Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Замужество=панацея от всего?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Учитель школы ТМ
Re: Замужество=панацея от всего?

Сообщение Sinais » 01 мар 2015, 00:51

bon_voyage писал(а):Это вы просто с такими общаетесь, именно такие вам и интересны.
Но их в процентном отношении от всего населения мало. Большинство пишет в "ИП" - "когда я выйду замуж"
bon_voyage
я же в этой стране выросла, и в очень многих городах с детства успела пожить, видела разные слои населения, так что, пообщаться довелось со многими людьми
насчет процентного отношения - таких как раз большинство
и именно они так же могут писать в ИП, я же в своем посте и писала про это - занятые образованием и карьерой, женщины просто не успевают научиться личным взаимоотношениям

Участник

Сообщение bon_voyage » 01 мар 2015, 00:56

Sinais писал(а):
bon_voyage писал(а):Это вы просто с такими общаетесь, именно такие вам и интересны.
Но их в процентном отношении от всего населения мало. Большинство пишет в "ИП" - "когда я выйду замуж"
bon_voyage
я же в этой стране выросла, и в очень многих городах с детства успела пожить, видела разные слои населения, так что, пообщаться довелось со многими людьми
насчет процентного отношения - таких как раз большинство
и именно они так же могут писать в ИП, я же в своем посте и писала про это - занятые образованием и карьерой, женщины просто не успевают научиться личным взаимоотношениям
То есть вы считаете, что работа и карьера мешают личным взаимоотношениям и фактически таких большинство, кто просто не уделяет личным отношениям достаточно времени. Понял мысль. Спасибо за ответ.

Иногда заходит

Сообщение Placeba » 01 мар 2015, 01:06

Конечно нет! В основном все происходит наоборот. Но девочкам с детства пытаются вдолбить, что замужество это неотъемлемая часть счастливой жизни состоявшейся женщины, а если ты не замужем, то вроде как, ущербная какая-то. Дети опять же должны расти непременно с отцом, не важно что он из себя представляет. Вышла замуж - терпи! Получается, что штамп в паспорте сродни приговору. Вообще желание иметь пару природой в нас заложено и вполне нормально, но многим все равно в кого вцепиться. Высказывания женщин о своих мужьях, типа: "Плохенький, но мой. "Женщина должна быть при мужике." - и прочие, просто пугают.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
roses de jardin писал(а):Интересную, и для многих больную тему подняла Крылатая_ действительно,
если девочка думает, что после свадьбы жизнь станет сказочной, то могу точно сказать: не станет.
Но все же выскажусь в защиту «штампа».
На первый взгляд ничего не значащая вещь, может впоследствии оказаться нечто большим, чем кажется на первый взгляд. В жизни случаются разные ситуации, и ты не знаешь, что может ожидать тебя в будущем. Я бы назвала печать дополнительной страховкой от необдуманных поступков, которые человек за свою долгую жизнь совершает великое множество. Мне кажется, женщина, которая говорит, что штамп в паспорте не важен, лукавит, иначе ей просто придется расстаться с мужчиной, который не хочет брать на себя ответственность за отношения.Нельзя сказать лучше или хуже становятся отношения после «штампа», — они просто меняется: накладываются обязательства, повышается уровень ожидания от партнера. Теперь это не просто мой сожитель, теперь это мой муж. И если девушка говорит маме: «Я еду с мужем отдыхать», это означает: «Не волнуйся, я еду не просто с мужчиной, с которым сексом занимаюсь, а с тем, который взял на себя обязательства».
Добавлено спустя :
roses de jardin писал(а):Интересную, и для многих больную тему подняла Крылатая_ действительно,
если девочка думает, что после свадьбы жизнь станет сказочной, то могу точно сказать: не станет.
Но все же выскажусь в защиту «штампа».
На первый взгляд ничего не значащая вещь, может впоследствии оказаться нечто большим, чем кажется на первый взгляд. В жизни случаются разные ситуации, и ты не знаешь, что может ожидать тебя в будущем. Я бы назвала печать дополнительной страховкой от необдуманных поступков, которые человек за свою долгую жизнь совершает великое множество. Мне кажется, женщина, которая говорит, что штамп в паспорте не важен, лукавит, иначе ей просто придется расстаться с мужчиной, который не хочет брать на себя ответственность за отношения.Нельзя сказать лучше или хуже становятся отношения после «штампа», — они просто меняется: накладываются обязательства, повышается уровень ожидания от партнера. Теперь это не просто мой сожитель, теперь это мой муж. И если девушка говорит маме: «Я еду с мужем отдыхать», это означает: «Не волнуйся, я еду не просто с мужчиной, с которым сексом занимаюсь, а с тем, который взял на себя обязательства».

