Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
ХАМСТВО
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
- Ветеран
- Ветеран
Отчего же риторический? :)offRAdita писал(а):А если не уважаешь собеседника, то зачем вообще с ним говорить? вопрос риторический)
Так устроен этот мир))) Общаться приходится с разными людьми...
Но если уж ты общаешься с человеком, необходимо его или уважать, или сразу сказать о том, что ты не можешь это делать.
Иначе получается неуважение к себе...
Справедливости ради стоит сказать, что не всегда так получается. К сожалению.
добавлено спустя 47 секунд:
Это просто этимология слова. Не более и не менее.offRAdita писал(а):о___О ужас какой...
яркий пример хамства (прям каламбур какой-то)
-
- Ветеран
Понятия "хамства" у всех разные, поэтому, что бы не попадать под возврат своей же "бочки", рекомендую лучше следить за речью, как словесной, так и письменной, а, особенно, за мысленной...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)
Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)
-
- Ветеран
У этого слова, как и у других слов, имеется его словарное толкование. Наверное, от этого и нужно "плясать"))vaspupkin писал(а):Понятия "хамства" у всех разные
Разные люди придают ему разные оттенки, наверное... ну или опять же от невежества.)
Абсолютно верно. :flowers:vaspupkin писал(а):рекомендую лучше следить за речью, как словесной, так и письменной, а, особенно, за мысленной...
- Ветеран
хороший совет. Конечно, никогда не предугадаешь сто процентно реакцию собеседника, но это снизит хамство в общении в разы. Ну и вообще... эзотерическая практика - повышение внимательности и осознанности. Разве не так?рекомендую лучше следить за речью, как словесной, так и письменной, а, особенно, за мысленной...
и еще спасибо за Шаова. Почему-то до этого я слышала какие-то другие его песни, показавшиеся мне неудачными и непонятными. Фактически открыла для себя с новой стороны.
Медуза, последнее время все чаще обращаюсь к словарям. Мне как-то кажется, что если изначально понимать под словами одно и то же, то понимание увеличится. Однако пока я не заметила разницы =/ наверное надо делать "рассчет на ошибку", то есть на упомянутое невежество (?).У этого слова, как и у других слов, имеется его словарное толкование. Наверное, от этого и нужно "плясать"))
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл
-
- Ветеран
Честно, не совсем поняла, о чем ты)offRAdita писал(а):последнее время все чаще обращаюсь к словарям. Мне как-то кажется, что если изначально понимать под словами одно и то же, то понимание увеличится. Однако пока я не заметила разницы =/
:) Не знаю, надо или не надо..., но сама я вечно боюсь ошибиться))) поэтому редко (или мне кажется, что редко?)) категорична. Знаю, что могу оказаться на три головы невежественнее любого моего собеседника) а могу и не оказаться))) не гадаю по этому поводу. Просто изначально даю кредит уважения и доверия.offRAdita писал(а):наверное надо делать "рассчет на ошибку", то есть на упомянутое невежество (?).
- Ветеран
тоже боюсь ошибиться) и понимаю, что могу ошибиться. Я ведь не истина в последней инстанции)))
васпупкин сказал, что каждый под хамство разумеет свое. А если бы нет? Если бы вообще люди не подразумевали что-то свое, а пользовались конкретными значениями слов? наверное было бы больше понимания.
тоже боюсь ошибиться) и понимаю, что могу ошибиться. Я ведь не истина в последней инстанции)))
просто мысли в слух)) задумалась))Честно, не совсем поняла, о чем ты)
васпупкин сказал, что каждый под хамство разумеет свое. А если бы нет? Если бы вообще люди не подразумевали что-то свое, а пользовались конкретными значениями слов? наверное было бы больше понимания.
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
-
- Ветеран
Допускаю, что vaspupkin утрировал малость)))offRAdita писал(а):васпупкин сказал, что каждый под хамство разумеет свое. А если бы нет? Если бы вообще люди не подразумевали что-то свое, а пользовались конкретными значениями слов?
