Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Брак без любви

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Ветеран

Сообщение serebro » 03 янв 2011, 15:26

Amely_Alisa писал(а):в общем страсти-мордасти, гормоны плясали и
Вы сами дали определение своим чувствам- гормоны и именно поэтому
Amely_Alisa писал(а): Под занавес меня раздражало в нем ВСЕ.
Любовь она или есть или ее, просто никогда не было. Именно поэтому все рухнуло, как правильно сказал ATOR- не было фундамента. Любовь не исчезает и ты принимаешь человека со всеми его недостатками, какими бы они ни были.

Надо разделять и понимать, что любовь и страсть- совершенно разные вещи. Причем любовь не исключает страсти, но страсть не подразумевает любовь и не идет с ней рука об руку.

speedre13 писал(а):Вот большинство браков на взаимовыгоде и держаться.
Нет...они держаться на привычке и на стереотипах- что у меня должно быть- как у всех! И на лени еще- потому что лень, что то даже для себя любимого сделать, что то изменить- вот и живут, кто то сносно, кто то терпя друг друга, а кто то очень даже уважительно, то есть не лезут в дела друг друга и оба счастливы от этого.
speedre13 писал(а):Если бы хотя бы ОДИН человек испытал это чувство на 50% ...... этот мир ОООчень сильно бы видоизменился.
Согласна на 100 процентов!
:yes:
speedre13 писал(а):а люди способны только осколки этих чувств прочувствовать (это самое высокое достижение человечества на сегодняшний день)
А вот с этим - не согласна!
:yes:
Да дорогой, я - Королева! От Королев не уходят налево! От Королев ходят только вперед! Или на - трон, или - на эшафот!

Иногда заходит

Сообщение Кукла Колдуна » 03 янв 2011, 16:15

На одной любви далеко не уедешь. Прежде чем создать семью, необходимо смотреть на другие качества человека. А полюбить кого угодно можно, это же не значит,что за кого угодно нужно замуж выходить. Любовь-это гормоны.

Старожил

Сообщение speedre13 » 03 янв 2011, 16:29

Кукла Колдуна писал(а):Любовь-это гормоны.
Недалёкая вы кукла.
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.

Ветеран

Сообщение serebro » 03 янв 2011, 16:49

Иногда заходит

Сообщение Кукла Колдуна » 03 янв 2011, 16:53

speedre13 писал(а):
Недалёкая вы кукла.
Я просто высказала свое мнение и никому его не навязывала. Вы никогда не думали что мнение другого человека может отличаться от вашего? Вы можете быть не согласны с моим мнением,но это не дает вам право судить о моей далекости.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Медуза » 04 янв 2011, 02:42

serebro писал(а):Любовь она или есть или ее, просто никогда не было.
:) Вот это интересно... можно поподробнее?
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 04 янв 2011, 16:09

serebro
У нас была любовь. Возможно еще есть. Просто в некоторых случаях нужно включать мозги и говорить любви НЕТ. К тому же само понятие любви - оно такое сложное. И исчезает она не сразу, а по кусочкам. С каждым разом что-то обрывается, а потом кол-во переходит в качество.
Поэтому я за союз равных и "любовь с умом". И наверное скажу, что если не подкашиваются коленки и не кипят страсти, это не значит, что вы не любите, просто у вас нет невроза в отношениях.

Что касается гормонов, то я еще такое скажу: тело анализирует, кто оптимальный с точки зрения продолжения рода. Природа.
Последний раз редактировалось Amely_Alisa 04 янв 2011, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Черт » 04 янв 2011, 16:10

Да все просто не надо путать животное влечение(всплеск гормонов) с чувствами) Любовь затрагивает самые глубины души-есть такое у человека ) Всплеск гормонов ведет к желанию владеть- трахнуться- (животный инстинкт продолжения рода) Естественно совместно жить при этом условии нет смысла- Разбежитесь-

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 04 янв 2011, 16:13

Черт

Вы меня опередили )

Ветеран

Сообщение Черт » 04 янв 2011, 16:21

:) Пардон)

Старожил

Сообщение speedre13 » 04 янв 2011, 16:45

Amely_Alisa писал(а): Поэтому я за союз равных и "любовь с умом". И наверное скажу, что если не подкашиваются коленки и не кипят страсти, это не значит, что вы не любите, просто у вас нет невроза в отношениях.
Говорите проще - вам любовь не нужна, а нужно устроенность в жизни.
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!

Ветеран

Сообщение serebro » 04 янв 2011, 16:50

Amely_Alisa

http://www.tonkiimir.ru/topic34247.html

Вот в этой теме разбирали что такое любовь, а что- все остальное 8)
Да дорогой, я - Королева! От Королев не уходят налево! От Королев ходят только вперед! Или на - трон, или - на эшафот!

