Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Тема о детях и их воспитании
-
- Иногда заходит
часто слышу- не учите меня я сам все знаю, могу и вас еще научить.Еще до недавно я сама так говорила,притом что на самом деле ну дуб-дубом.Научила ли я чему небуть родителей сомниваюсь,мне кажется что они всему научились сами.Конечно же ребенок как сложный урок который надо освоить.Ребенок это толчок двигатся дальше,шанс научится любить и терпеть. 

нужно быть простым как голубь и мудрым как змей
-
- Старожил
Ничего не могу сказать про мальчиков,у меня нет сына,но что девочки бывают похлеще мальчиков это- абсолютная правда))) Моя дочка была таким сорванцом в детстве ,что ни секундочки на месте не сидела. К 8 годам успела сломать обе руки и ногу,я уж не говорю о сломаном носе и т. д. Егоза))) Наказывать ее было бесполезно,если она что-то для себя решила ,с места не сдвинешь,ни уговорами ,ни криком. Терзали смутные сомнения ,что она из "Синеньких")))) Всегда и все делала по своему.
ЛЮБОВЬ спасет мир
-
- Иногда заходит
-
- Старожил
- Собеседник
- Забанен: Бессрочно
-
- Старожил
- Иногда заходит
- Старожил
Я гляжу, с легкой руки Ястреба тема медленно, но уверенно перешла с трудностей воспитания девочек на радость и желание иметь детишек / внуков. Я тоже хочу детей. И желательно, чтобы семеро по лавкам - в прямом смысле этого выражения.
Всем мамочкам форума желаю, чтобы ваши птенчики росли большими и здоровыми, и чтобы не огорчали родителей.
Всем мамочкам форума желаю, чтобы ваши птенчики росли большими и здоровыми, и чтобы не огорчали родителей.
-
- Иногда заходит
-
- Новичок
Отношение к людям
Привет, дорогие форумчане! В последние время очень часто замечается мной такая закономерность: Если к человеку относишься душевно, по - человечески ( я сейчас не про любовные отношения, а вообще, хотя и про них тоже), то человек считает не всегда обязательным считаться с тобой и твоим мнением, воспринимает тебя без должного уважения....короче, чувствуешь себя какой - то немного не такой....Зато, когда начинаешь вести себя как большущая стерва, все сразу встает на свои места. Не знаю как это точнее передать, но когда я стервозничаю, то люди начинают с уважением на меня смотреть, прислушиваться к тому, что я говорю....почему так? Неужели мы перестаем понимать язык доброты и человечности?
Я не люблю себя, когда я трушу. Я не люблю, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более - когда в нее плюют.
-
- Старожил
-
- Посетитель
Человек обладает такой способностью, как привыкание)))). Так вот если он привык от данного человека получать только хорошее, то так оно и должно быть, это перестают ценить. А вот когда "хорошие условия" теряются, то тогда ценность и осмысливается.
Не даром есть народная мудрость: имея не ценим, а потерявши плачем.
Не даром есть народная мудрость: имея не ценим, а потерявши плачем.
-
- Участник
-
- Старожил
-
- Участник
-
- Ветеран
Ну я например думаю что есть такое выраженье, подобное притягивает подобное и иногда стоит причину искать в себе. А что касаемо двух любящих людей тех которые уже давно вместе так я считаю это уже как одно целое и таких людей нельзя рассматривать по одному .Недаром говорят муж и жена одна Сатана .Поэтому так же есть пословица покажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.У меня самой был такой случай, я одному человеку пожаловалась на другово который как я считала меня обидел (зделал плохо) думала меня щас пожелеют поддержат а мне вместо этого сказали что подобное притягивает подобное.. Я помню расстроилась очень, плакала даже, но задумалась, и оказалось что сказавший мне это так-и во многом прав . Когда мы меняемся внутри тогда и меняеться наше окруженье. Порой люди наши друзъя иприятели любимые являються прямым отраженьем нас самих. И они как никто лудше могут показать нам на нашь характер инаше поведенье .
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак
Всем благ берегите себя .
Всем благ берегите себя .
-
- Собеседник
Почему "мы"? У всех людей свой менталитет, "воспитание". Воспитанные люди всегда ценят хорошее отношение.почему так? Неужели мы перестаем понимать язык доброты и человечности?
Просто вы общаетесь в таком круге людей, которые, может, вообще не знают, что такое уважительное отношение к партнеру или собеседнику. У всех свой стиль общения, при котором они чувствуют себя гармонично. Все живут по своим понятиям.
