Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)
- Site Admin
Re: Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)
Santa Fe
Просто людям очень хочется найти наконец справедливость. Это нормальное желание, но оно порождает всякие безумные и алогичные концепции, которые при ближайшем рассмотрении трещат по всем швам. Недаром существует поговорка "шустрый да быстрый выйдешь в министры", а вот страдают и погибают как-раз всегда самые лучшие.Вот и при Ленине-Сталине не шваль уничтожали и не быдло тупое (оно было политически необходимо), а лучший генофонд, а теперь сидим и удивляемся "почему да отчего"..
Просто людям очень хочется найти наконец справедливость. Это нормальное желание, но оно порождает всякие безумные и алогичные концепции, которые при ближайшем рассмотрении трещат по всем швам. Недаром существует поговорка "шустрый да быстрый выйдешь в министры", а вот страдают и погибают как-раз всегда самые лучшие.Вот и при Ленине-Сталине не шваль уничтожали и не быдло тупое (оно было политически необходимо), а лучший генофонд, а теперь сидим и удивляемся "почему да отчего"..
- Собеседник
нет как раз, свободный рынок предлагает развитие, если нормально работают законы, судебная власть и прочее, а ваш пресловутый коммунизм решал за людей, что им делать и как жить, подавлял свободу личности, отсюда и тоталитаризм. Никто не может решать и определять за человека его жизнь, никакое государство и все эти сталины и прочая шушера. Вся история совка - это унижение, включая гулаги и т.д. Давление на личность, на его образ мышления и жизни т.д. Кто-то хотел определить все время за простого человека что-то, гнобил и давил его.Santa Fe писал(а):Не хочу обидеть, но принцип "кто сильнее тот и прав" рулит как раз в вашЕЙ концепции "свободного рынка". Коммунистическая идея (хоть и утопична), но совершенно об обратном.
- Site Admin
Не в этой ментальности. А в этой все это так и останется только мечтами и чаяниями.
- Собеседник
народ такой, какой он есть, и гнобление - основная концепция менталитета совковых личностей, а еще немотивированная злоба и агрессия порой. Вот как за цветы Сталину тут мадам разошлась не на шутку, вижу прямую зависимость. Культ личности и совка влияет на мозги, в худшую сторону. В стране ценится личность должна, а не какие-то непонятные эгрегоры и культы, и "светлые идеи", а люди так себе - ничто и звать никак.Santa Fe писал(а):Также как и не может быть весь народ плохой.
-
- Старожил
Еще раЗ, - ОЛИгоФрЕН ниКогдА не буДЕТ РАБОтАТЬ уМОМ (уж тАким оН РОдИлся), - СССР давало ему возможность достОЙНО ЖИть, досТойНО работая. ВАша КОнцепЦИя считаЕТ Его "ШВаЛЬю", - КТО СИльНЕЕ, тОТ И Прав :))))
-
- Старожил
гЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. тАК ЛИчность Сталина ОХ КАК цениЛАСЬ))))
в стране как раз должны УчитЫВАТЬСЯ ИНТЕРЕСЫ БОЛЬшИнства С ТЕМ, чТОБы мЕнЬШИНсТвО ТОЖЕ Не СТРАДАЛо. КОРочЕ, гОСуДАРство ДоЛжНО ЗаБоТИТЬся О Всех в МАсСЕ...а воТ УЖ О СВОЕй ЛИЧНОСти, ДейстВИТЕльНО, дуМАйте Сами.
-
- Старожил
я и сейчас в жизни вижу таких "олигофренов" с принципами "кто сильнее, тот и прав", таких полно, и странно, что большинство из них топят за совок. Принцип их мышления прост как пробка - а мне все должны и обязаны, страна должна, правительство должно, сосед должен и т.д. А он будет лежать на диване и тупеть далее, но ему должны и обязаны, и вот мол в ссср квартиры на шарка давали. Шаблоны эти у большинства таких совковоподобных. Им и невдомек, что им вообще никто ничего не должен в жизни, что это он должен и обязан. Сам себе. Встать и начать развивать свою голову наконец, он же не обезьяна, а человек. Но часто так и случается, что если этот человек ждет кого-то, кто ему должен, то хозяин на его голову таки найдется, но не тот, что даст на шару, а тот, что сделает с него еще большего дурака, приманив какой-то дешевой подачкой и сладкими речами. Так и обманывают люди сами себя, а в совке это было тотально. Вот Сталин с Гитлером договаривался там о чем-то, а народ об этом знал? А почему не знал? Надо было референдум провести, решить, о чем договариваться, а о чем нет. Но так то за людей все порешали и войнушку закатали, а вы воюйте, дурачки и погибайте там себе. Простые смертные. Бесконтрольная власть всегда приводит к таким последствиям.Santa Fe писал(а):Еще раЗ, - ОЛИгоФрЕН ниКогдА не буДЕТ РАБОтАТЬ уМОМ (уж тАким оН РОдИлся), - СССР давало ему возможность достОЙНО ЖИть, досТойНО работая. ВАша КОнцепЦИя считаЕТ Его "ШВаЛЬю", - КТО СИльНЕЕ, тОТ И Прав :))))
-
- Старожил
вы в кУрсЕ, чТо ТакОЕ умственная отСТАЛость?
Это все равно, что безногому, сказать, -ВСтань и иди. ТЫ Ж чеЛовеК, а нЕ черВЯК в кОНЦЕ КОНЦОВ.
ПарДоН зА жЕСТКОе сраВНение (ЭТО Не ПРОГНоЗ И Не пожелание, - просто сравнЕнИЕ ДЛя поНимАНиЯ тех врЕМеН). Но есЛИ К Вам В КВаРтиРУ ВЛамываЮТСя бравые ПАРНИ, наставляют НА ВАС АВТОМАТ, тО вЫ сАМИ до трусов разденетесь и все им отдадите, и еще мОЛЧа БУДЕТе сидЕть и сМоТрЕТь кАК вашу ЖЕнУ насилУЮТ, И хороШо, ЕСЛИ не дочь. И ВРоДе МОЖно БыЛО БЫ наРваТьСя На авТОматНую очЕрЕдь, тИПа "лУЧше СмЕРТь"... нО ЭТо уж Как вАм ПОЗвоЛЯТ...а моГуТ ПРосТо ВдАрИТь ПрИКЛаДОм И свяЗАтЬ.
а ТАК дА - МОжно РЕФеренДУм.
А вОоБЩЕ к воПрОсу рАзВИТиЯ, - вам БЫ ЛИТеРатуРку пОЧитАть, ФакТОлОГИи НАбратьсЯ, ЛоГИКу изучиТь, - еслИ Вы ДЕйсТВИтельНО програмМЕР, ТО Это ж дажЕ дЛЯ ПрОФЕСсИи полеЗНо "еСли..., То ..." И всЕ тАКоЕ. По идее Ж вЫ МОй РоВеСНик, -НЕ ГлуПЫЙ пАРень, НО ОченЬ маЛО ЗНаетЕ....
- Ветеран
Santa Fe
Вы бы не могли писать сообщение одним шрифтом.
Вы бы не могли писать сообщение одним шрифтом.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
-
- Старожил
Maria Mai
пытаюсь. Иногда клавиатура слушается, а иногда бастует, - сломалась.
пытаюсь. Иногда клавиатура слушается, а иногда бастует, - сломалась.
- Ветеран
Могу дать один совет) Принимайте участие в конкурсах к юбилею форума, viewtopic.php?f=43&t=146694
выигрывайте, и будет вам приз на клавиатуру)))

