Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Собеседник
Re: Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)

Сообщение Anton_M » 13 апр 2017, 01:51

Marianna_ писал(а):А мне кажется, что Сталин был более чем адекватен. Умен, хитер, не эмоционален, к тому же отличный психолог и стратег. Твердо шел к своей цели любой ценой. Где здесь психопатия? Отнюдь.
ага, а потом крыша съехала, своих же расстреливал. вообще-то любой более-менее тяжелый "незаконный" с кармической точки зрения поступок вызывает отклонения в психике. Те или иные, потому что так положено, человек не выдерживает своего же гнета в итоге. Виноват - забирают мозги. Мания величия - это ведь тоже в какой-то степени крыша набекрень уже у человека, и прочее. А если делать что-то недопустимое, то поневоле начнешь считать себя каким-то богом, все могу и позволено. Та поехал он потом капитально, 100%.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 13 апр 2017, 01:55

Marianna_, в начале может быть. Но уже в середине 30х его просто не по-детски лихорадило. Простой пример. - в 38 начали борьбу за закрепощение рабочих на заводах...не получалось, куча решений "на скорую руку"...в конце концов за прогулы начинают ссылать в Сибирь. В 41 понимают, что тысячи мужиков трудоспособного возраста оказались далеко от границы, под которой стоят немцы. Срочно отменяют все приговоры, пытаются доставить их обратно...дорог при этом нет, продобеспечения тоже... так и сгноили. Не помню точную цифру, но тысячи мужиков, способных воевать. Это что решение адекватного руководителя страны? Не... это психопатическое "я так решил".

Я признаю гениальность за Петром, за тем же Гитлером...хотя личности одиозные тоже. Но Сталин не злой гений, просто больной человек, попавший "в струю".

Собеседник

Сообщение Anton_M » 13 апр 2017, 01:57

так а говорили, что он уже планировал третью мировую потом, но вовремя умер, совсем адекватность потерял

Старожил

Сообщение Santa Fe » 13 апр 2017, 01:58

Anton_M писал(а): так а говорили, что он уже планировал третью мировую потом, но вовремя умер, совсем адекватность потерял
ее не он планировал.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 13 апр 2017, 01:59

Santa Fe писал(а):ее не он планировал.
а кто? вы в прошлой жизни?

Собеседник

Сообщение Anton_M » 13 апр 2017, 02:00

Santa Fe
вы свои жизни прошлые помните? кем были?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 апр 2017, 02:02

Santa Fe
Не, вот Гитлер точно психопат. У него это и на лице написано.
Петр страдал падучей, так что априори не мог быть психоустойчив. А Сталин просто был абсолютно бездушным человеком. Убить миллионы это же статистика...Ну о чем тут еще можно говорить?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 апр 2017, 02:06

Anton_M писал(а): так а говорили, что он уже планировал третью мировую потом, но вовремя умер, совсем адекватность потерял
Сталин НЕ БЫЛ ИДИОТОМ. И никакую Третью Мировую он никогда не планировал.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 апр 2017, 02:07

Santa Fe
Мне интересно Ваше мнение о Берии, что скажете?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 13 апр 2017, 02:08

Marianna_ писал(а):А Сталин просто был абсолютно бездушным человеком. Убить миллионы это же статистика...Ну о чем тут еще можно говорить?
Сталин приказы отдавал, а убивали такие же бездушные люди, свои своих, потому и Сталин на их голову нашелся. На самом деле в мире все наоборот, сначала возникает потребность в человеке, а потом и человек находится. Хотели убивать, ждали только Сталина и приказа. Так же само не было бы Гитлера, был бы какой-то другой Гитлер, такая потребность была тогда в таком человеке, общество такое было.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 апр 2017, 02:11

Anton_M
Общество всегда одинаково. Приди к власти Сталин или Гитлер сегодня, и тут же найдутся миллионы отморозков, готовые истязать и убивать.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 13 апр 2017, 02:13

Marianna_ писал(а): Не, вот Гитлер точно психопат. У него это и на лице написано.
Ну то что Гитлер не псих, я не сказала. Но псих гениальный. ТОже про Петра.
За Сталиным я такого, честно говоря, не улавливаю. Я даже не могу сказать, что страна поднялась или выиграла войну благодаря его политике...тут я скорее соглашусь, что "звезды сошлись", просто Россия не могла вот так за "здрасте живешь" погибнуть. А Гитлер, как бы к нему не относится, - Германию поднял из руин.

А по поводу бездушия...для психопатии, насколько я помню курс психиатрии, это ж симптом, - у психопатов отсутствует эмпатия напрочь, они не воспринимают чужую боль и чужие эмоции...разве только умом...если умственно хорошо развиты.

Про Берию ничего не скажу. - я им не интересовалась...у меня как блок какой-то стоит, - читать про него противно. Я так же к Нюрнбергскому процессу подступала...вот вроде надо прочитать, - но книга открываться не хочет.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 13 апр 2017, 02:16

Marianna_ писал(а): И никакую Третью Мировую он никогда не планировал.
А как думаете, - все-таки планировал он на рейх напасть или Гитлеру верил?
...какой у нас разговор в "душевной" теме завязался....)