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 01 мар 2015, 01:10

bon_voyage писал(а):То есть вы считаете, что работа и карьера мешают личным взаимоотношениям и фактически таких большинство, кто просто не уделяет личным отношениям достаточно времени. Понял мысль. Спасибо за ответ.
да, я про это писала
и еще есть такое - в последние времена наблюдается своего рода инверсия - женщины становятся сильными как мужчины, а мужчины превращаются в нежных принцесс, которых надо добиваться
они знают, что пользуются спросом, знают, что не одна, так другая будет добиваться руки и сердца, поэтому спокойно наблюдают брачные танцы вокруг них, зачастую отдавая "приз" победительнице - кто завоюет - на той и женятся
одни сплошные Рапунцель :smile:
и такое явление в разных социальных средах, возрастных категориях, даже в разных регионах

Посетитель

Сообщение Кипарисс » 01 мар 2015, 07:35

bon_voyage писал(а):
Я всё уже сказал в этом топике.
За сим откланиваюсь во второй раз.
Все откланиваетесь, откланиваетесь и никак отклониться не можете :smile: , неваляшка что ли? Шучу.

Но если серьезно, как-то привычнее, что если мужчина принял решение и ОЗВУЧИЛ его, то он по идее, следует своему решению. А тут. Принял, озвучил, нарушил. Снова озвучил, снова нарушил свое слово. Чего оно тогда стоит?

Или нам следует делать ссылку: * европейский мужчина
И быть толерантными, к, как это называется, когда за словом нет смысла, но есть звук только?

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:
Вообще интересно наблюдать за человеческими играми, и их хорошо описал Э. Берн.
И если бъет мужит жену в семье, то не факт, что она жертва ситуации. И если он алкоголик, то здесь тоже своя игра. И известный эксперимент вспомните. Женщине, которая "насчастна" в замужестве, т.к. муж алкоголик, предложили выбрать понравившегося ей человека из целого зала мужчин..... ииии.... она выбрала единственного алкоголика среди десятка иных представителей сильной половины человечества. Именно он ей показался самым привлекательным, симпатичным и сексуальным.
В любом принятом решении есть своя судьба: одиночество - тоже ноша, и не факт, что самая легкая... Сожительство без оформления брака...Ну это как бы без обряда, без тех формальностей, на которые согласны пойти влюбленные. И такое бывает, и оно не панацея для счастья, проще разбежаться. Это все равно в подсознании сидит. И общие крупные покупки с оглядкой.
Супружество узаконенное - так, вон сколько слов было написано, про несчастных в браке. Так будут ли они счастливы после развода? Это вопрос открытый....
Приходим к выводу, что внешние условия жизни человека могут меняться и быть счастливым в этой среде, не зависимо мужчина ты или женщина - это внутреннее умение и состояние.... И зависит оно от работы Души. ИМХО.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 01 мар 2015, 14:18

как-то привычнее, что если мужчина принял решение и ОЗВУЧИЛ его, то он по идее, следует своему решению. А тут. Принял, озвучил, нарушил. Снова озвучил, снова нарушил свое слово. Чего оно тогда стоит?

