Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Легко любить врага своего????????

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Посетитель

Сообщение анонимка » 20 апр 2010, 01:29

Ная писал(а):а с любовью наносятся самые неизлечимые раны.
кому наносятся? :dont_know:

AlisaA
мне оч нравится подпись! :yes:
А оно действительно работает, проверено? :Secret:
Возможно все! На невозможное требуется больше времени (с. Дэн Браун - Цифровая Крепость)
Изображение

Ветеран

Сообщение AlisaA » 20 апр 2010, 01:34

анонимка писал(а):AlisaA
мне оч нравится подпись!
А оно действительно работает, проверено?
Это Вы про мою подпись в профиле? 8)
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ная » 20 апр 2010, 01:35

анонимка
врагу наносятся ) вернее я бы сказала противнику.
Изображение
чужая душа - потемки, ну а кошачья - тем более.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 20 апр 2010, 01:48

Ная писал(а):а с любовью наносятся самые неизлечимые раны
Боже мой ... наверное мне никогда не дано это понять ... Это ж просто ужас какой-то ... как можно говоря о любви к человеку, думать или даже знать при этом ... что наносишь ему тем самым неизлечимые раны ... :dont_know:

Посетитель

Сообщение анонимка » 20 апр 2010, 11:35

AlisaA писал(а):Боже мой ... наверное мне никогда не дано это понять ... Это ж просто ужас какой-то ... как можно говоря о любви к человеку, думать или даже знать при этом ... что наносишь ему тем самым неизлечимые раны ...
вот и я тож не поняла сначала о чем речь вообще.. :dont_know:
я конечно не ангел... но мне такой результат не нать.
AlisaA писал(а):Это Вы про мою подпись в профиле?
:yes: :wink:
Возможно все! На невозможное требуется больше времени (с. Дэн Браун - Цифровая Крепость)
Изображение

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 20 апр 2010, 22:15

AlisaA писал(а):Еще раз повторю, Алиса: не с кем-то, не между, а за что-то.
Пример приведите, пожалуйста ... например за что?
Вообще-то всю жизнь можно рассматривать как борьбу. :) Вот вы писали, с соперницами бороться... Не надо ставить целью бороться с ними, поборитесь за свое счастье. Способы изменятся. Вместо того, доказывать, что ты лучше соперницы, можно, например, пойти на форум "Тонкий мир" и выиграть конкурс... А еще дошить, наконец, юбку по выкройке из модного журнала и заняться шейпингом. Внимание переключено, цели передвинуты, какое-то дело благополучно завершено - счастья прибывилось, т.к. ты удовлетворена результатом. Глядишь, и МЧ увидит новую тебя... А главное, ты ведь ставила перед собой цель не бороться с соперницами, а положить чуть-чуть счастья в свой сундучок...
Т.е. для меня вопрос в целеполагании. :yes:
А по поводу ваших принципов... Нет, мне не кажется, что вы будете щеку подставлять, и не казалось.
Культивировать чувство ненависти к обидчику считаю иногда полезным, т.к. некоторые вещи нельзя ни забывать, ни прощать. Тому кто старое забудет, как говорится, оба глаза вон должно быть.
Тут уж, похоже, вы на меня обиделись...Или мне показалось? :)

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 20 апр 2010, 22:25

А-РЫСЬ писал(а):т.к. некоторые вещи нельзя ни забывать, ни прощать.
:yes: а вот это верно !!!!!!!! при всей моей всепрощающей натуре....Подлость и малодушие, предательство и жестокость неприемлю всем нутром .
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 20 апр 2010, 23:02