- Собеседник
(1. Относись к людям так как хочешь что б относились к тебе)
+
(2. мы любим тех кто не любит нас )
=
(3. ???)
Начнём разбираться: "1. Относись к людям так как хочешь что б относились к тебе" - кто придумал это - буддисты, верующие тогда это да возможно, но в нашей жизни это правило срабатывает 30% из 100%, и то эти 30% это наши соседи и коллеги 5%, родственники 5%, и наши знакомые обычно друзья 15% и 70% ненавистные или мало знакомые нам люди которым на нас "плевать с высокой колокольни", ах да 5% ну да мир не без добрых людей, и то эти проценты можно разделить 1% врачи, 1% милиция, 1% МЧС которые хочешь не хочешь а помочь ОБЯЗАНЫ, и что остается 2% которые врятли будут ночью в темном переулке.
"2. мы любим тех кто не любит нас" - в этом выражение куда более глубокий смысл чем просто чувство любовь, это отражения нашей жизни во всем (если мыслить глобально).
"3. ???" - делайте выводы сами
"ищущая себя" - если вы мягкий, добрый, отзывчивый, душевный человек - в глазах других людей теряете оценку, как вы человеку не помогали вы для него скучны не интересны в общем плане и даже не смотря на то что вы хороший собеседник или советчик в личных вопросах и т.д, вас так и будут принимать как должнОЕ вами будут пользоваться как вещью. (лично я уважаю такие качества в людях)
А если Стерва вас начинают уважать в подсознание у большинства таких "уважающих" складывается впечатление что вы лидер, пренебрегаете людьми но при этом вы находитесь постоянно с ними рядом и в полне естественно что они хотят быть у вас в любимчиках - "она с тобой даже не заговорила, а я её знаю" и т.п.
Это похоже более на животные инстинкты которые к сожалению встречаются среди людей особенно подростков вот вам реальная ситуация: посадили меня в комнату с 20 "челавеками"все в полне уже взрослые люди моего возраста или старше, естественно что я стараюсь найти со всеми общий язык с кем получается с кем нет итог всегда один, вылезет выскочка начинает грубить и утверждать в том что он прав и если ничего делать не будешь то просто (извиняюсь) зачмырят, но если хорошенько "протереть монитор" ему то он сразу БРАТАН пойдем пивка хлебнем. Это примерно то же что и у вас только в более открытой форме.
Мы все говорим что мы такие правильные, а на самом деле .......
+
(2. мы любим тех кто не любит нас )
=
(3. ???)
Начнём разбираться: "1. Относись к людям так как хочешь что б относились к тебе" - кто придумал это - буддисты, верующие тогда это да возможно, но в нашей жизни это правило срабатывает 30% из 100%, и то эти 30% это наши соседи и коллеги 5%, родственники 5%, и наши знакомые обычно друзья 15% и 70% ненавистные или мало знакомые нам люди которым на нас "плевать с высокой колокольни", ах да 5% ну да мир не без добрых людей, и то эти проценты можно разделить 1% врачи, 1% милиция, 1% МЧС которые хочешь не хочешь а помочь ОБЯЗАНЫ, и что остается 2% которые врятли будут ночью в темном переулке.
"2. мы любим тех кто не любит нас" - в этом выражение куда более глубокий смысл чем просто чувство любовь, это отражения нашей жизни во всем (если мыслить глобально).
"3. ???" - делайте выводы сами
"ищущая себя" - если вы мягкий, добрый, отзывчивый, душевный человек - в глазах других людей теряете оценку, как вы человеку не помогали вы для него скучны не интересны в общем плане и даже не смотря на то что вы хороший собеседник или советчик в личных вопросах и т.д, вас так и будут принимать как должнОЕ вами будут пользоваться как вещью. (лично я уважаю такие качества в людях)
А если Стерва вас начинают уважать в подсознание у большинства таких "уважающих" складывается впечатление что вы лидер, пренебрегаете людьми но при этом вы находитесь постоянно с ними рядом и в полне естественно что они хотят быть у вас в любимчиках - "она с тобой даже не заговорила, а я её знаю" и т.п.
Это похоже более на животные инстинкты которые к сожалению встречаются среди людей особенно подростков вот вам реальная ситуация: посадили меня в комнату с 20 "челавеками"все в полне уже взрослые люди моего возраста или старше, естественно что я стараюсь найти со всеми общий язык с кем получается с кем нет итог всегда один, вылезет выскочка начинает грубить и утверждать в том что он прав и если ничего делать не будешь то просто (извиняюсь) зачмырят, но если хорошенько "протереть монитор" ему то он сразу БРАТАН пойдем пивка хлебнем. Это примерно то же что и у вас только в более открытой форме.