Или нам следует делать ссылку: * европейский мужчина
И быть толерантными, к, как это называется, когда за словом нет смысла, но есть звук только?
Это нормально для мужчины, но к сожелению, сейчас большая редкость. В основном:сказал-завлек-надоела-перевел все в разряд -"не так поняла" или "я-хозяин слова, хучу даю, хочу назад забираю"-слинял или женщина сама ушла, видя что пустобрех и любитель халявы.Так что нынче слова мужчин ничего не стоят. В лучшем случае:завлечь и поиспользовать. А в худшем-бабы сами на шею вешаются и сами все придумают...:
в последние времена наблюдается своего рода инверсия - женщины становятся сильными как мужчины, а мужчины превращаются в нежных принцесс, которых надо добиваться
они знают, что пользуются спросом, знают, что не одна, так другая будет добиваться руки и сердца, поэтому спокойно наблюдают брачные танцы вокруг них, зачастую отдавая "приз" победительнице - кто завоюет - на той и женятся
одни сплошные Рапунцель
и такое явление в разных социальных средах, возрастных категориях, даже в разных регионах
Кстати, про Шанель, мне знакомая-историк написала:"Шанель была последней шлюхой с фашистами , она на площади Вандом жила с кем то из офицеров . Француженок много этим промышляло . У художника есть друг, его бабка ( ей лет 90) любит рассказывать какие немцы были красивые и галантные .
Книжку английскую читала про историю англо французских отношений - автор их называет горизонтальным сотрудничеством
. Францию ведь правительство сразу сдало фашистам - это вертикальное сотрудничество ."
Так что не такой уж она самодостаточной и была. А вполне зависимой от мужчин. Просто личная жизнь не сложилась. Что кстати наблюдается у многих женщин, самодостаточными им приходиться становиться, что бы выжить. Поскольку единственного и надежного, рядом не оказывается.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение Артур » 01 мар 2015, 15:26

имхо
1)Если Коко Шанель была сотрудником гестапо или сотрудником иных преступных структур то осуждение необходимо .
2) А если она любила немецкого офицера (с которым и после войны жила ) то осуждать её не за что .( не надо путать яйца и помидоры )
Но девочкам с детства пытаются вдолбить, что замужество это неотъемлемая часть счастливой жизни состоявшейся женщины, а если ты не замужем, то вроде как, ущербная какая-то.
Это действительно ущербная идеология .

Правильная -
Секс это не распущенность а неотъемлемая часть построения семейных отношений в БРАКЕ . в полноценной семье . В которой у женщины и у мужчины РАВНЫЕ ПРАВА и
РАВНОЦЕННЫЕ
ОБЯЗАННОСТИ - КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ ОДИНАКОВЫМИ . в силу разности психики, биологии , разности социальных ролей .
Дети опять же должны расти непременно с отцом, не важно что он из себя представляет.
Нет разумеется . Но куда смотрела женщина когда выбирала мужчину ? Именно для этого и существовал социальный институт брака ,традиционные распределение ролей в браке . и тд и тп .
Вышла замуж - терпи!
Нет разумеется . Но и нет ответственности за развал брака .Ни у мужчины ни у женщины .

Получается, что штамп в паспорте сродни приговору.
В наше время - нет!Развод не проблема . В прежние времена венчание было обязательным и официальный развод был редок .
Высказывания женщин о своих мужьях, типа: "Плохенький, но мой.
Почти на 80% в этом вина женщины . И на 100% власть предержащих.

"Женщина должна быть при мужике." - и прочие, просто пугают.
так думаю .

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 01 мар 2015, 15:54

Артур писал(а):В прежние времена венчание было обязательным
"Священник молит Самого Воплотившегося от Девы Спасителя, благословившего брак в Кане Галилейской, благословить сочетающихся рабов Своих, как Авраама и Сарру, Исаака и Ревекку, Иакова и Рахиль..."

Интересная кстати тема.

Рахиль умерла при родах. Ревекка была бесплодной 20 лет, испытывала боли во время наконец то свершившейся беременности, происходила от нечестивых родителей. А Сарра - была бесплодна тоже изначально - "Отчаявшись иметь собственных детей, Сарра дала Аврааму в наложницы свою служанку Агарь, чтобы та родила ему детей вместо неё", и лишь потом Б-г смилостивился и в возрасте 90 (!) лет она родила...

Что-то после такого "благословения" обряд венчания представляется мне не радостью, а самой что ни на есть черной магией.
Колдовством не занимаюсь.

