Да лучше б взял.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)
-
- Старожил
Re: Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)
не в деньгах, а для бж было в деньгах и джипах )Мысль писал(а):Так вам бы и задуматься, что не в деньгах счастье то. Сами ж говорили, что знакмые пары без денег дружно живут.
-
- Участник
Это политика. Он диктатор, боролся с оппозицией. Допускал ошибки, а кто не ошибается? У вас видимо к нему личное. Как и у многих. Но я говорила о том, что нельзя однозначно. Не защищаю грудью.Marianna_ писал(а): Мысль
Здрассте-приехали. С каких это пор обращение "уважаемая" стало хамством?![]()
![]()
Меня на форуме очень часто так называют, уважаемая Марианна. Оказывается, мне хамили? Вон оно что, михалыч....Вот я курица-то необразованная!
А его и водили. Иначе не повелся бы он на обещалки Гитлера и не оставил бы страну без военачальников перед самой войной.
- Site Admin
Согласна.Anton_M писал(а):
он взял очень много как раз, очень - чужие жизни, лучше бы как раз деньги брал
- Собеседник
да тогда было так - кто сильнее, подлее, тот и прав, тот на вершине. кто больше других уничтожит, кто жестче, такова суть тоталитарной системы, а не образованность. уничтожь ближнего, пока он не уничтожил тебя - таковы принципы. ну и удалось ему на вершину этой гнили взобратьсяМысль писал(а):Если бы он был не образован - его бы все водили за нос.
- Site Admin
Какой оппозицией? Где она была? Ааа, это Вы видимо соратников Ленина считаете оппозицией? Потому что единственное, с кем он боролся, это его же соратники по партии с дореволюционных времен, русская интеллигенция и кадровые военные. ВСЕ! Не было больше никакой оппозиции.
-
- Участник
Хотела пошутить на эту тему о наших днях, да не буду)) Сколько человек умерло от наркоты! От алкоголя! За последних 20-30 лет немыслимое количество, не сравнить с теми днями.
- Site Admin
И что? Это был их выбор. Никто насильно водку в глотку не заливал и вену не дырявил. А тогда людей, стариков, детей в тюрьмах ломали и просто убивали без суда и следствия. Процессы Вышинского почитайте...
-
- Участник
Ребята, я зашла на 5 минут, а вон тут как вышло)) Все равно каждый останется при своем мнении. Но у всего 2 медали. А у великих гениев и злодеев они более яркие.
- Собеседник
тю, так а кто виноват, если не сам человек? выбор есть у каждого - бухать или не бухать и так по каждому вопросу, заливают что ли. Просто общество после тоталитаризма не очень то и к свободе привыкло и готово, кого-то понесло и т.д. Последствия как раз. Представьте взрослого человека, которого с детства приучили к самостоятельности и незрелого, который привык к опеке. Выпусти такого во взрослую жизнь и начнет чудить по полной. Просто после совка очень многие не привыкли к тому, что нужно самостоятельно о чем-то думать, за них долго думали другие, обманывая при этом. И переходной период взросления будет очень долгим, пока свои мозги у людей не наладятся для думалки.Мысль писал(а):Сколько человек умерло от наркоты! От алкоголя! За последних 20-30 лет немыслимое количество, не сравнить с теми днями.
-
- Участник
Это не выбор. Это безработица и нищета 90-х, это обработка молодежи наркотой, это паленый алкоголь незрелым подросткам. Жизнь была такой.
- Собеседник
так надо было экономику строить, а не идеологиями кормить, а когда вся ложь рухнула как карточный домик, то стало понятно, что это было лишь миражомМысль писал(а):Это не выбор. Это безработица и нищета 90-х, это обработка молодежи наркотой, это паленый алкоголь незрелым подросткам. Жизнь была такой.
-
- Старожил
Мысль, имхо - историческую личность все-таки стоит оценивать по результатам его действий. Чего бы там Сталин не хотел, и какой бы образованностью не обладал, - он совершал глупые вещи, вредные для страны. Были диктаторы, уничтожившие миллионы, но это было обоснованно и возвеличивало ту или иную страну. А Сталин БЕССМЫСЛЕННО людей гробил.
- Site Admin
Чтобы иметь мнение, надо изучать документы. Хотя бы КЗОт тех времен, как Санта Фе. А я что не приведу в пример - вы не знаете, не читали. Так на чем основано Ваше мнение? На статейках из интернета, неизвестно кем и для чего состряпанных?. Ну...., это, конечно, серьезный материал!
- Ветеран
А и не нужно сравнивать, т.к это разные плоскости. Наркоманы и алкоголики САМИ делают свой выбор. Люди попавшие под репрессии такого выбора не делали. Я не хочу говорить о временах сталинизма. но в целом знаю о чём говорю, живя в стране тотального пресса сейчас.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
-
- Участник
Marianna_
Вот Санта Фе правильно говорит - мнение о правителе основывается на его делах. Сталин многое сделал для страны, и про войну вы тут рассуждали, будто вопреки, а на самом деле немыслимые вещи он делал, организовал 1500 предприятий эвакуировать в условиях военного времени и работали!
Вот Санта Фе правильно говорит - мнение о правителе основывается на его делах. Сталин многое сделал для страны, и про войну вы тут рассуждали, будто вопреки, а на самом деле немыслимые вещи он делал, организовал 1500 предприятий эвакуировать в условиях военного времени и работали!
- Site Admin
За что боролись...Умным людям давно было очевидно, что надо менять паруса, иначе фрегат пойдет ко дну. Не поменяли. Ну вот и рухнул Колосс на глиняных ногах.Кстати, политика Сталина тоже тому была причиной.
- Site Admin
Да, Санта Фе правильно говорит. Только Вы непостижимым образом перевернули ее слова опять же в угоду своей версии, хотя Санта говорила как-раз об обратном.
-
- Участник
Вот уже 3 человека пишут, что наркоманы и алкоголики виноваты сами. Вы все видимо из крупных населенных пунктов, а что творилось да и сейчас как живут провинции - вот Антон видел, пью и картошку едят. Это условия.Maria Mai писал(а): А и не нужно сравнивать, т.к это разные плоскости. Наркоманы и алкоголики САМИ делают свой выбор. Люди попавшие под репрессии такого выбора не делали. Я не хочу говорить о временах сталинизма. но в целом знаю о чём говорю, живя в стране тотального пресса сейчас.
-
- Участник