Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Жадность мужчин
-
- Ветеран
Re: Жадность мужчин
Тема изначально неправильная задана. Не надо искать кого-то одного самого виноватого и всё на него сваливать, чтоб перевесило. нехорошо это.
Не ковыряйте - не будет пахнуть.
- Ветеран
начали за здравие. кончили за упокой. =) это я про жадных мужчин и разводы.
всегда есть две стороны и всегда можно привести примеры противоположные по значению или страктовать событие в противоположное значение. дуализм никто не отменял.
источником всего является две изначальные составляющие. эгоизм и бескорыстие. для себя или для других и где же лежит то самое счастье, которое все так ищут.
если семья создается с эгоистических позиций, а коих семей большинство, то развод вопрос времени. с такой позиции всегда настанет момент, когда уже не будет сил терпеть партнера, потому, что он тоже эгоист и ждет что бы все было для него. это как две черные дыры начинают поглощать друг друга и тут кто кого. вариантов облапошить партнера и представить его в черном свете для себя великое множество. не подошел. не оправдал. не соответствует. не мой, не моя. козел. сука. и т.д.... семья с самого начала отношений начинает деградацию и разрушение.
с другой позиции вариантов ровно один. когда сияют два солнца, то светлее и теплее от них всем. все, что нужно это желание развиваться и отдавать, а не желание получать в одно лицо все, что можно урвать.
посмотрите как выбираются партнеры? что бы мне, любимому, было хорошо. и когда встречаются два таких самовлюбленных человека то исход неизбежен.
у нас учат всему, кроме того, как правильно создавать семью и как оно все устроено.
мы начинаем пользоваться чем-то не прочитав даже инструкцию и не удивительно, что оно все работает не так, как нам хочется и мы начинаем давить на всех кнопки сразу не думая уже о результате, а что бы хоть что-то заработало, а оно все мигает лампочками и никак не хочет заводиться.
значит это в помойку и надо взять другую модель, но там все будет точно так же, а когда надоедает бездумно жать на кнопки, то приходит "буду я жить один/одна" потому, что так легче. наслаждаться я не буду зато и кнопки давить не надо.
всегда есть две стороны и всегда можно привести примеры противоположные по значению или страктовать событие в противоположное значение. дуализм никто не отменял.
источником всего является две изначальные составляющие. эгоизм и бескорыстие. для себя или для других и где же лежит то самое счастье, которое все так ищут.
если семья создается с эгоистических позиций, а коих семей большинство, то развод вопрос времени. с такой позиции всегда настанет момент, когда уже не будет сил терпеть партнера, потому, что он тоже эгоист и ждет что бы все было для него. это как две черные дыры начинают поглощать друг друга и тут кто кого. вариантов облапошить партнера и представить его в черном свете для себя великое множество. не подошел. не оправдал. не соответствует. не мой, не моя. козел. сука. и т.д.... семья с самого начала отношений начинает деградацию и разрушение.
с другой позиции вариантов ровно один. когда сияют два солнца, то светлее и теплее от них всем. все, что нужно это желание развиваться и отдавать, а не желание получать в одно лицо все, что можно урвать.
посмотрите как выбираются партнеры? что бы мне, любимому, было хорошо. и когда встречаются два таких самовлюбленных человека то исход неизбежен.
у нас учат всему, кроме того, как правильно создавать семью и как оно все устроено.
мы начинаем пользоваться чем-то не прочитав даже инструкцию и не удивительно, что оно все работает не так, как нам хочется и мы начинаем давить на всех кнопки сразу не думая уже о результате, а что бы хоть что-то заработало, а оно все мигает лампочками и никак не хочет заводиться.
значит это в помойку и надо взять другую модель, но там все будет точно так же, а когда надоедает бездумно жать на кнопки, то приходит "буду я жить один/одна" потому, что так легче. наслаждаться я не буду зато и кнопки давить не надо.
Последний раз редактировалось Андрей Голубев 22 май 2013, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Не факт. Знаю пары, которые из эгоистических соображений очень долго вместе - ибо удобно 8)если семья создается с эгоистических позиций, а коих семей большинство, то развод вопрос времени.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
да. я писал в начале про то, что все можно перевернуть с ног на голову и что вариантов масса и что два прожженных эгоиста могут жить вместе. вопрос как долго и как счастливо.SantaFe писал(а):Не факт.
каждый случай уникален, но есть общая информация. кому-то она подойдет. кому-то нет. я же не навязываю. я пишу о том, что можно просто задуматься о том как и зачем мы живем. остановиться. подумать. взвесить. оценить свою жизнь. так ли все, как мы хотим?
про мужчин скажу. сейчас у них есть два пути развития. или уходить в отречение и посвящать себя молитвам богу или заводить семью и развиваться там, делая счастливыми своих близких.
в других случаях будет деградация.
Последний раз редактировалось Андрей Голубев 22 май 2013, 09:46, всего редактировалось 2 раза.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
- Волшебница
вопрос был задан конкретному человеку , Санта Фе, юристу.emerald02 писал(а):Очень! Там исходят из устоев социалистического строя)))То есть он должен быть не работающим, судимым,алкашом...А если он обеспечен, уделяет внимание ребенку и что то покупает, то....Решение принимает суд,и я встречал случаи, как мамаш претендующих на лишение отцовских прав, в суде отцы обвиняли в растрате денег выделяемых на обеспечение ребенка, что приводило в оконцовке не к лишению прав, а к их обязыванию отдавать ребенка б/м на выходные....Red Mercury писал(а): этого достаточно сложно добиться, разве нет?
Вам же спасибо за рассуждения на тему....
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
мне после одного гражданского брака и одного официального все это таким бредом видится. Но когда то важно же было, и платья выбирались и пр...SantaFe писал(а):Ну да, - в бракосочетании есть один неоспоримый плюс - возможность одеть белое платье и посадить куклу на капот )))родители как то мечтают о свадьбах детей, дети тоже как то "традиционны"