Участник

Сообщение bon_voyage » 01 мар 2015, 17:55

Артур писал(а):имхо
1)Если Коко Шанель была сотрудником гестапо или сотрудником иных преступных структур то осуждение необходимо .
2) А если она любила немецкого офицера (с которым и после войны жила ) то осуждать её не за что .( не надо путать яйца и помидоры )
Тут ситуация несколько сложнее. Дело в том, что дело происходило во Франции после войны.
Во время Первой и Второй Мировой Воен французы проявили себя как настоящие патриоты. Фашистов ненавидели. Даже сегодня эта неприязнь осталась. Напрмер, в некоторых магазинчиках Эльзаса (восток Франции) меня не всегда хотели обслуживать когда я говорил по-немецки. Чтобы меня обслужили мне пришлось говорить на ломаном французском.
Во Франции было очень мощное движение сопротивления (партизаны), кроме того каждая женщина Франции как во время Первой так и Второй Мировой считала патриотичным поддержать францзуских солдат, офицеров и бойцов сопротивления своим телом. Кто такие "кузины"?
Посмотрите этот материал (картинки и текст к ним внизу). Это материал о Первой Мировой Войне.
http://lenta.ru/photo/2014/12/13/girlsonwar#0

Но "кузины" существовали и во Второй Мировой. Да, они поддерживали бойцов сопротивления, в том числе и своим телом, но они и прятали ранненых, разносили листовки, собирали информацию, переправляли медикаменты в подполье. Каким-либо образом поддерживали подполье более 50% семей Франции. Девочка могла вести себя абсолютно нормально, ходить на работу, мерять шляпки но время от времени покупать в нескольких аптеках лекарство для больной мамы. А раз в месяц в стречаться со связным и передавать медикаменты в подполье. Иногда у них происходил секс со связным, но главное, лекарства поступали по назначению.

И вот Коко Шанель, довольно известная парижанка, начинает появляться в обществе с офицером СС. Он её подвозит на машине, ночует у неё дома.

Безусловно, она подверглась остракизму и осуждению после того, как Париж был освобождён. Патриотически настроенные "кузины" сказали, что она развратница и позорит честь Парижа. Для того, чтобы она не попала в тюрьму потребовалось вмешательство Черчилля. Но после этого Шанель должна была покинуть Францию.
Я привёл этот пример, чтобы показать,

1. что стереотип "шлюха" или "развратница" в разное время может быть сформирован разными людьми и группами людей - например, бабушками на скамейке, церковью, партийной организацией, или другими женщинами, теми же "кузинами"

2. История Шанель имеет прямую связь с нашим топиком, так как Шанель осуждали другие женщины, котороые были отнюдь не благочестивые католички. Однако время было другое и другие условия. Была война. И во время войны патриотизм во Франции был более важен чем моральные семейные и религиозные ценности. То есть, если изменить условия, то ценность брака и брачного союза может измениться.

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 01 мар 2015, 18:06

bon_voyage писал(а):История Шанель имеет прямую связь с нашим топиком, так как Шанель осуждали другие женщины, котороые были отнюдь не благочестивые католички.
Не нужно опускать тему до уровня "бабок у подъезда". Давайте всё таки перестанет обсуждать связи Шанель и начнём говорить по теме брака и иже с ним.

Участник

Сообщение bon_voyage » 01 мар 2015, 18:12

Крылатая_ писал(а):
bon_voyage писал(а):История Шанель имеет прямую связь с нашим топиком, так как Шанель осуждали другие женщины, котороые были отнюдь не благочестивые католички.
Не нужно опускать тему до уровня "бабок у подъезда". Давайте всё таки перестанет обсуждать связи Шанель и начнём говорить по теме брака и иже с ним.
Важность брака зависит от того, в какой стране, культуре, при каких обстоятельствах и исторических условиях она анализаируется. Нельзя анализировать важность брака "вообще".
Если вы задаёте вопрос "Замужество=панацея от всего?", то я скажу нет, не панацея. Панацеи не существует в принципе.
НО. В зависимости от времени, культуры, индивидуума, ситуации брак может быть более или менее важным.

Посетитель

Сообщение Кипарисс » 01 мар 2015, 19:02

Как было раньше на аграрной Руси? Муж - в поле, жена по дому. Четкое распределение обязанностей. Для выживания семьи это был единственной способ. Сейчас женщина сама может зарабатывать на хлеб, покупать жилье, стареть в том кругу, который сочтет нужным.
Мужчины, а они задумываются о старости? Или как получится - так и получиться, чего переживать?
Порой смотришь на стариков, а ведь они большую часть жизни прожили вместе. Дети...а что дети? Чаще всего выросли и разлетелись. И вот эти старички, они же понимают, что нужны больше всего на свете друг другу, и знают друг друга как самое себя. И держатся из последних сил (а как он/она без меня, пропадет). Панацея ли это? И есть ли в мире вообще панацея хоть чего-нибудь?

