serebro писал(а):
В тонком мире- а вот что в тонком мире? Каково отношение магов к такой ситуации, порицание, поддержка или еще что то.
Я - не маг, но отвечу. В тонком мире свои Законы и своё правосудие. Критерии отличаются от земных. Законов много, про всё не напишешь. Выделю главное. Если на тонком плане ты нападаешь безосновательно, то будешь наказан однозначно. И пол (на физике) значения не имеет. Закон не вторжения.
Помните про яблоко?, Оно по ЗАКОНУ всемирного тяготения упадёт на землю. Это закон! И как бы мы не пытались, его нам не нарушить(исключая всякие технические изобретения, тут уже действуют другие законы, но тоже законы). Или же если человек нарушит ЗАКОН равновесия, упадёт и... в зависимости от того куда, как и с какой высоты, будет и величина расплаты. Это законы физического плана. Есть законы более тонкого плана, здесь расплата за нарушение оных, происходит на уровне психики человека.
Человечеству был дан огромный, по земным меркам, промежуток времени для прохождения уроков двойственного сознания. Цивилизации возникали, достигали расцвета и уничтожались. И всегда повторялся один и тот же сценарий. Это борьба двух миров, двух начал: духа и материи, мужчины и женщины, добра и зла, света и тьмы. Любовь и ненависть, героизм и предательство, богатство и бедность, жизнь и смерть – все эти сюжеты были предназначены для того, чтобы познать себя и сделать выбор. Выбор же всегда зависел от воли человека. На уровне подсознания думаю, что все Законы нам ясны и понятны. Просто мы их через рефлексы чувствуем изначально, что ли. Вспомните, что в детстве более знакомы нам понятия стыда, нейтральности и так далее. Став взрослыми, пройдя определенный путь мы уже что-то накопили. В соответствии с тем, что положили в копилку своего пути, тем и пользуемся. Думаете мы просто так здесь все собрались. Смотрите, кто-то пришел за приворотом и не отказался от него (излюбленная тема нашего форума), а кто-то смог именно здесь поменять в своем сознании, сумев переступить через эго, взгляд на это.
Вот и сейчас, в этой теме. Что главное? Не осудить ЧЕЛОВЕКА (мужчина - тоже человек). Я считаю, что можно осуждать поступки, но не человека. Вот с такой позиции и надо размышлять.
Короче говоря, Законы космоса, Вселенной, тонкого плана (как хотите) работают независимо от нас. И не всё, что плохо на Земле, будет спроецирировано также и во Вселенной. Вот ещё пример, как работает Закон о невторжении. Помните житейскую мудрость - благими делами устлана дорога в ад. Так вот. Иной раз мы вмешиваемся в чью-то жизнь, думая что делаем благо. Например, произошла ссора между мужчиной и женщиной. И вот она приходит на работу и давай всем подряд трепать... Сотрудницы участливо машут головой в знак согласия, начинается осуждение и понос мужчины. А кто-то в уголке сидит тихо и продолжает работать. Следуют вопросы - а ты, чего молчишь? Молчунья жмёт плечами и говорит - сами разберутся, не мое это дело. И всё. Становится жертвой новой темы - равнодушная мол она. Это на физическом плане. А что на тонком? А на тонком сработал Закон невторжения. Та, что промолчала и не осуждала, не лезла с голословными обвинениями, расходуя эмоцию и энергии на это, осталась в стороне. Остальные участницы, поступающие по-другому (те, кто осуждал, да ещё и влезть иной раз пытаются в ситуацию) однозначно нарушили Закон. Будут наказаны. Как? А им создадут такую же ситуация (я там выше про расплату на уровне психики писала) для начала. дальше - больше. Пример привела может я и слабенький, но по-быстрому. Любой может взять примеры из жизни разложить их в этой же категории. Или вот ещё. Как часто мы видим, что человек расстроен. начинаем лезть к нему в Душу. Он говорит, что всё нормально и просит отойти. А иные начинают ну прямо так свою жилетку подставлять, да ещё требуют рассказать. Вспомните таких участливых людей в своей судьбе, которые говорили - Дурочка, я же тебе помочь хочу. А не надо помогать, если не просят. Можно предложить человеку - я могу тебе помочь, хочешь? И дальше действовать в зависимости от того, что ответили, но не навязывать свое. Любое насилие - это навязывание чужой воли. Вот примерно так я вижу.
Кстати,

Ириш, я тебе немного о Законах говорила, если помнишь.
добавлено спустя 55 минут:
Маклейн писал(а):Я могу оправдать мужчину которые бьет женщин! Он видемо хочет чтобы она стала сильной т.к. это качество ценится в женщине, чтобы умела прощать т.к. у женщины должно быть доброе сердце, умела держать удар т.к. женщина с крепким подбородком выдержит все испытания жизни.