Мы все говорим что мы такие правильные, а на самом деле .......
-
- Собеседник
Вот понравилась статья. Решила с вами поделиться. Статья касается любых отношений.
"Люди, которые нас окружают - кто они? Успешные, счастливые, весёлые...
Умение быть счастливым редко зависит от окружающих. Сегодня многие утверждают: счастье внутри и не зависит от внешних обстоятельств. Но если принять во внимание реальные факты, то придется признать, что окружение в немалой степени влияет на ощущение счастья.
Но окружение окружению рознь! Одни люди живут в окружении счастливого семейства, а другие – совсем наоборот. У одних – замечательный коллектив и друзья, а другие ведут бесконечные войны с коллегами и не могут найти взаимопонимание ни с кем.
Есть такое понятие – экологическое мастерство. Это умение создавать вокруг себя именно такое окружение, в котором вам хорошо. Это значит, что рядом находятся люди, которые не будут раз за разом нарушать ваше ощущение счастья и душевную гармонию. Я не оговорилась – такое окружение создается самостоятельно и собственноручно. Если, конечно, является приоритетом.
У нас не принято задумываться о создании окружения. Большинство людей заранее ответит, что это невозможно в принципе. К примеру, вместо того, чтобы устраиваться на работу в стихийный коллектив, можно создать свое предприятие и самому подобрать коллектив для себя; вместо того, чтобы отдавать ребенка в школу, которая поближе к дому, можно подобрать для него коллектив с теми детьми и учителями, с которыми ему будет комфортно; вместо того, чтобы терпеть придирки свекрови (или тещи) можно решить нестандартным образом жилищный вопрос, ну и т.д.
Но это требует значительных усилий, порой кардинальных изменений в мировоззрении, что не так легко. Иногда бывает проще сказать «ребенок должен привыкать к любому коллективу», «я должен уметь приспособиться к любому директору (сотрудникам)» или «решить квартирный вопрос сегодня невозможно в принципе». Но тогда по аналогии человек будет думать не о том, как выбрать для жизни подходящего партнера или условия жизни, а о том – как приспособиться к имеющимся! И, кстати, будет учить этому своих детей вместо экологического мастерства… А когда приспособиться не получиться – будет винить и ругать себя, страдая от существующих отношений.
А приспособиться тоже нужно уметь. Часто говорят: «Не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним». Так вот, вместо изменения отношения чаще всего на выходе получим вытеснение в подсознание, которое в уже в ближайшем будущем выльется в одно из психосоматических заболеваний.
Так ведут себя люди, которые не ценят себя – и потому имеют то окружение, которое имеют. С возрастанием уважения к себе будет меняться и окружение. И может, изменится ваш партнер. Или сменится на нового.
Вы наверняка достаточно много знаете о себе и о вашем партнере, чтобы понять, насколько сильно связаны самоуважение и отношения с партнером. И что для вас важнее – лишь бы были отношения или вы хотите качественных отношений, в построении которых принимают участие оба?
Попробуйте определить степень своего экологического мастерства и, соответственно, степень самоуважения – по качеству ваших отношений с окружающими.
Степень самоуважения определяет степень вашего экологического мастерства. А явным показателем этого умения служат те люди, которые вас окружают. Вернее, те отношения, которые связывают вас с этими людьми. Вот так и соотносятся друг с другом ощущение счастья – что внутри, то и снаружи."
shkolazhizni.ru

"Люди, которые нас окружают - кто они? Успешные, счастливые, весёлые...
Умение быть счастливым редко зависит от окружающих. Сегодня многие утверждают: счастье внутри и не зависит от внешних обстоятельств. Но если принять во внимание реальные факты, то придется признать, что окружение в немалой степени влияет на ощущение счастья.
Но окружение окружению рознь! Одни люди живут в окружении счастливого семейства, а другие – совсем наоборот. У одних – замечательный коллектив и друзья, а другие ведут бесконечные войны с коллегами и не могут найти взаимопонимание ни с кем.
Есть такое понятие – экологическое мастерство. Это умение создавать вокруг себя именно такое окружение, в котором вам хорошо. Это значит, что рядом находятся люди, которые не будут раз за разом нарушать ваше ощущение счастья и душевную гармонию. Я не оговорилась – такое окружение создается самостоятельно и собственноручно. Если, конечно, является приоритетом.