-
- 3 место в БЭ на ТМ
Red Mercury, пропустила, кстати, ваш вопрос.
Если мужчина платит алименты (ну или может доказать помощь в ином качестве), то сложно. А если есть долг по алиментам года за 2 и все это время он не горел желанием общаться с ребенком (= не писал заявы в опеку и суды на предмет, что ему запрещают видется с ребенком) - лишение прав становится вполне реальным.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Если мужчина платит алименты (ну или может доказать помощь в ином качестве), то сложно. А если есть долг по алиментам года за 2 и все это время он не горел желанием общаться с ребенком (= не писал заявы в опеку и суды на предмет, что ему запрещают видется с ребенком) - лишение прав становится вполне реальным.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
А кто оценивать то будет - счастливо или нет? ))) Мне мож конструкция семьи двух альтруистов представляется тоже совсем не счастливой, а скорее наоборот.два прожженных эгоиста могут жить вместе. вопрос как долго и как счастливо.
ИМХо - крайности и фанатизм ни к чему хорошему никогда не приводили. Гы - всегда есть третий вариант))про мужчин скажу. сейчас у них есть два пути развития. или уходить в отречение и посвящать себя молитвам богу или заводить семью и развиваться там
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Ветеран
Re: Жадность мужчин
Либо в ссылку, либо на каторгу. А Вы суров.Андрей Голубев писал(а):про мужчин скажу. сейчас у них есть два пути развития. или уходить в отречение и посвящать себя молитвам богу или заводить семью и развиваться там, делая счастливыми своих близких.