Все же хамство большинство людей "чуют")
Это не такое всеобъемлющее понятие, как, например, "любовь"...
или "счастье"..., которое каждый понимает по-своему (с) :)
Хамство - оно и в Африке хамство ;) Разновидностей много, да. Может быть грубым, а может и изощренным, тонким, так сказать. Все зависит от "источника" оного))) иногда не сразу распознаешь)
Если есть уважение - хамства быть не может. Имхо.
Этимология этимологией, а с библейских времен сама знаешь сколько времени прошло)
все течет, все изменяется (с)))
Хамство, как правило, осознанно... за чем бы ни пряталось. Если не врать самому себе.
-
- Старожил
Каждый чел достоин уважения, но не каждый его заслуживает. Прощать каждого уклунка, который людям спокойно жить не даёт - тоже не метод. Не поймут они такого великодушия, а будут и дальше всё больше и больше борзеть (как пример - Гитлер). Чего с обезьяны взять ?
Иисус говорил любить ближних своих, а не всякого первого встречного-поперечного. Он вот тоже кнутом торгующих из Храма изгонял и ничего. Поэтому - наказание не противоречит Христианству и прочим "светлым" практикам.
А прямота - это не хамство, а невоспитанность и не дипломатичность как правило. Тут вопрос выбора и приоритетов.
Иисус говорил любить ближних своих, а не всякого первого встречного-поперечного. Он вот тоже кнутом торгующих из Храма изгонял и ничего. Поэтому - наказание не противоречит Христианству и прочим "светлым" практикам.
А прямота - это не хамство, а невоспитанность и не дипломатичность как правило. Тут вопрос выбора и приоритетов.
Последний раз редактировалось Нео 17 янв 2011, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
- Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
- Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
- Блаженны миротворцы, ибо сынами Божиими нарекутся.
- Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
- Старожил
- Ветеран
Нео, Вы зачем перемешали все понятия в кучу? :)
Не хамить - не значит все прощать)
Не уважать - не значит обязательно хамить)))
Ну и т.д.... по тексту)
добавлено спустя 3 минуты:
побочный эффект? :) Интересно... Кстати, я Вас понимаю)
Не хамить - не значит все прощать)
Не уважать - не значит обязательно хамить)))
Ну и т.д.... по тексту)
добавлено спустя 3 минуты:
DantalionixDantalionix писал(а):я даже возражать не могу, если с чем-то не согласен
побочный эффект? :) Интересно... Кстати, я Вас понимаю)
-
- Старожил
Медуза из моего поста Ваши предположения о смешивании не вытекают. Не вижу противоречий.
К слову, я не верю, что если никак не реагировать на хамство, то последствий никаких не остаётся отрицательных для того кто стерпел это хамство. Всё равно осадок остаётся. Не случайны и темы такие на форумах. Человек вроде и не ответил на хамство, а всё равно в душе кипит и хочется высказаться. Если не отвечать на хамство, то образуется энергетическая связь с хамом и он качает твою энергию, т. к. энергия всегда утекает туда, куда направлено твоё внимание. А это не есть хорошо. Кроме того, если ты маг, то ты по определению энергетически перекачан и, следовательно, всегда будешь лакомым кусочком для всякого рода ущербных энерговампиров. Поэтому магу так часто и приходится сталкиваться с хамством. От этого можно и нужно защищаться. :)
Вот, например, г-н Кашпировский нокаутирует одного такого мужичка :D
http://video.tochka.net/184636-kasrerov ... -govoryat/
К слову, я не верю, что если никак не реагировать на хамство, то последствий никаких не остаётся отрицательных для того кто стерпел это хамство. Всё равно осадок остаётся. Не случайны и темы такие на форумах. Человек вроде и не ответил на хамство, а всё равно в душе кипит и хочется высказаться. Если не отвечать на хамство, то образуется энергетическая связь с хамом и он качает твою энергию, т. к. энергия всегда утекает туда, куда направлено твоё внимание. А это не есть хорошо. Кроме того, если ты маг, то ты по определению энергетически перекачан и, следовательно, всегда будешь лакомым кусочком для всякого рода ущербных энерговампиров. Поэтому магу так часто и приходится сталкиваться с хамством. От этого можно и нужно защищаться. :)
Вот, например, г-н Кашпировский нокаутирует одного такого мужичка :D
http://video.tochka.net/184636-kasrerov ... -govoryat/
Последний раз редактировалось Нео 17 янв 2011, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
-
- Старожил
-
- Старожил
- Ветеран
Хочу привести примеры..Обычные. Из жизни).
