Терминалия писал(а):
Отражается ли на ребенке отсутствие отца - дети растущие без отца все более самостоятельны.
Ребенок и новая папина семья (стоит ли общаться ребенку с новой папиной женой, с детьми от нового брака - не стоит общаться ни с его женой, ни с его детьми, только с отцом.
и т.п.
В чем самостоятельность проявляется? Я чаще наблюдаю картину гипер опеки матери (особенно над мальчиками) над детьми после ухода супруга. В итоге ребенок (а потом и взрослый) инфантильный, несамостоятельный и капризный.
По поводу новой семьи папы - это говорят ваши внутренние обиды, возможна ревность. Да и чисто технически как такие встречи происходят? На нейтральной территории пару часов? Моя подруга - вторая жена мужчины с ребенком. Но там правда ребенок уже более мене взрослый и делить с бывшей женой им нечего, да и у бывшей жены все в порядке с личной жизнью. Ребенок от первого брака желанный гость в их доме, остается на все выходные, каникулы, да и совместный отпуск всем в радость. И никуда никто не вмешивается, с советами и запретами не пристает, хотя с бывшей женой мой подруга лично не знакома. Если у вас новая жена неадекватная (хотя как вы можете тогда отпускать ребенка к человеку, проживающему с неадекватной дамой), тогда это другое дело.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Терминалия писал(а):SantaFe писал(а):Имеют право и должны общаться, но увы мамы ихние таким образом косвенно влазят в ситуацию не лучшим образом
Каким образом? И чем Вы отличаетесь от "ихней мамы"?
Не завышено у меня эго в отличие от других. Я могу принимать его детей, и принимала, но после отвратительного поведения его мамаши, мне уже самой не хочется видеть и слышать и радужно принимать его другого ребенка - тем же концом по тому же месту.
Так чего я не поняла, вы по какую сторону баррикад? Вы новая жена?