Собеседник

Сообщение Anton_M » 13 апр 2017, 02:16

ну то как Гитлер жестикулировал, руками махал и орал на собраниях...с головой не в порядке что-то, адекватный человек так не будет делать

Собеседник

Сообщение Anton_M » 13 апр 2017, 02:17

Santa Fe писал(а):А как думаете, - все-таки планировал он на рейх напасть или Гитлеру верил?
Планировал, но Гитлер первый напал, а виноваты оба, Польшу делили же, договаривались, а потом думали - кто кого обманет. Они оба одинаковые.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 апр 2017, 02:24

Santa Fe писал(а): За Сталиным я такого, честно говоря, не улавливаю. Я даже не могу сказать, что страна поднялась или выиграла войну благодаря его политике..
А кто говорил о его гениальности? Отнюдь! Недаром Геббельс говорил "не трогайте Сталина, он сделает для Германии больше, чем весь наш Вермахт". Ясное дело, что войну мы выиграли не благодаря Сталину, но вопреки. Он фактически обезглавил весь генштаб перед самой войной.

Но только и в Гитлере тоже не наблюдаю никакой гениальности. Я вообще склонна думать, что он был чьей-то марионеткой, как и Ленин. Просто серые кардиналы, управляющие Лениным, известны, а вот серые кардиналы Гитлера пока так и остаются в тени истории.

А про Берию я не просто так спросила. Вот с кем у меня ничего не сходится, так это с ним. И чем больше изучаю, тем больше не сходится.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 апр 2017, 02:28

Santa Fe писал(а): А как думаете, - все-таки планировал он на рейх напасть или Гитлеру верил?
Нет, не планировал. Он планировал договориться с Гитлером и поделить Европу. Но Гитлер его обманул. Пакт Молотова-Риббентропа помните? Ну вот, это фактически был пакт не только о ненападении, но и о разделе Европы.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 13 апр 2017, 10:46

Marianna_ писал(а): Нет, не планировал.
Я вот тоже считаю, что для него это полным сюрпризом стало. От Польши откусить, Финляндию прирезать он, конечно, хотел....еврейский вопрос чужими руками решить тоже. Но вот воевать даже в мыслях не держал. Поэтому столько народу и угробили сходу в первые же часы.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 13 апр 2017, 10:53

Zarra, к вопросу об отрицательных репутациях, - я существую благодаря полумиллиону погибших под Сталинградом солдат. А благодаря Сталину и его действиям моя прабабка с тремя дочками, будучи еврейкой, сильно рисковала сидючи за 300 км. от фронта. А Сталин помимо того, что эвакуацию не организовал, так еще и подписал с Гитлером соглашение о неразглашении информации о том, что происходит с евреями на завоеванных территориях. И строго ему следовал. Если б моя прабабка знала, - она б вплавь Волгу переплыла. А сколько евреев погибло благодаря лично Сталину? Подумали бы об это для начала, - прежде чем цветочки нести.

Посетитель

Сообщение irresisteble11 » 13 апр 2017, 11:43

Santa Fe писал(а): Я признаю гениальность за Петром, за тем же Гитлером...хотя личности одиозные тоже.
Если не брат во внимание "что такое хорошо, а что такое плохо". Я так понимаю, гениальными этих личностей периодически называют за размах и масштабы. Но в чем гениальность -то? По словам Геббельса, толпа - это тупое стадо, которому внушить что-либо легче легкого. "Обыкновенные люди обычно гораздо более примитивны, чем мы воображаем". То есть расстрелять, подавить, внушить, манипулировать, отобрать - легко, улучшить ситуацию законодательными актами сложно. Наворовать легче, заработать честно сложнее. Обмануть легко, доказать сложно. Тот же план Барбаросса это не гениальность, а хитрость. Он просто шел легким кратчайшим путем силы и беспринципности. Так где хоть где-нибудь ум и гениальность там? В той же внутренней политике разве она присутствует? Все направлено было на воспитание поколения солдат и наращивания военной мощи.
Santa Fe писал(а): За Сталиным я такого, честно говоря, не улавливаю. Я даже не могу сказать, что страна поднялась или выиграла войну благодаря его политике...тут я скорее соглашусь, что "звезды сошлись", просто Россия не могла вот так за "здрасте живешь" погибнуть.
Я тоже всегда удивляюсь, скорее вопреки всему народ выиграл войну, вопреки внутреннему террору и внешнему.

Marianna_ писал(а): А про Берию я не просто так спросила. Вот с кем у меня ничего не сходится, так это с ним. И чем больше изучаю, тем больше не сходится.
Думаете, он не был тираном, напротив общепринятому мнению? По-моему у него внешность в некоторой степени отталкивающая.
Santa Fe писал(а): А сколько евреев погибло благодаря лично Сталину?
Да о чем говорить, и евреев и и других граждан ни за что они про что.
Ладони непораненной
От яда нет опасности.

Ответить