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 04 янв 2011, 20:26

speedre13

1. Простите за бестактный вопрос: вам сколько лет? И еще один: вы женаты?
2. Как-то так получилось, может нелепая случайность, но я устроенная в жизни :)

А вообще да. И любая адекватная женщина тоже за устроенность в жизни :D Мы бабы такие мерррркантильные.

Ветеран

Сообщение serebro » 04 янв 2011, 20:40

Amely_Alisa писал(а):Мы бабы такие мерррркантильные.
- не думаю что это касается только женщин.
Брак по расчету, к сожалению, у нас - в генах. Так было всегда и везде- и в крестьянской семье и в княжеской. В туземном племени и в высшем английском обществе. И это сидит в нас, опять же говорю к сожалению. А вот когда, на фоне этой устроенности приходит любовь- вот тогда и возникают Анны Каренины. Ну это такой избитый пример, что часто бывает, когда брак без любви...

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 04 янв 2011, 21:13

serebro
Я это несерьезно. Почти все мои подруги, и я не исключение, вышли по любви. Насчет Анны Карениной не нужно. Давайте еще Наташу Ростову припомним с ее любовью к Анатолю Курагину. Действительно, зачем головой думать? А вот за Пьером Безуховым устроиласть негодяйка :)

Кстати, поинтересуйтесь биографией Уитни Хьюстон. Там такая любовь была... весь свой талант перевела на эту Любоффь.

Ветеран

Сообщение Черт » 04 янв 2011, 22:16

Ну тут вопрос взаимности)

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 04 янв 2011, 22:34

speedre13 писал(а):Amely_Alisa писал(а):

Поэтому я за союз равных и "любовь с умом". И наверное скажу, что если не подкашиваются коленки и не кипят страсти, это не значит, что вы не любите, просто у вас нет невроза в отношениях.

Говорите проще - вам любовь не нужна, а нужно устроенность в жизни.
Друзья мои, Мне вот пришла мысль, что может под термином "расчет" мы все же предполагаем ИНТУИЦИЮ? Еще не любишь, но уже чувствуешь?
speedre13 писал(а):Говорите проще - вам любовь не нужна, а нужно устроенность в жизни.
ЛЮБОВЬ - видоизменяющееся чувство ( к счастью). Приходит разные стадии: Страсть - любовь, любовь - осознанная, любовь - гордость и уважение, любовь - забота, любовь - признание и т.д. Возраст видоизменяет эмоциональность любви. ИМХО...
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Старожил

Сообщение speedre13 » 05 янв 2011, 00:13

Amely_Alisa писал(а):speedre13

1. Простите за бестактный вопрос: вам сколько лет? И еще один: вы женаты?
2. Как-то так получилось, может нелепая случайность, но я устроенная в жизни :)

А вообще да. И любая адекватная женщина тоже за устроенность в жизни :D Мы бабы такие мерррркантильные.
За бестактный вопрос прощаю. Я не женат (и не планирую в этой жизни).

Как же так - в жизни устроены, все вроде хорошо и вы здесь (на этом форуме). Вот понять не могу (если все действительно "устроено").

Чувств серьезных испытать не стремитесь вроде? И ещё. Будите говорить "бабы" - бабой и будите.

добавлено спустя 1 минуту:
serebro писал(а):
Amely_Alisa писал(а):Мы бабы такие мерррркантильные.
- не думаю что это касается только женщин.
Так и есть. Причем инициаторами таких браков в 80% мы :)

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 05 янв 2011, 00:16

speedre13 писал(а):Как же так - в жизни устроены, все вроде хорошо и вы здесь (на этом форуме). Вот понять не могу (если все действительно "устроено").
Разве одно другому помеха?
Быть устроенной в жизни и быть самодовольной не одно и то же. Даже хорошая семья не является помехой к Духовному поиску и росту..))
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Старожил

Сообщение speedre13 » 05 янв 2011, 00:19

евдокия-ольга писал(а): ЛЮБОВЬ - видоизменяющееся чувство ( к счастью). Приходит разные стадии: Страсть - любовь, любовь - осознанная, любовь - гордость и уважение, любовь - забота, любовь - признание и т.д. Возраст видоизменяет эмоциональность любви. ИМХО...
Давайте я переведу для вас: Страсть, осознанние, гордость и уважение, забота, признание и т.д. Все перечисленное к любви имеет очень и очень небольшое отношение и называется так как называется.

добавлено спустя 2 минуты:
евдокия-ольга писал(а): к Духовному поиску и росту..))
Вот это то как раз и не понимаю. Если не пытаются (женщины) познать новые чувства то тогда зачем? Всё ж устроенно ....... или не все и это просто слова.....

Ответить