Не ковыряйте - не будет пахнуть.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Гы) я думаю, что со временем можно сублимировать в приобретение свадебного салона))) Хороший товар это... свадебные платья)))Но когда то важно же было, и платья выбирались и пр...
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
я не буду оценивать. прав таких нет.SantaFe писал(а):А кто оценивать то будет - счастливо или нет? )
каждый живет как считает нужным и если кого-то что-то не устраивает, то можно поизучать вопросы и подумать, а так ли я живу, но большинство плывет по течению или болтается в проруби и не парится такими вещами.
я же не говорю как нужно. я говорю как можно, а выбирать могут сами.
- Собеседник
Прошу прощения, что вмешался в вашу беседу с конкретным человеком.Red Mercury писал(а): вопрос был задан конкретному человеку , Санта Фе, юристу.
Вам же спасибо за рассуждения на тему....
Только это не рассуждения, а так сказать вывод на основе анализа многократных случаев.Работая в бытность участковым, мне приходилось неоднократно осуществлять помощь в сборе материала(документации) инспекторам по делам несовершеннолетних, ну и видеть соответственно готовый результат.Не могу сказать как сейчас, раньше они занимались сборов документов для суда...
- Собеседник
С этим я согласная на все 100%. У меня кума родила от любимого мужчины, когда уже потеряла надежду на то, что может стать мамой....Как не смешно звучит, но НГ поехала к парню, который нравится много лет, но они даже никогда в отношениях не были. Парень для храбрости принял на грудь, ночь провели и родилась чужесная девчушка. ЧУДО! Но папе она не нужна, папа даже знать не захотел ничего.Ребенок должен рождаться у любящих родителей, в заботе и порядке, если ребенок родился в браке, но родителям на него плевать, то ему не лучше. чем у мамы одиночки, но любящей
А вот еще случай, я писала об этой семье...все, как говориться, чинно, благородно, брак, потом правда развод для фиктивного брака, но ребенок есть, а вот то что творят родители это жуть.... папа гуляет, рассказывая, что ребенок для папы не то же что для мамы...и главное денег дать, мама шантажирует ребенком папу. Чуть что она ребенка то будят среди ночи, когда папа на нервах хлопнул дверью, то рассказывает, что папа ее не любит и ребенок плачет. А папа настолько уверен, что он неподражаем что даже в шоке был от такого. Ну, разве нормально, когда ребенок становится свидетелем перепалки родителей, швыряния друг в друга тем,чтто под руку попадет, а потом руки в боки и приказным тоном «Ты, папа завтра утром варишь завтрак как всегда, ты мама встаешь и ешь его а не валяешься пол дня, а я пошла в комп играть», а ребенку было всего 9 лет(((( Но семья с виду образцово-показательна и вроде всех все устраивает, только мама плачет и периодически с подружками напивается, а папа весь в работе и домой не хочется, и он ищет развлечения на стороне много лет как.
Пример все той же семьи....папа кричит маме, что она может и любовников завести, только чтоб он не знал иначе он лишит ее денег и вообще пусть делает что хочет. Она ему когда-то сказала «я вот уйду, а ты копейки мне не дашь». И мама сидит, сидит и боится и подчиняется, потому что ею манипулируют мастерски – раз, а два – привыкла к тому достатку в котором обитает. Так и живут. А папа живет для себя, смеется над женой как та пытается хоть как-то увлечь мужчину, а ему просто это не надо, ему и так хорошо.Значит, люди такие. Столько прожили, а уважать друг друга не научились. У Меня есть друг, ушел из семьи после 21 года жизни. Просто ушел, дети выросли, ничто не держало. Но жене помогает до сих пор, если мужская сила нужна, хоть и встретил уже другую женщину и дочерей поддерживает, хотя, старшая ему не родная.
Или еще один пример, когда папа дома права качает, с ребенком не может найти общий язык, поднимает руку на ребенка так, что ребенок 2 недели заикается, дети обе девочки. Я бы «убила» бы такого папу, а мама не хочет от него уходить, потому что она привыкла по бутикам ходить и как же у ее девочек не будет того что при папе.
А на людях у обеих семей все СУПЕР...только обе мамы с подружками в компании напиваются и жалуются. Вот вам примеры и в законном браке и в разводе.
А я вот прожила, пусть и недолго в гражданском браке, не было денег на свадьбу, а очень хотелось платье, разошлись по глупости, сама виновата, НО я вспоминаю то время с благодарностью. Мы по сей день общаемся, поддерживаем связь, хотя у нас давно разные жизни и другие отношения, но тем неменее ни я ни он меньше друг друга не стали уважать, я его уважаю за то, что он был и есть МУЖЧИНА.
- Ветеран