у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
-
- Старожил
Maria Mai
КонкУрсы посмотрю, СпаСИБО
А клавиатура не сама по себе а на ноуте) Чайком политая)) друг приедет, починит, сама Я ее вскрывать не хочу, а выкидывать ноут жалко, я к нему как-то привыклА

КонкУрсы посмотрю, СпаСИБО

А клавиатура не сама по себе а на ноуте) Чайком политая)) друг приедет, починит, сама Я ее вскрывать не хочу, а выкидывать ноут жалко, я к нему как-то привыклА

- Есть личные сообщения
Теперь можно купить беспроводную (или же обычную и присоединить) клавиатуру, я такую приобрёл - очень удобно, поскольку в ноуте клавиши не так удобно нажимать, кроме того, на клавишах ноутбука нету кириллицы - хотя буквы я наклеил (имеется в продаже белые и красные), но... купил дополнительно клаву с кириллицей, пользуюсь больше ею, чем клавой, встроенной в ноутбук - очень удобно, как и беспроводная мышка.
Последний раз редактировалось Parzifal 14 апр 2017, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
- Посетитель
Не дай Бог кому-то жить при такой режиме... Звери, а не люди.Marianna_ писал(а): В Архипелаге Солженицын упоминает, что имеются сведения о том, что людей реабелитировали, если удавалось дойти до самого Берии. И он сам был крайне удивлен этому. Так вот, мой прадедушка был видным ученым (имя называть не буду, т.к. оно есть и в в российской энциклопедии, и в Википедии), и тоже, естественно , был репрессирован, как враг народа. Шили расстрельную 58-ю. Так вот, до Берии дойти удалось, и дедушка тут же был выпушен из тюрбмы и полностью реабелитирован. Более того, последовал приказ, подписанный лично Берией, срочно восстановить его в Академи и дать особую квартиру. Правда, было уже поздно. Дедушку так истязали, что, как шепотом сообщил бабушке доктор "я не знаю, что с ним делали, но у него нет ни одного здорового органа - все отбито".
Известно так же, что и маршала Рокоссовскоо, и маршала Жукова вытащил из опалы именно Берия. А так же многих видных военных спецов, военных инженеров, физиков, химиков и т.д., которые уже сидели в ГУЛАГЕ и без которых можно было даже не надеяться выиграть войну.
Удивительные вещи рассказываете, нужно почитать подробнее про Берию.

