшей Силы, которая создавала мир. Не так ли?
Нет, не так, - я с логикой дружу и теория большого взрыва вполне укладывается в мою картину мира)

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Marianna_, я не могу сказать, что я прям читала Ошо... но то, что я читала (в том числе и приводимая цитата) лично я воспринимаю ложью. В том плане, что то, что описывается как непередаваемое (что аж объяснить нам, дальтоникам, никак) счастьем, на самом деле не оно, а очень даже наоборот.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение line » 24 янв 2014, 22:32

праведной жизни.
а что вы понимаете под праведной жизнью
и кто придумал как праведно, а как нет?
... мне кажется это религии придумали правила как хорошо а как плохо, чтобы подчинить людей и отвернуть людей от их внутренней природы
кстати, ничего неправедного в сексе не вижу, а распутные связи ведут те, кто не чувствуют своей природы, потому что чтобы удовлетвориться достаточно одного партнера что мужчине, что женщине, а беспорядочные половые связи как раз говорят о неудовлетворенности, а неудовлетворенность возникает тогда, когда человек не чувствует своей природы.

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 24 янв 2014, 22:49

SantaFe

теория большого взрыва? То есть взрыв такой сознательный был, прям как люди или даже умней?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 янв 2014, 22:55

line писал(а):
Marianna_ писал(а):Я видела людей, вдосталь начитавшихся ОШО - мне не понравилось, что с ними стало...
что с ними случилось?
Долдонили выдержками, как попугаи, словно свои мозги выключились напрочь. А мне и сами выдержки как-то не слишком пришлись по душе..
line писал(а):вы не читали, его потому что побоялись, что с вами тоже это случится?
Нет, не так :smile: Просто, как любил говорить один уважаемый мною человек, голова-не мусорный чердак, чтобы забивать ее всем подряд :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 24 янв 2014, 22:56

line писал(а):
праведной жизни.
а что вы понимаете под праведной жизнью
и кто придумал как праведно, а как нет?
... мне кажется это религии придумали правила как хорошо а как плохо, чтобы подчинить людей и отвернуть людей от их внутренней природы
кстати, ничего неправедного в сексе не вижу, а распутные связи ведут те, кто не чувствуют своей природы, потому что чтобы удовлетвориться достаточно одного партнера что мужчине, что женщине, а беспорядочные половые связи как раз говорят о неудовлетворенности, а неудовлетворенность возникает тогда, когда человек не чувствует своей природы.
Под праведной жизнью я понимаю классический цадикизм или идеал праведности в иудаизме. Да, это религия. Да подчиняет волю человека. Кто-то хочет быть свободным и жить как ему вздумается, а мне интересно другое, не свобода, а избавление от эгоизма. Поэтому мне праведность актуальна. Хоть я в этом мало продвинулся, но хотел бы разобраться и научиться.

Я никому не говорю о том как с кем путаться или не путаться. Для меня важен идеал семьи, чистота отношений между мужчиной и женщиной. И не приемлимо смешение женщин ради удовольствия или свободы. Выбрал жену, она для меня родной человек. Секс ради секса еще с кем-то не интересен, в молодости у меня хватило романтики и отношений, нагулялся. Поэтому, прошу понять - я за семью и за то, чтобы люди были родные друг другу, а не случайно погуляли и разошлись.

Праведность в моем понимании это магическая практика, когда человек превращает себя как материал в что-то более достойное и возвышенное. С помощью постижения Творца, законов мироздания, с помощью стараний на очищение себя от гнева, раздражения, страхов, сомнений. Прочих недостатков. Работа над собой такая. Намеренная и направленная на совершенствование, а не для того чтобы кому-то там угодить или понравится.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 янв 2014, 22:57

Такэда Сингэн, не... - он просто был))))
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 янв 2014, 23:09

SantaFe писал(а): Marianna_, я не могу сказать, что я прям читала Ошо... но то, что я читала (в том числе и приводимая цитата) лично я воспринимаю ложью. В том плане, что то, что описывается как непередаваемое (что аж объяснить нам, дальтоникам, никак) счастьем, на самом деле не оно, а очень даже наоборот.
Понятно! Сон-просон-перенесон :yes:
Вот я то же самое и в выдержках усмотрела, которыми долдонили эти самые обчитавшиеся :smile:

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
SantaFe писал(а):
Учил. Законы физики по вашему человек сам придумал, или они были созданы кем-то свысше?
А никем они не были созданы. Это ж не законы в привычном их смысле "написания на скрижалях", это ж банальное причина-следствие....сами сложились.
Ну, насчет "сами сложились" это равносильно тому, чтобы поверить в то, что буквы в книгах сами-собой вдруг складываются в слова и предложения, без участия автора :smile:
Нет, это именно Законы, и они прекрасно просматриваются и даже читаются. Иногда с такой точностью и неизбежностью, что аж не по себе становится.

Конечно, в какого-то там Бога-персону, который где-то там сидит и что-то нам вечно посылает-рассылает, да еще и ежеминутно руководит, я не верю. Мой разум не может воспринимать такого примитивного Создателя. Но вот отрицать существование высшх разумных энергий я тоже не могу - слишком уж они разумны и слишком очевидны.
Эзотерик. Маг. Целитель.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 янв 2014, 23:31

Marianna_, а "высший разум" я и не отрицаю. Есть энергии/сущности, развитые гораздо лучше нас, и то, что определенная доля существующего управляется ими - очевидно... имхо, что не все ими управляемо тоже очевидно. Ну и в то, что наш мир кем-то "создан" (в том числе и высшими) я не верю. Чтобы что-то создавать, надо уже существовать, а если что-то существует, значит "мир" уже есть. Это так же как со всемогуществом и камнем. который не можешь поднять.. - можно конечно прикрываясь триединостью что-то там пытаться объяснить религиозным адептам. только на правду это похоже не будет. Так что я склоняюсь к случайности в преобразованиях материи.
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 24 янв 2014, 23:40

SantaFe

А Творец не Высший Разум? Может ли быть Сущность высшего порядка и высшего сознания, которая и была инициатором этого Большого Взрыва как начала творения мира?

Ответить