SantaFe писал(а):SantaFe
Кажется, я поняла. То, что вы описываете и то что, происходит с Вами в отношениях - называется по картам Таро - "Любовь под Старшими Арканами" Аркан "Влюбленные"
Это когда - двух людей объединяет энергетический поток, назовите - поток Любви, или как нравится. Но суть в том - что "автор" этого потока - Высшие силы. А Вы находитесь под влиянием и переживаете состояние любви.
Но, так как у всех в опыте есть состояние переживание такого потока, любви, которые получали в жизни от родителей - возникает искушение, "совместить" это чувство, переживание с чем то существенным.
Это может быть как некое обязательство, забота, да любые планы в отношении того, кто любит. Мама любит ребенка - она о нем заботится.
И когда отношения прекращаются с любимым человеком - этот поток, объединяющий Вас - если эта Любовь под Старшими Арканами - продолжает действовать. Вы не можете управлять этой силой, но Вы можете сознательно прекратить с ней контакт, перестать чувствовать любовь.
То есть - был объект - любовь чувствовали. Ушел объект - перестали чувствовать.
Но если Вас так долго не отпускает, значит - этот поток или сила на Вас продолжает действовать. А так как Вы разорвали с ней контакт - так Вы и чувствуете апатию, зависимость, что там еще.
Это как деньги на счету есть - но не пользуюсь. Отказываюсь, голодаю - но не пользуюсь. Конечно, тут апатия и разовьется - и упадок сил - ничего не хочу.
И зарабатывать не побежишь. В глубине души знаешь - они есть, зачем.
Другое дело - если денег нет - и счета нет. Посидишь, посидишь, попереживаешь - и начнешь действовать. Гол, как сокол - и побежал искать источник.
Оказывается, Любовь - это переживание, и она не может пройти - так как гнев, или ярость, или другая любовь - когда все - попереживали вволю и нормально. Живем дальше.
Я только недавно узнала о таком феномене. Кстати, хорошо объясняющий, почему так по разному действуют одни и те же советы - "Да, не переживай, встретишь другую" Если под действием того потока, который Вас связал - только один выход - испытывать это чувство, переживание . Несмотря на развитие отношений. Вместе - хорошо. Не вместе - жаль, но противостоять переживанию - себе дороже, оказывается.
Контакт с этим чувством разорвать то могу, только потом вообще ничего чувствовать не буду и не захочется.