Замечаю за собой, что иногда даже не слышу хамства..Просто-не замечаю. Настолько толстокожа и не чувствительна. И происходит это тогда, когда в гармонии с собой ,увлечена чем то интересным). Кем то интересным). В творческом поиске..или просто настолько хорошо...что считаешь это такой безобидной мелочью).
А иногда .. когда не порядок где то в твоей Душе.. где то в взаимоотношениях, когда нарушаешь гармонию из-за всяких обид... страданий. Принимаешь к сердцу абсолютно все... Сердце разрывает. Эмоции выходят.. Ну и ответ хаму присутствует, что повергает тебя в пучину гнева... Своего и его...
Очень хорошо это рассматривать видящим биоэнергетам.. пробои в ауре. Зажимы.. и т. д. Блоки..А от чего все это. Все знаем. Гармония.. защита, которая не пробиваема ни хамством.. ни воздействиями во вне. На тонких телах все хорошо видно.
Кстати есть такое понятие-смирения). Пробуйте... Бонусы-великолепные) Это я "русским" языком выражаюсь... в тонком мире.. все по другому). Благодать за терпение. И труд над собой.
Замечаю за собой, что иногда даже не слышу хамства..Просто-не замечаю. Настолько толстокожа и не чувствительна. И происходит это тогда, когда в гармонии с собой ,увлечена чем то интересным). Кем то интересным). В творческом поиске..или просто настолько хорошо...что считаешь это такой безобидной мелочью).
А иногда .. когда не порядок где то в твоей Душе.. где то в взаимоотношениях, когда нарушаешь гармонию из-за всяких обид... страданий. Принимаешь к сердцу абсолютно все... Сердце разрывает. Эмоции выходят.. Ну и ответ хаму присутствует, что повергает тебя в пучину гнева... Своего и его...
Очень хорошо это рассматривать видящим биоэнергетам.. пробои в ауре. Зажимы.. и т. д. Блоки..А от чего все это. Все знаем. Гармония.. защита, которая не пробиваема ни хамством.. ни воздействиями во вне. На тонких телах все хорошо видно.
Кстати есть такое понятие-смирения). Пробуйте... Бонусы-великолепные) Это я "русским" языком выражаюсь... в тонком мире.. все по другому). Благодать за терпение. И труд над собой.
-
- Старожил
В том-то всё и дело, что если сначала реагировать адекватно, то это "расслабляет" энерговампира. Он таким образом определяет границы дозволенного. А остальные, видя эту безнаказанность, при малом хамстве, начинают тоже беспредельничать в тех же рамках и начинают "добивать" количеством. У нас более 80% энерговампиров, которые только и ищут где бы подпитаться за счёт другого. Поэтому, как это ни парадоксально, беспощадно наказывать надо не потом, а сразу. Это будет милосерднее, чем потом добивать уже не одного, а нескольких. Кроме того, я заметил, что те, кто мне действуют на нервы потом или становятся калеками или умирают, если я им не отвечал на их зло. Поэтому милосерднее наказывать их физически. Синяк сойдёт, а вот если твои хранители за твоих же врагов возьмутся, то вражинам и до летального исхода недалеко. Так что это в их же интересах. Конфликтом, ты прерываешь с ними энергетическую взаимосвязь. Я считаю, что время "мягких пророков" закончилось и добро должно быть с кулаками.
8)
8)
-
- Старожил
- Старожил
Ну дык и я нечасто с ними сталкиваюсь. Но общая линия поведения в отношении такого явления должна быть у каждого выработана, чтобы оперативно реагировать на такую ситуацию.