Maria Mai
Согласна с вами. Это все то, что связано с завистью...
"Зависть - обратная сторона - подлость.
Оба чувства рождены от желания иметь то, что тебе не принадлежит. Человек тщательно скрывает свою зависть от людей и поэтому идёт на подлость. Выражается это в клевете во имя осуществления своих желаний. Женщина завидует подруге на её мужа; мужчина завидует другу на продвижение по службе, даже очень богатые люди испытывают зависть на чувства, такие, как свобода, любовь и счастье. Есть такое выражение: заболеть от зависти. Когда человек видит, что у другого есть что-то лучше, чем у него, его охватывает зависть."
"Подлость - это изменение или уничтожение общего между людьми с целью нанести другому человеку вред. Общими могут быть связи, инструменты, природа, семья, имущество, моральные ценности и государственные институты - все что угодно - главное - оно общее, т.е. этим пользуются и субъект подлости (тот, кто совершает подлость) и жертва подлости. Общим может быть язык - и оскорбления в чужой адрес тоже являются подлостью - ведь язык создан для того, чтобы объединять людей, а не разобщать. Но для того чтобы нанести вред с помощью подлости человеку, с которым имеешь что-то общее мало это общее изменить или уничтожить - надо чтобы он этому общему доверял, на это общее рассчитывал."
Извините за обилие цитат, но уж очень в свое время меня задело. Долго мучалась самобичеванием, а оказалось, что подлость-то совершили по отношению ко мне, прикрываясь благими намерениями...
Ну вот. Не хотела жаловаться, а получилось. Еще раз извините.
Поэтому вопрос целеполагания все-таки для меня важный.
Последний раз редактировалось А-РЫСЬ 20 апр 2010, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение анонимка » 20 апр 2010, 23:10

А-РЫСЬ писал(а):Есть такое выражение: заболеть от зависти. Когда человек видит, что у другого есть что-то лучше, чем у него, его охватывает зависть."
:yes: и чтоб от этого не заболеть - надо вовремя работать над собой и лечиться положительными чувствами))
Изображение

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 23 апр 2010, 22:15

Прощайте врагов ваших, но не забывайте их имена. / Джон Кеннеди
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Ветеран
Сообщение offRAdita » 23 апр 2010, 22:22

Легко любить врага своего????????
у меня нет врагов)
есть только считающие себя таковыми)
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Ветеран

Сообщение AlisaA » 25 апр 2010, 20:58

offRAdita писал(а):у меня нет врагов)
есть только считающие себя таковыми)
:wink: :flowers: Точно, и так иногда бывает весело наблюдать за такими ... таким людям даже хочется сказать, "У вас мания величия друзья" :)

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 25 апр 2010, 21:01

AlisaA
Чужая мания величия часто может отравить жизнь тому, кого эти люди считают врагами, ибо требует постоянного подтверждения за счет унижения других.

Ветеран
Сообщение offRAdita » 25 апр 2010, 21:41

А-РЫСЬ, а Вы не унижайтесь - всего и делов)
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 25 апр 2010, 21:58

offRAdita
offRAdita писал(а):А-РЫСЬ, а Вы не унижайтесь - всего и делов)
А это уже война :) и враги на местах определяются :)

Ветеран

Сообщение AlisaA » 25 апр 2010, 22:08

А-РЫСЬ писал(а): Вот вы писали, с соперницами бороться... Не надо ставить целью бороться с ними, поборитесь за свое счастье.
Благодарю Вас за совет :yes: И абсолютно согласна с Вами, если уж выбирать борьбу, как таковую, то лучше бороться за свое счастье, чем с соперницами ... :) А-РЫСЬ, Вы прямо очень буквально и субъективно почему-то воспринимаете мои посты :) говоря о "соперницах" я говорила в общем ... т.е. как одном из вариантов, и может быть на нашем форуме одном из самых распространенных ...
Если говорить обо мне, то я уже говорила, что у меня нет врагов, а уж соперниц тем более :) Для меня в принципе не понятно и непримемлимо бороться с женщиной за мужчину ... :-Р У меня видимо завышенная самооценка в этом направлении :) т.е. в том случае, если мужчине, который мне симпатичен и приятен нравится другая женщина, то мне становится безразличен этот мужчина (как мужчина я имею ввиду), и я даже могу помочь "сопернице" в завоевании сердца данного мужчины ... Ну т.е. в таком случае, я всегда уступлю :yes:

:) :flowers:

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 25 апр 2010, 22:30

AlisaA
Понимаю, что излишне резко реагирую, прошу не обижаться, тут личные заморочки, женщина, которую я считала своей подругой, совершила по отношению ко мне подлый и предательский поступок, "напала без объявления войны" и превратилась таким образом, в соперницу. Поэтому еще раз прошу на резкость не обижаться, пройдет со временем. :)
По поводу борьбы с женщиной за мужчину, все зависит от степени значимости этого мужчины для вас. Можно помочь, когда понимаешь, что дорогому для тебя человеку действительно будет хорошо там, а не здесь. Когда же видишь, что его просто будут использовать, а здесь у него есть более ценное (самое главное, конечно - дети), ну я, наверное, эгоистка, но помогать не буду. Бороться - это по обстоятельствам, где с кем-то, где за что-то. В общем-то, лучше и "с кем-то" переделывать в "за что-то", это действительно позволяет не терять уважение к себе, тут я с вашей позицией согласна. :yes:

Ветеран

Сообщение AlisaA » 26 апр 2010, 00:27

А-РЫСЬ писал(а):По поводу борьбы с женщиной за мужчину, все зависит от степени значимости этого мужчины для вас.
В том то все и дело ..., если отношения между мужчиной и женщиной начинаются с того, что мужчина позволяет женщинам бороться за себя, то неизвестно, кому в данном случае "повезет" в будущем , скорее все, что "победительница" так и будет потом бороться за него всю оставшуюся жизнь :yes:
А-РЫСЬ писал(а):Когда же видишь, что его просто будут использовать
Ну а он то что? Сам не понимает, что его будут использовать там...? :dont_know: А-РЫСЬ, т.е. Вы считаете, что в данном случае это достойная борьба, в которой женщины становятся врагами в борьбе за мужчину??? Когда одна из женщин понимает, что его (мужчину) будут использовать и в "борьбе" с "врагом" пытается отстоять честь и достоинство своего избранника?
А-РЫСЬ писал(а):Можно помочь, когда понимаешь, что дорогому для тебя человеку действительно будет хорошо там, а не здесь.
Конечно про помощь я сказала утрированно ... помощь в данном случае скорее заключается в полном бездействии, т.е. не вмешиваться в процесс выбора мужчины ... А как это можно понять, что человеку будет хорошо там ... ? в таких ситуациях можно судить только по тому, что происходит в настоящее время ... :yes: Поэтому у меня на этот счет совершенно четкая позиция - если мужчина из двух женщин выбирает одну, то значит ему с ней хорошо в настоящем, а значит есть шанс, что будет хорошо и в будущем. Доказывать мужчине обратное, во-первых бесполезно, а во-вторых зачем? :dont_know: Я честно говоря, даже с трудом представляю, что можно говорить в такой ситуации ... ну Вы подумайте сами, как это будет звучать со стороны: " я знаю ... тебе сейчас хорошо с ней ... но ты не знаешь на самом деле какая она ... она будет использовать тебя всю жизнь ... и потом бросит тебя ... а я совсем другая ... (слеза текущая по щеке) ... поэтому оставайся со мной ... и я сделаю тебя счастливым ... " :) Боже мой ...

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 27 апр 2010, 00:00

AlisaA писал(а):Ну а он то что? Сам не понимает, что его будут использовать там...? А-РЫСЬ, т.е. Вы считаете, что в данном случае это достойная борьба, в которой женщины становятся врагами в борьбе за мужчину??? Когда одна из женщин понимает, что его (мужчину) будут использовать и в "борьбе" с "врагом" пытается отстоять честь и достоинство своего избранника?
Когда женщины становятся врагами в борьбе за мужчину, борьба в любом случае будет, а достойнство методов каждая из них определяет за себя. Если вы имеете в виду конкретно мой случай, то мне эту борьбу навязали, методы применяли нечестные, пришлось как-то разруливать, ошибалась, конечно, не без этого...
Защищать честь и достоинство избранника? Я не понимаю, что вы имеете здесь в виду, можно поконкретнее? Пример привести?
AlisaA писал(а):А как это можно понять, что человеку будет хорошо там ... ? в таких ситуациях можно судить только по тому, что происходит в настоящее время ... Поэтому у меня на этот счет совершенно четкая позиция - если мужчина из двух женщин выбирает одну, то значит ему с ней хорошо в настоящем, а значит есть шанс, что будет хорошо и в будущем. Доказывать мужчине обратное, во-первых бесполезно, а во-вторых зачем? Я честно говоря, даже с трудом представляю, что можно говорить в такой ситуации ... ну Вы подумайте сами, как это будет звучать со стороны: " я знаю ... тебе сейчас хорошо с ней ... но ты не знаешь на самом деле какая она ... она будет использовать тебя всю жизнь ... и потом бросит тебя ... а я совсем другая ... (слеза текущая по щеке) ... поэтому оставайся со мной ... и я сделаю тебя счастливым ... " Боже мой ...
Хорошо, что вы не знаете, надо ли это доказывать. :-( .
Как вы поведете себя, если мужчина не выбрал? А если там ему доказывают, что лучше будет именно там? Выливают ушат грязи на противоположную сторону и делают невинные глаза? Ну если просто проигнорировать такие инсинуации в свой адрес, то тут уж о своей чести и достоинстве говорить нечего. Из чувства ложной гордости промолчать? Мол, а я вот все равно лучше, и мне плевать, что обо мне говорят? Кроме этого, кем мужчину в данном случае эта самая сторона считает? Предметом? Бараном? А понимает ли эта самая сторона, что такие действия причиняют человеку боль? Или она ставит целью сыграть на его чувствах?
Онозначного варианта нет. Случаи разные и очень индивидуальные. Вот написала, и думаю, может, резко? :) Пока все нюансы в ситуации не определишь, трудно решать, что верно, что нет. :dont_know:
Картину со слезами на глаза вы, конечно, утрировали. Решать в любом случае придется самому мужчине, а вопрос о том, чтобы сделать счастливым.. Именно такой цели, я, например, не ставила, и уж тем более, не декларировала. Вообще непонятно, зачем такую цель ставить :) . Счастье строится двумя, по-моему...
Насчет шанса, что если там хорошо, то будет еще лучше. Ошибки, совершенные в общении с одним человеком, будучи просто проигнорированными, повторятся и с другим, т.к. причина останется. Поэтому вполне вероятен случай, что хорошо будет недолго, если вообще будет. Здесь мое мнение такое, что ошибки решаются на местах, по возможности ОБОИМИ партнерами. Работа над ошибками нужна.
Может, кстати, статься и так, что лучше и отпустить. Только уж так, чтобы точно знать, что это лучший вариант (опять-таки для обоих, и это обсуждается).
Так что я за мирное решение конфликта, лучше до драки не доводить :) . :flowers:

Ветеран

Сообщение AlisaA » 27 апр 2010, 02:01

А-РЫСЬ писал(а):Я не понимаю, что вы имеете здесь в виду, можно поконкретнее? Пример привести?
А-РЫСЬ Вы же сами привели пример, когда мужчина выбирает ту женщину, которая по мнению другой будет его использовать ....

А-РЫСЬ писал(а):Ошибки, совершенные в общении с одним человеком, будучи просто проигнорированными, повторятся и с другим, т.к. причина останется.
Ну уж неправда Ваша... как Вы правильно заметили- и люди разные и ситуации разные ... По отношению к одному человеку определенный тип общения или поведения будет ошибкой ... для другого нет. Для наглядности приведу пример :) Допустим, рассмотрим незатейливую жизненную ситуацию ... Вы с мужем (или просто с мужчиной) находитесь на званном ужине, ну или просто на вечеринке ... В какой-то момент у Вас появляется лёгенькое такое чувство ревности к одной из молодых особ, к которой Ваш мужчина проявляет неприкрытый интерес :) Определенные эмоции Вы по-любому испытаете, все мы живые люди, не роботы ... Так ведь? 8) Но теперь главный вопрос - как поступить в такой ситуации? Очень неоднозначно. Одному Вы выскажете свое "фи" и он среагирует на это определенным образом, все закончится скандалом и обвинением Вас в том, что Вы цепляетесь по пустякам и еще и услышите массу "приятных" слов в свой адрес ... А другому может быть и нужно заметить в Вас то, что Вы его приревновали ... т.е. мужчине будет просто напросто приятно, что Вы его ревнуете и для него это важно, т.к. он понимает, что он Вам небезразличен .... :yes: Поэтому в первом случае ошибкой будет придать этому значение, во втором не придать :flowers: правда хороший пример я Вам привела? 8) :)
А-РЫСЬ писал(а):Может, кстати, статься и так, что лучше и отпустить.
Тут где-то есть тема "Не отрекаются любя" или что-то в этом роде, там некоторые участники очень правильно понимают значение "отпустить", это вовсе не означает, что отпуская, отрекаешься от человека ... Отпустить - чтобы дать человеку возможность понять истинность своих чувств ... в этом главный смысл этого действия ...
Если рассматривать "отпустить" в контексте того, что один из двоих уже принял для себя решение ничего не иметь общего с человеком, то здесь скорее подходит глагол "отречься" или просто напросто прогнать из своей жизни ... Но как правило, людям, которые задаются вопросом "может быть все же отпустить...?" небезразличен человек и в душе они надеются на то, что " ... он вернется и это мое, настоящее мое..." Те, кто принимают для себя решение расстаться, не мучаются ни рассуждениями, ни вопросами "а может быть ...?", т.е. в советах ненуждаются и не философствуют на данную тему. Согласны? :-Р

Ответить