Soaring писал(а):piv, я как бы не обязана лить никому бальзам на души как и обратное, я высказала свое мнение и все.
Почему увидели именно эти слова, а не те, что всегда бывают исключения из то, что я написала?
Потому, что эти слова были приятны

Как-то не задумывалась об этом, а тут прозвучало и я поняла, что это действительно здорово.
Червь пустыни писал(а):защиты их прав
на наследство, например
А при чем тут штамп в паспорте? Для этого в свидетельстве о рождении есть графа "отец". не знаю как в других странах. там, где я живу паре при регистрации ребенка достаточно написать двойное заявление. У нас стоял вопрос о браке, когда думали. что только так можно дать фамилию мужа детям, но потом оказалось. что нет в этом необходимости.
Червь пустыни писал(а):и женитьба -- это гарантия для будущего детей
Чаще всего нет. Гарантия будущего детей ответственность по отношению к ним их родителей, или обоих, или того, с кем они растут.
Для кого-то признак любви красивые слова. для кого-то дорогие подарки. для кого-то штамп в паспорте. А есть у меня знакомые, которые наоборот жили долго, больше десятка лет вместе. а после штампа разошлись в течении года. и такая пара не одна. Некоторые даже связывают разрыв со штампом, хотя. я думаю. как раз роспись и была последней попыткой скрепить, что разваливается. Многие пары живут без росписи, проверяя свои чувства, а когда проверили, уже в штампе не нуждаются.