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 01 мар 2015, 19:42

Порой смотришь на стариков, а ведь они большую часть жизни прожили вместе. Дети...а что дети? Чаще всего выросли и разлетелись. И вот эти старички, они же понимают, что нужны больше всего на свете друг другу, и знают друг друга как самое себя. И держатся из последних сил (а как он/она без меня, пропадет).
:bravo: Хорошо сказанно... Что приводит нас к Отношениям. Даж не к любви, без умения строить отношения она немного значит.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 01 мар 2015, 19:44

Главное - чтобы не стало действительно панацеей от всего, в том числе - от жизни...

Ветеран

Сообщение Артур » 01 мар 2015, 19:57

Крылатая_ Священник говорит об узах как пример а не о СУДЬБЕ .Венчание не панацея о счастье . Венчание это энергоритуал с тонкими телами человека .ок-?bon_voyageя говорил не об отношении ТОЛПЫ к жизни Коко Шанель .а об нужном отношении личности к выбору Коко Шанель ( во время СССР многие жители Галичина и Волынь были антогонистами МОСКАЛЯМ и ? подлецы начали идиоты следуют )
так думаю .

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 01 мар 2015, 20:05

Артур писал(а):Крылатая_ Священник говорит об узах как пример
Вам не кажется что это...кхм...неудачный пример?
Артур писал(а):во время СССР многие жители Галичина и Волынь были антогонистами МОСКАЛЯМ и ? подлецы начали идиоты следуют
Артур, может Вам с политикой пойти в другую темку? 8)

Ветеран

Сообщение Артур » 01 мар 2015, 21:45

Крылатая_
ещё раз - как пример венчания а не как пример жизни ( хотя по примеру самоотверженности и тд то и можно.)
2) не надо меня провоцировать хамством . Ваша психика не выдержит даже зеркальный ответ.не говоря уж об адекватном .
так думаю .

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 01 мар 2015, 21:52

Артур писал(а):не надо меня провоцировать хамством . Ваша психика не выдержит даже зеркальный ответ.не говоря уж об адекватном .
Эм... о каком хамстве речь? Я просто не желаю чтобы в моей теме говорили о политике, так как тема о другом совершенно.

Ветеран

Сообщение Артур » 01 мар 2015, 22:13

Артур, может Вам с политикой пойти в другую темку?
об этом .

1) если Вы не владеете русским ,то я ВАм поясню _семантика русского языка явно указывает на определенный контекст смысловой нагрузки данной морфологии синтаксического построения фразы.

В чем я сильно сомневаюсь судя по Вашим фразам оставленных в прошлых сообщениях .
и поэтому Ваш отсыл к недоумению неправомерен .( будете и дальше играть ?)
2)мой диалог точно вписывается в данную тему так отношения Коко с офицером вермахта не могут быть приравнены к работе в освенциме . а пример в СССР нивелировал отсылку отношения есть жителей некой области Франции к немцам .намекая что у политиков воров и магов есть только рациональная необходимость в осознанном отношении к тому или иному "вопросу".- ок ?
( я не хочу ....., моя тема .... -- ещё помощь нужна ?...... КРЫЛАТАЯ !)
так думаю .

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 01 мар 2015, 22:20

Parzifal писал(а):Главное - чтобы не стало действительно панацеей от всего, в том числе - от жизни...
Да, это верно подмечено. 8)
Кипарисс писал(а):Женщине, которая "насчастна" в замужестве, т.к. муж алкоголик, предложили выбрать понравившегося ей человека из целого зала мужчин..... ииии.... она выбрала единственного алкоголика среди десятка иных представителей сильной половины человечества. Именно он ей показался самым привлекательным, симпатичным и сексуальным.
Возможно, тут имеются какие-то уже укоренившиеся в сознании признаки по которым женщина выбирает такого мужчину. Кипарисс, Вы не могли бы дать ссылку на данное исследование? Чем объясняется такой "феномен" по Вашему, Кипарисс, мнению?

Ответить