Обама тоже получил Нобелевскую премию мира. Это сейчас многие понимают, что ни за что. А лет через 50 заслуги будут еще внушительнее звучать: добился избрания как первый темнокожий президент, получил Нобелевскую премию мира...
Так что не всех докторов наук нужно слушать.
Уж точно не корочками и не количеством прочтенных книг.
Вот я на прошлой работе за начальницей моего отдела (с высшим образованием конечно) исправляла синтаксические и грамматические ошибки (да и профессиональные тоже). Она просто давала проверять все исходящие письма и документы (даже электронную почту, адресованную коллегам)). А исправлять уж было что...
Так всех такими пытались и пытаются сделать, есть повод к самообразованию. Которое всю жизнь длится.
Я так понимаю, что речь шла о том, что Сталин в первые дни войны вообще уехал и отказался выступать по радио с обращением к народу. Но позже вернулся и взял себя в руки. Так эти факты всегда на слуху были...
Эффективности для кого? Только если государством считать не людей, а показатели ВВП, ВНП и т.д.
Вот моя версия была как раз о том, что с зажиточных евреев можно было поиметь значительное количество дохода. Ведь все имущество (и не только) изымалось.
Но ведь уничтожал еще увечных, инвалидов, цыган, гомосексуалистов.
Вот я тоже задумывалась откуда пошло уничтожение евреев, если известно о спонсировании Ротшильдами. То что им все равно на остальных это ясно. Но вряд холокост входил целенаправленно в их планы. Зачем? Позже они спонсировали переселение евреев в Израиль.
Как бы нам чипы не вживили) Итак везде камеры, в телефонах геолокация, операторы хранят информацию телефонных соединений три года, а содержание звонков и переписок - шесть месяцев. Подключаешься к бесплатному вай - фай по закону пользователя идентифицируют. А что делать, антитеррористические меры.
Плюс еще всякие Одноклассники и Вконтакте, не понятно для кого мы ежедневно свои фото, друзей и море другой информации указываем.
Ладони непораненной
От яда нет опасности.
От яда нет опасности.
-
- Старожил
Parzifal, благодарю за заботу
У меня хоть и это образование среднее и давнишнее, но корочки программера есть)))) я немножко в компе понимаю, - и отдельная клава у меня уже куплена (клава на ноуте вооБще не фурычит). Месяц с выносной клавой работала нормально, а сейчас глючит именно родная и периодически автоматом включает капслок. Отключить ее не получается, запрет стоит. Поменять капс на шифт проблему не решает, - начинает глючить шифт))) А в железо я не полезу))) На майские буду в родном городе, мне ноут вскроют, скажут, что он умер, тогда куплю другой. А может починят, паче чаяния. Иногда она у меня вот не глючит...нормально поработать успеваю)) через раз, короче).
А мышку я вообще не люблю. Я ее теряю постоянно) я вообще жуть какая безолаберная. Мне удобен тачпад. благо дело, он не глючит)

А мышку я вообще не люблю. Я ее теряю постоянно) я вообще жуть какая безолаберная. Мне удобен тачпад. благо дело, он не глючит)
-
- Участник
Santa Fe
У нас с вами противоположные мнения по многим вопросам, но они есть. Вижу, что вы понимаете о чем говорите, респект.
У нас с вами противоположные мнения по многим вопросам, но они есть. Вижу, что вы понимаете о чем говорите, респект.
-
- Участник
irresisteble11
Ошибки совершают все, а уж грамматические - пусть это будет самое большое зло в жизни совершивших))) Образованность и образование разные вещи, а уж самообразование - стремление развиваться, его не заменят ученые степени. Повод к самообразованию действительно есть. То что Сталин сбежал с поля боя кем-то доказано? Об этом всего лишь говорят, всего лишь на слуху. Но на слух тут не верят - нужно ссылаться на прочитанную литературу)))
Ошибки совершают все, а уж грамматические - пусть это будет самое большое зло в жизни совершивших))) Образованность и образование разные вещи, а уж самообразование - стремление развиваться, его не заменят ученые степени. Повод к самообразованию действительно есть. То что Сталин сбежал с поля боя кем-то доказано? Об этом всего лишь говорят, всего лишь на слуху. Но на слух тут не верят - нужно ссылаться на прочитанную литературу)))
- Собеседник
Мысль
вот именно, самообразование рулит. То, что можно понять самостоятельно даже в вузах не научат, жизнь научит всему, если прислушиваться к себе и понимать жизненные процессы. в учебных заведениях не учат, как жить счастливо и прочее, тут только свои мозги, свой жизненный путь и грабли по лбу, конечно же, без этого нкиак
вот именно, самообразование рулит. То, что можно понять самостоятельно даже в вузах не научат, жизнь научит всему, если прислушиваться к себе и понимать жизненные процессы. в учебных заведениях не учат, как жить счастливо и прочее, тут только свои мозги, свой жизненный путь и грабли по лбу, конечно же, без этого нкиак
- Посетитель
Так я об этом и говорила, приводя тот пример).
А не о том, плох или хорош тот, кто пишет с ошибками. Но мне в глаза бросается.
"На слуху" я применила как выражение речи, означающее "широко известно", о чем писали многие историки, а не в смысле "по слухам" и не доказанной сплетни.
Ладони непораненной
От яда нет опасности.
От яда нет опасности.
-