если человек непорядочен -- то с ним что со штампом, что без - - одинаково
а рассказы показательны только одним -- ЖЕНСКОЙ ЖАДНОСТЬЮ

-
- 3 место в БЭ на ТМ
Скорее страхом. Была бы жадность, - давно бы переписали все на себя и послали мужа на хутор бабочек ловить 8)а рассказы показательны только одним -- ЖЕНСКОЙ ЖАДНОСТЬЮ
А если порядочен, то с ним также одинаково, что со штампом, что без.если человек непорядочен -- то с ним что со штампом, что без - - одинаково
О. Уайльд
О. Уайльд
- Собеседник
вот и я о том жеА если порядочен, то с ним также одинаково, что со штампом, что без.

- Ветеран
SantaFe
не смешите
именно жадность или страх потерять материальный достаток
а если человек порядочный -- что ему стоит поставить штамп?
знаете, если паре за 40, детей не ожидается и тд - понять можно еще
хотя бывало, что дети от первого брака после смерти папаши выставляли гражданских жен вон без ничего
не смешите

именно жадность или страх потерять материальный достаток
а если человек порядочный -- что ему стоит поставить штамп?

знаете, если паре за 40, детей не ожидается и тд - понять можно еще
хотя бывало, что дети от первого брака после смерти папаши выставляли гражданских жен вон без ничего

- Ветеран
брак или роспись является защитой для женщины и ее прав и когда мужчина совершает такой поступок как официальный брак, тем самым он защищает свою женщину по многим параметрам в социуме и берет на себя ответственность за нее и создаваемую семью.
можно жить и в гражданском, но надо понимать, что однажды утром можно остаться одной без копейки и работы и никто не защитит.
можно жить и в гражданском, но надо понимать, что однажды утром можно остаться одной без копейки и работы и никто не защитит.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Как минимум один потерянный в ЗАГСе день))) А потом, вон чисто для себя - мне проще не в браке взять кредит, проще купить недвижимость, проще ее продать и куча чего еще "проще". У мужчин тоже может быть масса подобных причин 8)а если человек порядочный -- что ему стоит поставить штамп?
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
однако пустые разгооры не дают быть пустоте в голове
каждому идти своим путем без ям и колдобин

каждому идти своим путем без ям и колдобин

-
- 3 место в БЭ на ТМ
Ну так надо думать головой, а не наивно полагать, что мужчина будет вечно)) Покупай недвижимость на свое имя, откладывай деньги на свое имя, работай... опять же от своего имени (хе-хе) и уход мужчины без копейки тебя не оставит, и даже не вгонит в длительный процесс дележа имущества, как при официальном разводе к примеруможно жить и в гражданском, но надо понимать, что однажды утром можно остаться одной без копейки и работы и никто не защитит

О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
А у меня есть, если даже нашу семью не учитывать. Родители, тоже, о разном мечтают, не надо обобщать, а есть такие, что против свадьбы, это уже обсуждалось в другой теме. А в отношении к себе всегда виноваты мы сами, независимо от того мужчины мы или женщины. Кто-то в том, что заслуживает такое отношение, кто-то в том, что допускает и терпит.Червь пустыни писал(а):у меня таких знакомых нет -- а знакомые разных национальностей и из разных странpiv писал(а):[Многие пары живут без росписи, проверяя свои чувства, а когда проверили, уже в штампе не нуждаются.
родители как то мечтают о свадьбах детей, дети тоже как то "традиционны"
а прочитав всю тему, думается, что женщины сами во многом виноваты в отношении к себе со стороны мужчин
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю
-