Радует что как раз на веру принимать что либо запрещено, вначале надо это прожить и испытать на себе,затем лишь сделать выводы подходит ли это тебе.
Вы точно читали Тхераваду, а не ее интерпретации? Иначе выводы довольно странные. Ну да ладно. Убеждаюсь все болше и больше, что Буддизм на столько глубок, что мало кто способен в него нырнуть, а уж достать до дна и подавно.
Это трактовка Брахманов с их кастовой системой, но никак не Буддизм. Не нужно путать Браманизм с Буддизмом.
Неужели Вы не смотрели фильм "Михайло Ломоносов"? Я не знаю, какое значение Вы вкладываете в слово "Карма"... Я не знаток Кармы, я не вижу глубинных взаимосвязей и причин, могу только догадываться о них... но мне, думаю, понятно, что бедность порой - не наказание, а оптимальный способ продолжения Пути, а богатство в некоторых случаях - продолжение процесса духовной деградации, увы.
По-моему, это просто очевидно.
Деньги вообще не показатель. Показатель наличие и отсутствие любви в семье. Мы жили на юге и денег у нас не было, но зато у нас всегда были абрикосы, персики, виноград четырех сортов, груши, яблоки, орехи и т.д. и оно далеко не такое какое сейчас в магазинах. и ходить и ухаживать за этим всем никто не ходил само росло) Город был курортный у моря) я выросла в сказке в счастье "без денег" И есть очень обеспеченные родственники одна ругань меж собой, порчи и всякая грязь, ребенок заикой стал с большими проблемами по здоровью, родители за ним не смотрят и жалуются что вот ест только роллы и шоколадки. У самой рассеянный и подозрения на рак, у бабушки рак, у матери тоже букет неизлечимых болячек, вот они говорят и за деньги не лечат. Зато богатые а толку то от этих денег( Понятно что когда есть средства это очень хорошо, но это не залог счастья и здоровья
Однозначно.
Parzifal а не проще ли первично просто решать эти проблемы?иначе пока духовность донесешь, там уже помрут.
Правда?Вот у вас город курортный был,абрикосы,персики,виноград,груши,орехи тд.,и море вдогонку, "шоб я так жил"..
Нищета тоже не залог счастья и здоровья, другое дело, что у Вас на подсознательном уровне идет отрицание денег, и это читается в постах, что уже само по себе нехорошо, потому что это превращается в соответствующую негативную программу, жизненную установку. Потому что можно спокойно совмещать и счастье, и деньги, и диссонанса тут никакого нет между этим, а вот жизнь в нищете и без собственной реализации счастья точно не прибавит, только убавит, потому что деньги - просто сопровождающий поток этого процесса, и постараться найти себя в чем-то в этой жизни по моему просто необходимо. Чтобы потом не утешать себя, что мол это не важно и т.д. страдая при этом, хотя можно даже себе не признаваться, что мол страдаешь. Вот это и есть тоже счастье или часто счастья - найти себя и найти свое хоть какое-то призвание, реализоваться, развиваясь в этом и т.д.
Вы наверное не понимаете меня. Вот вы говорите:
Понимаете таких семей было наверное не мало в "днр" которые были обеспеченные, дети питались хорошо в этих семьях, были здоровые и живы. Возможно думали они что все есть, жизнь в достатке, детям будущее обеспеченное. Но вот пришла беда ни кола ни двора ни детей. Вот были на самом деле деньги залогом счастья? Нет! Рассказывали про женщину она спрятала троих детей в ванне и прям туда прилетела бомба. Даже если эта несчастная была обеспеченная она не уберегла бы детей, т.к. тут скорее всего карма или судьба и в таких случаях деньги не спасут. Они могли переехать в мирное место но у соседей взорвался газ и дом обрушился... просто не убежать от этого если суждено или откупиться деньгами у ВС. Даже если не суждено! деньги и комфорт не принесут. Всем рулит не деньги а "тонкий мир" законы этих миров и ВС. Я еще раз говорю деньги это хорошо но это не гарантия легкой , комфортной и здоровой жизни. Это лишь мое мнение
Ваш общий подход к этому вопросу немного исковеркан, так как Вы ничего якобы не хотите именно из-за внутренних проблем, которые нужно решить в первую очередь. А решатся внутренние проблемы - тогда и вернется интерес к жизни и к какой-то собственной реализации, и не придется усиленно искать что-то во внешнем, сильно страдая при этом, так как многое найдется внутри Вас самой, произойдет определенная стабилизация и начнется какое-то движение в построении собственной жизни для начала. А чтобы решить внутренние проблемы потребуются может и деньги, потому что возможно Вы не можете даже к мастеру обратиться за диагностикой и помощью, и возникает замкнутый круг, в котором можно тонуть бесконечно. Не с той стороны подход немного.Regina Ly писал(а): ↑12 авг 2019, 01:41Может складывается ощущение что мне материальное не интересно, это очень ошибочно. Просто намного сильнее мне важно другое. У меня реально острая необходимость финансовая это жесткий жесткач, но я никогда не рыдала и не сокрушалась по этому поводу, а другое заставляет на стены лезть
Согласна.
И я согласна!) И так оно и есть.
Это так я не то что по кругу я в болоте застряла, пытаюсь вылезти но засасывает еще сильней, понимаете я одна и рассчитывать могу только на себя и мне никто не будет помогать. Возможно кто-то другой выпутался бы из этой ситуации, я даже уверена в этом но я это я, а не кто-то другой кому это по плечу и ничего тут не поделать. Приходится иметь дело с тем что есть) Ничего назад не воротить а если и начать сначала я сомневаюсь что пошла бы другим путем. У каждых решений и поступков есть последствия и из-за этого я там где я есть. И тут писала про это не с целью пожаловаться а про то что бедные дети это больные и несчастные а богатые/обеспеченные здоровые и счастливые, я с этим не согласна. Наблюдаю другую картину что дети страдают от отсутствия любви(