У нас не принято задумываться о создании окружения. Большинство людей заранее ответит, что это невозможно в принципе. К примеру, вместо того, чтобы устраиваться на работу в стихийный коллектив, можно создать свое предприятие и самому подобрать коллектив для себя; вместо того, чтобы отдавать ребенка в школу, которая поближе к дому, можно подобрать для него коллектив с теми детьми и учителями, с которыми ему будет комфортно; вместо того, чтобы терпеть придирки свекрови (или тещи) можно решить нестандартным образом жилищный вопрос, ну и т.д.
Но это требует значительных усилий, порой кардинальных изменений в мировоззрении, что не так легко. Иногда бывает проще сказать «ребенок должен привыкать к любому коллективу», «я должен уметь приспособиться к любому директору (сотрудникам)» или «решить квартирный вопрос сегодня невозможно в принципе». Но тогда по аналогии человек будет думать не о том, как выбрать для жизни подходящего партнера или условия жизни, а о том – как приспособиться к имеющимся! И, кстати, будет учить этому своих детей вместо экологического мастерства… А когда приспособиться не получиться – будет винить и ругать себя, страдая от существующих отношений.
А приспособиться тоже нужно уметь. Часто говорят: «Не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним». Так вот, вместо изменения отношения чаще всего на выходе получим вытеснение в подсознание, которое в уже в ближайшем будущем выльется в одно из психосоматических заболеваний.
Так ведут себя люди, которые не ценят себя – и потому имеют то окружение, которое имеют. С возрастанием уважения к себе будет меняться и окружение. И может, изменится ваш партнер. Или сменится на нового.
Вы наверняка достаточно много знаете о себе и о вашем партнере, чтобы понять, насколько сильно связаны самоуважение и отношения с партнером. И что для вас важнее – лишь бы были отношения или вы хотите качественных отношений, в построении которых принимают участие оба?
Попробуйте определить степень своего экологического мастерства и, соответственно, степень самоуважения – по качеству ваших отношений с окружающими.
Степень самоуважения определяет степень вашего экологического мастерства. А явным показателем этого умения служат те люди, которые вас окружают. Вернее, те отношения, которые связывают вас с этими людьми. Вот так и соотносятся друг с другом ощущение счастья – что внутри, то и снаружи."
shkolazhizni.ru
- Ветеран
[quote="Liilia"
Почему "мы"? У всех людей свой менталитет, "воспитание". .[/quote]
Менталитет это свойство (особенность) той или иной нации. Мы, как правило общаемся в обществе определенной нации, народности, поэтому говорить например о том, что в обществе (социуме) каждому отдельно взятотому индивиду присущ тот или иной менталитет не совсем правильно.
Почему "мы"? У всех людей свой менталитет, "воспитание". .[/quote]
Менталитет это свойство (особенность) той или иной нации. Мы, как правило общаемся в обществе определенной нации, народности, поэтому говорить например о том, что в обществе (социуме) каждому отдельно взятотому индивиду присущ тот или иной менталитет не совсем правильно.
Я считаю что тут существует как минимум два варианта: если такое общение не обязательно, то его нужно прекращать в случае если от него не получаешь позитива, а если общение в круге таких людей обязательно (например по причине деловых отношений и др.) то потакать тому, то эти люди видите ли просто не знают, что такое уважительное отношение к собеседнику или партнеру, ни в коем случае нельзя! Надо ставить на место таких людей, т.к. в противном случае мы сами же и становимся участниками процесса развития хамства и чувства безнаказаности подобных людей в обществе, т.е. позволяя - лишь усугубляем.Liilia писал(а):Просто вы общаетесь в таком круге людей, которые, может, вообще не знают, что такое уважительное отношение к партнеру или собеседнику.
Если "свои понятия" могут доставить неприятность окружающим их надо уметь "фильтровать", т.е. понимать кому, как и что сказать, с кем как общаться. И если "понятия" человека по которым он считает, что жить правильно не вписываются в нормы морали общества в котором он живет, или хотя бы в нормы морали круга людей с которыми он общается, но при этом он либо не осознает этого, либо просто не хочет (не ситает нужным) осознавать, значит надо научить его это делать.Liilia писал(а):Все живут по своим понятиям.
Последний раз редактировалось AlisaA 16 апр 2009, 01:47, всего редактировалось 2 раза.
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят
-